Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Селедочное масло

Когда то в 80-е годы в рыбном магазине помимо рыбы продавали икорное и селёдочное ( или сельдевое) масло...
Икорное масло мы уже показывали
Времена прошли, а вкусы остались...
Теперь делаем сами селёдочное масло :


берем 1 к 1-му филе селедки и сливочного масла


перемолоть в блендаре


готово

P.S можно как вариант добавлять варенные яйца, или кусочек сыра...заменить половина масла обезжиренным йогуртом... но классический вариант остается лучшим...
Да, если добавите яйца - хранения уже не будет...надо сразу за пару дней съесть...
если только масло и сельдь , то я делаю сразу много... распределяю по маленьким дозам и в морозилку...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Селедочное масло
  Когда то в 80-е годы в рыбном магазине помимо рыбы продавали икорное и селёдочное ( или сельдевое) масло...
Икорное масло мы уже показывали
Времена прошли, а вкусы остались...
Теперь делаем сами селёдочное масло :
берем 1 к 1-му филе селедки и сливочного масла
перемолоть в блендаре
готово Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 138412 Рецептов 1457857 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Карамель Карамель
Наверное никто не будет со мной спорить, что вкус вареной ...
Подробнее »
Закваска для хлеба "Вечная" ... Закваска для хлеба "Вечная" ...
Это простейшая закваска - чтобы печь ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ.
Подробнее »
Булочки "Синнабон" ... Булочки "Синнабон" ...
Это невероятный рецепт! Такого Вы точно не ели. "А ...
Подробнее »
Постные котлеты Постные котлеты
Сейчас Великий Пост и я преклоняюсь перед людьми, которые ...
Подробнее »

Комментарии

Мадамада
4 июня 2012 года
0
Мммм,вкуснятина.
Лори (автор поста)
5 июня 2012 года
0
ага
кукленыш
4 июня 2012 года
+1
НЯМ-НЯМ!!! А можно пару вопросов? А что это у вас в блендере за темно-желтые кусочки? И как долго можно хранить такое масло в холодильнике? А если в морозилку - вкус селедки не теряется?
Лори (автор поста)
5 июня 2012 года
0
темно-желтые кусочки - это сыр...глазастая это я экспериментировала...
я делаю дозу как из под "Рамы" большой...на неделю , когда на 2-е хватает ...а уж вкус селедки не потеряется нигде
кукленыш
6 июня 2012 года
0
swaha пишет:
"Рамы"
у вас еще такое до сих пор продается???
Лори (автор поста)
6 июня 2012 года
0
ага , немецкий вариант ...
VEDTEX
5 июня 2012 года
0
Лори (автор поста)
5 июня 2012 года
0
спасибо
Sincerita
6 июня 2012 года
0
спасибо!
Лори (автор поста)
6 июня 2012 года
0
надеюсь также полюбится как нам...я на праздники я сверху для красоты когда по 3 икринки кладу или креветку
Sincerita
6 июня 2012 года
0
красиво и вкусно!
Лори (автор поста)
6 июня 2012 года
0
Sincerita
6 июня 2012 года
0
Мамочка двух деток
6 апреля 2013 года
0
вкуснотища
Лори (автор поста)
7 апреля 2013 года
0
ага...советские времена напоминает
Мамочка двух деток
7 апреля 2013 года
0
да и главное сразу вкус вспоминаешь
Лори (автор поста)
7 апреля 2013 года
0
natalka f
19 февраля 2014 года
0
Лори (автор поста)
20 декабря 2015 года
+1
Nadin2011ru
20 декабря 2015 года
0
я бы ещё репчатый лучёк добавила и яблочко
Лори (автор поста)
20 декабря 2015 года
0
на раз можно... и яйцо добавить... но хранить в морозилке тогда не очень...
Nadin2011ru
20 декабря 2015 года
0
так это всё можно добавить перед подачей на стол.
Лори (автор поста)
20 декабря 2015 года
0
тоже вариант
irena_sal
20 декабря 2015 года
0
И получится "тот самый вкус"?
Лори (автор поста)
20 декабря 2015 года
0
в каком из вариантов... "тот самый вкус" - это масло и филе селедки...все.... больше ничего...
irena_sal
20 декабря 2015 года
0
До сих пор помню, купят в кулинарии, да с черным хлебом!
Лори (автор поста)
20 декабря 2015 года
0
согласна....мы любим такое масло... иногда собираю икру с селедке... в контейнер и в морозилку....штук 8 насобирается +масло и получается икорное...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook