Челлендж. ДЕНЬ 3-й
Всем приветик .

Ну что ж , челлендж , так челлендж.
Мне все равно надо каждый день готовить новое второе блюдо.
Мужа и сына кормить ужином.
Репку чесать приходится часто.
Приспособилась .
Например вчера у меня был - куриный бульон с гренками и салат " Оливье ", а так же холодец.
На ужин жарила куриные ножки в аэрогриле.
Это моя палочка - выручалочка этот аэрогриль.
В нем и компоты , и пироги , и рыбу закоптить и курочку пожарить.

Почему именно в нем , а не в духовке ?
Потому что нет никаких канцерогенов, все очень диетическое.
Подавать можно как угодно
У меня было картофельное пюре , соленые огурчики , квашенная капуста и пиво.
Ножки или крылышки , а иногда бедра , я предварительно мариную,потом уже жарю.
Сегодня будем доедать .
А завтра - посмотрим .....
Присоединяйтесь
будет весело .

Ну что ж , челлендж , так челлендж.
Мне все равно надо каждый день готовить новое второе блюдо.
Мужа и сына кормить ужином.
Репку чесать приходится часто.
Приспособилась .
Например вчера у меня был - куриный бульон с гренками и салат " Оливье ", а так же холодец.
На ужин жарила куриные ножки в аэрогриле.
- Поделиться

Это моя палочка - выручалочка этот аэрогриль.

В нем и компоты , и пироги , и рыбу закоптить и курочку пожарить.


Почему именно в нем , а не в духовке ?
Потому что нет никаких канцерогенов, все очень диетическое.
Подавать можно как угодно
- Поделиться

У меня было картофельное пюре , соленые огурчики , квашенная капуста и пиво.
Ножки или крылышки , а иногда бедра , я предварительно мариную,потом уже жарю.
Сегодня будем доедать .

А завтра - посмотрим .....
Присоединяйтесь


Комментарии
Ок.
Уже лет 10-ть точно.
Рыбу пробовала коптить , но это надо на улице делать , дома не вкусно пахнет сначала.
А в магазине не всегда бывает свежая.Проще самой приспособиться.
Летом буду пробовать на улице.
и какое из вышеназванных блюд - новое для вашей семьи?
А новое это то что бывает не каждый день.
Надо еще почитать .
Спасибо что подсказали.
вроде так автор писал
Присоединяйтесь.
вроде так автор писал
↑ Перейти к этому комментарию
Надо еще почитать .
Спасибо что подсказали.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
вы сами к чему больше склонны?
что было вчера, что сегодня?
я всегда стараюсь разнообразить меню, при этом сводя к минимуму стояние у плиты, поэтому решила поняблюдать за челленджем, может что-то новенькое узнаю
а может и с нами заодно поделитесь... присоединяйтесь....
вы сами к чему больше склонны?
что было вчера, что сегодня?
↑ Перейти к этому комментарию
Готовила не я, потому ... печеньки как камень, паста слишком жирная. Но дали и хорошо.
ДЕНЬ 2-й - Бигус. Основное, что я поняла в этом новом блюде, это капуста свежая, капуста кислая, и что то из копченостей..а походу, потом, кто на что горазд... специи, томат или без него...грибы или еще что... все по вкусу...
Я такое кушанье очень люблю.
↑ Перейти к этому комментарию
Рассольник - соответственно соленые огурцы.
Да - только суп называется " сборная солянка "
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я рассольник не варю, сборную солянку тоже , у нас диета .
На первое только куриный бульон , а овощную солянку я делаю себе на второе .
за больше чем 10 уже лет - ни разу в нем не разочаровалась. Мясное почти всегда готовлю в нем. Рыбу многое - тоже, особенно хороша горбуша, на которую уже почти в конце готовки я выкладываю немного сыра и жареных грибов. Вкус - мммм...
Но вот компоты и пироги в нем? КАК? Подскажите, а?
Судя по фото, ваш гриль сииильно похож на мой )))) Хотя - верх-то я не видела, кто его знает ))))
Читала я в тырнете, что хозяйки в нем творят - но боязно было, вдруХ очередная реклама из серии "как почистить микроволновку". У нас же в СМ и был пост про то, что потом пришлось покупать новую )))))
Поделитесь опытом из первых уст. пожалуйста!
Про компот здесь.
Я только так делаю.Если будут вопросы - всегда отвечу.
Пирог давно не пекла , видимо придется сделать - ватрушку.
Самой интересно стало.
Так что буду выкладывать в группу.
Челлендж продолжается.
А про рыбу можете сделать пост , когда будете готовить ?
Мне интересно , особенно если нет сильного запаха.
Пост не обещаю )))
хотя - может, как-нибудь попробую...
Рыба готовится элементарно.
сначала приготовить грибы. Я обычно беру шампиньоны. Опята не очень, мне вкус не сильно нравится. Если есть лесные грибы - ради Бога, берите. Все просто - грибы поджарить с луком почти до готовности. Сильно не подсушивать.
Сыр потереть на терке, крупной.
Потом - рыба.
Я кету с грибами и сыром редко делаю - она и так вкусна, сочная, жирная, главное - не передержать в гриле, ибо запросто высохнет и будет
Все как обычно - рыбу чищу, мою, нарезаю обычные порционные куски толщиной сантиметра 2, можно и 3. Кости не вынимаю, никаких филе )))) Мы дальневосточники, суровые закаленные люди )))) В горбуше на самом деле ооочень мало костей, поэтому мелко ее не режем. Чуть сбрызгиваю лимоном, солю, укладываю на решетку - и в гриль. Тут зависит от температуры - если хотите позажаристее - сначала посильнее градсы, потом потише. Приправ не кладу- здесь лишнее, на мой вкус.
На почти готовую рыбку - слой майонеза (чайной ложки на кусок мне достаточно), размазали, сверху грибочков, сверху посыпать сыром. Крышку закрыть, на 220 градусов на пять минут. Следить уже за сыром, чтобы шапка не перепеклась и не потемнела.
Все. ))))
Обязательно сделаю.
Да, еще, если рыба слишком сухая (ее видно, когда чистите и нарезаете), то я ее запекаю на фольге. На решетку стелю фольгу, с бортиком в полсантиметра, и только потом сверху рыбку кладу. Тогда жирок, который с нее капал бы вниз, остается на фольге, и низ рыбки получается мягче.
Приятного аппетита
У меня специальный круглый противень , был в комплекте с чашей гриля , так весь жир на него капает.
Потом достала - помыла решетку и его, и чаша чистая.
И решеток было 3 штуки разной высоты.
Так и хранятся до сих пор в коробке , я приспособилась к одной высоте.
я свой гриль покупала даже и не 10 лет назад - однозначно раньше. Он у меня совсем простой - 2 решетки, кольцо для увеличения высоты - и все ))))) Выкручиваюсь как могу )))))
Я в нем и в рукаве для запекания делала много чего ))))
А то я в рукаве делаю только в духовке ,иногда лень духовку зажигать, с грилем проще.
Приятного аппеетита ))))
Я бы завязала как обычно , теперь буду знать.
Такая машина есть у многих , а пользуются единицы .
А для него есть много рецептов, у меня даже есть несколько книжек.
Приятного аппеетита ))))
↑ Перейти к этому комментарию
кладу на нее правильно завязанный пакет - и все. Кольцо могу поставить, но это не критично.
Я так поняла, я вообще механик. да, девоччки? )))) Кулибин по кухне, елки )))))
У меня еще несколько есть "лайхаков" в кухне )))) Буду таки пост ваять, наверное ))))
Про компот здесь.
Я только так делаю.Если будут вопросы - всегда отвечу.
Пирог давно не пекла , видимо придется сделать - ватрушку.
Самой интересно стало.
Так что буду выкладывать в группу.
Челлендж продолжается.
А про рыбу можете сделать пост , когда будете готовить ?
Мне интересно , особенно если нет сильного запаха.
↑ Перейти к этому комментарию
Гриль у меня попроще. Безо всяких программ и электронных табло. Два регулятора - время и температура. Все ))))
И да, у красной рыбы нет сильного запаха. Скумбрия пахнет гораздо сильнее, поверьте ))))
Еще очень пахнет при жарке - навага.
Елки, сама слюну пускаю )))) Фсе, хватит, у меня третий час ночи )))) А то пойду счас рыбу жарить ))))
Я ее люблю пряного посола .
( Хорошо что я сыта , а то бы уже у холодильника дверцу грызла ).
Я же на диете и худею заодно.
По части диет, правда, не заморачиваюсь. Я человек верующий, пост соблюдаю. И после каждого поста - просто кайфую. Вес уходит ну очень хорошо. Я иной раз пост жду даже - мне и физически легче, и лицом светлею, и меньше заморачиваюсь по поводу готовки. Каша, суп, салат - наше все ))))
ДЕНЬ 2-й - Бигус. Основное, что я поняла в этом новом блюде, это капуста свежая, капуста кислая, и что то из копченостей..а походу, потом, кто на что горазд... специи, томат или без него...грибы или еще что... все по вкусу...
Да, вчера побещала приготовить пирог, что бы доесть суп... но супа на сегодня не осталось... а так как у меня ремонт - быстро пришлось потушить капусту с толченкой...
По этому поводу, вспомню о том, что делают меню на неделю... у меня это не проходит не по каким критериям...
-закупить продукты по списку , не проблема... но то одно блюдо отложится,то другое не захочется... то в гостях были и приходится доедать вчерашнее... а продукты то куплены... и не всегда они долго лежат... для меня это не бюджетно...
-с другой стороны , у нас сегодня в магазинах есть все... покупать что то хорошо в прок нет смысла... всегда по дороге домой, можно что то докупить недостающее...
я как то всегда обхожусь тем , что есть дома в наличии...от этого и складывается меню... так продукты быстрее обновляются...
Из печеных овощей ??
Я не видела такого рецепта.
Очень интересно что получится.
Вкусно. Консистенция правильной икры, как заводская ранешняя. И делается проще и быстрее, чем я раньше варила.
Из печеных овощей ??
Я не видела такого рецепта.
Очень интересно что получится.
↑ Перейти к этому комментарию
Не знаю как получится, буду пробовать.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А вот у сына аэрогриль не прижился. Отобрать что ли?
https://www.stranamam.ru/post/10350872/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: