Помогите с рецептом кулича. Дополнила.
Доброго времени суток дорогие странамамочки!!! В этом году решилась испечь кулич
, а печь неумею((( могу только заливные пироги, да пиццу с готового теста 
Подкиньте пожалуйста рецептов для начинающих
пекарей 
Девочки!!! Всем огромное спасибо!!!
С вашей помощью я впервые испекла кулич!!! У меня получилось!!! Вот только к сожалению глазурь не получилась, но ничего, зато куличи всем понравились!!!


Подкиньте пожалуйста рецептов для начинающих


Девочки!!! Всем огромное спасибо!!!

С вашей помощью я впервые испекла кулич!!! У меня получилось!!! Вот только к сожалению глазурь не получилась, но ничего, зато куличи всем понравились!!!
- Поделиться

+103 |
![]() |
152 комментария |
Комментарии
Кем-то проверенные могут оказаться не для вас
↑ Перейти к этому комментарию
Удачи!
↑ Перейти к этому комментарию
Вполне опробован. Сначала автором рецепта, потом мною, затем моей дочерью. В этом году опять будем пробовать, четвертый раз уже.
https://www.stranamam.ru/post/5511644/ тут есть и другие рецепты и ссылки на других кто куличи готовит,в обсуждениях есть ссылки.
https://www.stranamam.ru/post/5511644/ тут есть и другие рецепты и ссылки на других кто куличи готовит,в обсуждениях есть ссылки.
↑ Перейти к этому комментарию
Дрожжи были очень хорошие. Перед этим половину пачки использовала на куличи из Поваренка. Как бы оно не было,а я все-равно благодарна за этот рецепт. Попробую еще раз на Красную горку испечь.
а в прошлом году попробовала печь из Александрийского теста (в и-нете поищите рецепт), тоже отлично получилось
↑ Перейти к этому комментарию
. С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). Затем всыпать: 1 ч. л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка; примерно 2,5 кг муки. Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
https://www.stranamam.ru/post/7602268/
здесь украшение кулича
https://www.stranamam.ru/post/12647340/
здесь старые рецепты из журналов, собранные по переписке с читателями журнала
https://www.stranamam.ru/post/7597789/
это мой прошлогодний
покажете потом, как первый кулич получился
у меня как раз тот кулич и был первый, и мастер-класс как раз для тех, кто первый раз это делает, чтобы показать, что даже первый раз не комом))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А это вот мои красавцы
А подставка просто впечатлила,отличная идея! Дерево какое?
А подставка - спил сосны))
↑ Перейти к этому комментарию
4 кг муки, 1 литр молока, 13 яиц, 2 палочки живых дрожжей по 100г, 300 г масла, 1 пачка сливочного маргарина, 1,5 кг сахара, 0,5 литра сметаны., 1 ст. изюма, натертая цедра лимона, манка для присыпки форм.
Делаем вначале опару: 0,5 л молока закипятить и влить в смесь муки с яйцом(муки пригоршня, 1 яйцо).
Дрожжи размять и соединить с 1 стаканом еле-еле теплого молока ,1 ст.л. сахара, мукой (консистенция теста для оладей).
Когда опара остынет, а смесь с дрожжами подойдет, влить в опару смесь, хорошо размешать. Когда опара подойдет (примерно 2 часа), вылить туда всё сдобие: растертые отдельно с сахаром желтки и белки, растопленный маргарин, слив. масло, муку. Будет подходить 6-7 часов примерно. Когда подойдет, добавить изюм, пересыпанный, перетертый с неб. количеством муки, ванильный сахар, лимон и вторую палочку дрожжей (на меньшее количество можно обойтись 1 палочкой дрожжей). Месить примерно 1 час. Поставить подходить в теплое место на 1-2 часа. Печь, заполнив формы на 1/3, предварительно на дно формы положив бумагу промасленную и посыпанную манкой. Бока форм также промаслить и присыпать манкой. Печь при 100-150 градусах примерно 1 час.
4 кг муки, 1 литр молока, 13 яиц, 2 палочки живых дрожжей по 100г, 300 г масла, 1 пачка сливочного маргарина, 1,5 кг сахара, 0,5 литра сметаны., 1 ст. изюма, натертая цедра лимона, манка для присыпки форм.
Делаем вначале опару: 0,5 л молока закипятить и влить в смесь муки с яйцом(муки пригоршня, 1 яйцо).
Дрожжи размять и соединить с 1 стаканом еле-еле теплого молока ,1 ст.л. сахара, мукой (консистенция теста для оладей).
Когда опара остынет, а смесь с дрожжами подойдет, влить в опару смесь, хорошо размешать. Когда опара подойдет (примерно 2 часа), вылить туда всё сдобие: растертые отдельно с сахаром желтки и белки, растопленный маргарин, слив. масло, муку. Будет подходить 6-7 часов примерно. Когда подойдет, добавить изюм, пересыпанный, перетертый с неб. количеством муки, ванильный сахар, лимон и вторую палочку дрожжей (на меньшее количество можно обойтись 1 палочкой дрожжей). Месить примерно 1 час. Поставить подходить в теплое место на 1-2 часа. Печь, заполнив формы на 1/3, предварительно на дно формы положив бумагу промасленную и посыпанную манкой. Бока форм также промаслить и присыпать манкой. Печь при 100-150 градусах примерно 1 час.
↑ Перейти к этому комментарию
Ещё вопрос возник: вместо домашней сметаны магазинная подойдёт?
↑ Перейти к этому комментарию
Несколько раз наткнулась в СМ на рецепты куличей с использованием сметаны. Хочется проэкпериментировать, но боюсь, что может неудаться выпечка. Поэтому хочу подробно всё узнать.
И ещё вопрос про сметану, если позволите
Молоко, дрожжи, стакан муки и половина стакана сахара перемешиваем и ставим опару, у меня это обычно часа 1,5-2. Пока поднимается, яйца добела взбиваем с оставшимся сахаром, сливочное масло и маргарин размягчиьт (или потереть на терку), все остальное, кроме муки, хорошенько перемешать. Вводим получившуюся смесь в поднявшуюся опару и постепенно добавляем муку, пока тесто не станет эластичным. Конечное количество муки может отличаться, причем, существенно - у меня раз вместо 5 стаканов ушло почти 7, а в другой хватило и 4, в общем, смотрим по состоянию "колобка".
Как только тесто готово, откладываем в теплое место и даем подняться, на этот раз времени уйдет несколько больше - тесто само по себе "тяжелое", так что ждать часа 3. В это время подготовили формы, если необходимо смазали их растительным маслом, разложили тесто по формам и ещё немного ждем, чтобы расстоялось. Я сначала пеку мелкие куличики, чтобы, когда очередь доходит до больших, они успели нормально подняться.
Пока всё это дело печется, яичные белки хорошо остужаем и взбиваем с сахарной пудрой. С сахаром тоже можно, но помадка будет более липкой и не такой плотной. Взбить нужно до плотной устойчивой пены. Только вынутые из духовки кулики сразу смазываем помадкой, тогда она намертво прилипнет к корочке, украшаем и глотаем слюнки от вида получившегося угощения)))
П.С. по этому рецепту куличей получается много, поэтому рекомендую начать с половины, а то и трети нормы.
П.С.2 - алкоголь нужен, чтобы не ощущался аромат дрожжей, особенно актуально это, если дрожжи не сухие, а "мокрые", тогда их нужно не 15 грамм, а 100.
Ну и люди же)))))ещё и в личку такое пишут
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.youtube.com/watch?v=uBR6hoxjvYk
А синнабоны можно в формы уложить, раскатав. Можно как тесто на куличи пожиже и не раскатывать.
Рецепт синнабонов есть и здесь в см. И в инете.
Второй год пеку, очень довольна.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/88782/
И глазурь к нему подробнее, отдельным рецептом:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/126028/
Я давно пеку именно по этому рецепту. Даже с маленьким ребёнком на руках и с высокой температурой, по этому рецепту куличи у меня получались всегда.
http://food.ua/recipes/37789
Там очень много отзывов, можно сориентироваться
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: