Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сырная намазка...( соус )

Намазка, помазка, помазуха... - как назвать то...

Короче... как то на даче делали шашлыки и нам подали пот такое блюдо... правда мы его съели не дожидаясь мяса...
Мазали на хлеб и ели... с тех пор время от времени делаю это дома...

Фишка в сыре... надо брать сыр вот такой:

или вот такой:

любой сыр который вы любите в белой био оболочке...

нет - это не плесень... хотя везде об этом пишут... никакого запаха и вкуса она не дает... био оболочка, которая удерживает мягкий сыр...

а готовить просто:
в блендоре измельчаем чеснок и томатное пюре( не пасту) или томатный сок
(можно помидоры, но тогда надо пропустить через сито, что бы убрать кожуру и семечки...)

добавить соль, сахар и сыр...
готово...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сырная намазка...( соус )
  Намазка, помазка, помазуха... - как назвать то...
Короче... как то на даче делали шашлыки и нам подали пот такое блюдо... правда мы его съели не дожидаясь мяса...
Мазали на хлеб и ели... с тех пор время от времени делаю это дома...
Фишка в сыре... надо брать сыр вот такой:
или вот такой:
любой сыр который вы любите в белой био оболочке...
нет - это не плесень... Читать полностью
 

Комментарии

Таисья мама
14 марта 2015 года
+1
выглядит аппетитненько!
lilleke
14 марта 2015 года
+2
Лори пишет:
нет - это не плесень.
это и есть сыр с белой плесенью вкусняшка-внутри мяягкий такой
РишкаМВ
14 марта 2015 года
+1
Лори (автор поста)
14 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий lilleke
Лори пишет:
нет - это не плесень.
это и есть сыр с белой плесенью вкусняшка-внутри мяягкий такой

↑   Перейти к этому комментарию
да. называют... но он не развивается... плесень поражает со временем все больше и больше участки сыра... а этот нет... у нас его биооболочкой называют...
lilleke
14 марта 2015 года
0
Лори пишет:
называют.
ну называют и называют, а на самом деле вон че
Лори (автор поста)
14 марта 2015 года
+1
ок, тогда благородная плесень...
ну, не такой же... - вот, где бяка
lilleke
14 марта 2015 года
+1
нееее, это тоже няма-на зубах как пузырики лопается а с виноградкой, кусочком персика или мандаринкой.....просто сказка уж клаву слюной залила
Лори (автор поста)
14 марта 2015 года
0
а запах аммиака?
lilleke
14 марта 2015 года
0
да пофиг можно и нос закрыть, главное вкус!
Лори (автор поста)
14 марта 2015 года
0
lilleke
14 марта 2015 года
0
люблю сыры я
Лори (автор поста)
14 марта 2015 года
0
я тоже...
lilleke
14 марта 2015 года
0
dok-mai
15 марта 2015 года
+2
В ответ на комментарий lilleke
нееее, это тоже няма-на зубах как пузырики лопается а с виноградкой, кусочком персика или мандаринкой.....просто сказка уж клаву слюной залила

↑   Перейти к этому комментарию
Неее. При всей любви к сырам - ЭТО я не люблю. Вот бри ем. А вот такое - нет.
lilleke
15 марта 2015 года
0
а я вот извращенка
Natasha_Hab
14 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Лори
ок, тогда благородная плесень...
ну, не такой же... - вот, где бяка


↑   Перейти к этому комментарию
а вот с таким сыром получается суперский соус к овощам, печеным на гриле!
Лори (автор поста)
15 марта 2015 года
0
да? а запах?
sodaka ua 2014
14 марта 2015 года
+1
спасибо...возьму себе на заметку...а сыр-это мой любимый...
Лори (автор поста)
14 марта 2015 года
0
и я люблю ... чем жирнее тем вкуснее...
Natasha_Hab
14 марта 2015 года
+3
ээээ...
мне кажется, что это перевод хорошего сыра на непонятно что.
ну простите, не вижу я букета вкуса здесь. очень нежный и деликатный сыр забьется чесноком. имхо, конечно. лучше так его стрескать
Лори (автор поста)
15 марта 2015 года
+2
Natasha_Hab пишет:
перевод хорошего сыра
просто так его постоянно есть тоже приедается...
Natasha_Hab пишет:
сыр забьется чесноком
так не забивайте... не кладите с перебором... у нас такой сыр вполне доступен... особым деликатесом не слывет...
Natasha_Hab
15 марта 2015 года
0
а вы знаете, у нас его вдруг не стало
потому - деликатес! да и вообще хороший сыр - всегда деликатес
но я попробую, как только появится, сотворить что-то подобное, дабы убедиться
Лори (автор поста)
15 марта 2015 года
0
Natasha_Hab пишет:
у нас его вдруг не стало
а свои подобные еще не начали выпускать...?
Natasha_Hab
15 марта 2015 года
0
вы смеетесь импортозамещение: меняем плавленый сырок "Дружба" на козий "Шеврет" такого же размера
Лори (автор поста)
15 марта 2015 года
0
а у нас по телевизору показывали, что наладили свое производство...
Natasha_Hab
15 марта 2015 года
0
хде?
у нас сногсшибательные сыросодержащие продукты теперь делают. вместо того же сырка "Дружба".
моцареллу местного производства видела, но сыры с благородной плесенью требуют особых условий. технологически пока невозможно и нет своих разработок. а я б попробовала!
Лори (автор поста)
15 марта 2015 года
0
Фиалка-22
14 марта 2015 года
+1
я такого сыра и не видала никогда. А намазку мы называем замазкой
Лори (автор поста)
15 марта 2015 года
+1
Фиалка-22 пишет:
и не видала никогда
просто не обращали внимания... мы обычно в магазине видим наши повседневные продукты... на другие и не смотрим...
Pelargonia
14 марта 2015 года
+1
Ой, я бы сейчас просто кусочек такого сыра зъила бы...
Лори (автор поста)
15 марта 2015 года
0
иногда приедается одно и то же есть...
Pelargonia
15 марта 2015 года
0
Вот думаю я, что такой сыр - это деликатес, и если деликатесы есть каждый день, то приестся, конечно. Если черную икру ложками, тоже приестся.
"...Опять икра! Хоть бы хлеба где раздобыла!"
Лори (автор поста)
15 марта 2015 года
0
из Верещагинна?
Pelargonia
15 марта 2015 года
0
Ага, "Белое солнце пустыни", оттуда цитата. Люблю этот фильм!
Лори (автор поста)
15 марта 2015 года
+1
аналогично...
Янка111
14 марта 2015 года
+1
мой любимый сыр!!!бри и камамбер!вот только сейчас его практически не встречаю,санкции,будь они не ладны!
Лори (автор поста)
15 марта 2015 года
0
Янка111 пишет:
санкции,будь они не ладны
и на них тоже ?
Янка111
15 марта 2015 года
0
продукты с запада под запретом,а эти сыры французские.
Лори (автор поста)
16 марта 2015 года
0
да уж....
Дарья Гущина
14 марта 2015 года
0
Это плесень. Сыр смазывают специальной пастой, чтобы он приобрел специфический вкус, запах и корочку из этой самой корочки...
brutilda
15 марта 2015 года
+1
Жаль бри на такое сомнительное блюдо тратить. Он хорош сам по себе
Лори (автор поста)
15 марта 2015 года
+1
brutilda пишет:
на такое сомнительное блюдо тратить.
дело вкуса... каждому свое ...
brutilda
15 марта 2015 года
0
конечно
tanucha-ktv
15 марта 2015 года
+1
А можно заменить сливочным сыром или другим мягким - виолой например
Лори (автор поста)
15 марта 2015 года
0
можно , конечно... но вся изюминка в том , что оболочка крупинками остается....
tanucha-ktv
15 марта 2015 года
0
у нас такого нет, к сожалению
Лори (автор поста)
15 марта 2015 года
0
жаль... но можно попробовать и с любого
svetlana vacilevna
15 марта 2015 года
0
Это не по мне... Я к сыру с уважением...))
Лори (автор поста)
15 марта 2015 года
0
но разнообразие тоже хочется...
svetlana vacilevna
15 марта 2015 года
0
В общем-то, классическое сочетание - помидор, сыр, чеснок... Я иногда в виде закуски делаю.
Лори (автор поста)
15 марта 2015 года
0
svetlana vacilevna пишет:
Я иногда в виде закуски делаю.
бутербродом?
svetlana vacilevna
15 марта 2015 года
0
Неееет..)
Помидор режу на круглые шайбочки. На них горкой смесь: тертый на мелкой терке любой твердый сыр (я использую типа "российский", "голландский") + чеснок + немного майонеза
Лори (автор поста)
16 марта 2015 года
0
а, понятно..
ИринаКраснодар
15 марта 2015 года
0
У нас такие сыры только муж ест, а мне они бееее просто
Лори (автор поста)
15 марта 2015 года
0
ИринаКраснодар пишет:
они бееее просто
с разными наполнителями и мы не едим... а вот такие сливочные вкусные...часто берем...
ИринаКраснодар
15 марта 2015 года
0
У них запах такой, как бы помягче сказать, специфический
Лори (автор поста)
15 марта 2015 года
0
неееет, у этих нет запаха...
ИринаКраснодар
15 марта 2015 года
0
Есть, у любого сыра есть запах. Я с кухни убегаю, масдаам муж если режет. Вообще могу есть только три вида сыра: Тильзитер, Ламбер и Тысяча Озёр. Остальные - не очень.
Лори (автор поста)
15 марта 2015 года
0
эти как то больше свежими грибами пахнет... на мой вкус
Пахиена
15 марта 2015 года
+1
Спасибо . И сыр и чеснок любим.
Лори (автор поста)
15 марта 2015 года
0
пробуйте... может понравится
ИрошкаЁшка
15 марта 2015 года
+1
У нас всякие намазки хорошо идут, особенно сырные. Спасибо утащила в норку.
Лори (автор поста)
15 марта 2015 года
0
да. для перекусов всегда выручают
Anny4
15 марта 2015 года
+2
очень очень люблю и дорблю, и рокфор, и бри... готова их есть вечно :-)
Лори (автор поста)
15 марта 2015 года
0
Anny4 пишет:
готова их есть вечно
оооо, нет... без фанатизма...
гала08
15 марта 2015 года
0
Сыр с чесноком мы едим. Помидор не добавляли. Попробуем. Спасибо.
Лори (автор поста)
16 марта 2015 года
0
для пробы можно немного сделать...
гала08
16 марта 2015 года
0
Верно!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам