Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ШПАРГАЛКА. Горячие блюда.

Всем привет.
Организационные вопросы мы уже обсудили... кто что еще не доделал - доделаете по ходу, а нам пора переходить к еде.

Составление новогоднего меню еще рановато, но определятся уже надо начинать.
Думаю начинать надо с мясного горячего ... мясные заготовки уже можно смело делать...
Сегодня давайте обозначим круг желаемых горячих блюд... такая, скажем, статистика...

Какие горячие блюда вам нравятся, какие вы обычно готовите, какие ели в гостях...?
Подберем варианты блюд и возможность приготовить их заранее...

Хочу напомнить, что делаем заготовки не только на одну новогоднюю ночь.
Если в новогоднюю ночь вы все же не захотите ставить блюдо из свинины, то любое предложенное блюдо можно сделать и с любого другого мяса...

Начнем с самых распространенных:

Пельмени , вареники, манты, хинкали.

Здесь все понятно. Лепим , морозим. Здесь на любителя любое мясо.
Сейчас как раз можно начинать лепить, пока холодильник не забит продуктами.
Совет: храните в плотно закрытых пакетах.


Запеченная птица.

Это может быть гусь, индейка, индоутка, утка, бройлер .
Сейчас смело можно покупать... подготовить тушку: осмолить, удалить пеньки, натереть и плотно завязать в пакет.
Если вы хотите запечь тушку с начинкой то же не проблема. Крупа с грибами , овощами - прекрасно морозятся... подойдут и чернослив с курагой...а вот яблоки или апельсины придется положить уже перед запеканием....
Перед праздником останется только достать из морозилки и отправить в духовку, на противень, в рукав или в форму ...
Совет: если вы будите готовить гуся или индейку, то предварительно надо отварить почти до готовности... потом обсушить, натереть специями и заморозить ... так мясо останется сочным.
Если вы сделаете это сейчас, то оставшийся бульон можно будет использовать... перед праздником , такое количество бульона не надо будет и хранить будет негде...


Фаршированные перцы .

Отлично морозятся . Их можно начинить любым мясом, с добавлением разных круп, овощей и грибов. Заготовить можно как целые , так и половинки овоща.

Голубцы .
Делают в прок многие хозяйки. Они хорошо замораживаются как сырые, так и обжаренные. Капусту можно выбрать традиционно белую, а так же савойскую или пикинскую. К мясу можно добавить не только рис, но и другие крупы, овощи и грибы. В праздник останется только их приготовить...
Как вариант , можно накрутить долму .


Блюда из рульки.

Это замечательный продукт и многие его уже "раскусили". Дешевый, вкусный, готовится разными способами . Можно запекать, можно делать рулеты, сальтисоны и фаршировать...
Рульку осмолить, помыть, натереть ,упаковать и заморозить.
в этом случае надо перед подачей долго запекать , часа 4-5...
Удобнее рульку отварить до готовности , натереть специями или соусами и заморозить. Останется в праздник потратить, всего мин 20 , что бы ее обжарить .
Совет: подготовьте сразу несколько штук... если они у вас будут в морозилке, то в любое время вы можете ее достать и прям мороженную отправить в духовку , только времени на приготовление уйдет чуть больше времени... вдруг гости придут или после возвращении семьи с прогулки - пока вы раздеваетесь и моете руки обед уже будет готов...


Блюда в форме.

Любые блюда , поданные в форме, будут отлично и празднично смотреться. Подадите вы их на праздничный стол или приготовите на обычный обед. Вот только времени на приготовление уйдет гораздо меньше.
Для таких блюд можно заранее подготовить мясо и мясные полуфабрикаты, которые вы так же заморозите в прок:
-куски маринованного мяса..
-тефтели и фрикадельки...
-котлеты...
-маринованные окорочка...
-фаршированные окорочка...
Все это , можно заморозить уже готовым ... потом достать , мороженные уложить в форму... добавить картошку, другие овощи ... через мин 15 посыпать сыром и обед готов...

Если вам надо свежеприготовленное горячее блюдо - форма идеальный вариант... Заполняете форму мясом, окорочками, рыбой, и т.д. + овощи, грибы, крупы и.д. закрыть и убрать в холод... а 31 останется только поставить в духовку...


Если вам нужны подробные рецепты, пишите - есть посты уже опробованных вариантов...

А ваши варианты ждем в комментариях...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ШПАРГАЛКА. Горячие блюда.
  Всем привет.
Организационные вопросы мы уже обсудили... кто что еще не доделал - доделаете по ходу, а нам пора переходить к еде.
Составление новогоднего меню еще рановато, но определятся уже надо начинать.
Думаю начинать надо с мясного горячего. .. мясные заготовки уже можно смело делать...
Сегодня давайте обозначим круг желаемых горячих блюд... такая, скажем, статистика... Читать полностью
 

Комментарии

Фруфрушка
9 декабря 2018 года
+9
Мы с мужем вдвоем ,поэтому мой вариант ооочень скромный- шампанское, салат и обычно запеченая рыба или курица. И то , последние годы едим часов в 7-8 как обычно на ужин, на 12 часов шампанское и фрукты, если будет в продаже, куплю клубнику, брала пару раз египетскую, правда не очень сладкая но аромат как у летней ягоды и с шампанским приятно идет
Встретим и через часок обычно баиньки
Лори (автор поста)
9 декабря 2018 года
+4
А семьям большим как быть... и это не на ночь меню... а на все выходные... для экономии времени в праздники... для неожиданных гостей...
Фруфрушка
9 декабря 2018 года
0
У нас больших компаний уже нет, максимум человек 6-7 взрослых и 1-2ребенка( если внуки). Да и как-то больше общаемся, чем едим. То ли возраст, то ли еще что...
Лори (автор поста)
9 декабря 2018 года
0
это понятно... шпаркалка для широкого круга пользователей и компании разные.. может кому и пригодиться... на данном этапе можно сделать полуфабрикаты впрок... кому надо воспользуются... и цель шпаргалки - 30 числа закончить все дела... и 31 ничего не делать...ну,тэто если вы первый пост шпаргалки не читали...
Фруфрушка
9 декабря 2018 года
0
Не, не читала, пропустила
Анютичка
10 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Лори
это понятно... шпаркалка для широкого круга пользователей и компании разные.. может кому и пригодиться... на данном этапе можно сделать полуфабрикаты впрок... кому надо воспользуются... и цель шпаргалки - 30 числа закончить все дела... и 31 ничего не делать...ну,тэто если вы первый пост шпаргалки не читали...

↑   Перейти к этому комментарию
Я уже два пакета шашлыка намариновала и за морозила))) с лучком ммммм.... Ну пельмени и вареники и штрудли лежат. А еще сделала а ля кордон блю... И просто котлеток.
Лори (автор поста)
11 декабря 2018 года
0
Анютичка пишет:
а шашлыка намариновала
мырой или уже готовый
Анютичка пишет:
а ля кордон блю..
это как?
Анютичка
11 декабря 2018 года
+1
Шашлычок сырой, но уже готовый к запеканию, останется только разморозить. Не надо мясо мариновать будет. А кордон блю... Так я называю - это курочка отбивается хорошенько, на середину ложу кусочек ветчины и кусочек сыра..потом это все заворачивается, так чтоб не было щелей. Затем панирую в муке, потом яйцо и еще в сухарях. За морозила такой полуфабрикат. Я их потом в на форму выкладываю прям без раз морозами и в духовку. Минут 30-40и готово...
Лори (автор поста)
11 декабря 2018 года
0
понятно
wik-2
12 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Анютичка
Я уже два пакета шашлыка намариновала и за морозила))) с лучком ммммм.... Ну пельмени и вареники и штрудли лежат. А еще сделала а ля кордон блю... И просто котлеток.

↑   Перейти к этому комментарию
А лук не фу после разморозки?
Анютичка
13 декабря 2018 года
+1
Мне в луке главное чтоб он отдал сок мяску. А какой он после разморозки будет нас не очень волнует) мы свежего нарежем. Я если честно его не очень только муж, дети пока не доросли до него... Только для маринадов.
zxc123
19 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Анютичка
Я уже два пакета шашлыка намариновала и за морозила))) с лучком ммммм.... Ну пельмени и вареники и штрудли лежат. А еще сделала а ля кордон блю... И просто котлеток.

↑   Перейти к этому комментарию
извините а что такое штрудли
zxc123
20 декабря 2018 года
0
Спасибо !!Очень интересно !!
Анютичка
20 декабря 2018 года
0
И вкусно
Лори (автор поста)
20 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий zxc123
Спасибо !!Очень интересно !!

↑   Перейти к этому комментарию
пробуйте... + новое блюдо вам в копилку
zxc123
21 декабря 2018 года
0
Лёлькаилёлька2015
9 декабря 2018 года
0
Добрый вечер.А можно рецепт голубцов (обжареных).Вареные не люблю,а про жареные не слышала.Приготовлю,может понравятся и буду делать.
Лори (автор поста)
9 декабря 2018 года
+2
после того как завернете голубцы, обжарьте на сковороде с обеих сторон... а потом как любите...засыпаете овощами, или зажаркой, или заливаете соусом, или в форму под сыр и в духовку - как вам нравиться...
саконя
10 декабря 2018 года
0
Может, есть какой то лайфак, чтобы при жарке не было бомбёжки? Голубцы люблю только жареные, но после готовки целая генеральная уборка с мытьем плиты, плитки и не только. Сетка, кстати, особо не помогает. В последний раз каждый голубец перед обжаркой бумажным полотенчиком высушивала, бесполезно.
oleksa20
10 декабря 2018 года
+1
саконя пишет:
есть какой то лайфак
Есть. Обсушите салфетками и обваляйте в муке.
wale
10 декабря 2018 года
+1
В ответ на комментарий саконя
Может, есть какой то лайфак, чтобы при жарке не было бомбёжки? Голубцы люблю только жареные, но после готовки целая генеральная уборка с мытьем плиты, плитки и не только. Сетка, кстати, особо не помогает. В последний раз каждый голубец перед обжаркой бумажным полотенчиком высушивала, бесполезно.

↑   Перейти к этому комментарию
Я обжариваю голубцы в духовке, ничего не брызжет и стоять у плиты не надо
Елена Степина
10 декабря 2018 года
+2
В ответ на комментарий саконя
Может, есть какой то лайфак, чтобы при жарке не было бомбёжки? Голубцы люблю только жареные, но после готовки целая генеральная уборка с мытьем плиты, плитки и не только. Сетка, кстати, особо не помогает. В последний раз каждый голубец перед обжаркой бумажным полотенчиком высушивала, бесполезно.

↑   Перейти к этому комментарию
я приноровилась обжаривать в мультиварке. Крышку закрыла и нехай там бомбит. Когда все обжарю, сюда же складываю обжаренные голубчики и заливаю соусом. Так еще и сковородку мыть не приходится
Лори (автор поста)
10 декабря 2018 года
+1
В ответ на комментарий саконя
Может, есть какой то лайфак, чтобы при жарке не было бомбёжки? Голубцы люблю только жареные, но после готовки целая генеральная уборка с мытьем плиты, плитки и не только. Сетка, кстати, особо не помогает. В последний раз каждый голубец перед обжаркой бумажным полотенчиком высушивала, бесполезно.

↑   Перейти к этому комментарию
есть... стойка... трехсторонняя ... наберите в гугле "защитный экран"...
а я жарю под крышкой на среднем огне... все нормально....это на сильном стреляет...
Анютичка
10 декабря 2018 года
0
Кстати да... У меня тоже не стреляют на среднем.
Иринка и малыш
10 декабря 2018 года
+1
В ответ на комментарий саконя
Может, есть какой то лайфак, чтобы при жарке не было бомбёжки? Голубцы люблю только жареные, но после готовки целая генеральная уборка с мытьем плиты, плитки и не только. Сетка, кстати, особо не помогает. В последний раз каждый голубец перед обжаркой бумажным полотенчиком высушивала, бесполезно.

↑   Перейти к этому комментарию
сеточка такая для сковородки (типа ситечка, только большое и плоское, ею сковородку прикрываешь. когда обжариваешь и не брызгает.
Лёлькаилёлька2015
11 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Лори
после того как завернете голубцы, обжарьте на сковороде с обеих сторон... а потом как любите...засыпаете овощами, или зажаркой, или заливаете соусом, или в форму под сыр и в духовку - как вам нравиться...

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо
Абракадбра
9 декабря 2018 года
0
Тушенка с гречкой в мультиварке -быстро, вкусно. Тушенка своя, конечно. И масса блюд с тушенкой
Лори (автор поста)
9 декабря 2018 года
0
для быстрого обеда самое оно... давайте фото поставим для наглядности...
Лори (автор поста)
9 декабря 2018 года
+1
В ответ на комментарий Абракадбра
Тушенка с гречкой в мультиварке -быстро, вкусно. Тушенка своя, конечно. И масса блюд с тушенкой

↑   Перейти к этому комментарию
Домашняя тушенка
https://www.stranamam.ru/post/4544065/

Лори (автор поста)
9 декабря 2018 года
+4
Или просто мясная тушенка

https://www.stranamam.ru/post/7120705/

Лори (автор поста)
9 декабря 2018 года
+2
Как фаршировать шкурку окорочков знают все... хочу напомнить еще один вариант...
https://www.stranamam.ru/post/4588256/



здесь начинка фарш и грибы, но можно порсто в серединку окорочка засунуть несколько грибочков - так еще проще...

готовые заморозить и в нужное время просто разогреть...
можно уложить в форму с картофелем и пока окорочка разогреваются, рядом картофель запечется...
Люся Павловна я
9 декабря 2018 года
0
Мы в этом году на новогодний стол будем делать голени куриные фаршированные. Они и в горячем и в холодном виде вкусны. И на второй день тоже.
Лори (автор поста)
9 декабря 2018 года
+1
полностью согласна... мои гости всегда спрашивают такие окорочка... вообще без кости...
Люся Павловна я
9 декабря 2018 года
0
Fayina
10 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Лори
Как фаршировать шкурку окорочков знают все... хочу напомнить еще один вариант...
https://www.stranamam.ru/post/4588256/



здесь начинка фарш и грибы, но можно порсто в серединку окорочка засунуть несколько грибочков - так еще проще...

готовые заморозить и в нужное время просто разогреть...
можно уложить в форму с картофелем и пока окорочка разогреваются, рядом картофель запечется...

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо!! Я всегда на 1-е готовлю окорочка в духовке. А можно теперь и пульки сделать. Морозилка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! полная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Fayina
10 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Лори
Как фаршировать шкурку окорочков знают все... хочу напомнить еще один вариант...
https://www.stranamam.ru/post/4588256/



здесь начинка фарш и грибы, но можно порсто в серединку окорочка засунуть несколько грибочков - так еще проще...

готовые заморозить и в нужное время просто разогреть...
можно уложить в форму с картофелем и пока окорочка разогреваются, рядом картофель запечется...

↑   Перейти к этому комментарию
Я правильно поняла, что их можно приготовить полностью и потом заморозить? Очень хорошая идея!
Лори (автор поста)
10 декабря 2018 года
0
да, сегодня уже сделала... только во внутрь просто жаренный гриб...
Fayina
10 декабря 2018 года
0
Спасибо!
Анютичка
14 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Лори
Как фаршировать шкурку окорочков знают все... хочу напомнить еще один вариант...
https://www.stranamam.ru/post/4588256/



здесь начинка фарш и грибы, но можно порсто в серединку окорочка засунуть несколько грибочков - так еще проще...

готовые заморозить и в нужное время просто разогреть...
можно уложить в форму с картофелем и пока окорочка разогреваются, рядом картофель запечется...

↑   Перейти к этому комментарию
Ой какие аппетитные.... Как я хочу такие. Ни разу не делала, кажется сложно и долго..
Лори (автор поста)
14 декабря 2018 года
0
это быстрее, чем просто начинять шкуру... не потопаешь - не полопаешь...
немного повозиться надо... но я делаю сразу много... и прячу в морозилку... так что один раз повозилась... и заначка готова...
Анютичка
14 декабря 2018 года
0
Попробую сделать. Мне всегда такие рецепты нравились... Курицу вообще могу есть каждый день))) а муж ругается, говорит что кукарекать начнет так)))
Лори (автор поста)
14 декабря 2018 года
0
PtizaSyn
9 декабря 2018 года
0
Позвольте предложить фаршированные шляпки шампиньонов, шницели из грибов. Коль уж без свинины, то сами свиньи многие очень любят рыбу--почему бы не подать запечённую рыбу вместо мясных блюд.
Лори (автор поста)
9 декабря 2018 года
0
отлично... с вас фото...
PtizaSyn
9 декабря 2018 года
0
я в этом году не готовлю вообще практически.
Лори (автор поста)
9 декабря 2018 года
+1
фото с инета подберите, чтоб наглядно было... фаршированные грибы я знаю , а шницели не знаю...
PtizaSyn
9 декабря 2018 года
0





вариантов приготовления есть несколько.
Лори (автор поста)
9 декабря 2018 года
0
это грибы целые?
PtizaSyn
9 декабря 2018 года
0
шляпки грибов
moonlitcat
9 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Лори
фото с инета подберите, чтоб наглядно было... фаршированные грибы я знаю , а шницели не знаю...

↑   Перейти к этому комментарию
самые вкусные "шницели" из грибов, которые ела были из зонтичного, тот, который на мухомор похож. У нас еже отбиваю глывы (вешенка?) обмакивают в яйце и панировке и жарят, тоже вкусно
Лори (автор поста)
9 декабря 2018 года
0
понятно...
Манюня Хнуш
9 декабря 2018 года
0
Еще не знаю, что буду готовить или ноги утиные в апельсиновом маринаде или осетра запеку(если их в магазин привезут).
Лори (автор поста)
9 декабря 2018 года
0
это в новогоднюю ночь... а вообще заготовки не нужны?
Манюня Хнуш
9 декабря 2018 года
0
Пельмени и вареники практически всегда есть в морозилке, на всякий случай. Я не работаю, семья всего из 3х человек, много еды не нужно, гости без предупреждения не бывают.
Так что я очень редко делаю заготовки, чаще замораживаю остатки(сегодня, например, делала перец фаршированый, остался фарш, разложила его в ячейки для льда, пойдет на суп с фрикадельками).
Лори (автор поста)
9 декабря 2018 года
0
понятно...
Анюта нюша
9 декабря 2018 года
+2
а я воспользуюсь всеми советами, очень удобно, пуЩай лежат и ждут своего часа. В праздники не особо хотСЯ постоянно стоять на кухне. А люблю по валятся, по гулять с детьми, на всякие спектакли, елки и пр. мероприятия
В общем большое спасибо за наводку
Лори (автор поста)
9 декабря 2018 года
+2
не за что... как раз время заготовок...пора...
Анюта нюша
9 декабря 2018 года
0
Лори (автор поста)
9 декабря 2018 года
+3
Грибы фаршированные... отлично морозятся... тоже можно сделать впрок... потом росто залить соусом и прогреть...
https://www.stranamam.ru/post/2987495/

Катерина
9 декабря 2018 года
+2
Я последнее время вообще практикую готовить полуфабрикаты. Купила мясо, разобрала на нужные части, замариновала разным образом, для использование в разные блюда. А когда приходит время - быстро разморозила, и в дело .
Хочу только один момент дополнить. Кто будет готовить полуфабрикат и его замораживать, специй и соуса нужно брать больше, чем вы бы начали готовить сразу, минусовая температура частично "съест" остроту и аромат.
Лори (автор поста)
9 декабря 2018 года
+1
спасибо, полезное дополнение...
Катерина пишет:
практикую готовить полуфабрикаты.
однозначно удобно...
Катерина
9 декабря 2018 года
0
Лори пишет:
однозначно удобно...
Лори (автор поста)
9 декабря 2018 года
0
к нашей теме подходят всевозможные рулетики...их можно заморозить как сырыми, так и готовыми...
потом приготовить с любым гарниром...
https://st.stranamam.ru/data/cache/2012apr/13/54/4307457_36421.jpg


Fayina
10 декабря 2018 года
0
Лори, у меня по ссылке фото открывается. А рецепт на рулетики?
Лори (автор поста)
10 декабря 2018 года
0
ага...но не суть... как вариант заморозить рулеты...
Fayina
10 декабря 2018 года
0
А как делать рулеты? я никогда еще не делала. Как заморозить - понятно.
Лори (автор поста)
10 декабря 2018 года
0
просто отбить мясо , что нибудь завернуть в серединку и обжарить ... остудить и заморозить...
Fayina
10 декабря 2018 года
0
Понятно, спасибо!
Лори (автор поста)
9 декабря 2018 года
0
Рыбная консерва в томате - вам поможет совранит на долго рыбу и не будет занимать место в холодильнике...
Можно купить рыбу, сразу ее переработать и закатать в банки.



останется открыть при необходимости банку и подать... этот вариант рыбы можно доже не подогревать...
Лори (автор поста)
9 декабря 2018 года
+2
Тем , кто любит тесто и знает что такое бешбармак, можно накатать лепешки в прок...
Бешбармак на праздник - святое



https://www.stranamam.ru/post/6563876/
Люся Павловна я
9 декабря 2018 года
0
Ни разу не готовила и не пробовала даже...
Лори (автор поста)
9 декабря 2018 года
0
все просто... отварить мясо...сварить в бульоне лепешки и запарить лук с перцем - это в 2х словах
Анна Бреньо
18 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Лори
Тем , кто любит тесто и знает что такое бешбармак, можно накатать лепешки в прок...
Бешбармак на праздник - святое



https://www.stranamam.ru/post/6563876/

↑   Перейти к этому комментарию
Блюдо из тех, что помнится всю жизнь, после того как попробовала (свежая баранина и самолепные лепешки).
В Казахстане.
Тетя, когда замешивала тесто, всегда выставляла нас за дверь - секреты при приготовлении вроде как...
Съедалось все вмиг, не успев остыть.
Лори (автор поста)
18 декабря 2018 года
+1
совершенно полностью с вами согласна
Анна Бреньо
19 декабря 2018 года
0
Маргарита
9 декабря 2018 года
0
Бешпармак буду готовить 22 декабря, дочь приезжает на каникулы. На Рождество будет утка, т.е. грудка и ножки , с черносливом и яблоками. Понесем с собой к свекрови. Тортик испеку, медовичок, мечтаю о нем полтора года, все руки не доходят(((
На Новый Год пока не знаю. Точно будет салат из печени, корейскую морковку сделаю ,понравилась идея про голубцы( свернуть и заморозить), возможно рыбку приготовлю или мидий куплю, обязательно сырная тарелка. Короче, смысла обжираться не вижу, но точно знаю, что все равно буду готовить.
Лори (автор поста)
9 декабря 2018 года
0
понятно... это сам праздник, а все выходные?
Маргарита
9 декабря 2018 года
0
Какие все выходные? 25.12. уезжаем в Харц, 28 вечером домой, 29 приглашены на юбилей. 2 января на работу. Выходных-то и нет толком)
Лори (автор поста)
9 декабря 2018 года
0
значит все по гостям...
Маргарита
9 декабря 2018 года
0
Не по гостям, но и дома не будем. В Харце заказали столик в ресторане, опять же рождественский базар, т.е. еда и напитки))) ну и, само собой, как у любой хозяйки, имеется дома заморозка и неплохой состав продуктов по шкафам/холодильникам.
Лори (автор поста)
9 декабря 2018 года
0
Маргарита пишет:
имеется дома заморозка
таааак, от сюда поподробнее
Маргарита
9 декабря 2018 года
0
Ой, да как у всех. Пельмени, вареники, есть манты готовые ( только обжарить), есть гуляш , есть блинчики с мясом, есть котлеты. При оказии бульон сварю и часть заморожу. На случай, если нужно срочно, то без проблем.
Лори (автор поста)
9 декабря 2018 года
+1
наш человек...
Маргарита
9 декабря 2018 года
0
lena1973
17 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Маргарита
Бешпармак буду готовить 22 декабря, дочь приезжает на каникулы. На Рождество будет утка, т.е. грудка и ножки , с черносливом и яблоками. Понесем с собой к свекрови. Тортик испеку, медовичок, мечтаю о нем полтора года, все руки не доходят(((
На Новый Год пока не знаю. Точно будет салат из печени, корейскую морковку сделаю ,понравилась идея про голубцы( свернуть и заморозить), возможно рыбку приготовлю или мидий куплю, обязательно сырная тарелка. Короче, смысла обжираться не вижу, но точно знаю, что все равно буду готовить.

↑   Перейти к этому комментарию
а можно рецептик утки, хочу тоже на НГ сделать
Маргарита
17 декабря 2018 года
+1
Там все просто. Я покупаю только грудку и ножки ( окорочка), солю, перчу, выкладываю в глубокий противень, между кусками утки раскладываю чернослив и дольки яблок, сначала запекаю около часа под фольгой, потом без фольги, поливая выделившимся жиром, до красивой хрустящей шкурки.
zxc123
19 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Маргарита
Бешпармак буду готовить 22 декабря, дочь приезжает на каникулы. На Рождество будет утка, т.е. грудка и ножки , с черносливом и яблоками. Понесем с собой к свекрови. Тортик испеку, медовичок, мечтаю о нем полтора года, все руки не доходят(((
На Новый Год пока не знаю. Точно будет салат из печени, корейскую морковку сделаю ,понравилась идея про голубцы( свернуть и заморозить), возможно рыбку приготовлю или мидий куплю, обязательно сырная тарелка. Короче, смысла обжираться не вижу, но точно знаю, что все равно буду готовить.

↑   Перейти к этому комментарию
а как вы мидии готовите
Маргарита
19 декабря 2018 года
0
Мидии хорошо промываю, лопнувшие выбрасываю. В большой широкой кастрюле поджариваю на оливковом масле лук и чуток чеснока , специи, вливаю немного белого вина, высыпаю мидии и готовлю их до выпарения жидкости, периодически встряхивая кастрюлю. Потом проверяю, нераскрытые- выбрасываю. Подаю с лимоном.
Сейчас в морозилке лежат уже без панциря, еще пока думаю, как их применить, скорей всего будет салат...
Антонина Овсянникова
10 декабря 2018 года
+1
Спасибо за шпаргалки У меня тоже заготовочки есть,манты налепили,овощи разных сочитаний по вкусу едаков заморозили,потом их на сковородочку обжарить,залить яицами,вкусно А на праздничный стол мы салатиков побольше разных делаем,только часть сразу заправляю,а часть полуфабрикаты на следующий день.Из мясного у меня любят ножки куриные жареные,маринуем,часть можно в морозилку,потом останется только в духовку и запечь
Лори (автор поста)
10 декабря 2018 года
+1
Антонина Овсянникова пишет:
мы салатиков побольше разных делаем
эта тема чуть позже...
Антонина Овсянникова пишет:
останется только в духовку и запечь
ФионаПВ
10 декабря 2018 года
0
Лори пишет:
мы салатиков побольше разных делаем

эта тема чуть позже...
Жду,жду! Я тоже больше салатов готовлю.
Позитивная Мамашка
10 декабря 2018 года
0
Лори пишет:
Совет: если вы будите готовить гуся или индейку, то предварительно надо отварить почти до готовности... потом обсушить, натереть специями и заморозить ... так мясо останется сочным
эти манипуляции перед запеканием?
Лори (автор поста)
10 декабря 2018 года
0
если сразу запекать уходит много времени... и птица становиться сухой... если перед запеканием отварить , то мясо будет сочным...если сейчас уже готовиться к празднику, то отварить, и заморозить... бульон использовать... а перед праздником просто останется мин 20 запечь...
Позитивная Мамашка
10 декабря 2018 года
+3
открою вам маленький секрет- если птичку наколоть водкой, время готовки сокращается процентов на 30 как минимум и она будет нежна и вкусна, а вот алкоголя в ней не останется - ибо испариться. А вот запекать вареное мясо....сомнительное удовольствие
Да, кстати если хотите получить нежную говядину или свинину после запекания ее нужно наколоть сливками
Лори (автор поста)
10 декабря 2018 года
0
Позитивная Мамашка пишет:
.сомнительное удовольствие
не скажите... уж лучше ,чем запекать 3 часа в духовке и давиться сухим мясом... у нас уже давно гуся никто не готовит на Рождество или новый год...последний раз когда делали - никто не притронулся... перешли на рульки...
а вот варенный , а потом запеченный съедается полностью... но делаем редко... и то если надо мне сбагривают готовить... семья то большая...
Позитивная Мамашка
11 декабря 2018 года
0
у каждого свои секреты, в моей семье вареное мясо никто не жалует
Лори (автор поста)
11 декабря 2018 года
0
оно не варенное.... потом же его запекают...оно такое же зажаристое...
Ludo4ekmail
10 декабря 2018 года
+2
Сколько всеговкусного, полезного и неполезного (бабуля моя говаривала -*все полезно что в рот полезло* ). В очередной раз плакаю -*ХОЧУ БОЛЬШУЮ МОРОЗИЛКУ* (а лучше две) как же она может облегчить жизнь, но.....ставить не куда. Не буду в этом году наготавливать -1 на работу, мужа с мелким уже сейчас уговариваю искать куда уедут в гости, а нам с дедом много не надо в12 по шампусику-салатику и в 5 уже савать придется
Лори (автор поста)
10 декабря 2018 года
0
вам легче...
ЕвгенияЕвгения
10 декабря 2018 года
0
Спасибо)
Лори (автор поста)
10 декабря 2018 года
0
пользуйтесь... это удобно...
ЕвгенияЕвгения
10 декабря 2018 года
0
Мечта мужа - морозильная камера. С ней уж точно возьму Вашу идею на вооружение. Не обязательно ж к длительным праздникам так готовиться. Можно и просто для экономии времени устраивать такие "забеги", потом пару недель, а то и месяц, пользоваться)
soroka2010
10 декабря 2018 года
0
Спасибо большое!!
Лори (автор поста)
10 декабря 2018 года
+1
проведем праздники вне кухни...
Елена Степина
10 декабря 2018 года
+1
ханум делаю обычно. Это пельменное тесто раскатать, сверху начинку из любимого фарша с луком, либо из фарша и мелко рубленной картохи смешанной с луком, завернуть рулетом и залепить края. Замораживать лучше полукругом, чтоб в мантницу удобнее класть было. Потом можно в мантнице приготовить (минут 40-50), а можно просто сварить (минут 20)


фото из инета
Лори (автор поста)
10 декабря 2018 года
0
Елена Степина пишет:
ханум делаю обычно
на НГ?
Елена Степина
10 декабря 2018 года
0
на послепраздничные дни, когда доедены все салаты и охота чего нибудь горяченького.
Лори (автор поста)
10 декабря 2018 года
0
аааа... делаете заранее и морозите?
Елена Степина
10 декабря 2018 года
0
Ага. Я ж написала, что морозить удобнее полукругом
Но в принципе можно и сразу в пароварку, тоже вкусно. Но после того как ханум был заморожен он более сочный чтоли. Также как и манты в общем то.
Лори (автор поста)
10 декабря 2018 года
0
спасибо...
Елена Степина
10 декабря 2018 года
0
Не за что. Вам за шпагалку спасибо
Лори (автор поста)
10 декабря 2018 года
0
с вас поддержка...
Елена Степина
10 декабря 2018 года
0
Я за любой кипишь кроме голодовки
Лори (автор поста)
10 декабря 2018 года
0
Елена Степина пишет:
кроме голодовки
наш человек
Ralena1
10 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Елена Степина
ханум делаю обычно. Это пельменное тесто раскатать, сверху начинку из любимого фарша с луком, либо из фарша и мелко рубленной картохи смешанной с луком, завернуть рулетом и залепить края. Замораживать лучше полукругом, чтоб в мантницу удобнее класть было. Потом можно в мантнице приготовить (минут 40-50), а можно просто сварить (минут 20)


фото из инета

↑   Перейти к этому комментарию
А картошка не становится сладкой?
Елена Степина
10 декабря 2018 года
0
Нет,не становится
BABNATA
10 декабря 2018 года
0
Не прочитала пост, а разместила свой рецепт в группе. Если можно, то дам ссылку. Курица в пиве.
https://www.stranamam.ru/post/13881496/

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам