Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Курица в пиве

Один из моих любимых рецептов, потому что простой и очень вкусный.
.


Разделать курицу на порционные куски или взять ножки, грудки, крылышки. Натереть все кусочки специями по вкусу, смешанными с измельченным чесноком и солью. Залить пивом (хватает бутылки 0,3 ). Мариновать в течение 6-8 часов (как позволит время, можно и меньше, и больше). Затем выложить курицу в противень или сковородку с высокими бортами, залить маринадом. Запекать в духовке 45-50 минут. Можно (если не хочется очень поджаренной корочки) в середине приготовления перевернуть кусочки. Получается очень вкусно, проверено неоднократно. Гарнир по вкусу. Подлив получается очень вкусный
Кстати, замаринованную в пиве курицу можно запечь на решетке, а если кусочки сделать поменьше, получится отличный шашлык.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Курица в пиве
  Один из моих любимых рецептов, потому что простой и очень вкусный.
.
Разделать курицу на порционные куски или взять ножки, грудки, крылышки. Натереть все кусочки специями по вкусу, смешанными с измельченным чесноком и солью. Залить пивом (хватает бутылки 0,3 ). Мариновать в течение 6-8 часов (как позволит время, можно и меньше, и больше). Читать полностью
 

Комментарии

АнютаК
10 декабря 2018 года
0
Спасибо за рецепт, обязательно поробую
BABNATA (автор поста)
10 декабря 2018 года
0
На здоровье.
Айгуль206
10 декабря 2018 года
0
BABNATA пишет:
Запекать в духовке 40550 минут
Видимо, опечатка?
40 - 50 (?) минут? Спасибо, что делитесь своими рецептами, надо попробовать!
BABNATA (автор поста)
10 декабря 2018 года
0
Исправила. 45-50 .
Отрадная
10 декабря 2018 года
0
А какое пиво вы использовали?
BABNATA (автор поста)
10 декабря 2018 года
0
Любое, выбираю подешевле.
Отрадная
10 декабря 2018 года
0
ШтУшА-НаТуШа
10 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Отрадная
А какое пиво вы использовали?

↑   Перейти к этому комментарию
живое не берите.
балтика тройка идеальна
Отрадная
10 декабря 2018 года
0
Вот спасибо,а то сижу и гуглю-какое пиво лучше для приготовления блюд
ШтУшА-НаТуШа
10 декабря 2018 года
0
но мы давно его покупали. может, что-то и изменилось
а так очень вкусно
Мама Ксюхи
10 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
живое не берите.
балтика тройка идеальна

↑   Перейти к этому комментарию
А мне кажется на темном должно быть вкуснее, не? По крайней мере сыр на пивном кляре вкуснее на темном. На светлом бееее
ШтУшА-НаТуШа
10 декабря 2018 года
0
надо пробовать
но на живом пиве мне не понравилось.
Мама Ксюхи
10 декабря 2018 года
0
Я живое не пью следовательно не беру
ШтУшА-НаТуШа
10 декабря 2018 года
+1
у нас вообще пьет пиво только курица
Мама Ксюхи
11 декабря 2018 года
+2
Хочу быть вашей курицей
Я уже можно сказать его не пью
Харя Маты
11 декабря 2018 года
+1
Хочу быть вашей курицей
Мама Ксюхи
11 декабря 2018 года
+1
Ну шооо я нишо, а они вон чеее
Харя Маты
11 декабря 2018 года
0
Точно!
Мама Ксюхи
11 декабря 2018 года
0
Раздразнили меня едой а до обеда еще час
Харя Маты
11 декабря 2018 года
0
А теперь уже до ужина, да?
Мама Ксюхи
11 декабря 2018 года
0
Неее у нас два обеда по 20-30 минут. Дома легкий перекус в полдесятого
Харя Маты
12 декабря 2018 года
0
Это сколько же часов рабочий день длится?
Мама Ксюхи
12 декабря 2018 года
0
10 часов
Харя Маты
12 декабря 2018 года
0
А, ну, это не так страшно
Мама Ксюхи
12 декабря 2018 года
0
Ага
Convallaria Majalis
10 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Мама Ксюхи
А мне кажется на темном должно быть вкуснее, не? По крайней мере сыр на пивном кляре вкуснее на темном. На светлом бееее

↑   Перейти к этому комментарию
Мама Ксюхи пишет:
мере сыр на пивном кляре
Это как: сыр...?
Мама Ксюхи
11 декабря 2018 года
+3
обычный сыр
Болгарское блюдо -по крайней мере меня болгарин научил. Сыр режется размером 6/4/0,7 см. Кляр: яйцо, приправы типа универсальной, соль, мука, что бы скаталось в комок и разводим пивом до консистенции "на оладьи". Обмауиваем сыр и быстро обжариваем на раскаленном масле.
Но те кто не видел, как это делают, обычно недовольны результатом. У меня едят-вкусно, дома не получается
Позже узнала что подобное подают в пивнушках
Convallaria Majalis
11 декабря 2018 года
0
Интересно. надо будет попробовать, я сулугуни жареный люблю.
Мама Ксюхи
11 декабря 2018 года
+1
Чисто жаренный сыр мне совсем не понравился
Кстати в кляр еще панировочные сухари надо
Convallaria Majalis
11 декабря 2018 года
0
Спасибо за рецепт . попробую, вдруг получится.
Convallaria Majalis
10 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Отрадная
А какое пиво вы использовали?

↑   Перейти к этому комментарию
Берите светлое обязательно.
Отрадная
10 декабря 2018 года
0
Convallaria Majalis
10 декабря 2018 года
0
Хотя дальше почитала и на темном готовят, может я не то беру, но на темном бяка получилась. Так что тут надо пробовать, свой опыт нужен
galbel99
10 декабря 2018 года
0
Девочки, кто-нибудь ещё пробовал? Отпишитесь как на вкус? Хочется послушать ещё мнения.
BABNATA (автор поста)
10 декабря 2018 года
+1
Можно, я добавлю. Никто ни разу не догадался, в чем замаринована курица. Когда она готовится, в доме стоит запах свежего хлеба. Вкуса пива в готовом блюде нет, курица вкусная, мягкая сочная. Рекомендую попробовать. Не понравится, просто не будете готовить.
galbel99
10 декабря 2018 года
0
Спасибо. Только столько сортов пива, что можно и пролететь. Вы в банках берете или в стекле?
BABNATA (автор поста)
10 декабря 2018 года
+1
В стекле 0,3 стараюсь местных производителей, у нас хорошее пиво варят .Правда, сама его не пью, использую только для этого рецепта.
galbel99
10 декабря 2018 года
+1
У нас в Самаре,так то тоже пиво не плохое и рыбка
BABNATA (автор поста)
10 декабря 2018 года
0
Тогда и думать нечего - готовить. Ну рыбка у нас тоже водится, хотя, конечно, меньше, чем у вас. Племянник угощает.
nvodov
10 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий galbel99
У нас в Самаре,так то тоже пиво не плохое и рыбка

↑   Перейти к этому комментарию
galbel99
10 декабря 2018 года
0
Таша Лисичкина
10 декабря 2018 года
+1
В ответ на комментарий BABNATA
В стекле 0,3 стараюсь местных производителей, у нас хорошее пиво варят .Правда, сама его не пью, использую только для этого рецепта.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот и я пиво не пью. И даже не знаю, какое хорошее, а какое - нет. Рецепт в разных вариантах встречала, но приготовить не отваживалась. Смущает именно пиво - как выбрать?
BABNATA (автор поста)
10 декабря 2018 года
+1
Никогда не заморачиваюсь. Выбираю подешевле, но местного производителя беру чаще. В прцессе приготовления вкус пива исчезает, остается хлебный запах и приятный вкус.
Таша Лисичкина
10 декабря 2018 года
0
Спасибо!
У меня родители раньше очень любили пиво, а потом перестали пить, по их мнению, оно стало "химическим". Вот это меня и пугает, ибо я не разбираюсь в пиве, боюсь нарваться.
BABNATA (автор поста)
10 декабря 2018 года
+1
Посоветуйтесь с любителями пива, у нас варят по традиционным рецептам.
elenanov71
10 декабря 2018 года
+2
В ответ на комментарий galbel99
Девочки, кто-нибудь ещё пробовал? Отпишитесь как на вкус? Хочется послушать ещё мнения.

↑   Перейти к этому комментарию
Я часто так готовлю Очень нравится в темном пиве. Интересно, что каждый сорт пива дает свои оттенки вкуса. Даже интересно бывает. Стараюсь менять сорт пива. Лучше сего на наш вкус подходит темное и крафтовое
Convallaria Majalis
10 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий galbel99
Девочки, кто-нибудь ещё пробовал? Отпишитесь как на вкус? Хочется послушать ещё мнения.

↑   Перейти к этому комментарию
Это действительно очень вкусно. Но я ни разу не запекала. Готовила по рецепту с Поваренка. Если хотите, найду рецепт.
galbel99
11 декабря 2018 года
+1
О, да, если не затруднит будем экспериментировать. Праздники долгие намечаются, а курица самое "ходовое" мясо. И не дорого, и вкусно.
Convallaria Majalis
11 декабря 2018 года
+1
https://www.povarenok.ru/recipes/show/42972/ Курица по-дачному.

Автор обжаривает все вместе, мне так неудобно, я обжариваю по-отдельности на одной сковороде, тушит она 10-15 минут. У меня за 10 минут не получается той самой вкусной подливки, поэтому тушу дольше, но не скажу точно, вообще по виду подливки и по аромату понятно (аромат сначала не очень), когда она готова. Первые 5 минут обязательно без крышки. Получившаяся подливка очень вкусна именно с черным хлебушком, но тут кому как, конечно, мы пробовали добавлять ее в гарниры, нам не понравилось, а вот с хлебушком за ушками трещит. И курочка получается нежная и ну очень вкусная.
BABNATA (автор поста)
11 декабря 2018 года
+1
Спасибо за ссылку.
Convallaria Majalis
12 декабря 2018 года
0
galbel99
11 декабря 2018 года
+1
В ответ на комментарий Convallaria Majalis
https://www.povarenok.ru/recipes/show/42972/ Курица по-дачному.

Автор обжаривает все вместе, мне так неудобно, я обжариваю по-отдельности на одной сковороде, тушит она 10-15 минут. У меня за 10 минут не получается той самой вкусной подливки, поэтому тушу дольше, но не скажу точно, вообще по виду подливки и по аромату понятно (аромат сначала не очень), когда она готова. Первые 5 минут обязательно без крышки. Получившаяся подливка очень вкусна именно с черным хлебушком, но тут кому как, конечно, мы пробовали добавлять ее в гарниры, нам не понравилось, а вот с хлебушком за ушками трещит. И курочка получается нежная и ну очень вкусная.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо
Convallaria Majalis
12 декабря 2018 года
0
Julija79
10 декабря 2018 года
0
Давно лежит рецепт, не как не решусь приготовить. Хотя регулерно готовлю свинину в темном пиве.
BABNATA (автор поста)
10 декабря 2018 года
0
А что смущает?
Julija79
10 декабря 2018 года
0
не чего не смущает, просто как то руки не доходят
BABNATA (автор поста)
10 декабря 2018 года
0
В новогодние каникулы можно попробовать, рецепт не заморочистый, много времени не отнимет.
moonlitcat
10 декабря 2018 года
+1
В ответ на комментарий Julija79
Давно лежит рецепт, не как не решусь приготовить. Хотя регулерно готовлю свинину в темном пиве.

↑   Перейти к этому комментарию
а как вы свинину готовите?
делала блины на пиве, мне не понравились - пиво чувствовалось, хотя я пиво люблю, но в блинах
BABNATA (автор поста)
10 декабря 2018 года
+3
А еще вкусный кляр на пиве.
moonlitcat
10 декабря 2018 года
+1
когда-то делала, но за давностью лет забылось
BABNATA (автор поста)
10 декабря 2018 года
+1
Я просто в пиво добавляла муку, соль, делала как на оладьи. жарила в таком кляре рыбу (небольшие кусочки), шампиньоны. можно в кляр еще и яйцо добавить.
moonlitcat
10 декабря 2018 года
+1

мне блины на пиве горчили чуток, а вот для рыбки нормально будет
BABNATA (автор поста)
10 декабря 2018 года
0
Да, очень вкусно получается.
Julija79
10 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий moonlitcat
а как вы свинину готовите?
делала блины на пиве, мне не понравились - пиво чувствовалось, хотя я пиво люблю, но в блинах

↑   Перейти к этому комментарию
Я позже напишу рецепт.
moonlitcat
10 декабря 2018 года
0
спасибо
Julija79
11 декабря 2018 года
0
moonlitcat
11 декабря 2018 года
0
большое спасибо!
ukoch
10 декабря 2018 года
0
Нее. Так будет пахнуть , что все соседи сбегуться. Меня сосед уже и так ненавидит, что регулярно воняю вкусняшками...
А если честно, то в последний раз давненько делала курицу в пиве. Запах стоял......У нас друзья мужа гостили. У них от аромата в момент будунище прошло и слюни закапали.
BABNATA (автор поста)
10 декабря 2018 года
0
Да, аромат обалденный. На весь подъезд. А вкус блюд.
ukoch
10 декабря 2018 года
0
согласна, вполне себе блюдо для Новогоднего стола.
BABNATA (автор поста)
10 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий BABNATA
Да, аромат обалденный. На весь подъезд. А вкус блюд.

↑   Перейти к этому комментарию
Да и на второй день разогреть - на ура идет.
moonlitcat
10 декабря 2018 года
+1
спасибо за рецепт, возьму на заметку
BABNATA (автор поста)
10 декабря 2018 года
0
Готовьте на здоровье.
oksana galata
10 декабря 2018 года
0
Пиво темное или светлое?
BABNATA (автор поста)
10 декабря 2018 года
+1
Никакой разницы нет, на вкус не влияет.
Татка-сказка
10 декабря 2018 года
0
Заинтересовали . Обязательно попробую приготовить.
BABNATA (автор поста)
10 декабря 2018 года
0
Надеюсь понравится.
Катерина
10 декабря 2018 года
+1
А я приготовлю , успею, так до праздников, а может и на "каникулах", о результате напишу . Спасибо за рецепт!
BABNATA (автор поста)
10 декабря 2018 года
+1
На здоровье, Буду ждать отчет
Ксиомбарг
10 декабря 2018 года
0
Спасибо, попробую)
BABNATA (автор поста)
10 декабря 2018 года
+1
Надеюсь, понравится.
Вомбатик
10 декабря 2018 года
0
Готовила курицу в пиве. Муж ел, а я только попробовала. Мне не понравилось, сильно пиво чувствуется
BABNATA (автор поста)
10 декабря 2018 года
0
Может, это от вашего сорта пива такой эффект. Я и мои гости никогда не чувствовали вкуса пива, у меня такую курицу и внуки с удовольствием едят.
Вомбатик
10 декабря 2018 года
0
Может! Но мне очень было невкусно! Думаю что это просто не мой рецепт!
BABNATA (автор поста)
10 декабря 2018 года
0
Вполне может быть.
СолнцЕ82
10 декабря 2018 года
0
Тоже спрошу - темное или светлое пиво?
BABNATA (автор поста)
10 декабря 2018 года
0
Я беру любое, а в комментариях написали , что вкуснее с темным.
СолнцЕ82
10 декабря 2018 года
0
Спасибо! Обязательно попробую - незаморочно и определенно должно быть вкусно)))))
BABNATA (автор поста)
10 декабря 2018 года
0
Попробуйте, буду рада, если вам понравится.
СолнцЕ82
10 декабря 2018 года
0
Я потом отпишусь))))) если не забуду)
BABNATA (автор поста)
10 декабря 2018 года
0
Буду ждать.
Благовещенка
10 декабря 2018 года
+1
Тоже хочется попробовать.. Наверно пиво светлое, самое слабенькое стоит попробовать...
BABNATA (автор поста)
10 декабря 2018 года
0
Попробуйте, при термической обработке испаряется. Курица становится нежной.
marina56evgenia
10 декабря 2018 года
0
Я так готовила свиную ножку , курицу обязательно попробую.Спасибо.
BABNATA (автор поста)
10 декабря 2018 года
0
На здоровье.
marina56evgenia
10 декабря 2018 года
0
Лори
10 декабря 2018 года
0
пиво на любителя наверно...
подправила теги... пользуйтесь уже существующими тегами , ок... те что в перечне "Показать теги группы "
BABNATA (автор поста)
10 декабря 2018 года
0
Учту. Надо пробовать .Пиво совсем не чувствуется, оно придает курице мягкость. У меня еще не было ни одного гостя, которому бы не понравилось это блюдо.
Лори
10 декабря 2018 года
0
я как то плов делала на пиве... нам не понравилось... с тех пор и не экспериментирую...а мясо это другое..
BABNATA (автор поста)
10 декабря 2018 года
0
Как-то по ТВ был репортаж, определяли, какой маринад самый безопасный для маринования шашлыков.Оказалось, что пиво, меньше всего канцерогенов при жарке образуется. С тех пор шашлыки маринуем только в пиве, и курицу в пиве полюбили нежно и преданно
Лори
10 декабря 2018 года
0
возможно... но не всему надо верить, что говорят в СМИ
BABNATA (автор поста)
10 декабря 2018 года
0
Конечно, но так хочется верить, что хоть где-то говорят правду. Пиво у нас в городе варят хорошего качества, поэтому верим, что не вредно.
kanevtv
10 декабря 2018 года
0
Попробуем, спасибо
BABNATA (автор поста)
10 декабря 2018 года
0
На здоровье
hgfi
10 декабря 2018 года
0
Спасибо за рецепт
BABNATA (автор поста)
11 декабря 2018 года
0
на здоровье.
gnezdilovae1982
10 декабря 2018 года
0
Я делала, мне нравится. Аромат и правда обалденный,вкус пива не чувствуется, зато соус такой,я б сказала, карательный.
gnezdilovae1982
10 декабря 2018 года
0
Я ненавижу Т9, а вы? Соус КАРАМЕЛЬНЫЙ
galbel99
11 декабря 2018 года
0
а "карательный" отличное определение, ёмко сказано Т9 тоже в теме
BABNATA (автор поста)
11 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий gnezdilovae1982
Я делала, мне нравится. Аромат и правда обалденный,вкус пива не чувствуется, зато соус такой,я б сказала, карательный.

↑   Перейти к этому комментарию
антоновна
10 декабря 2018 года
0
Готовила курицу и свинину в пиве. Вкусно. Но напрягает запах пива по всей квартире.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам