Рис с чесноком по-японски
Всем привет.
Принесла блюдо на быструю руку . Правда оно еще из разряда "ожидание и реальность"...

Ну, давайте все по порядку.
Полный рецепт у нас был здесь:
https://www.stranamam.ru/post/13650228/
-начистить и нарезать мноооооооого чеснока
(не бойтесь его много не будет)
-обжарить в растительном масле...
-добавила отваренный, до полуготовности , рис...
-вбить яйца
-добавить специи и зелень
-довести до готовности
все... готово...
Получается очень сытное блюдо... учтите это перед приготовлением...
Очень ароматное и вкусное... как не странно 3 головки чеснока мне показалось мало... в следующий раз половина оставлю не обжаривая...
Теперь, что не так ...
В оригинальном рецепте ,на фото очень насыщенно желтый цвет... думаю что это искажение перевода иностранного текста...на мой взгляд надо использовать только желтки... тогда можно достичь именно желаемого цвета...
Так что , девоньки любительницы сладенького, теперь у вас есть вариант , куда приспособить оставшиеся желтки...
Да, на дружественном нам сайте, я нашла подобный рецепт. Там все, кто попробовал этот рецепт , получили именно такой цвет готового блюда... в комментариях есть фото... а вот автор схитрила и часть риса пережарила только с яйцом... уложила поверх основной массы, но по краям можно увидеть,то что снизу...не хорошо
Принесла блюдо на быструю руку . Правда оно еще из разряда "ожидание и реальность"...

Ну, давайте все по порядку.
Полный рецепт у нас был здесь:
https://www.stranamam.ru/post/13650228/
-начистить и нарезать мноооооооого чеснока
(не бойтесь его много не будет)
- Поделиться

-обжарить в растительном масле...
- Поделиться

-добавила отваренный, до полуготовности , рис...
-вбить яйца
-добавить специи и зелень
- Поделиться

-довести до готовности
- Поделиться

все... готово...
- Поделиться

Получается очень сытное блюдо... учтите это перед приготовлением...
Очень ароматное и вкусное... как не странно 3 головки чеснока мне показалось мало... в следующий раз половина оставлю не обжаривая...
Теперь, что не так ...
В оригинальном рецепте ,на фото очень насыщенно желтый цвет... думаю что это искажение перевода иностранного текста...на мой взгляд надо использовать только желтки... тогда можно достичь именно желаемого цвета...
Так что , девоньки любительницы сладенького, теперь у вас есть вариант , куда приспособить оставшиеся желтки...

Да, на дружественном нам сайте, я нашла подобный рецепт. Там все, кто попробовал этот рецепт , получили именно такой цвет готового блюда... в комментариях есть фото... а вот автор схитрила и часть риса пережарила только с яйцом... уложила поверх основной массы, но по краям можно увидеть,то что снизу...не хорошо

+73 |
![]() |
68 комментариев |
Комментарии
https://www.stranamam.ru/post/13049411/
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я и макароны так делаю,когда остаются отварные. И гречку
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
вашу тарелку же никто не съедает? ... себе же накладываете порцию?
так вот ее и сфотографируйте... потом садитесь кушать...
мои уже приучены
Вот, приготовила, и забыла купить чили! Так что сегодня без приятной остроты!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: