Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Селедочное масло

Когда то в 80-е годы в рыбном магазине помимо рыбы продавали икорное и селёдочное ( или сельдевое) масло...
Икорное масло мы уже показывали
Времена прошли, а вкусы остались...
Теперь делаем сами селёдочное масло :


берем 1 к 1-му филе селедки и сливочного масла


перемолоть в блендаре


готово

P.S можно как вариант добавлять варенные яйца, или кусочек сыра...заменить половина масла обезжиренным йогуртом... но классический вариант остается лучшим...
Да, если добавите яйца - хранения уже не будет...надо сразу за пару дней съесть...
если только масло и сельдь , то я делаю сразу много... распределяю по маленьким дозам и в морозилку...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Селедочное масло
  Когда то в 80-е годы в рыбном магазине помимо рыбы продавали икорное и селёдочное ( или сельдевое) масло...
Икорное масло мы уже показывали
Времена прошли, а вкусы остались...
Теперь делаем сами селёдочное масло :
берем 1 к 1-му филе селедки и сливочного масла
перемолоть в блендаре
готово Читать полностью
 

Комментарии

Мадамада
4 июня 2012 года
0
Мммм,вкуснятина.
Лори (автор поста)
5 июня 2012 года
0
ага
кукленыш
4 июня 2012 года
+1
НЯМ-НЯМ!!! А можно пару вопросов? А что это у вас в блендере за темно-желтые кусочки? И как долго можно хранить такое масло в холодильнике? А если в морозилку - вкус селедки не теряется?
Лори (автор поста)
5 июня 2012 года
0
темно-желтые кусочки - это сыр...глазастая это я экспериментировала...
я делаю дозу как из под "Рамы" большой...на неделю , когда на 2-е хватает ...а уж вкус селедки не потеряется нигде
кукленыш
6 июня 2012 года
0
swaha пишет:
"Рамы"
у вас еще такое до сих пор продается???
Лори (автор поста)
6 июня 2012 года
0
ага , немецкий вариант ...
VEDTEX
5 июня 2012 года
0
Лори (автор поста)
5 июня 2012 года
0
спасибо
Sincerita
6 июня 2012 года
0
спасибо!
Лори (автор поста)
6 июня 2012 года
0
надеюсь также полюбится как нам...я на праздники я сверху для красоты когда по 3 икринки кладу или креветку
Sincerita
6 июня 2012 года
0
красиво и вкусно!
Лори (автор поста)
6 июня 2012 года
0
Sincerita
6 июня 2012 года
0
Мамочка двух деток
6 апреля 2013 года
0
вкуснотища
Лори (автор поста)
7 апреля 2013 года
0
ага...советские времена напоминает
Мамочка двух деток
7 апреля 2013 года
0
да и главное сразу вкус вспоминаешь
Лори (автор поста)
7 апреля 2013 года
0
natalka f
19 февраля 2014 года
0
Лори (автор поста)
20 декабря 2015 года
+1
Nadin2011ru
20 декабря 2015 года
0
я бы ещё репчатый лучёк добавила и яблочко
Лори (автор поста)
20 декабря 2015 года
0
на раз можно... и яйцо добавить... но хранить в морозилке тогда не очень...
Nadin2011ru
20 декабря 2015 года
0
так это всё можно добавить перед подачей на стол.
Лори (автор поста)
20 декабря 2015 года
0
тоже вариант
irena_sal
20 декабря 2015 года
0
И получится "тот самый вкус"?
Лори (автор поста)
20 декабря 2015 года
0
в каком из вариантов... "тот самый вкус" - это масло и филе селедки...все.... больше ничего...
irena_sal
20 декабря 2015 года
0
До сих пор помню, купят в кулинарии, да с черным хлебом!
Лори (автор поста)
20 декабря 2015 года
0
согласна....мы любим такое масло... иногда собираю икру с селедке... в контейнер и в морозилку....штук 8 насобирается +масло и получается икорное...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам