ШПАРГАЛКА. Горячие блюда.
Всем привет.
Организационные вопросы мы уже обсудили... кто что еще не доделал - доделаете по ходу, а нам пора переходить к еде.
Составление новогоднего меню еще рановато, но определятся уже надо начинать.
Думаю начинать надо с мясного горячего ... мясные заготовки уже можно смело делать...
Сегодня давайте обозначим круг желаемых горячих блюд... такая, скажем, статистика...
Какие горячие блюда вам нравятся, какие вы обычно готовите, какие ели в гостях...?
Подберем варианты блюд и возможность приготовить их заранее...
Хочу напомнить, что делаем заготовки не только на одну новогоднюю ночь.
Если в новогоднюю ночь вы все же не захотите ставить блюдо из свинины, то любое предложенное блюдо можно сделать и с любого другого мяса...
Начнем с самых распространенных:
Пельмени , вареники, манты, хинкали.
Здесь все понятно. Лепим , морозим. Здесь на любителя любое мясо.
Сейчас как раз можно начинать лепить, пока холодильник не забит продуктами.
Совет: храните в плотно закрытых пакетах.
Запеченная птица.
Это может быть гусь, индейка, индоутка, утка, бройлер .
Сейчас смело можно покупать... подготовить тушку: осмолить, удалить пеньки, натереть и плотно завязать в пакет.
Если вы хотите запечь тушку с начинкой то же не проблема. Крупа с грибами , овощами - прекрасно морозятся... подойдут и чернослив с курагой...а вот яблоки или апельсины придется положить уже перед запеканием....
Перед праздником останется только достать из морозилки и отправить в духовку, на противень, в рукав или в форму ...
Совет: если вы будите готовить гуся или индейку, то предварительно надо отварить почти до готовности... потом обсушить, натереть специями и заморозить ... так мясо останется сочным.
Если вы сделаете это сейчас, то оставшийся бульон можно будет использовать... перед праздником , такое количество бульона не надо будет и хранить будет негде...

Фаршированные перцы .
Отлично морозятся . Их можно начинить любым мясом, с добавлением разных круп, овощей и грибов. Заготовить можно как целые , так и половинки овоща.
Голубцы .
Делают в прок многие хозяйки. Они хорошо замораживаются как сырые, так и обжаренные. Капусту можно выбрать традиционно белую, а так же савойскую или пикинскую. К мясу можно добавить не только рис, но и другие крупы, овощи и грибы. В праздник останется только их приготовить...
Как вариант , можно накрутить долму .
Блюда из рульки.
Это замечательный продукт и многие его уже "раскусили". Дешевый, вкусный, готовится разными способами . Можно запекать, можно делать рулеты, сальтисоны и фаршировать...
Рульку осмолить, помыть, натереть ,упаковать и заморозить.
в этом случае надо перед подачей долго запекать , часа 4-5...
Удобнее рульку отварить до готовности , натереть специями или соусами и заморозить. Останется в праздник потратить, всего мин 20 , что бы ее обжарить .
Совет: подготовьте сразу несколько штук... если они у вас будут в морозилке, то в любое время вы можете ее достать и прям мороженную отправить в духовку , только времени на приготовление уйдет чуть больше времени... вдруг гости придут или после возвращении семьи с прогулки - пока вы раздеваетесь и моете руки обед уже будет готов...

Блюда в форме.
Любые блюда , поданные в форме, будут отлично и празднично смотреться. Подадите вы их на праздничный стол или приготовите на обычный обед. Вот только времени на приготовление уйдет гораздо меньше.
Для таких блюд можно заранее подготовить мясо и мясные полуфабрикаты, которые вы так же заморозите в прок:
-куски маринованного мяса..
-тефтели и фрикадельки...
-котлеты...
-маринованные окорочка...
-фаршированные окорочка...
Все это , можно заморозить уже готовым ... потом достать , мороженные уложить в форму... добавить картошку, другие овощи ... через мин 15 посыпать сыром и обед готов...
Если вам надо свежеприготовленное горячее блюдо - форма идеальный вариант... Заполняете форму мясом, окорочками, рыбой, и т.д. + овощи, грибы, крупы и.д. закрыть и убрать в холод... а 31 останется только поставить в духовку...
Если вам нужны подробные рецепты, пишите - есть посты уже опробованных вариантов...
А ваши варианты ждем в комментариях...
Организационные вопросы мы уже обсудили... кто что еще не доделал - доделаете по ходу, а нам пора переходить к еде.
Составление новогоднего меню еще рановато, но определятся уже надо начинать.
Думаю начинать надо с мясного горячего ... мясные заготовки уже можно смело делать...
Сегодня давайте обозначим круг желаемых горячих блюд... такая, скажем, статистика...
Какие горячие блюда вам нравятся, какие вы обычно готовите, какие ели в гостях...?
Подберем варианты блюд и возможность приготовить их заранее...
Хочу напомнить, что делаем заготовки не только на одну новогоднюю ночь.
Если в новогоднюю ночь вы все же не захотите ставить блюдо из свинины, то любое предложенное блюдо можно сделать и с любого другого мяса...
Начнем с самых распространенных:
Пельмени , вареники, манты, хинкали.
Здесь все понятно. Лепим , морозим. Здесь на любителя любое мясо.
Сейчас как раз можно начинать лепить, пока холодильник не забит продуктами.
Совет: храните в плотно закрытых пакетах.
- Поделиться

Запеченная птица.
Это может быть гусь, индейка, индоутка, утка, бройлер .
Сейчас смело можно покупать... подготовить тушку: осмолить, удалить пеньки, натереть и плотно завязать в пакет.
Если вы хотите запечь тушку с начинкой то же не проблема. Крупа с грибами , овощами - прекрасно морозятся... подойдут и чернослив с курагой...а вот яблоки или апельсины придется положить уже перед запеканием....
Перед праздником останется только достать из морозилки и отправить в духовку, на противень, в рукав или в форму ...
Совет: если вы будите готовить гуся или индейку, то предварительно надо отварить почти до готовности... потом обсушить, натереть специями и заморозить ... так мясо останется сочным.
Если вы сделаете это сейчас, то оставшийся бульон можно будет использовать... перед праздником , такое количество бульона не надо будет и хранить будет негде...

Фаршированные перцы .
Отлично морозятся . Их можно начинить любым мясом, с добавлением разных круп, овощей и грибов. Заготовить можно как целые , так и половинки овоща.
- Поделиться

Голубцы .
Делают в прок многие хозяйки. Они хорошо замораживаются как сырые, так и обжаренные. Капусту можно выбрать традиционно белую, а так же савойскую или пикинскую. К мясу можно добавить не только рис, но и другие крупы, овощи и грибы. В праздник останется только их приготовить...
Как вариант , можно накрутить долму .
- Поделиться

Блюда из рульки.
Это замечательный продукт и многие его уже "раскусили". Дешевый, вкусный, готовится разными способами . Можно запекать, можно делать рулеты, сальтисоны и фаршировать...
Рульку осмолить, помыть, натереть ,упаковать и заморозить.
в этом случае надо перед подачей долго запекать , часа 4-5...
Удобнее рульку отварить до готовности , натереть специями или соусами и заморозить. Останется в праздник потратить, всего мин 20 , что бы ее обжарить .
Совет: подготовьте сразу несколько штук... если они у вас будут в морозилке, то в любое время вы можете ее достать и прям мороженную отправить в духовку , только времени на приготовление уйдет чуть больше времени... вдруг гости придут или после возвращении семьи с прогулки - пока вы раздеваетесь и моете руки обед уже будет готов...

Блюда в форме.
Любые блюда , поданные в форме, будут отлично и празднично смотреться. Подадите вы их на праздничный стол или приготовите на обычный обед. Вот только времени на приготовление уйдет гораздо меньше.
Для таких блюд можно заранее подготовить мясо и мясные полуфабрикаты, которые вы так же заморозите в прок:
-куски маринованного мяса..
-тефтели и фрикадельки...
-котлеты...
-маринованные окорочка...
-фаршированные окорочка...
Все это , можно заморозить уже готовым ... потом достать , мороженные уложить в форму... добавить картошку, другие овощи ... через мин 15 посыпать сыром и обед готов...
Если вам надо свежеприготовленное горячее блюдо - форма идеальный вариант... Заполняете форму мясом, окорочками, рыбой, и т.д. + овощи, грибы, крупы и.д. закрыть и убрать в холод... а 31 останется только поставить в духовку...
- Поделиться

Если вам нужны подробные рецепты, пишите - есть посты уже опробованных вариантов...
А ваши варианты ждем в комментариях...
+195 |
![]() |
157 комментариев |
Комментарии
Встретим и через часок обычно баиньки
↑ Перейти к этому комментарию
это как?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а я жарю под крышкой на среднем огне... все нормально....это на сильном стреляет...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/4544065/
https://www.stranamam.ru/post/7120705/
https://www.stranamam.ru/post/4588256/
здесь начинка фарш и грибы, но можно порсто в серединку окорочка засунуть несколько грибочков - так еще проще...
готовые заморозить и в нужное время просто разогреть...
можно уложить в форму с картофелем и пока окорочка разогреваются, рядом картофель запечется...
https://www.stranamam.ru/post/4588256/
здесь начинка фарш и грибы, но можно порсто в серединку окорочка засунуть несколько грибочков - так еще проще...
готовые заморозить и в нужное время просто разогреть...
можно уложить в форму с картофелем и пока окорочка разогреваются, рядом картофель запечется...
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/4588256/
здесь начинка фарш и грибы, но можно порсто в серединку окорочка засунуть несколько грибочков - так еще проще...
готовые заморозить и в нужное время просто разогреть...
можно уложить в форму с картофелем и пока окорочка разогреваются, рядом картофель запечется...
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/4588256/
здесь начинка фарш и грибы, но можно порсто в серединку окорочка засунуть несколько грибочков - так еще проще...
готовые заморозить и в нужное время просто разогреть...
можно уложить в форму с картофелем и пока окорочка разогреваются, рядом картофель запечется...
↑ Перейти к этому комментарию
немного повозиться надо... но я делаю сразу много... и прячу в морозилку... так что один раз повозилась... и заначка готова...
вариантов приготовления есть несколько.
↑ Перейти к этому комментарию
Так что я очень редко делаю заготовки, чаще замораживаю остатки(сегодня, например, делала перец фаршированый, остался фарш, разложила его в ячейки для льда, пойдет на суп с фрикадельками).
В общем большое спасибо за наводку
https://www.stranamam.ru/post/2987495/
Хочу только один момент дополнить. Кто будет готовить полуфабрикат и его замораживать, специй и соуса нужно брать больше, чем вы бы начали готовить сразу, минусовая температура частично "съест" остроту и аромат.
потом приготовить с любым гарниром...
https://st.stranamam.ru/data/cache/2012apr/13/54/4307457_36421.jpg
Можно купить рыбу, сразу ее переработать и закатать в банки.
останется открыть при необходимости банку и подать... этот вариант рыбы можно доже не подогревать...
Бешбармак на праздник - святое
https://www.stranamam.ru/post/6563876/
Бешбармак на праздник - святое
https://www.stranamam.ru/post/6563876/
↑ Перейти к этому комментарию
В Казахстане.
Тетя, когда замешивала тесто, всегда выставляла нас за дверь - секреты при приготовлении вроде как...
Съедалось все вмиг, не успев остыть.
На Новый Год пока не знаю. Точно будет салат из печени, корейскую морковку сделаю ,понравилась идея про голубцы( свернуть и заморозить), возможно рыбку приготовлю или мидий куплю, обязательно сырная тарелка. Короче, смысла обжираться не вижу, но точно знаю, что все равно буду готовить.
На Новый Год пока не знаю. Точно будет салат из печени, корейскую морковку сделаю ,понравилась идея про голубцы( свернуть и заморозить), возможно рыбку приготовлю или мидий куплю, обязательно сырная тарелка. Короче, смысла обжираться не вижу, но точно знаю, что все равно буду готовить.
↑ Перейти к этому комментарию
На Новый Год пока не знаю. Точно будет салат из печени, корейскую морковку сделаю ,понравилась идея про голубцы( свернуть и заморозить), возможно рыбку приготовлю или мидий куплю, обязательно сырная тарелка. Короче, смысла обжираться не вижу, но точно знаю, что все равно буду готовить.
↑ Перейти к этому комментарию
Сейчас в морозилке лежат уже без панциря, еще пока думаю, как их применить, скорей всего будет салат...
Да, кстати если хотите получить нежную говядину или свинину после запекания ее нужно наколоть сливками
а вот варенный , а потом запеченный съедается полностью... но делаем редко... и то если надо мне сбагривают готовить... семья то большая...
фото из инета
Но в принципе можно и сразу в пароварку, тоже вкусно. Но после того как ханум был заморожен он более сочный чтоли. Также как и манты в общем то.
фото из инета
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/13881496/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: