Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Челлендж. ДЕНЬ 3-й

Всем приветик .



Ну что ж , челлендж , так челлендж.
Мне все равно надо каждый день готовить новое второе блюдо.
Мужа и сына кормить ужином.
Репку чесать приходится часто.
Приспособилась .
Например вчера у меня был - куриный бульон с гренками и салат " Оливье ", а так же холодец.
На ужин жарила куриные ножки в аэрогриле.

Это моя палочка - выручалочка этот аэрогриль.
В нем и компоты , и пироги , и рыбу закоптить и курочку пожарить.
Почему именно в нем , а не в духовке ?
Потому что нет никаких канцерогенов, все очень диетическое.
Подавать можно как угодно

У меня было картофельное пюре , соленые огурчики , квашенная капуста и пиво.
Ножки или крылышки , а иногда бедра , я предварительно мариную,потом уже жарю.

Сегодня будем доедать .
А завтра - посмотрим .....

Присоединяйтесь будет весело .
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Челлендж. ДЕНЬ 3-й
  Всем приветик.
Ну что ж, челлендж, так челлендж.
Мне все равно надо каждый день готовить новое второе блюдо.
Мужа и сына кормить ужином.
Репку чесать приходится часто.
Приспособилась.
Например вчера у меня был - куриный бульон с гренками и салат " Оливье ", а так же холодец. Читать полностью
 

Комментарии

Лори
17 ноября 2018 года
Комментарий скрыт модератором группы
marina56evgenia (автор поста)
17 ноября 2018 года
0

Ок.
pahomovaelena853
17 ноября 2018 года
0
У меня тоже аэрогриль есть хорошая штука, с мясным особенно, у меня он недорогой, как дополнение к редмонтовской мультиварке купила.
marina56evgenia (автор поста)
17 ноября 2018 года
0
У меня давнишний , чуть ли не первого выпуска.
Уже лет 10-ть точно.
Рыбу пробовала коптить , но это надо на улице делать , дома не вкусно пахнет сначала.
pahomovaelena853
17 ноября 2018 года
0
Я коптила пару раз, курицу и рыбу, но честно он у меня в основном просто мяско сделать, вкусненько и быстренько. Запахи из него особенно не идут, все внутри остается, но я как-то к копченому ровно, не фанатка.
marina56evgenia (автор поста)
17 ноября 2018 года
0
Мне очень нравится скумбрия горячего копчения , я просто млею от нее.
А в магазине не всегда бывает свежая.Проще самой приспособиться.
Летом буду пробовать на улице.
moonlitcat
17 ноября 2018 года
+3
Почему именно в нем , а не в духовке ?
Потому что нет никаких канцерогенов, все очень диетическое.
а как духовка связана с канцерогенами?
и какое из вышеназванных блюд - новое для вашей семьи?
marina56evgenia (автор поста)
17 ноября 2018 года
0
У меня газовая плита и этим все сказано.
А новое это то что бывает не каждый день.
moonlitcat
17 ноября 2018 года
+1
может я неправильно поняла идею челленджа, но вроде был упор на новое для вас блюдо или новую технологию
marina56evgenia (автор поста)
17 ноября 2018 года
0
Может быть я не правильно поняла идею ?
Надо еще почитать .
Спасибо что подсказали.
moonlitcat
17 ноября 2018 года
0

вроде так автор писал
young_granny пишет:
Я вижу смысл этого челленджа в том, чтоб каждый день что-то новое - и в смысле технологий и в смысле вкусовых ощущений.
marina56evgenia (автор поста)
17 ноября 2018 года
0
moonlitcat
17 ноября 2018 года
0
тут разные трактовки челленджа, так что все в порядке
marina56evgenia (автор поста)
17 ноября 2018 года
+1

Присоединяйтесь.
elka40ina
18 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий moonlitcat

вроде так автор писал
young_granny пишет:
Я вижу смысл этого челленджа в том, чтоб каждый день что-то новое - и в смысле технологий и в смысле вкусовых ощущений.


↑   Перейти к этому комментарию
Я так поняла, что просто каждый день другое.
moonlitcat
19 ноября 2018 года
0
на этом сошлись позже, поначалу было https://www.stranamam.ru/post/13836893/?page=0#com106470110
elka40ina
20 ноября 2018 года
0
ага
Лори
17 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий marina56evgenia
Может быть я не правильно поняла идею ?
Надо еще почитать .
Спасибо что подсказали.

↑   Перейти к этому комментарию
все нормально, готовим блюда не повторяясь 30 дней... все правильно...
marina56evgenia (автор поста)
17 ноября 2018 года
0
Лори
17 ноября 2018 года
+3
В ответ на комментарий moonlitcat
может я неправильно поняла идею челленджа, но вроде был упор на новое для вас блюдо или новую технологию

↑   Перейти к этому комментарию
попробуем так... но у большинства нет воображения на неделю разнообразить меню... так что кто то для себя будет готовить не повторяясь... кто то усложнит технологию или рискнет на абсолютно новые блюда...
вы сами к чему больше склонны?
что было вчера, что сегодня?
moonlitcat
17 ноября 2018 года
0
Лори пишет:
так что кто то для себя будет готовить не повторяясь...
можно и так, конечно, у каждого свои цели
я всегда стараюсь разнообразить меню, при этом сводя к минимуму стояние у плиты, поэтому решила поняблюдать за челленджем, может что-то новенькое узнаю
Лори
17 ноября 2018 года
0
moonlitcat пишет:
сводя к минимуму стояние у плиты
оооо, это так важно...
а может и с нами заодно поделитесь... присоединяйтесь....
elka40ina
18 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Лори
попробуем так... но у большинства нет воображения на неделю разнообразить меню... так что кто то для себя будет готовить не повторяясь... кто то усложнит технологию или рискнет на абсолютно новые блюда...
вы сами к чему больше склонны?
что было вчера, что сегодня?

↑   Перейти к этому комментарию
День 2-й : паста типа больньезе, из белков бисквитные печеньки с изюмом и орехами.
Готовила не я, потому ... печеньки как камень, паста слишком жирная. Но дали и хорошо.
Лори
18 ноября 2018 года
0
ну, идеально не всегда получается... зато вон сколько всего...
elka40ina
18 ноября 2018 года
0
да пусть учится, а бисквит я предполагала, что сожжет.
Лори
18 ноября 2018 года
0
elka40ina
19 ноября 2018 года
0
ничоо
Лори
17 ноября 2018 года
0
У меня сегодня :
ДЕНЬ 2-й - Бигус. Основное, что я поняла в этом новом блюде, это капуста свежая, капуста кислая, и что то из копченостей..а походу, потом, кто на что горазд... специи, томат или без него...грибы или еще что... все по вкусу...
marina56evgenia (автор поста)
17 ноября 2018 года
0
Бигус это почти солянка .
Я такое кушанье очень люблю.
Цыганка Аза
17 ноября 2018 года
0
А солянка и рассольник это одно и то же?
Лори
18 ноября 2018 года
0
вообще то нет...
marina56evgenia (автор поста)
18 ноября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Цыганка Аза
А солянка и рассольник это одно и то же?

↑   Перейти к этому комментарию
Нет - солянка - основной ингредиент капуста .
Рассольник - соответственно соленые огурцы.
Светик-одноцветик
19 ноября 2018 года
0
В солянке - основа капуста?????? впервые слышу....
Лори
19 ноября 2018 года
+1
конечно... Солянка из капусты считается традиционным русским блюдом... это больше как второе... а солянка, которую имеете ввиду вы - больше суп...
marina56evgenia (автор поста)
19 ноября 2018 года
+1

Да - только суп называется " сборная солянка "
Настоящая мясная сборная солянка называется сборной потому, что при её приготовлении вы можете использовать различные мясные продукты по своему усмотрению. Основа солянки - мясной бульон и тушеные соленые огурчики с морковью и жареным луком. Яркий, пикантный вкус мясной солянки незабываем, и приготовить её совсем несложно.
Светик-одноцветик
19 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Лори
конечно... Солянка из капусты считается традиционным русским блюдом... это больше как второе... а солянка, которую имеете ввиду вы - больше суп...

↑   Перейти к этому комментарию
marina56evgenia (автор поста)
19 ноября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Светик-одноцветик
В солянке - основа капуста?????? впервые слышу....

↑   Перейти к этому комментарию
А какой Вы знаете рецепт солянки ??
Светик-одноцветик
19 ноября 2018 года
0
Суп Солянка- там нет капусты, много мясных продуктов, лук, соленые огурцы, добавляется лимон, маслины. А солянка - тушеная капуста с морковью, луком, грибами.
marina56evgenia (автор поста)
19 ноября 2018 года
0
Ну вот видите , мы говорим о разных блюдах.
Светик-одноцветик
19 ноября 2018 года
0
просто я решила, что вы про рассольник и солянку суп говорите....
marina56evgenia (автор поста)
19 ноября 2018 года
0

Я рассольник не варю, сборную солянку тоже , у нас диета .
На первое только куриный бульон , а овощную солянку я делаю себе на второе .
ИриСинКа_С
17 ноября 2018 года
0
нежно люблю свой аэрогриль. ))))
за больше чем 10 уже лет - ни разу в нем не разочаровалась. Мясное почти всегда готовлю в нем. Рыбу многое - тоже, особенно хороша горбуша, на которую уже почти в конце готовки я выкладываю немного сыра и жареных грибов. Вкус - мммм...
Но вот компоты и пироги в нем? КАК? Подскажите, а?
Судя по фото, ваш гриль сииильно похож на мой )))) Хотя - верх-то я не видела, кто его знает ))))
Читала я в тырнете, что хозяйки в нем творят - но боязно было, вдруХ очередная реклама из серии "как почистить микроволновку". У нас же в СМ и был пост про то, что потом пришлось покупать новую )))))

Поделитесь опытом из первых уст. пожалуйста!
marina56evgenia (автор поста)
17 ноября 2018 года
+2
https://www.stranamam.ru/post/9970059/
Про компот здесь.
Я только так делаю.Если будут вопросы - всегда отвечу.
Пирог давно не пекла , видимо придется сделать - ватрушку.
Самой интересно стало.
Так что буду выкладывать в группу.
Челлендж продолжается.
А про рыбу можете сделать пост , когда будете готовить ?
Мне интересно , особенно если нет сильного запаха.
ИриСинКа_С
17 ноября 2018 года
0
нуууу...
Пост не обещаю )))
хотя - может, как-нибудь попробую...

Рыба готовится элементарно.
сначала приготовить грибы. Я обычно беру шампиньоны. Опята не очень, мне вкус не сильно нравится. Если есть лесные грибы - ради Бога, берите. Все просто - грибы поджарить с луком почти до готовности. Сильно не подсушивать.
Сыр потереть на терке, крупной.
Потом - рыба.
Я кету с грибами и сыром редко делаю - она и так вкусна, сочная, жирная, главное - не передержать в гриле, ибо запросто высохнет и будет кака. Горбуша - рыбка посуше немного, поэтому ей достается больше приправ.
Все как обычно - рыбу чищу, мою, нарезаю обычные порционные куски толщиной сантиметра 2, можно и 3. Кости не вынимаю, никаких филе )))) Мы дальневосточники, суровые закаленные люди )))) В горбуше на самом деле ооочень мало костей, поэтому мелко ее не режем. Чуть сбрызгиваю лимоном, солю, укладываю на решетку - и в гриль. Тут зависит от температуры - если хотите позажаристее - сначала посильнее градсы, потом потише. Приправ не кладу- здесь лишнее, на мой вкус.
На почти готовую рыбку - слой майонеза (чайной ложки на кусок мне достаточно), размазали, сверху грибочков, сверху посыпать сыром. Крышку закрыть, на 220 градусов на пять минут. Следить уже за сыром, чтобы шапка не перепеклась и не потемнела.
Все. ))))
marina56evgenia (автор поста)
17 ноября 2018 года
+1
У меня уже слюни , как у собаки Павлова.
Обязательно сделаю.
ИриСинКа_С
17 ноября 2018 года
0
пробуйте, рецептик классный.
Да, еще, если рыба слишком сухая (ее видно, когда чистите и нарезаете), то я ее запекаю на фольге. На решетку стелю фольгу, с бортиком в полсантиметра, и только потом сверху рыбку кладу. Тогда жирок, который с нее капал бы вниз, остается на фольге, и низ рыбки получается мягче.
Приятного аппетита
marina56evgenia (автор поста)
18 ноября 2018 года
0
Про фольгу впервые слышу.
У меня специальный круглый противень , был в комплекте с чашей гриля , так весь жир на него капает.
Потом достала - помыла решетку и его, и чаша чистая.
И решеток было 3 штуки разной высоты.
Так и хранятся до сих пор в коробке , я приспособилась к одной высоте.
ИриСинКа_С
18 ноября 2018 года
0
У меня нет ))))
я свой гриль покупала даже и не 10 лет назад - однозначно раньше. Он у меня совсем простой - 2 решетки, кольцо для увеличения высоты - и все ))))) Выкручиваюсь как могу )))))
Я в нем и в рукаве для запекания делала много чего ))))
marina56evgenia (автор поста)
18 ноября 2018 года
0
АААААААААА , про рукав это тоже хорошо что сказали.
А то я в рукаве делаю только в духовке ,иногда лень духовку зажигать, с грилем проще.
ИриСинКа_С
18 ноября 2018 года
0
там только одна хитрость есть - завязать рукав надо так, чтобы верх не сильно вздувался. То есть вот прямо стянуть верх при завязывании поплотнее, чтобы ушки завязанные торчали близко друг к другу сверху же, а не по бокам как таковым. А то я один раз поставила в рукаве все ту же рыбу делать )))) а он у меня вздулся до самой крышки, и поплавился слегка.
Приятного аппеетита ))))
marina56evgenia (автор поста)
18 ноября 2018 года
0
Понятно , спасибо.
Я бы завязала как обычно , теперь буду знать.
Лори
19 ноября 2018 года
0
в теги можно добавить аэрогриль... раз людям интересно...
marina56evgenia (автор поста)
19 ноября 2018 года
0
Можно и добавить.
Такая машина есть у многих , а пользуются единицы .
А для него есть много рецептов, у меня даже есть несколько книжек.
ольга п 17
19 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий ИриСинКа_С
там только одна хитрость есть - завязать рукав надо так, чтобы верх не сильно вздувался. То есть вот прямо стянуть верх при завязывании поплотнее, чтобы ушки завязанные торчали близко друг к другу сверху же, а не по бокам как таковым. А то я один раз поставила в рукаве все ту же рыбу делать )))) а он у меня вздулся до самой крышки, и поплавился слегка.
Приятного аппеетита ))))

↑   Перейти к этому комментарию
У меня по описанию такой же аэрогриль, в пакете не запекала. Вы на нижнюю решетку кладете пакет или кольцом увеличивает высоту?
ИриСинКа_С
19 ноября 2018 года
0
На нижнюю решеточку я ставлю тарелку )))) обычную плоскую тарелку ))))
кладу на нее правильно завязанный пакет - и все. Кольцо могу поставить, но это не критично.

Я так поняла, я вообще механик. да, девоччки? )))) Кулибин по кухне, елки )))))

У меня еще несколько есть "лайхаков" в кухне )))) Буду таки пост ваять, наверное ))))
ольга п 17
19 ноября 2018 года
0
Давайте пост с рецептами а то я в аэрогриле только мясо да сухари делаю, стоит без дела
marina56evgenia (автор поста)
19 ноября 2018 года
0
Давайте, а кто делать будет ?
ИриСинКа_С
17 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий marina56evgenia
https://www.stranamam.ru/post/9970059/
Про компот здесь.
Я только так делаю.Если будут вопросы - всегда отвечу.
Пирог давно не пекла , видимо придется сделать - ватрушку.
Самой интересно стало.
Так что буду выкладывать в группу.
Челлендж продолжается.
А про рыбу можете сделать пост , когда будете готовить ?
Мне интересно , особенно если нет сильного запаха.

↑   Перейти к этому комментарию
ой, забыла )))
Гриль у меня попроще. Безо всяких программ и электронных табло. Два регулятора - время и температура. Все ))))
И да, у красной рыбы нет сильного запаха. Скумбрия пахнет гораздо сильнее, поверьте ))))
marina56evgenia (автор поста)
17 ноября 2018 года
0
Я знаю что скумбрия пахнет, это не то что красная рыба.
Еще очень пахнет при жарке - навага.
ИриСинКа_С
17 ноября 2018 года
0
насчет наваги я вам скажу, что селедка воняет сильнее ))))) я ее не перевариваю просто - ну не могу, аж воротит. А еще довольно вонючая мелкая мойва. Но тут я готова потерпеть - мою ее, вместе с головами, целиком, обваливаю в муке с солью и специями, выкладываю эту мелочевку на сковороду с маслом и зажариваю аж до хруста. Мы ее как семечки таскаем )))) А если мойва покрупнее и пожирнее - то помягче делаю, с картошечкой толченой самое то ))))) ей лимон не нужен, она и так неплоха. Едим, что называется, "с потрохами", только голову и хребет вытаскиваем. А какая вкусная жареная икра мойвы!
Елки, сама слюну пускаю )))) Фсе, хватит, у меня третий час ночи )))) А то пойду счас рыбу жарить ))))
marina56evgenia (автор поста)
18 ноября 2018 года
+2
Да , мойву я однажды пыталась жарить , по молодости - больше не брала ни разу .
Я ее люблю пряного посола . и с луком.
( Хорошо что я сыта , а то бы уже у холодильника дверцу грызла ).
Я же на диете и худею заодно.
ИриСинКа_С
18 ноября 2018 года
0
я тоже покушать люблю ))))
По части диет, правда, не заморачиваюсь. Я человек верующий, пост соблюдаю. И после каждого поста - просто кайфую. Вес уходит ну очень хорошо. Я иной раз пост жду даже - мне и физически легче, и лицом светлею, и меньше заморачиваюсь по поводу готовки. Каша, суп, салат - наше все ))))
marina56evgenia (автор поста)
18 ноября 2018 года
0
Скоро пост начнется.Будем кушать не заморачиваясь - вместе.
ИриСинКа_С
18 ноября 2018 года
0
Буду рада составить компанию ))))
marina56evgenia (автор поста)
18 ноября 2018 года
0
Лори
17 ноября 2018 года
0
У меня сегодня :
ДЕНЬ 2-й - Бигус. Основное, что я поняла в этом новом блюде, это капуста свежая, капуста кислая, и что то из копченостей..а походу, потом, кто на что горазд... специи, томат или без него...грибы или еще что... все по вкусу...
Да, вчера побещала приготовить пирог, что бы доесть суп... но супа на сегодня не осталось... а так как у меня ремонт - быстро пришлось потушить капусту с толченкой...
По этому поводу, вспомню о том, что делают меню на неделю... у меня это не проходит не по каким критериям...
-закупить продукты по списку , не проблема... но то одно блюдо отложится,то другое не захочется... то в гостях были и приходится доедать вчерашнее... а продукты то куплены... и не всегда они долго лежат... для меня это не бюджетно...
-с другой стороны , у нас сегодня в магазинах есть все... покупать что то хорошо в прок нет смысла... всегда по дороге домой, можно что то докупить недостающее...
я как то всегда обхожусь тем , что есть дома в наличии...от этого и складывается меню... так продукты быстрее обновляются...
marina56evgenia (автор поста)
17 ноября 2018 года
0
Я тоже все достаю из запасов и колдую .
Лори
17 ноября 2018 года
0
вот вот...
marina56evgenia (автор поста)
17 ноября 2018 года
0
SiVe
18 ноября 2018 года
0
день 2 у нас сегодня всё просто - макароны с сыром. Но я сегодня делаю кабачковую икру. Рецепт старый, но технологию изменила. В прошлом году в СМ ходил рецепт икры из печёных овощей. Я его попробовала и он мне не очень. Вот решила кабачки запечь, пробить блендером, а всё остальное по старому рецепту. Стоит докипает. Потом отчитаюсь.
marina56evgenia (автор поста)
18 ноября 2018 года
0

Из печеных овощей ??
Я не видела такого рецепта.
Очень интересно что получится.
SiVe
18 ноября 2018 года
0

Вкусно. Консистенция правильной икры, как заводская ранешняя. И делается проще и быстрее, чем я раньше варила.
marina56evgenia (автор поста)
19 ноября 2018 года
0
Очень красивый цвет и хорошая консистенция получилась.
Лори
18 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий marina56evgenia

Из печеных овощей ??
Я не видела такого рецепта.
Очень интересно что получится.

↑   Перейти к этому комментарию
marina56evgenia (автор поста)
19 ноября 2018 года
0

Не знаю как получится, буду пробовать.
Лори
18 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий SiVe
день 2 у нас сегодня всё просто - макароны с сыром. Но я сегодня делаю кабачковую икру. Рецепт старый, но технологию изменила. В прошлом году в СМ ходил рецепт икры из печёных овощей. Я его попробовала и он мне не очень. Вот решила кабачки запечь, пробить блендером, а всё остальное по старому рецепту. Стоит докипает. Потом отчитаюсь.

↑   Перейти к этому комментарию
SiVe пишет:
кабачки запечь,
а остальные овощи? не запекали?
SiVe
19 ноября 2018 года
0
А у меня только кабачки и лук. Лук обжарила на растительном масле и тоже блендером пробила. Добавила томатную пасту, майонез, соль, сахар, пряности. Прокипятила и по банкам.
Мина-mnm
18 ноября 2018 года
0
А у меня сегодня гороховый суп с копчеными ребрышками
Лори
18 ноября 2018 года
0
сегодня новый пост уже есть...можно там за сегодня отписаться...
elka40ina
18 ноября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Мина-mnm
А у меня сегодня гороховый суп с копчеными ребрышками

↑   Перейти к этому комментарию
Я вот гороховое пюре люблю, а суп не люблю. Кажется, какая разница? А, поняла, консистенция.
Мина-mnm
18 ноября 2018 года
+1
Вот с точностью наоборот
elka40ina
18 ноября 2018 года
+1
И блинчики или пирожки с горохом тоже зайдут.
стема
19 ноября 2018 года
0
Мариш,какие они аппетитные!
А вот у сына аэрогриль не прижился. Отобрать что ли?
marina56evgenia (автор поста)
19 ноября 2018 года
0
Отбирай , я тебя научу как с ним обращаться.
стема
19 ноября 2018 года
0
Ага,легче себе купить ,чем у них отобрать. Жадюги! Все тильки для сэбе!
marina56evgenia (автор поста)
20 ноября 2018 года
0
Ну попробуй хоть.
Маргарита
22 ноября 2018 года
0
День 2. Стейки из лосося, жареные на подсолнечном масле. ( Из специй только соль и перец, обваляла в смеси пшеничной и кукурузной муки), подавала с лимоном и вчерашним картофельно-тыквенном пюре.
Лори
22 ноября 2018 года
0
Маргарита пишет:
Стейки из лосося
уже готовые? или рыба была целиком?
Маргарита
23 ноября 2018 года
0
Купили с оказией лосося три штуки, при разделке нашлась икра, так ее засолила, а рыбу всю на стейки изрезала. В прошлом году филировала, в этом что-то поленилась.
Лори
23 ноября 2018 года
0
Маргарита пишет:
Купили с оказией лосося три штуки,
повезло...
Маргарита
23 ноября 2018 года
0
В ноябре-декабре друзья покупают у каких-то знакомых, сразу на несколько семей.
Лори
23 ноября 2018 года
+1
ну, да... так дешевле...у нас машина с Голландии возила...когда стоил 8 евро за 1 кг. было выгодно... сейчас 12-15 евро ... а так посолить было бы очень кстати
https://www.stranamam.ru/post/10350872/
Маргарита
23 ноября 2018 года
0
Я без понятия, откуда везут. В этот раз еще и камбала была, шикарная
Лори
23 ноября 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам