Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ШПАРГАЛКА. Закусочные пасты-намазки на бутерброды.

Всем привет!
Пока мы все определяемся с меню, поговорим о бутербродных намазках.
Без бутербродов и канапе не обходится ни одно застолье. Красиво уложенная вкусняшка, с овощами или зеленью, красиво смотрится на столе .
Не знаю как у вас , но угадать количество бутербродов не всегда получантся , негде хранить и бедняги подсыхают , пока не окажутся в мусорном ведре.
Один из выходов - это приготовить несколько вариантов намазки.


Подать в одинаковых розетках с разными хлебными нарезками, гренками и т.д. Сидя за столом не проблема макнуть крекер в намазку или намазать немного на гренку.
Да и хранить остатки намазки удобнее , чем оставшиеся готовые бутерброды.

У нас любимая намазка это:
Селедочное масло.
https://www.stranamam.ru/post/3298155/ здесь можно подробнее почитать...


А какие вкусные
Канапе с икорным маслом...
https://www.stranamam.ru/post/7246937/


Ложная икорка на сыре.
https://www.stranamam.ru/post/10057896/


Сырная намазка
https://www.stranamam.ru/post/9388879/
это вообще бомба... правда чеснок по после третьей выпитой - все кошки одинакового цвета...


Любимые шпроты ... как без них...
Шпроты, яйца и специи...

Вот еще варианты:

1. Намазка с сардинами
Для такой намазки потребуется 1 банка консервированных сардин в масле и 1 пачка сливочного сыра. Для приготовления однородной массы рыбу (предварительно слив масло) нужно соединить со сливочным маслом и хорошенько размять вилкой. Далее – поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком, по желанию добавить мелко нарезанный зеленый лука

2. Намазка из яиц и лука
Приготовление намазки займет 10-15 минут. Необходимо сварить 2-3 яйца вкрутую, натереть их на крупной терке. Затем добавить мелко нарезанный лук и зелень. Отдельно смешать 100 г размягченного сливочного масла со столовой ложкой густой сметаны, посолить и поперчить по вкусу. После – добавляем к этой смеси подготовленные ранее яйца, все перемешиваем и намазываем на хрустящий тост или мягкую булочку.

3. Намазка из плавленного сыра
Для этой намазки понадобятся два вареных яйца, 1 плавленый сырок и 50 г творога. Яйца и сырок натереть на крупной терке, добавить растертый до однородной массы творог, заправить несколькими ложками густой сметаны. Хорошо перемешать, соль, перец, зелень – по вкусу.

4. Намазка из брынзы
Для такой намазки потребуется: мелко нарезанный пучок кинзы, 70 г измельченных грецких орехов, 2 зубчика чеснока (раздавить). Отдельно смешать 280 г брынзы и 80 г размягченного сливочного масла, добавить к получившейся массе зелень, орехи, чеснок и тщательно перемешать.

5. Из авокадо.
1 авокадо,сыр Фета 100г.,соль,красный острый перец.

6. Творожная намазка
Для творожной намазки потребуется творог 5% или 9%, пучок укропа, петрушки и лука, а также зубчик чеснока. Все мелко нарезать и перемешать. По желанию можно добавить немного майонезного соуса, чтобы масса была более однородной

7. Намазка из сала
Бутерброд с намазкой из сала для завтрака, конечно же, не подойдет, но вот съесть его в обед мужчины однозначно согласятся. Для того, чтобы приготовить такую смесь, нужно 200 г свежего сала пропустить через мясорубку, добавить пару зубчиков измельченного чеснока, посолить, поперчить (добавляйте красный и черный перец), а после – хорошенько вымесить, не жалея сил.

8. Селедочная намазка
Селедку и лук мелко нарезать, отварные яйца натереть на терке, растереть мягкое сливочное масло до однородной массы, все перемешать.

9. Экзотическая намазка с авокадо
Хоть авокадо пока и не перешло в разряд продуктов ежедневного употребления, купить его в супермаркете – не проблема. Со спелого авокадо нужно снять кожуру, размять его вилкой, сбрызнуть его лимонным соком, добавить оливковое масло, перец и мелко нарезанную зелень и лук.

10.Оливковая
-300г.черных оливок,2 ч.л.лимонного сока,2 с.л. оливкового масла,соль, перец .

11.Печеночная
-300г.куриной печени,1 морковь,1 луковица,100г.сливочного масла,соль перец.

12.Рыбная
-1 банка рыбных консервов,3 вареных яйца,100г.сливочного масла,зелень и лимон для украшения.

13.Сырная
-2 плавленных сырка,2 вареных яйца,30 г.майонеза, зелень,соль,перец.

14.Селедочная
-100г.сельди,1 вареное яйцо,50г.сливочного масла,1ч.л.лимонного сока,1ч.л.горчицы,укроп,зеленый лук.

Мутабаль
- намазка из баклажанов


Баклажаны - 4 шт.
Чеснок - 1 зубчик.
Кунжутная паста - 40 г.
Сметана - 175 г.
Оливковое масло - 80 г.
Зерна граната - по вкусу.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления

Подготовьте баклажаны. Если есть возможность, киньте баклажаны на прогоревшие угли мангала или дровяной печи и запекайте около 15 минут. Можно также обжечь их над включенной конфоркой: шкурка должна обгореть, а серединка стать мягкой и почти распадаться (прочно наденьте баклажан на вилку для мяса с деревянной ручкой, чтобы не обжечься).
Баклажаны остудите, очистите от кожуры и разберите руками на волокна.
Чеснок пропустите через пресс (так мутабаль будет сочнее).
Добавьте в баклажаны все остальные ингредиенты (кроме граната), щедро посолите и взбейте блендером в однородную массу.
Выложите мутабаль на тарелку, сбрызните оливковым маслом.

Такие намазки удобны не только в праздники, но и в будни... а как выручают хозяйку перед неожиданными гостями

Да, забыла ...
Что же подать как основу?
хлеб
тостер
багет
лаваш(нарезать любыми формами и подсушить в духовке)
крекер
хлебцы
...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ШПАРГАЛКА. Закусочные пасты-намазки на бутерброды.
  Всем привет!
Пока мы все определяемся с меню, поговорим о бутербродных намазках.
Без бутербродов и канапе не обходится ни одно застолье. Красиво уложенная вкусняшка, с овощами или зеленью, красиво смотрится на столе.
Не знаю как у вас, но угадать количество бутербродов не всегда получантся, негде хранить и бедняги подсыхают, пока не окажутся в мусорном ведре. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 150252 Рецептов 1588400 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Капуста салатная Капуста салатная
Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была ...
Подробнее »
Настоящий грузинский хачапури ... Настоящий грузинский хачапури ...
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, сырного ...
Подробнее »
Рис по-индийски и все его тайны ... Рис по-индийски и все его тайны ...
Знаете ли вы, что обычный рис может стать истинным ...
Подробнее »
Запеканка творожная "3 ... Запеканка творожная "3 ...
Долго не решалась выложить рецепт творожной запеканки ...
Подробнее »

Комментарии

Лидия3009
19 декабря 2018 года
+10
Всё очень вкусно, прямо слюнки текут. Только не люблю я слово Намазка. Как замазка звучит.Невкусное слово. Ведь можно говорить: паштет, селёдочное или сырное масло, икра, паста. Я не первый раз слышу это слово, Пару раз уже встречалось. Но всегда удивляет. Интересно, это только у меня такое восприятие?
Лори (автор поста)
19 декабря 2018 года
0
нет, вы не одиноки... мы дома тоже так не называем... я пастой... но пастой грамотно называть макаронные изделия... сын называет помазухой... но , дабы не нарваться на гуру кулинарии - приходится приспосабливаться...
еще не понимаю слова подливка... в нашем регионе всегда говорили подлив...
Лидия3009
19 декабря 2018 года
0
Да, приходится порой переходить на местный диалект для взаимопонимания. Пошла и съела бутерброд со скумбрией.
Лори (автор поста)
19 декабря 2018 года
+1
Лидия3009 пишет:
Пошла и съела бутерброд со скумбрией.
ТиД
20 декабря 2018 года
+1
В ответ на комментарий Лори
нет, вы не одиноки... мы дома тоже так не называем... я пастой... но пастой грамотно называть макаронные изделия... сын называет помазухой... но , дабы не нарваться на гуру кулинарии - приходится приспосабливаться...
еще не понимаю слова подливка... в нашем регионе всегда говорили подлив...

↑   Перейти к этому комментарию
А томатная паста, следуя Вашей логике, это что?
Помазках -ещё хуже звучит
Лори (автор поста)
20 декабря 2018 года
0
про пасту никто ничего не говорит... вы о чем...
ТиД
20 декабря 2018 года
0
Читайте свой комментарий выше
Лори (автор поста)
20 декабря 2018 года
0
про макароны? так пост назван пасты
ТиД пишет:
А томатная паста, следуя Вашей логике, это что?
[/b]
это не моя логики.. так принято кулинарией... не я придумала макароны пастой называть... ау? проснитесь...да и пост не об этом...
erudit-ka
20 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Лори
нет, вы не одиноки... мы дома тоже так не называем... я пастой... но пастой грамотно называть макаронные изделия... сын называет помазухой... но , дабы не нарваться на гуру кулинарии - приходится приспосабливаться...
еще не понимаю слова подливка... в нашем регионе всегда говорили подлив...

↑   Перейти к этому комментарию
Лори пишет:
пастой грамотно называть макаронные изделия.
нет, только на итальянском языке.
Лори (автор поста)
20 декабря 2018 года
+1
согласна... но здесь находятся профессионалы, которые всегда указывают на не компетентность в кулинарных терминах... но пост не об этом...
Ludo4ekmail
19 декабря 2018 года
+3
В ответ на комментарий Лидия3009
Всё очень вкусно, прямо слюнки текут. Только не люблю я слово Намазка. Как замазка звучит.Невкусное слово. Ведь можно говорить: паштет, селёдочное или сырное масло, икра, паста. Я не первый раз слышу это слово, Пару раз уже встречалось. Но всегда удивляет. Интересно, это только у меня такое восприятие?

↑   Перейти к этому комментарию
Лидия3009 пишет:
Только не люблю я слово Намазка
Как я Вас понимаю, такие вкусные паштеты и так неаппетитно звучат
Лори (автор поста)
19 декабря 2018 года
+1
паштеты из мяса... а как назвать овощные, сырные..
Ludo4ekmail
19 декабря 2018 года
+1
а почему нельзя сказать *овощной паштет*, ырный, бакажановый, рыбный, грибной
Лори (автор поста)
19 декабря 2018 года
0
наверно можно... как вареники пельменями...
Ludo4ekmail
19 декабря 2018 года
0
Лидия3009
19 декабря 2018 года
+1
В ответ на комментарий Ludo4ekmail
Лидия3009 пишет:
Только не люблю я слово Намазка
Как я Вас понимаю, такие вкусные паштеты и так неаппетитно звучат

↑   Перейти к этому комментарию
Ludo4ekmail
19 декабря 2018 года
+1
smirnova tatyana1
19 декабря 2018 года
+1
В ответ на комментарий Лидия3009
Всё очень вкусно, прямо слюнки текут. Только не люблю я слово Намазка. Как замазка звучит.Невкусное слово. Ведь можно говорить: паштет, селёдочное или сырное масло, икра, паста. Я не первый раз слышу это слово, Пару раз уже встречалось. Но всегда удивляет. Интересно, это только у меня такое восприятие?

↑   Перейти к этому комментарию
Можно намазку кремом называть!
Лори (автор поста)
19 декабря 2018 года
+1
крем - сладкий на торт
erudit-ka
20 декабря 2018 года
Комментарий скрыт модератором группы
Лори (автор поста)
20 декабря 2018 года
0
мы в кулинарной теме ...
ЯгадякА
19 декабря 2018 года
0
вот спасибо так спасибо!!!
Лори (автор поста)
19 декабря 2018 года
0
и возни мало - все поскидывал, взбил и готово...
ЯгадякА
19 декабря 2018 года
0
это точно
natali v58
19 декабря 2018 года
0
Спасибо огромное Не всё ли равно как назвать, главное вкуснятина такая. И такое разнообразие
И ещё раз
Лори (автор поста)
19 декабря 2018 года
0
главная идейка... а что с чем перемолоть найдется.. а к праздникам самое то...
Тамара1407
19 декабря 2018 года
0
Лори (автор поста)
19 декабря 2018 года
+1
вот... работа к праздникам...
Сфинкс
19 декабря 2018 года
0
Вкуснотень
Лори (автор поста)
19 декабря 2018 года
0
пробуйте..
имя наташа
19 декабря 2018 года
0
Спасибо!
Лори (автор поста)
19 декабря 2018 года
0
может к праздникам пригодиться...
chechevichka13
19 декабря 2018 года
0
Про шпроты, черный хлебушек чуть подсушить, шпроту сверху и тонкое колечко лука, можно немного мариновать. Для украшения соленый огурчик по желанию.
Лори (автор поста)
19 декабря 2018 года
0
chechevichka13 пишет:
Про шпроты
не в тему...
chechevichka13
19 декабря 2018 года
+1
А ну ладно шпроты размять с луком и огурцом в блендере, так можно ?
Лори (автор поста)
19 декабря 2018 года
+1
агаааа... так можно
ФионаПВ
19 декабря 2018 года
0
Спасибо за рецепты! На новогодний стол я этого готовить не буду, так как и так будет много вкусняшек , а вот на экстренный случай очень даже нужные вещи. Утащила в избранное.
Лори (автор поста)
19 декабря 2018 года
+1
ФионаПВ пишет:
очень даже нужные вещи
еще как нужные... у мужа ДР ... идем в ресторан... уверена, что после большинство завалят домой... снова стол накрывать? нет уж... тазик хлеба и несколько видов намазки
ФионаПВ
19 декабря 2018 года
0
tatyha66
19 декабря 2018 года
0
Я часто делаю бутербродные намазки (меня это слово не смущает). Вкусно, быстро, удобно и всегда есть что на хлебушек положить))) Нашла у Вас несколько новых для себя рецептов. Спасибо!
Лори (автор поста)
19 декабря 2018 года
0
найду что то еще - принесу...
tatyha66
19 декабря 2018 года
0
Спасибо
Мина-mnm
19 декабря 2018 года
0
Вот зачем я сюда зашла на ночь глядя? Захлебнулась слюной.
Лори (автор поста)
19 декабря 2018 года
+1
я тоже пошла за чаем...
Лори (автор поста)
19 декабря 2018 года
0
Паста для бутербродов из семечек
Паста для бутербродов из семечек, Шаг 01

Заливаем холодной водой очищенные семена, оставляем на 3-4 часа.
Паста для бутербродов из семечек, Шаг 02

Затем сливаем с семечек воду, перекладываем в чашу комбайна, добавляем нарезанный чеснок и измельченный репчатый лук. Приправляем солью и сушеным базиликом.
Паста для бутербродов из семечек, Шаг 03

Наливаем растительное масло с нейтральным ароматом. Оно придаст бутербродной намазке необходимую густоту и плотность. Прибавляем воду (100 мл).
Паста для бутербродов из семечек, Шаг 04

Измельчаем заготовку из семян до состояния пюре. Используем намазку из семечек с чесноком для канапе и бутербродов. Хранить бутербродную пасту из семечек можно несколько дней в холодильнике.

MalayaX
20 декабря 2018 года
0
это из сырых или из жареных?
Лори (автор поста)
20 декабря 2018 года
0
не знаю... зачем жарить, потом вымачивать... наверно сырые...я не готовила такое...по мне бы хватило жаренные перемолоть...
FajnMama
25 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий MalayaX
это из сырых или из жареных?

↑   Перейти к этому комментарию
Сырые, я делала, вкусно.
MalayaX
25 декабря 2018 года
0
maniasha09
20 декабря 2018 года
0
Лори (автор поста)
20 декабря 2018 года
0
пользуйтесь, продумывайте меню...
innochka bezmater
20 декабря 2018 года
0
Спасибо за рецепты! А можно я своим поделюсь? Баночка консервированной горбуши, 2 яйца, 1 плавленный сырок, немного майонеза. Я еще люблю туда лук с морковью обжаренные немного добавить.
Лори (автор поста)
20 декабря 2018 года
0
innochka bezmater пишет:
А можно я своим поделюсь?
не можно, а нужно
innochka bezmater пишет:
Баночка консервированной горбуши,
надо посмотреть есть у нас такое... что это за зверь...
innochka bezmater
20 декабря 2018 года
0
Это рыба красная из лососевых, вкусная
Лори (автор поста)
20 декабря 2018 года
0
спасибо...
juliya_26_12
20 декабря 2018 года
+1
Для меня открытие Оливковая намазка
Обязательно сделаю из зеленых оливок. Чёрных настоящих, не крашеных у нас не найти.
Из зелёных, а на вторую половинку тоста ищ брынзы. Вот будет вкуснятина!
Спасибо за идею
Лори (автор поста)
20 декабря 2018 года
0
рада, что пригодится...
Mavokata
20 декабря 2018 года
0
Намазка... Помазка... Главное, что вкусно) меня такие слова не напрягают) было бы из-за чего напрягаться)))
Периодически напрягает отсутствие финансов для закупки продуктов... Вот это проблема(
Лори (автор поста)
20 декабря 2018 года
+1
на все 100% с вами согласна...
elka40ina
20 декабря 2018 года
0
Печеночный паштет - намазку можо еще подавать на яблочных слайсах.
Еще творожные намзки делаю всякие, с чем есть, даже с крабовыми палочками. И в корзинках вафельных или тарталетках можно подавать.
Лори (автор поста)
20 декабря 2018 года
0
elka40ina пишет:
на яблочных слайсах.
это сушенные дольки? у них же дырка будет в середине
elka40ina пишет:
в корзинках вафельных или тарталетках
ну, если они маленькие...
elka40ina
20 декабря 2018 года
0
Лори пишет:
сушенные дольки
Нет, на тонко порезаном кружочке кислого яблока. Очень с печенью идет.
Корзиночки - маленькие и тарталетки, именно на один укус, вот готовые принесли.
Лори (автор поста)
20 декабря 2018 года
0
elka40ina
20 декабря 2018 года
0
У меня сейчас яблок нет.
BABNATA
20 декабря 2018 года
0
Может, я пропустила про грибную икру. Очень вкусные бутерброды получаются.
galbel99
20 декабря 2018 года
0
а еще, в сырную я бы чесночку добавила
Лори (автор поста)
20 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий BABNATA
Может, я пропустила про грибную икру. Очень вкусные бутерброды получаются.

↑   Перейти к этому комментарию
ммм, отлично... лучше с жаренных? или как?
BABNATA
20 декабря 2018 года
0
Сухие размочить, отварить, в мясорубке прокрутить с луком, немного обжарить на раст масле. Хочу попробовать из свежих шампиньонов. А из сухих очень вкусно получается, но нынче не заготовили.
Лори (автор поста)
20 декабря 2018 года
0
ооо, у нас таких нет...
BABNATA
20 декабря 2018 года
0
У нас нынче не грибной год, увы. А из шампиньонов хочу сделать, но думаю без мясорубки обойтись. Мелко порезать , обжарить, добавив лук, измельченный в блендере. Но подать лучше в тарталетках.
Лори (автор поста)
20 декабря 2018 года
0
мне бы мазать... наверно с жидким сыром намешаю...
BABNATA
20 декабря 2018 года
0
Можно попробовать, сыр с грибами - очень вкусно. У нас такой мягкий сыр местный производитель выпускает.
Лори (автор поста)
20 декабря 2018 года
0
evdokimova2 2010
20 декабря 2018 года
0
Спасибо за рецептики! Утащила в избранное!
Лори (автор поста)
20 декабря 2018 года
0
несите свои варианты...
InnessFrolova
20 декабря 2018 года
0
Спасибки большое
Лори (автор поста)
20 декабря 2018 года
0
рне за что... пишите какие темы еще надо вынести на обсуждение
InnessFrolova
20 декабря 2018 года
0
я бы почитала что нибудь про соусы к мясу например ((:
Лори (автор поста)
20 декабря 2018 года
0
ок... если окошко будет сделаем...
InnessFrolova
20 декабря 2018 года
0
Спасибо, главное не пропустить будет этот текст ((:
низинка
20 декабря 2018 года
0
Лори (автор поста)
20 декабря 2018 года
0
Fayina
20 декабря 2018 года
0
Вот мне тоже слово намазка режет слух. Немцы это все называют паштетами (в магазине это сразу в глаза кидается). Но не суть.
У нас на хлеб мажется только форшмак, но в этом году делать вряд ли буду. Еще делаю фаршированные яйца, это тоже по сути паштет, только уже утрамбованный в яйцо. А из синих - это икра.
Еще добавлю: гуакамоле - один авокадо разрезать, косточку вынуть, половинки сбрызнуть лимонным соком. Мякоть ложкой вынуть и размять вилкой в мисочке, посолить, поперчить черным перцем и выдавить чеснок (2 - 3 зубка), все тщательно перемешать. Для любителей острого добавить красный жгучий перец. Намазывается на багет. К сожалению, когда стоит на столе, то темнеет уже через 10 минут.
Лори (автор поста)
20 декабря 2018 года
0
делала как то форшмак ...наверно не правильно... но не понравилось... яблоко совсем там не понравилось...
Fayina
20 декабря 2018 года
0
А яблоко там и не чувствуется совсем... Надо только правильно приготовить.
Лори (автор поста)
20 декабря 2018 года
0
по инету готовила... наверно неправильно... но все инструкции соблюдала...
Fayina
20 декабря 2018 года
0
Форшмак чувствовать надо, пробовать. В инете много рецептов, у каждого свой вкус...
Лори (автор поста)
20 декабря 2018 года
0
сложно чувствовать если у нас в регионе никто такое не готовил... да и теперь... ни разу ни у кого не ела...
Fayina
20 декабря 2018 года
0
Эх, жаль. А то я бы от всех души угостила!!! Обожаю форшмак!
Лори (автор поста)
20 декабря 2018 года
0
тогда за вами пост... со всеми нюансами
Fayina
21 декабря 2018 года
0
Не сейчас, позже
Лидия3009
20 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Эх, жаль. А то я бы от всех души угостила!!! Обожаю форшмак!

↑   Перейти к этому комментарию
И я хочу форшмак по правилам! Я делала, но мне показалось, что это не то, что надо. Жду рецепт!
Fayina
21 декабря 2018 года
+1
Попозже, пока времени нет.
Лидия3009
21 декабря 2018 года
0
ОК!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Рецепт: Рубленные котлеты из индейки с сыром
Рубленные котлеты из индейки с сыром
Рецепт: Яйца в беконе с сыром
Яйца в беконе с сыром
Рецепт: Тарт фламбе с маслинами и сладким перцем
Тарт фламбе с маслинами и сладким перцем

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
Рецепт: Тарт фламбе с маслинами и сладким перцем
Тарт фламбе с маслинами и сладким перцем
Рецепт: Пшенично-ржаной хлеб с сырной начинкой
Пшенично-ржаной хлеб с сырной начинкой
Рецепт: Яйца в беконе с сыром
Яйца в беконе с сыром