Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Куличи по Лилкински

Девоньки всем привет

по просьбе трудящихся очень шустро пишу рецепт своих куличей,
извинЯйте фотки пока прошлогодние, не хотите прошлогодние, ждите новые ещё неделю
рецепт не из серии экономных, так что экономисты, вам входа нет, а то разнервничаетесь, попытаетесь мну пристыдить знайте, не получится, хотя тапки в коллекцию приму
поехали
тесто готовим опарным способом, ибо тесто сдобное и дюже калорийное, куличи получаются воздушными, но не сухими.

разрез получился бедненький
продукты, из них у меня получается 6 больших куличей

500мл. молока;
250гр. сметаны
100 г. сл. масла
10 яиц
3 ст сахара
1,5 ч. л. соли
100 г. св дрожжей или две пачки сухих, я беру для сдобы
2 ст. л. водки настоянной на апельсиновых и лимонных корках. плюс настойка ванили чайная ложка(можно заменить ванилином и цедрой плюс вино или водка
200г. изюма
200 гр орехов (я беру миндаль и молотком в полотенце крошу в крупную крошку, можно взять любые сухофрукты и цукаты на ваш вкус
мука 2-3кг(колличество муки зависит от сорта и колличества клейковины, чем качественней мука-тем лучше результат, тесто должно получится консистенции как очень густая сметана)
девоньки, муку просеивать, и всю сразу не сыпать, сыпте небольшими порциями, возможно муки уйдёт даже менее 2 кг. а может и все 3

плюс одно яйцо на смазку и.200-250 гр сахарной пудры, сок лимона. посыпки и украшения на ваш вкус

с вечера белки отделить от желтков и. желтки растереть с солью, накрыть плотно и поставить в холод-это придаст красивый жёлтый цвет

Опара:
в тёплом молоке развести дрожжи, добавить стакан сахара и стакан муки, хорошо размешать и оставить бродить на 1.5 часа(для сухих дрожжей на 30 мин) Когда опара готова, можно начинать замешивать тесто.
белки взбить с сахаром (один оставить для глазури)
масло растопить
изюм запарить кипятком и обсушить на полотенце
в опару ввести сметану, желтки, муку, масло, водку. хорошо вымесить и ввести белки, орехи и изюм
тесто оставить подниматься в тёплое место на час для сухих дрожжей и на 2 для свежих, два раза обмять

разложить по смазанным формам, дать подойти


и смазать яйцом взболтанным со шепоткой соли и щепоткой сахара. если куличи не будете глазировать то для более красивой корочки смазать куличи в духовке повторно когда они почти выпекутся


выпекать при 180 гр у меня пекутся 25 мин. НО у меня хорошая духовка, по этому ориентируйтесь по своему агрегату, пропечёный кулич пружинит под рукой, палочка при прокалывании сухая




для глазури белок смешать с сахарной пудрой, не взбивать, в конце добавить лимонный сок пол чайной ложки

мои куличики украшены шоколадными яйцами и циплятками из марципана



как делаю ванильную настойку

стручок ванили разрезать и выскребсти мякоть, положить в тёмную бутылочку(я беру от сиропов ) залить водкой 200 мл и настаивать в тёмном месте мин неделю, использовать по каплям в десерты и выпечку
девочки, все части ванили сложить в бутылочку. ничего не выбрасываем. просто распотрошённая она быстрей настаивается, чем цельный стручок
всем хорошего настроения для выпечки куличей.
на ваши труды с удовольствием полюбуюсь. зовите
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Куличи по Лилкински
  Девоньки всем привет
по просьбе трудящихся очень шустро пишу рецепт своих куличей,
извинЯйте фотки пока прошлогодние, не хотите прошлогодние, ждите новые ещё неделю
рецепт не из серии экономных, так что экономисты, вам входа нет, а то разнервничаетесь, попытаетесь мну пристыдить знайте, не получится, хотя тапки в коллекцию приму
поехали Читать полностью
 

Комментарии

Langepas
12 апреля 2014 года
+52
ЛИЛЛО (автор поста)
12 апреля 2014 года
+2
Langepas
12 апреля 2014 года
+2
не, нуачо! Скора Пасха...экономить я в принципе не умею
ЛИЛЛО (автор поста)
12 апреля 2014 года
+3
а я даже и не собираюсь.ущемлять своих домашних во вкусной еде-это преступление
Светлансанна
12 апреля 2014 года
0
Так-так-так! Про глазурь - и что? Просто белок и сахарную пудру мешаешь? А потом засыхает? А до какой густоты замешивать?
ЛИЛЛО (автор поста)
12 апреля 2014 года
+3
просто смешиваешь,на один белок уходит 200-250 гр пудры ,густота как средней жирности сметана.потом просто застынет ,я такой глазурью пряники расписываю
Светлансанна
12 апреля 2014 года
0
Надо попробовать!
Скорпиоля
18 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий ЛИЛЛО
просто смешиваешь,на один белок уходит 200-250 гр пудры ,густота как средней жирности сметана.потом просто застынет ,я такой глазурью пряники расписываю

↑   Перейти к этому комментарию
с ума сойти,как просто!!! А то всё время нервы тратишь на эту глазурь,которая ну никак не хочет получаться.Спасибо огромное!!!
838KsUhA
18 апреля 2014 года
+1
глазурь супер!!!я уже пробовала
g a 27
15 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий ЛИЛЛО
просто смешиваешь,на один белок уходит 200-250 гр пудры ,густота как средней жирности сметана.потом просто застынет ,я такой глазурью пряники расписываю

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо! я все никак не могла глазурь сделать. Испекла куличи и притащилась в СМ за рецептом! И как удачно я заглянула!!!!
ЛИЛЛО (автор поста)
15 апреля 2017 года
+1
g a 27
15 апреля 2017 года
0
уже спасибо! все получилось!
"а ларчик то просто открывался",
Добрая Олюшка
12 апреля 2014 года
+2
Все ясно,все понятно...,но печь не буду,ибо лодырь стала несусветная
ЛИЛЛО (автор поста)
12 апреля 2014 года
+1
моя твою ругать
ШарлоткаЗемляничка
12 апреля 2014 года
+1
Добрая Олюшка пишет:
Все ясно,все понятно...,но печь не буду,ибо лодырь стала несусветная
Я тоже
Добрая Олюшка
12 апреля 2014 года
+1
Добрая Олюшка
12 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий ЛИЛЛО
не надо,я хорошая...иногда
здоровье хреноватое что то уже почти месяц,а тесто оно ж не любит,когда с ним без души и желания работают,поэтому подождем лучших времен...если они наступят...
Алинка 0 серьезности
12 апреля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Добрая Олюшка
Все ясно,все понятно...,но печь не буду,ибо лодырь стала несусветная

↑   Перейти к этому комментарию
Добрая Олюшка пишет:
печь не буду,ибо лодырь стала несусветная
Добрая Олюшка
12 апреля 2014 года
+1
tasic309
12 апреля 2014 года
+1
Спасибо! Сперла
ЛИЛЛО (автор поста)
12 апреля 2014 года
+1
tasic309
12 апреля 2014 года
0
татуся 35
12 апреля 2014 года
+1
Ну и вкусняшечки у тебя Лилечка. Эх еще бы мне их печь научиться
ЛИЛЛО (автор поста)
12 апреля 2014 года
0
спасибо ,ты главное не бойся ,берись смело и пеки.для начала располовинь продукты запасись хорошим настроением
татуся 35
12 апреля 2014 года
0
ЛИЛЛО 78 пишет:
берись смело и пеки.для начала располовинь продукты запасись хорошим настроением
они у меня все равно либо сгорят либо внутри сырые получатся Я уже года 4 экспериментирую с ними. Видать Лиличка куличи это не мое.
Skbka
12 апреля 2014 года
0

Я конечно захомячила на всякий случай, но как-то уже привыкла к своему рецепту.
Более экономному
ЛИЛЛО (автор поста)
12 апреля 2014 года
0
838KsUhA
18 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Skbka

Я конечно захомячила на всякий случай, но как-то уже привыкла к своему рецепту.
Более экономному

↑   Перейти к этому комментарию
Skbka пишет:
Более экономному
можно рецептик?
Skbka
18 апреля 2014 года
0
Да я пошутила. Мой рецепт почти тоже самое просто без сметаны и спиртного.
tanka m
12 апреля 2014 года
0
А в пакетике СУХИХ дрожжей сколько грамм? А то они у нас разные бываю: 11, 25, 50 гр
ЛИЛЛО (автор поста)
12 апреля 2014 года
0
я беру саф-момент они по 11 гр
ЛеночкаДончаночка
12 апреля 2014 года
0
Еще вопросик, на пачке саф момента написано добавлять их в муку, а в рецепте в молоко, Или смешать их с мукой а потом все в молоко
ЛИЛЛО (автор поста)
12 апреля 2014 года
0
в муку добавлять дрожжи если ты готовишь обычное тесто ,а у нас опара,я добавляю в молоко и хорошо перемешиваю
ЛеночкаДончаночка
12 апреля 2014 года
0
Спасибки, просто у нас есть дрожжи сухие для опары.
tanka m
12 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий ЛИЛЛО
я беру саф-момент они по 11 гр

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо!
ЛИЛЛО (автор поста)
12 апреля 2014 года
0
tanka m
12 апреля 2014 года
0
Ой, Лиля, а ещё вопросик: глазурь сама так застывает или её в духовку нужно? И ещё, глазурь твёрдая получается, я всё правильно поняла?
ЛИЛЛО (автор поста)
12 апреля 2014 года
0
глазурь застывает сама ,получается твёрдая но кушается легко
tanka m
12 апреля 2014 года
0
спасибо!!! а то я в прошлом году взбивала, потом в духовке сушила, а она, зараза такая, ломалась и липла в тепле(((
ЛИЛЛО (автор поста)
12 апреля 2014 года
+8
бзбивать не надо-от этого глазурь хрупкая становится

вот её же расписаны пряники .
tanka m
12 апреля 2014 года
0
пряники я видела)))) красота неописуемая! теперь буду зато знать, что и почему не получилось в прошлый раз)))
Спасибо огромное!
ЛИЛЛО (автор поста)
12 апреля 2014 года
0
Эрине
12 апреля 2014 года
0
Такие шикарные, полноценные куличи. Не малюськи экономные. Красота, вкуснота.
ЛИЛЛО (автор поста)
12 апреля 2014 года
+1
Эрине
12 апреля 2014 года
0
Спасибо , вот перед праздником пойду к свекрови и опробую рецепт.
Идеал
12 апреля 2014 года
0
В кулинарии не новичок, но кое-что новое почерпнула. Спасибо огромное.
ЛИЛЛО (автор поста)
12 апреля 2014 года
0
ЛеночкаДончаночка
12 апреля 2014 года
0
ЛИЛЛО 78 пишет:
мука 2-3кг
Ближе к двум или трем? От чего это зависит? спасибо за рецепт.
ЛИЛЛО (автор поста)
12 апреля 2014 года
+1
всё зависит от муки ,если мука хорошая,качественная с высоким содержанием клейковины,то ближе к двум кг ,если не особо -то к трём .я всегда брала макфу-но сейчас она испортилась ,пока в поисках своего идеала.тесто по консистенции-как очень густая сметана
LekaBoka
12 апреля 2014 года
0
Наша Питерская до вас не доходит??? МВК???
ЛеночкаДончаночка
12 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий ЛИЛЛО
всё зависит от муки ,если мука хорошая,качественная с высоким содержанием клейковины,то ближе к двум кг ,если не особо -то к трём .я всегда брала макфу-но сейчас она испортилась ,пока в поисках своего идеала.тесто по консистенции-как очень густая сметана

↑   Перейти к этому комментарию
Алинка 0 серьезности
12 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий ЛИЛЛО
всё зависит от муки ,если мука хорошая,качественная с высоким содержанием клейковины,то ближе к двум кг ,если не особо -то к трём .я всегда брала макфу-но сейчас она испортилась ,пока в поисках своего идеала.тесто по консистенции-как очень густая сметана

↑   Перейти к этому комментарию
ЛИЛЛО 78 пишет:
я всегда брала макфу-но сейчас она испортилась ,пока в поисках своего идеала
Санчо Панс - идеальная мука для выпечки... но у нас теперь ее днем с огнем не сыщешь
ЛИЛЛО (автор поста)
12 апреля 2014 года
+1
я тоже её облюбовала ,но и ус нас теперь не встречается
Алинка 0 серьезности
13 апреля 2014 года
0
И куда она делась(((
ЛИЛЛО (автор поста)
13 апреля 2014 года
0
Юлианна Т
12 апреля 2014 года
0
ЛИЛЛО (автор поста)
12 апреля 2014 года
+1
VITA
12 апреля 2014 года
0
Красота!!! А где вы формы бумажные покупаете?
ЛИЛЛО (автор поста)
12 апреля 2014 года
0
спасибо ,формы сейчас перед праздником почти во всех отделах где посыпки ,приправы и прочая мишура для украшения .
VITA
12 апреля 2014 года
0
не встречала но пригляжусь, спасибо
marsianka0281
12 апреля 2014 года
0
спасибо а я как всегда в поиске . буду в этом году пробовать ваши куличики. на вид вкуснючии. хочу хочу хочу.
ЛИЛЛО (автор поста)
12 апреля 2014 года
0
Светлансанна
12 апреля 2014 года
+1
Правильно, нечего на куличах экономить, это не батон к чаю ! Я тоже завтра свой фамильный рецепт выложу.
ЛИЛЛО (автор поста)
12 апреля 2014 года
0
я ужо жду твой рецептик
Светлансанна
12 апреля 2014 года
0
Будет!
ирина карвин
12 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий ЛИЛЛО
я ужо жду твой рецептик

↑   Перейти к этому комментарию
Я, типа честная, пост соблюдаю, а тута изойти на слюну можно. Читать не буду, сие невыносимо, но сохраню на будущее.
Как я хочу обычное вареное яйцо.
ЛИЛЛО (автор поста)
12 апреля 2014 года
+1
тыж моя страдалица
ирина карвин
12 апреля 2014 года
0
я до чего исстрадалась, что тигровых креветок не желаю, надоели, хочу варОное ийцо
Еще хорошо, что католикам по воскресеньям рыбу можно, семга уже ждет своего часа.
Алуся57
12 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Светлансанна
Правильно, нечего на куличах экономить, это не батон к чаю ! Я тоже завтра свой фамильный рецепт выложу.

↑   Перейти к этому комментарию
Светлансанна
13 апреля 2014 года
0
LekaBoka
12 апреля 2014 года
+3
Лиль, на изюм-то пожмотилась

Вот мои куличи:

а тут подробная инструкция... и про кулич и про пасху...
https://www.stranamam.ru/post/2979020/
ЛИЛЛО (автор поста)
12 апреля 2014 года
0
нефига не пожмотилась.в прошлый раз у меня был белый изюм.он зараза почти растворился в куличе
LekaBoka
12 апреля 2014 года
+1
ага... так мы и поверили...
именно поэтому я люблю коричневый и желательно из наших азиатских стран - азербайджанский, узбекский., а не импортный.
ЛИЛЛО (автор поста)
12 апреля 2014 года
0
petynia
12 апреля 2014 года
0
буду пробовать.
ЛИЛЛО (автор поста)
12 апреля 2014 года
0
NatalkaO
12 апреля 2014 года
0
заныкала... попробую... хотя тоже имею свой рецептик... тож оооооооооочень вкусно получается
ЛИЛЛО (автор поста)
12 апреля 2014 года
0
выкладывай свой рецепт
NatalkaO
12 апреля 2014 года
0
чуть позже... ссыль кину
МаЛыШа
12 апреля 2014 года
0
Ухтыжка
как раз собиралась искать рецептик, а тут Лилечка подоспела
Спасибо, моя хорошая
ЛИЛЛО (автор поста)
12 апреля 2014 года
+1
скучаю
МаЛыШа
12 апреля 2014 года
0
И я
KatyaFa
12 апреля 2014 года
0
Красота! Хотя я обленилась пеку кулич в хлебопечке))))))) там я точно знаю, что не сгорит и пропечется, тоже делаю опарным способом.
Ваш утащила, соберусь с духом и попробую! Спасибо за рецепт!
ЛИЛЛО (автор поста)
12 апреля 2014 года
0
а я вот что с хлебопечкой что с мультёй не подружилась ,я люблю всё руками прочувствовать,да и хорошая духовка не оставила шанса сим акрегатам,которые теперь гордо пылятся не промню в каком углу
KatyaFa
12 апреля 2014 года
0
Мультя тоже не моё, я люблю процесс контролировать, а вот с хлебопечкой уже 4 года дружим, и хлеб и кексы пеку, и тесто делаю, даже джем как-то варила
Алена Перепелицкая
12 апреля 2014 года
0
мне все домашние и магазинные куличи кроме итальянских суховаты
ЛИЛЛО (автор поста)
12 апреля 2014 года
0
хозяин барин
БУЛЬБАшик
12 апреля 2014 года
+1
Мужу говорю давай куличи сделаем на Пасху, а он мне сказал - сделай детям печенюшки и не дури мне голову
ЛИЛЛО (автор поста)
12 апреля 2014 года
+1
правильно сказал.какие тебе куличи.хотя я сама забубённая пекла до роддома
БУЛЬБАшик
12 апреля 2014 года
0
Я чую до куличей точно дело не дойдёт
ЛИЛЛО (автор поста)
13 апреля 2014 года
0
отдыхай больше
БУЛЬБАшик
13 апреля 2014 года
0
тюх
13 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий ЛИЛЛО
правильно сказал.какие тебе куличи.хотя я сама забубённая пекла до роддома

↑   Перейти к этому комментарию
Я 6 лет назад яйца покрасила- и в роддом поехала- как раз вечером накануне Пасхи Тоня родилась
WingS_oF_ButterFly
12 апреля 2014 года
0
ЗабралЪ в избранное. Сяп за рецепт
ЛИЛЛО (автор поста)
12 апреля 2014 года
0
WingS_oF_ButterFly
13 апреля 2014 года
0
Маме прочла, так она сказала,что надо тренироваться заранее на твоем рецепте..
Релаксия
12 апреля 2014 года
0
Ну ваши-то куличики я по-любому стащу. Спасибо!!! Обязательно попробую в этом году.
ЛИЛЛО (автор поста)
12 апреля 2014 года
0
Катерина_вредина
12 апреля 2014 года
0
Красивые куличики))) мы в прошлом году в хлебопечке пекли большие и в духовке маленькие... А свекровь у меня даёт 30 яиц когда печет...
ЛИЛЛО (автор поста)
13 апреля 2014 года
+1
Mama Polushki
12 апреля 2014 года
+1
ЛИЛЛО 78 пишет:
2 ст. л. водки настоянной на апельсиновых и лимонных корках. плюс настойка ванили чайная ложка(можно заменить ванилином и цедрой плюс вино или водка
я так понимаю ничего страшного не случиться, если я ентот ингредиент пропущу

А вообще попробую в этом году Ваш рецепт, а то дочка распотрошила книгу с рецептами и как раз так-ки кулич и пропал из нее. Сильно расстроилась, потому как по тому рецепту оч. вкусненько получалось, ведь для меня самое главое, что бы
ЛИЛЛО 78 пишет:
куличи получаются воздушными, но не сухими.
ЛИЛЛО (автор поста)
12 апреля 2014 года
+2
а почему боитесь спиртного?.от тм спирт всё равно испарится
Mama Polushki
12 апреля 2014 года
+1
кто сказал, что я его боюсь , просто уже не успеет настояться , или выстоять неделю
ЛИЛЛО (автор поста)
12 апреля 2014 года
+2
можно коньяк или ром плеснуть
LekaBoka
12 апреля 2014 года
+1
а можно изюмку на коньячине настоять
и вообще умные люди говорят. что со спиртным тесто вкуснее и воздушнее
ЛИЛЛО (автор поста)
12 апреля 2014 года
0
можно
у меня сейчас настаиваются подкопчёный чернослив-чистой воды эксперимент
апельсин
лайм
ванилька
перепонки от грецкого ореха
на сим водовка кончилась.
думаю что ещё настоять
спиртное и правда делает тесто воздушным не смотря на колличество сдобы.
энто я тебе авторитетно заявляю
LekaBoka
12 апреля 2014 года
0
а чО молчала??? у меня водовки, хоть *опой ешь...
мужу с таможни привозят 3-литровыми канистрами... финскую...
тока мы ее не пьем так... для гостей...
ЛИЛЛО (автор поста)
12 апреля 2014 года
0
мы тоже не пьём ,я так вообще не уважаю её,но вот настоять всякостей для выпечки-тут меня хлебом не корми
LekaBoka
12 апреля 2014 года
0
мы на вишенке настаивали, на лимонной корочке
только вишенку всю гости "попробовали"
mamaMarinka2010
13 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий ЛИЛЛО
мы тоже не пьём ,я так вообще не уважаю её,но вот настоять всякостей для выпечки-тут меня хлебом не корми

↑   Перейти к этому комментарию
а я летом ягоды всякие заливаю+немного сахара—отличный ликёрчик для подруг
ЛИЛЛО (автор поста)
13 апреля 2014 года
+1
тоже здорово
mamaMarinka2010
13 апреля 2014 года
0
стесняюсь спросить—куличи сразу пекутся только в бумажных формочках?
ЛИЛЛО (автор поста)
13 апреля 2014 года
0
не стесняйтесь,пеку сразу в бумажных ,не пригорает ,не протекает .очень удобно
mamaMarinka2010
13 апреля 2014 года
0
осталось запастись формочками!))
Mama Polushki
12 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий ЛИЛЛО
можно коньяк или ром плеснуть

↑   Перейти к этому комментарию
понято и принято для размышления главное не переборщить
ЛИЛЛО (автор поста)
13 апреля 2014 года
0
ЛИЛЛО (автор поста)
12 апреля 2014 года
0
Мечтаю-о-море
12 апреля 2014 года
0
красота! утащила в избранное))
ЛИЛЛО (автор поста)
12 апреля 2014 года
0
ксюкс
12 апреля 2014 года
0
Яйца красила,а куличи тупо покупаю))
ЛИЛЛО (автор поста)
12 апреля 2014 года
0
лодырничаешь,да?
ксюкс
12 апреля 2014 года
0
дааааа!!!
OlaSolnce
12 апреля 2014 года
0
Ооооо!!! Красота то какая! Утащила
ЛИЛЛО (автор поста)
12 апреля 2014 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
12 апреля 2014 года
0
ХорошИ пасочки!
ЛИЛЛО (автор поста)
12 апреля 2014 года
+1
спасибо
skvira
12 апреля 2014 года
0
Красота как всегда. Забрала в норку.
ЛИЛЛО (автор поста)
12 апреля 2014 года
0
skvira
12 апреля 2014 года
0
Как глазки подружка?
ЛИЛЛО (автор поста)
12 апреля 2014 года
0
глаза ужо отходят но пока без тёмных очков на улицу не хоу
skvira
13 апреля 2014 года
0
Няшичка ты моя ну и намаялась ты с ними. Доктора сво..чи незаметили бяку . Как девченки?
ЛИЛЛО (автор поста)
13 апреля 2014 года
0
девчёнки теперь при самокатах-хана мне теперь
skvira
13 апреля 2014 года
0
О будешь бегом заниматся: Ловить девулей. Что решила с роликами?
ЛИЛЛО (автор поста)
13 апреля 2014 года
0
ролики мужа на днюшку подарит
skvira
13 апреля 2014 года
0
Здорово. А ма пробный заезд не ездили. У меня брат с семьей ездили на роледром так инструктор научил его стоять на роликах и не падать за 15 минут.
Василевск
12 апреля 2014 года
0
Большое спасибо!
ЛИЛЛО (автор поста)
12 апреля 2014 года
0
на здоровье
Batgirl
12 апреля 2014 года
0
Для кулича у меня свой рецепт, а вот глазурь - интересно, у меня еще ни разу не получалась нормальная
ЛИЛЛО (автор поста)
12 апреля 2014 года
+1
я такой глазурью пряники рисую.так что не боись
Batgirl
12 апреля 2014 года
+1
да у меня чёт вечно, то жидко слишком, то еще чего-то случается, видать руки из
Светик Лапочка
12 апреля 2014 года
0
ЛИЛЛО (автор поста)
13 апреля 2014 года
0
галина52
12 апреля 2014 года
+1
утащила в избранное, огромнейшее спасибо, буду печь половинную порцию.
ЛИЛЛО (автор поста)
13 апреля 2014 года
0
на здоровье
Одиннадцать
16 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий галина52
утащила в избранное, огромнейшее спасибо, буду печь половинную порцию.

↑   Перейти к этому комментарию
А скоолько выйдет куличей с половинной порции?
Будкова Марина
12 апреля 2014 года
0
очень своевременно
ЛИЛЛО (автор поста)
12 апреля 2014 года
0
как просили
Джинка
12 апреля 2014 года
0
и я спрела в свою норку
ЛИЛЛО (автор поста)
12 апреля 2014 года
0
Джинка
13 апреля 2014 года
0
rodnuly
12 апреля 2014 года
0
СПЕРЛА
ЛИЛЛО (автор поста)
12 апреля 2014 года
+1
мама волчат
12 апреля 2014 года
0
Спасибо!
ЛИЛЛО (автор поста)
12 апреля 2014 года
+1
на здоровье

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам