Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помогите с рецептом кулича. Дополнила.

Доброго времени суток дорогие странамамочки!!! В этом году решилась испечь кулич
, а печь неумею((( могу только заливные пироги, да пиццу с готового теста
Подкиньте пожалуйста рецептов для начинающих пекарей
Девочки!!! Всем огромное спасибо!!!
С вашей помощью я впервые испекла кулич!!! У меня получилось!!! Вот только к сожалению глазурь не получилась, но ничего, зато куличи всем понравились!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помогите с рецептом кулича. Дополнила.
Доброго времени суток дорогие странамамочки!!! В этом году решилась испечь кулич, а печь неумею((( могу только заливные пироги, да пиццу с готового теста
Подкиньте пожалуйста рецептов для начинающих пекарей
Девочки!!! Всем огромное спасибо!!!
С вашей помощью я впервые испекла кулич!!! У меня получилось!!! Читать полностью
 

Комментарии

l_seagul
3 апреля 2018 года
-2
В интернете миллионы рецептов, читаете и выбираете тот, что вам по силам
ира83 (автор поста)
3 апреля 2018 года
+4
Это понятно, что их там миллионы. Но хочется поверенного рецепта!!!
l_seagul
3 апреля 2018 года
0
Заодно и проверите
Кем-то проверенные могут оказаться не для вас
koshkin mama
3 апреля 2018 года
+5
Чего Вас минусят-то? На самом деле это так. Климат и та же мука с дрожжами разные у всех. И духовки тоже разные. Даже способы замеса.
Anna22_2016
3 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий ира83
Это понятно, что их там миллионы. Но хочется поверенного рецепта!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Практически на каждом сайте с фото и видео рецептами именно те, которые опробованы авторами. Более того, ещё и из комментариев к таким рецептам, можно почерпнуть полезные нюансы.
Удачи!
Харя Маты
3 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий ира83
Это понятно, что их там миллионы. Но хочется поверенного рецепта!!!

↑   Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/9501019/
Вполне опробован. Сначала автором рецепта, потом мною, затем моей дочерью. В этом году опять будем пробовать, четвертый раз уже.
ира83 (автор поста)
3 апреля 2018 года
+1
Спасибо!!! 25 куличей это же сколько терпения надо?!
Харя Маты
3 апреля 2018 года
0
У меня формы покрупнее, так что так много не получается
Валюша823
3 апреля 2018 года
+2
https://www.stranamam.ru/post/7580428/ посмотрите может подойдет этот рецепт.
https://www.stranamam.ru/post/5511644/ тут есть и другие рецепты и ссылки на других кто куличи готовит,в обсуждениях есть ссылки.
ира83 (автор поста)
3 апреля 2018 года
0
Спасибо большое!!!
krugok007
3 апреля 2018 года
0
Загляните на Поваренок, там уйма рецептов. С пошаговым фото и описанием. Есть и отчет девочек и их готовый продукт. Уверенна сможете выбрать себе подходящий.
ира83 (автор поста)
3 апреля 2018 года
+1
я сначала на см написала, а потом про поворенок тоже вспомнила)))
krugok007
3 апреля 2018 года
0
стема
5 апреля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Валюша823
https://www.stranamam.ru/post/7580428/ посмотрите может подойдет этот рецепт.
https://www.stranamam.ru/post/5511644/ тут есть и другие рецепты и ссылки на других кто куличи готовит,в обсуждениях есть ссылки.

↑   Перейти к этому комментарию
Сегодня пыталась испечь по Олюшкиному рецепту-не получилось. Тесто не хочет подходить. Сейчас еще чуть подожду и буду печь из того ,что получилось. Все-таки думаю,что изюм надо потом вмешивать.
Валюша823
6 апреля 2018 года
0
я как то за всю жизнь сколько бы не пекла,всегда изюм ввожу после первого подъёма теста,может и вам надо было так сделать.А ещё могут быть дрожжи слабоватые,не могут потянуть много сдобы,я ведь не этот раз а раньше делала по ее рецепту мне понравилось очень,но изюм говорю,что всегда после первого подъема
стема
6 апреля 2018 года
0
Валюша,да,я тоже поняла свою ошибку. Мы сегодня их попробовали. Вкус хороший,очень ароматные. А вот из-за того ,что не поднялись так ,как надо ,придется кушать их самим. Вчера аромат от них был на всю квартиру.
Дрожжи были очень хорошие. Перед этим половину пачки использовала на куличи из Поваренка. Как бы оно не было,а я все-равно благодарна за этот рецепт. Попробую еще раз на Красную горку испечь.
Наталья627
3 апреля 2018 года
+2
Сейчас с телефона, не хочу искать. Поищите кулич от пользователя Лилло. Ещё в интернете есть Александрийское тесто. Мне лично нравятся эти два рецепта. Ещё у меня есть от знакомого повара самый замороченный, но тоже вкусный . Но два вышеуказанных тоже вкусные. Проверено не ревизоро.
ира83 (автор поста)
3 апреля 2018 года
+1
Спасибо!!! Нашла!!!
ЯгадякА
3 апреля 2018 года
+2
я 6 лет пекла по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/135914/, только количество продуктов уменьшала в 2 раза.
а в прошлом году попробовала печь из Александрийского теста (в и-нете поищите рецепт), тоже отлично получилось
ира83 (автор поста)
3 апреля 2018 года
+1
Спасибо!!!
ЯгадякА
3 апреля 2018 года
+1
ира83 (автор поста)
3 апреля 2018 года
0
Какие румяные))) Спасибо!!!
irishka_1001
6 апреля 2018 года
0
Скажите, пожалуйста, по этому рецепту Вы белки до какого состояния взбиваете? Боюсь или перебить или недобить Я просто не очень понимаю, как в дрожжевое тесто аккуратно вмешать взбитые белки, чтобы они не опали.
genia1105
6 апреля 2018 года
0
Обратитесь к автору- Лилло, я еще не пекла, девочки многие хорошо отзываются
Диана 58
3 апреля 2018 года
+11
Я реку по Александрийскому рецепту. Получается очень вкусно. Хранится долго.
. С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...

1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.

Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). Затем всыпать: 1 ч. л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка; примерно 2,5 кг муки. Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
ира83 (автор поста)
3 апреля 2018 года
0
Спасибо!!! Все легко и просто!!!
Диана 58
4 апреля 2018 года
0
Пожалуйста))
jagera31
3 апреля 2018 года
0
Я тоже печь не умею Три года пекла по рецепту Кулич, который получается всегда (на Поваренке)
ира83 (автор поста)
3 апреля 2018 года
0
jagera31
3 апреля 2018 года
0
я у мамы Кулинар
Княженика75
3 апреля 2018 года
+5
здесь мой мастер-класс кулича
https://www.stranamam.ru/post/7602268/

здесь украшение кулича
https://www.stranamam.ru/post/12647340/

здесь старые рецепты из журналов, собранные по переписке с читателями журнала
https://www.stranamam.ru/post/7597789/

это мой прошлогодний

ира83 (автор поста)
3 апреля 2018 года
0
Спасибо!!! Хороший рецепт! А как отмерить 15 г дрожжей? они же по 11 грамм идут)))
Княженика75
3 апреля 2018 года
0
Так не все дрожжи по 11 гр, есть и по 15. Весов нет электронных? Я на них все измеряю. Ну в крайнем случае "на глаз".
ира83 (автор поста)
3 апреля 2018 года
0
Спасибо, посмотрю в магазине, может найду))))))
Княженика75
3 апреля 2018 года
+1
я уж приноровилась все на глазок делать)
покажете потом, как первый кулич получился
ира83 (автор поста)
3 апреля 2018 года
0
обязательно покажу))) лишь бы первый кулич комом не получился
Княженика75
3 апреля 2018 года
+1
ну вы же не совсем прямо первый раз у мартена
у меня как раз тот кулич и был первый, и мастер-класс как раз для тех, кто первый раз это делает, чтобы показать, что даже первый раз не комом))
ира83 (автор поста)
3 апреля 2018 года
+1
За всю жизнь раза два или три пекла заливные пироги с капустой, ну и раз пять пиццу из готового теста .А в этом году решила, кровь из носа, а кулич испеку.... надо же когда то учиться
Княженика75
3 апреля 2018 года
0
ну раз решили. так тому и быть, все получится!
ира83 (автор поста)
3 апреля 2018 года
+1
Спасибо!!!
Мулечка
3 апреля 2018 года
+6
В ответ на комментарий ира83
обязательно покажу))) лишь бы первый кулич комом не получился

↑   Перейти к этому комментарию
Я первые свои куличи пекла 21 апреля 11 года. С утра поставила, пока они подходили-съездили с мужем купить видеокамеру, приехала, напекла, яйца накрасила, украсила куличики , квартиру убрала. На часах 20:00. И тут самое интересное началось-у меня воды отошли и я поехала за сыном Успела в этот же день, в 23:45. Так что первый мой кулинарный подвиг я запомню на всю жизнь
ира83 (автор поста)
3 апреля 2018 года
0
теперь наверное самый любимый праздник-это пасха?)))
Мулечка
3 апреля 2018 года
+1
Чистый четверг это был
тюх
3 апреля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Мулечка
Я первые свои куличи пекла 21 апреля 11 года. С утра поставила, пока они подходили-съездили с мужем купить видеокамеру, приехала, напекла, яйца накрасила, украсила куличики , квартиру убрала. На часах 20:00. И тут самое интересное началось-у меня воды отошли и я поехала за сыном Успела в этот же день, в 23:45. Так что первый мой кулинарный подвиг я запомню на всю жизнь

↑   Перейти к этому комментарию
я 26 апреля 2008 со старшей дочкой яйца раскрасила и пошла мужа с работы вызывать и скорую через 3 часа родилась вторая дочь
АнШуна
3 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий ира83
Спасибо!!! Хороший рецепт! А как отмерить 15 г дрожжей? они же по 11 грамм идут)))

↑   Перейти к этому комментарию
Они есть не только по 11, но и по 7, а 15 грамм или 14 не особо существенно
Александрин
3 апреля 2018 года
+1
Загляните вот сюда https://www.stranamam.ru/post/12605091/ - бездрожжевой кулич. Я пекла в прошлом году - оч вкусный! А нынче решилась проверять дрожжевые куличи. Найдите в сети рецепт кулича Краффин. Я на днях пекла на пробу - ну ооочень вкусно и процесс замеса теста приятный и не сложный. Рекомендую использовать живые дрожжи в брикете и следовать строго рецепту.
ира83 (автор поста)
3 апреля 2018 года
0
Спасибо))))
Александрин
3 апреля 2018 года
0
Пожалуйста надеюсь у вас все получится
ира83 (автор поста)
3 апреля 2018 года
+1
Я тоже
Валюша823
3 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий Александрин
Загляните вот сюда https://www.stranamam.ru/post/12605091/ - бездрожжевой кулич. Я пекла в прошлом году - оч вкусный! А нынче решилась проверять дрожжевые куличи. Найдите в сети рецепт кулича Краффин. Я на днях пекла на пробу - ну ооочень вкусно и процесс замеса теста приятный и не сложный. Рекомендую использовать живые дрожжи в брикете и следовать строго рецепту.

↑   Перейти к этому комментарию
Посмотрела на ютубе рецепт Краффина,очень необычно и надо попробовать такой рецепт.Спасибо Вам.
Александрин
3 апреля 2018 года
+1
Пожалуйста! Для меня он оказался просто открытием. С дрожжевой выпечкой у меня вообще все довольно печально. А тут все получилось, и главное вкусно получилось! У меня мама очень в этом плане избирательна, но даже ей понравилось
А это вот мои красавцы
Валюша823
3 апреля 2018 года
0
мне понравился пока смотрела видео как он в готовом виде слоистость свою показал,необычность во многом у него,люблю пробовать приготовить что то необычное.
А подставка просто впечатлила,отличная идея! Дерево какое?
Александрин
3 апреля 2018 года
+1
Вот слоистость самое приятное в этом куличе
А подставка - спил сосны))
tromahina
3 апреля 2018 года
+2
В ответ на комментарий Валюша823
Посмотрела на ютубе рецепт Краффина,очень необычно и надо попробовать такой рецепт.Спасибо Вам.

↑   Перейти к этому комментарию
Пеките Краффины, не пожалеете! В прошлом году второй раз пришлось печь - Краффины просто "улетали", такие вкусные! В этом году только их печь буду, но с разной начинкой: с клюквой, маком, лепестками миндаля, корицей.
Валюша823
3 апреля 2018 года
0
Спасибо,обязательно попробую сделаю.
Лариса2014
3 апреля 2018 года
+4
Смотря на какое количество вам надо. Мама пекла всегда много, на 4 кг муки и 1 литр молока. Я два года подряд пекла на половинную дозу. Но я пеку 13 маленьких пасочек в чашках - на могилки, а остальное в разных кастрюльках и емкостях. Завтра буду печь на 3 кг муки, т.к. надо побольше, дочь с семьей приезжает, но закладывать буду сегодня в ночь. Привожу мамин рецепт на 4 кг муки. Он сравнительно дешевый и вкусный.

4 кг муки, 1 литр молока, 13 яиц, 2 палочки живых дрожжей по 100г, 300 г масла, 1 пачка сливочного маргарина, 1,5 кг сахара, 0,5 литра сметаны., 1 ст. изюма, натертая цедра лимона, манка для присыпки форм.
Делаем вначале опару: 0,5 л молока закипятить и влить в смесь муки с яйцом(муки пригоршня, 1 яйцо).
Дрожжи размять и соединить с 1 стаканом еле-еле теплого молока ,1 ст.л. сахара, мукой (консистенция теста для оладей).
Когда опара остынет, а смесь с дрожжами подойдет, влить в опару смесь, хорошо размешать. Когда опара подойдет (примерно 2 часа), вылить туда всё сдобие: растертые отдельно с сахаром желтки и белки, растопленный маргарин, слив. масло, муку. Будет подходить 6-7 часов примерно. Когда подойдет, добавить изюм, пересыпанный, перетертый с неб. количеством муки, ванильный сахар, лимон и вторую палочку дрожжей (на меньшее количество можно обойтись 1 палочкой дрожжей). Месить примерно 1 час. Поставить подходить в теплое место на 1-2 часа. Печь, заполнив формы на 1/3, предварительно на дно формы положив бумагу промасленную и посыпанную манкой. Бока форм также промаслить и присыпать манкой. Печь при 100-150 градусах примерно 1 час.
ира83 (автор поста)
3 апреля 2018 года
0
Спасибо!!!
Anna22_2016
3 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий Лариса2014
Смотря на какое количество вам надо. Мама пекла всегда много, на 4 кг муки и 1 литр молока. Я два года подряд пекла на половинную дозу. Но я пеку 13 маленьких пасочек в чашках - на могилки, а остальное в разных кастрюльках и емкостях. Завтра буду печь на 3 кг муки, т.к. надо побольше, дочь с семьей приезжает, но закладывать буду сегодня в ночь. Привожу мамин рецепт на 4 кг муки. Он сравнительно дешевый и вкусный.

4 кг муки, 1 литр молока, 13 яиц, 2 палочки живых дрожжей по 100г, 300 г масла, 1 пачка сливочного маргарина, 1,5 кг сахара, 0,5 литра сметаны., 1 ст. изюма, натертая цедра лимона, манка для присыпки форм.
Делаем вначале опару: 0,5 л молока закипятить и влить в смесь муки с яйцом(муки пригоршня, 1 яйцо).
Дрожжи размять и соединить с 1 стаканом еле-еле теплого молока ,1 ст.л. сахара, мукой (консистенция теста для оладей).
Когда опара остынет, а смесь с дрожжами подойдет, влить в опару смесь, хорошо размешать. Когда опара подойдет (примерно 2 часа), вылить туда всё сдобие: растертые отдельно с сахаром желтки и белки, растопленный маргарин, слив. масло, муку. Будет подходить 6-7 часов примерно. Когда подойдет, добавить изюм, пересыпанный, перетертый с неб. количеством муки, ванильный сахар, лимон и вторую палочку дрожжей (на меньшее количество можно обойтись 1 палочкой дрожжей). Месить примерно 1 час. Поставить подходить в теплое место на 1-2 часа. Печь, заполнив формы на 1/3, предварительно на дно формы положив бумагу промасленную и посыпанную манкой. Бока форм также промаслить и присыпать манкой. Печь при 100-150 градусах примерно 1 час.

↑   Перейти к этому комментарию
Скажите, пожалуйста, а сметана не утяжеляет тесто?
AAA555
3 апреля 2018 года
0
мне кажется нет, она его насыщает сливочным вкусом и приятной текстурой, моя бабуля всегда пекла пирожки и пасхи с домашней сметаной, мне кажется они не черствели никогда. Хранила пирожки печёные в эмалированной кастрюле в неотапливаемом коридоре сверху прикрыв полотенцем.
Anna22_2016
3 апреля 2018 года
0
Спасибо!
Ещё вопрос возник: вместо домашней сметаны магазинная подойдёт?
AAA555
4 апреля 2018 года
0
Когда мы перестали держать корову бабушка добавляла магазинную 20-25% жирности.
Anna22_2016
4 апреля 2018 года
0
Спасибо за ответ!
Лариса2014
3 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий Anna22_2016
Скажите, пожалуйста, а сметана не утяжеляет тесто?

↑   Перейти к этому комментарию
У меня всё нормально с тестом. А что тогда вместо сметаны? Вот сейчас делаю. У меня и масло, и маргарин. Но на то и пасха, чтобы сдобие было. Она после выпечки еще целый месяц съедобна.
Anna22_2016
3 апреля 2018 года
0
Я пару лет делаю заварной кулич. Там небольшая часть муки заваривается молоком. Готовится на желтках и с большим количеством масла. Простоял бы месяц - понятия не имею, тк съедается меньше, чем за 4 дня Были мысли сделать из остатков куличей сухарики, но остатков так и не дождалась
Несколько раз наткнулась в СМ на рецепты куличей с использованием сметаны. Хочется проэкпериментировать, но боюсь, что может неудаться выпечка. Поэтому хочу подробно всё узнать.
И ещё вопрос про сметану, если позволите : какую Вы используете? Хорошей "деревенской" нет. Если буду покупать, то только магазинную. Вы меня насчёт жирности сметаны сориентируйте, пожалуйста.
Лариса2014
4 апреля 2018 года
0
Я беру хорошую базарную, как и молоко
Anna22_2016
4 апреля 2018 года
0
Понятно. Спасибо!
lenta mgn
3 апреля 2018 года
0
Хорошие рецепты во Вкусном блоге. Почитайте, я по тем рецептам пекла несколько раз куличи, очень вкусные
natali bobrovskay
3 апреля 2018 года
+1
Вот я по этому рецепту пекла, он очень легкий вечером поставил утром испек, нам очень понравился https://www.stranamam.ru/post/11327122/
ира83 (автор поста)
3 апреля 2018 года
0
Спасибо , действительно легкий рецепт))) как раз для таких как я ))))))
АнШуна
3 апреля 2018 года
+1
1 литр молока, 15 гр. сухих дрожжей, 5 стаканов муки, по 200 грамм сливочного масла, маргарина и сметаны, 3,5 стакана сахара, 10 яиц, 50 гр водки или коньяка, ванилин, изюм, щепочка соли.

Молоко, дрожжи, стакан муки и половина стакана сахара перемешиваем и ставим опару, у меня это обычно часа 1,5-2. Пока поднимается, яйца добела взбиваем с оставшимся сахаром, сливочное масло и маргарин размягчиьт (или потереть на терку), все остальное, кроме муки, хорошенько перемешать. Вводим получившуюся смесь в поднявшуюся опару и постепенно добавляем муку, пока тесто не станет эластичным. Конечное количество муки может отличаться, причем, существенно - у меня раз вместо 5 стаканов ушло почти 7, а в другой хватило и 4, в общем, смотрим по состоянию "колобка".

Как только тесто готово, откладываем в теплое место и даем подняться, на этот раз времени уйдет несколько больше - тесто само по себе "тяжелое", так что ждать часа 3. В это время подготовили формы, если необходимо смазали их растительным маслом, разложили тесто по формам и ещё немного ждем, чтобы расстоялось. Я сначала пеку мелкие куличики, чтобы, когда очередь доходит до больших, они успели нормально подняться.

Пока всё это дело печется, яичные белки хорошо остужаем и взбиваем с сахарной пудрой. С сахаром тоже можно, но помадка будет более липкой и не такой плотной. Взбить нужно до плотной устойчивой пены. Только вынутые из духовки кулики сразу смазываем помадкой, тогда она намертво прилипнет к корочке, украшаем и глотаем слюнки от вида получившегося угощения)))

П.С. по этому рецепту куличей получается много, поэтому рекомендую начать с половины, а то и трети нормы.

П.С.2 - алкоголь нужен, чтобы не ощущался аромат дрожжей, особенно актуально это, если дрожжи не сухие, а "мокрые", тогда их нужно не 15 грамм, а 100.
ира83 (автор поста)
3 апреля 2018 года
0
Спасибо большое за рецепт!!!
Светлансанна
3 апреля 2018 года
0
Не делюсь рецептами больше. Хватит с меня.
Екатеринка1234
3 апреля 2018 года
+1
А что так?
Светлансанна
4 апреля 2018 года
0
Да написали в личку, что рецепт фукака, обидно стало. Что-то я такая нервная стала
Екатеринка1234
4 апреля 2018 года
+1
ржу
Ну и люди же)))))ещё и в личку такое пишут смех да и только))))))))
Светлансанна
4 апреля 2018 года
0
Так это ж нормально, девочки, кто пробовал, все написали в посте, что рецепт понравился. Ну а кому не понравилось, плеснули в личку
Екатеринка1234
4 апреля 2018 года
+1
мимо ну никаааак не пройти было
Светлансанна
4 апреля 2018 года
0
Ну нельзя же себе признаться, что чего-то не положила по рецепту. "Сухой, жесткий, во рту дерёт". КАК может быть сухим кулич по рецепту от моей прабабушки, я не понимаю.
Екатеринка1234
4 апреля 2018 года
+1
Светлансанна
4 апреля 2018 года
0
Наталья Рыбалко
4 апреля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Светлансанна
Ну нельзя же себе признаться, что чего-то не положила по рецепту. "Сухой, жесткий, во рту дерёт". КАК может быть сухим кулич по рецепту от моей прабабушки, я не понимаю.

↑   Перейти к этому комментарию
Если руки у кого то не из того места выросли,то причём тут рецепт.
Светлансанна
4 апреля 2018 года
0
koshkin mama
3 апреля 2018 года
0
Кондитера Александра Селезнева найдите. У него есть рецепт пасхи.
Gatta arrabbiata
3 апреля 2018 года
+1
Посмотрите это видео, как раз для начинающих. Рецепт простой. Я училась печь по этим видео, все получалось вкусно.
https://www.youtube.com/watch?v=uBR6hoxjvYk
ира83 (автор поста)
3 апреля 2018 года
0
спасибо!!!
katia1217
3 апреля 2018 года
0
Пеку по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/125812/ Вкусный, пышный и пористый, наполнение можно самой скорректировать. И с формами никакой возни - простая фольга, что очень удобно!
ира83 (автор поста)
3 апреля 2018 года
0
Спасибо!!!
Serebryakova Marina
3 апреля 2018 года
0
Я пеку по рецепту булочек Синнабон) и верх той же помадкой сырной делаю. Ну боюсь я сырой белок использовать. Да и мне не очень вкусно)
А синнабоны можно в формы уложить, раскатав. Можно как тесто на куличи пожиже и не раскатывать.
Рецепт синнабонов есть и здесь в см. И в инете.
ира83 (автор поста)
3 апреля 2018 года
0
Спасибо!!! Посмотрела эти булочки в инете, чуть планшет не проглатила
Serebryakova Marina
3 апреля 2018 года
0
Даааа))) булки эти очень. Не не так. ООООООООЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!!
Капитошка
3 апреля 2018 года
+2
Я за Александрийский кулич. Пеку уже пятый год по этому рецепту. Выше вам написали рецепт.
мосся
3 апреля 2018 года
+1
Ну и моя ссылка может кому пригодится. https://www.stranamam.ru/post/2985302/
Второй год пеку, очень довольна.
ира83 (автор поста)
3 апреля 2018 года
+1
Спасибо!!!
vorobyshek
3 апреля 2018 года
0
Попробуйте мой рецепт, по которому получаются куличи даже у моей подруги, которая больше шарлотки ничего не пекла:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/88782/
И глазурь к нему подробнее, отдельным рецептом:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/126028/
Я давно пеку именно по этому рецепту. Даже с маленьким ребёнком на руках и с высокой температурой, по этому рецепту куличи у меня получались всегда.
ира83 (автор поста)
3 апреля 2018 года
0
Спасибо!!
julia7272
3 апреля 2018 года
0
Первый - проверенный рецепт. Два года по нему пеку. https://www.liveinternet.ru/users/pudinova/post353821312/
Тамара_Ю
3 апреля 2018 года
0
Посмотрите вот здесь https://www.liveinternet.ru/users/candra/post432048264/ ,а глазурь вот такая https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=WARL0OKzkds Глазурью пользуюсь,очень нравится,а куличи пеку по старинному маминому рецепту (мороки много, да и продукты стали другими,приходится приспосабливаться).
ира83 (автор поста)
3 апреля 2018 года
0
Спасибо!!! Интересный способ!
hlopotunia
3 апреля 2018 года
0
Девочки, подскажите кто знает секрет, чтобы поверхность кулича не трескалась при выпечке, а была бы ровной.
АнШуна
3 апреля 2018 года
+1
Когда разложили тесто по формам, обязательно подождите, когда оно поднимется. Корочка трескается из-за того, что, попав в духовку, тесто в тепле резко начинает расширяться, а поверхность уже схватилась и перестала быть эластичной.
hlopotunia
3 апреля 2018 года
0
Спасибо.
mnogodetnaya
3 апреля 2018 года
+1
ира83 (автор поста)
3 апреля 2018 года
+1
Спасибо
RybkaO
3 апреля 2018 года
+1
Уже несколько лет пеку по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/7568346/, не собираюсь даже другие пробовать! Чудо, а не куличи!
vorobyshek
3 апреля 2018 года
+1
А посмотрите ещё вот такой, двухцветный кулич, с рисунком внутри:
http://food.ua/recipes/37789
ира83 (автор поста)
3 апреля 2018 года
0
Интересная задумка)))я как раз сегодня на какао в магазине посмотрела и мысль про шоколадный кулич пробежала)))
vorobyshek
3 апреля 2018 года
+1
За то красиво как. И можно удивить всех разрезом...
ира83 (автор поста)
3 апреля 2018 года
0
Только бы получился , а то магазинные, безвкусные, уже надоели(((
vorobyshek
3 апреля 2018 года
0
Если соблюдать по рецепту, то все получится. Если что, спрашивайте, я всегда подскажу.
Volinets Lena
3 апреля 2018 года
+1
Если мне нужен рецепт, иду на поваренок.
Там очень много отзывов, можно сориентироваться
Невесомость
3 апреля 2018 года
0
https://www.stranamam.ru/photo/9557104/#comments много лет по одному и тому же. Вкусные получаются.
Валюша823
3 апреля 2018 года
0
закрыт к сожалению дневник
Невесомость
4 апреля 2018 года
0
открыла
ира83 (автор поста)
3 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий Невесомость
https://www.stranamam.ru/photo/9557104/#comments много лет по одному и тому же. Вкусные получаются.

↑   Перейти к этому комментарию
Закрыт(((
Невесомость
4 апреля 2018 года
0
открыла
ира83 (автор поста)
4 апреля 2018 года
+1
Спасибо!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам