Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маковый бездрожжевой кулич и рецепт мягкой глазури Бейлиз (или по вашему вкусу).

Этот рецепт Ани Малетиной я нашла еще 2 года назад и думала о нем все это время и вот наконец
.
Он для тех, кто не любит дрожжевую выпечку, кто любит мягкий и влажный мякиш и ощущение как он тает во рту.
Рецепт базовый, но с ним можно работать по своему вкусу, можно добавить мак, шоколадные капли, сухофрукты или сделать его ванильным и без всего, что душа пожелает .

Из порции теста у меня вышло два невысоких куличика в форме 13 см, потому что я положила всего до половины формы, но можно смело увеличивать до 2/3 формы.



Ароматный кусочек .


Аня использовала стакан 250 грамм и я подобрала такой же, потом переведу в граммы.

Нам понадобиться:

- 1 яйцо
- 1 стакан сахара (но я сыплю меньше, где то 3/4)
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 1/4 стакана сметаны
- 3/4 стакана молока
- 100 гр растопленного сливочного масла

- 1,5 стакана муки
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- 1/4 ч. ложки пищевой соды

-изюм по вкусу и желанию

В глубокой миске хорошо смешать сахар с яйцом миксером.
Добавить ванильный сахар и сметану перемешать.
Влить молоко и хорошо перемешать!
Добавить полностью растопленное ( в микроволновке или на водяной бане) сливочное масло. Хорошо перемешать!

В другой миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.
Просеять через сито смесь муки на сахарно-молочную смесь!
Дать тесту отдохнуть 15 минут.

Кладем добавки по вкусу, у меня было 2 ст. л изюма и 2 ст. л мака.

Выпекать в разогретой до 180* градусов духовке.
Время зависит от объема вашего кулича. Если большой, то примерно 45-50 минут, если средний, то минут 35-40, если маленькие, то 25-30 минут.
Готовность всегда легко проверить зубочисткой! Если она сухая в центре кулича, то все готово!

Если вы не передержите кулич в духовке, мякиш будет светлого цвета, а не такой, как у меня.

Готовые куличи охладить и украсить глазурью.
Убрать в холодильник до застывания.

Мягкая глазурь

Берем 100 гр. сахарной пудры
и дальше придумываем что хотим получить в итоге.
Если клубничную или черничную добавляем ягодное пюре 1 ст. л и взбиваем миксером, уйдет 2-3 ложки, нужно получить в итоге тягучую по консистенции, чтобы и подтеки были красивые и не лилась.
Если хочется белую с ароматом, то в пудру добавляем молоко или сливки и алкоголь по вкусу- Бейлиз, Айриш Крим или Лаванда (как у меня, в последний момент захотелось вместо ликера Бейлиз (а мне его пока нельзя ).
У меня есть разные сиропы для кулинарии- фиалка, лаванда, лепестки розы и еще коллекция ароматов из Тайланда от подруги .
Поливаем глазурью, украшаем по своему вкусу.
На моем фото она еще не застыла и я чуть переборщила с молоком), нужно чуть гуще сделать.

На очереди итальянский кулич - Панеттоне и французкий кулич Бриошь, они мне снились сегодня, не знаю пока, как успею.

Пасха "Три шоколада" - https://www.stranamam.ru/post/12597872/
Кулич от Е. Молоховец (1861г.) и Творожная Пасха на желтках - https://www.stranamam.ru/post/9531386/
Творожный кулич - https://www.stranamam.ru/post/12605042/

Другие рецепты- https://www.stranamam.ru/post/12261356/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маковый бездрожжевой кулич и рецепт мягкой глазури Бейлиз (или по вашему вкусу).
  Этот рецепт Ани Малетиной я нашла еще 2 года назад и думала о нем все это время и вот наконец.
Он для тех, кто не любит дрожжевую выпечку, кто любит мягкий и влажный мякиш и ощущение как он тает во рту.
Рецепт базовый, но с ним можно работать по своему вкусу, можно добавить мак, шоколадные капли, сухофрукты или сделать его ванильным и без всего, что душа пожелает. Читать полностью
 

Комментарии

irakatenok2
10 апреля 2017 года
0
hudognica (автор поста)
10 апреля 2017 года
0
Тимонька
10 апреля 2017 года
0
Заинтересовала Ваша глазурь. Но хотелось бы уточнить, сколько молока и "алкоголя" нужно на 100 г сахарной пудры?
hudognica (автор поста)
10 апреля 2017 года
+1
По рецепту 2-3 ст.л жидкости и пару капель (алкоголь, лимонный сок), я много замешиваю глазурь для пряников и привыкла не ложками, а на глаз .
Тимонька
10 апреля 2017 года
0
Поняла, спасибо. Попробую сделать. Рецепт простой и из продуктов, которые всегда под рукой.)))
hudognica (автор поста)
10 апреля 2017 года
+1
Тимонька
10 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий hudognica
По рецепту 2-3 ст.л жидкости и пару капель (алкоголь, лимонный сок), я много замешиваю глазурь для пряников и привыкла не ложками, а на глаз .

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, еще забыла уточнить, я правильно поняла, что пудру, молоко и алкоголь (лимонный сок) нужно взбивать миксером? Если да, то на какой скорости (большой, малой, сначала на малой, потом на большой и т.д). Прошу прощения, за занудство, но хочется, чтобы получилась глазурь-то.)))
hudognica (автор поста)
10 апреля 2017 года
+1
Да, правильно, взбиваем миксером на первой скорости, по виду увеличится в обьеме, будет тягучая, как помадка, чем дольше взбивать тем однороднее масса. Минут 5-8 взбивала точно.
Тимонька
10 апреля 2017 года
0
Спасибо огромное!
hudognica (автор поста)
11 апреля 2017 года
+1
mukovelena
10 апреля 2017 года
0
Спасибо за новый для меня рецепт! Вот задумалась: получится ли такой кулич испечь в мультиварке...
hudognica (автор поста)
10 апреля 2017 года
0
Мне кажется запросто .
prettywoman
10 апреля 2017 года
0
Огромное спасибо за то,что делитесь такой вкусняшкой Вопросик:как быстро застывает глазурь? Очень заинтересовала.А так я всегда на белках,но не всегда всё получается
hudognica (автор поста)
10 апреля 2017 года
0
Честно не засекла, сразу к доче побежала, но потом потрогала пальцем, не пачкает, не липнет, пластичная и так же блестит .
prettywoman
15 апреля 2017 года
+1
Еще раз СПАСИБИЩЕ!!!!!! У меня глазурь не всегда получалась,а тут ррраз!и готово!!!!!Застыла быстро,потеки красивые,а на ликере Куантро вкус волшебный!!!!!Такой необычный.Ранньше и подумать не могла ликер в помадку лить


hudognica (автор поста)
15 апреля 2017 года
+1
Какие красивые ! А где ликер брали?
prettywoman
15 апреля 2017 года
0
Ликерчик даааавно в Метро брала. Покупала именно для выпечки. Так пить нееее.Очень крепкий Он и тогда был дорогой, а сейчас ужОс. 600 грн нужно за бутылочку отдать
hudognica (автор поста)
15 апреля 2017 года
0
Мне тоже для кулинарии, хочу его и кофейный ликер.
prettywoman
15 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий hudognica
Какие красивые ! А где ликер брали?

↑   Перейти к этому комментарию
За комплимент Благодарю , от мастера - приятно
hudognica (автор поста)
15 апреля 2017 года
0
Я не мастер .
prettywoman
15 апреля 2017 года
0
Та да!!!!!Такие рецепты-закачаешься!!!!Не нужно скромничать Хотя сама такая Скоро вот рассекречусь тут.А то на сайте с 2009 года и ни одной публикации , а показать есть чего
hudognica (автор поста)
16 апреля 2017 года
+2
Я просто люблю готовить) и есть мечта ...может когда-нибудь.
Ого!)
Топотушка
18 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий prettywoman
Та да!!!!!Такие рецепты-закачаешься!!!!Не нужно скромничать Хотя сама такая Скоро вот рассекречусь тут.А то на сайте с 2009 года и ни одной публикации , а показать есть чего

↑   Перейти к этому комментарию
prettywoman пишет:
Скоро вот рассекречусь т
prettywoman пишет:
показать есть чего
И не забудьте о благодарных читателях. Меня-то позовите на вкусненькое)
prettywoman
19 апреля 2017 года
+1
Хорошо
ИррискаФ
10 апреля 2017 года
0
hudognica (автор поста)
10 апреля 2017 года
+1
Марусевна
10 апреля 2017 года
0
Господи как вкусно выглядит надо сделать на досуге а то я с постом совсем одичала
hudognica (автор поста)
10 апреля 2017 года
0
Мне пора на диету, я что-то разошлась... .
Марусевна
10 апреля 2017 года
0
вот и я боюсь сорвусь и как понесеттттт
hudognica (автор поста)
10 апреля 2017 года
0
tatyha66
10 апреля 2017 года
0
Спасибо за рецепт!
hudognica (автор поста)
10 апреля 2017 года
0
Топотушка
10 апреля 2017 года
0
Ты умница моя! Спасибо! Вопросец: мак какой сухой или ошпаренный?
hudognica (автор поста)
10 апреля 2017 года
+1
Сушеный , его здесь мало, можно без обработки, в торт лучше проварить.
Топотушка
10 апреля 2017 года
0
Спасибо.
Мне, вроде, и творожный понравился, но там дрожжи..., а так хотелось бы без.
hudognica (автор поста)
10 апреля 2017 года
+1
Творожный подсыхает на воздухе, французкий хочу испечь, он не должен.
светлана люблю дочек
10 апреля 2017 года
+1
спасибо
hudognica (автор поста)
10 апреля 2017 года
+1
vasalina
10 апреля 2017 года
+1
Spasibo. V izbrannoe
hudognica (автор поста)
10 апреля 2017 года
+1
эконика
10 апреля 2017 года
+1
Здравствуйте! Никогда не пекла куличи, я не русская. И что-то ваш рецепт очень заинтересовал. Скажите, а форма какая нужна? Бумажная, что в супермаркете продается подойдет? Есть ли какие-то особенности для человека, который​ никогда не делал?
hudognica (автор поста)
10 апреля 2017 года
+1
Добрый вечер! Форма любая подойдет, на фото куличик как раз из бумажной формы магазинной, посоветую только диаметр брать 10 или меньше.
Я думаю проблем не возникнет, замешивается просто, главное не передержать во время выпечки, почаще проверять на готовность.
У меня перестоял .
Александрин
11 апреля 2017 года
0
Супер! С дрожжевым у меня еще ни разу не вышел достойный кулич. Видимо не нашла еще подходящий рецепт. Надо Ваш вариант попробовать нынче))такая выпечка обычно расходится у нас дома хорошо)))
hudognica (автор поста)
11 апреля 2017 года
0
У меня в том году на проверенном рецепте крыши упали у куличей .
Александрин
11 апреля 2017 года
0
Я в том году пекла по рецепту из сети (не помню, может и в СМ взяла), отзывов было много и хорошие, а у меня не удались((( получились тяжелые, плотные, а хотелось легкого и нежного)))
hudognica (автор поста)
11 апреля 2017 года
0
Я то уже пекла его, 3 года подряд .
Александрин
11 апреля 2017 года
0
В этом году будет хороший кулич, я уверенна А я попробую приготовить. по этому вот Вашему рецепту
hudognica (автор поста)
12 апреля 2017 года
0
diana chizhievskaia 70
11 апреля 2017 года
0
Спасибо! Но я бы добавила еще пару яиц или желтков обязательно.
hudognica (автор поста)
11 апреля 2017 года
0
А что дадут большее количество яиц? Влажность и сдобность во вкусе присутствует.
Очень любопытно .
diana chizhievskaia 70
11 апреля 2017 года
0
Добавят еще именно сдобного вкуса,ведь сдоба- это и масло,и яйца.А все это ценится как раз в пасхальном куличе. Уменя есть несколько подобных рецептов в виде кексов,там на такое количество жидкости берется до пяти яиц. Всегда получалось очень вкусно.Я просто предлагаю,может,кому- то тоже понравится.
hudognica (автор поста)
11 апреля 2017 года
0
Попробую, мне самой интересно и советы принимаю с благодарностью .
Сдобный буду еще печь, на 8 желтках, но он дрожжевой.
diana chizhievskaia 70
11 апреля 2017 года
0
А я пеку сейчас только творожные паски,,с Поваренка, моим понравились.
hudognica (автор поста)
12 апреля 2017 года
0
А сколько творога и яйиц идет?
diana chizhievskaia 70
12 апреля 2017 года
0
На 900 гр творога- девять яиц. Я немного подредактировать рецепт после первого раза. Там очень много сахара,кладу меньше,и печется дольше. Он на Поваренке есть,можно найти сразу. Сейчас попробую,кину ссылку.
hudognica (автор поста)
12 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий diana chizhievskaia 70
На 900 гр творога- девять яиц. Я немного подредактировать рецепт после первого раза. Там очень много сахара,кладу меньше,и печется дольше. Он на Поваренке есть,можно найти сразу. Сейчас попробую,кину ссылку.

↑   Перейти к этому комментарию
А сохнет? Мой на воздухе подсыхает.
diana chizhievskaia 70
12 апреля 2017 года
0
Этот по принципу Львовского сырника- на второй день гораздо вкуснее,чем в первый.Не сохнет долго,я складывают на поднос,и сверху накрывают пакетом( те,которые для длительного хранения). Это единственные куличи,которые сьедаютя у нас полностью. И родственники ждут в качестве гостинца теперь каждый год. Вы попробуйте,если хотите,малкнькую порцию,а то вдруг не понравится. Как я уже писала,сахара кладу гораздо меньше,ну это кому как, и пеку только в маленьких формочках,иначе не пропекутся .
hudognica (автор поста)
15 апреля 2017 года
+1
Так вкусно написали, хочу!
diana chizhievskaia 70
16 апреля 2017 года
0
Христос воскрес!!! Так получилось,что пекла еще в среду,потом не было бы времени. Сегодня ели- замечательно! А Ваш тоже взяла на заметку,обязательно хочу попробовать.
hudognica (автор поста)
16 апреля 2017 года
0
А Вы рецептом не поделитесь, хоть ссылкой !
diana chizhievskaia 70
16 апреля 2017 года
0
Чуть выше писала,ссылка на Поваренке. Только сахара кладу 3 стакана,больше сли- то очень сладко. И пеку часа полтора,за 45 мин,как автор пишет,у меня не пронеслось совсем. Но у меня духовка электрическая,может,в газовой по другому. http://www.povarenok.ru/recipes/show/87878/
hudognica (автор поста)
16 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий diana chizhievskaia 70
Чуть выше писала,ссылка на Поваренке. Только сахара кладу 3 стакана,больше сли- то очень сладко. И пеку часа полтора,за 45 мин,как автор пишет,у меня не пронеслось совсем. Но у меня духовка электрическая,может,в газовой по другому. http://www.povarenok.ru/recipes/show/87878/

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо !
diana chizhievskaia 70
16 апреля 2017 года
0
И Вам за рецепт тоже.
jy ju
11 апреля 2017 года
0
О!То что нужно! А то мы с мужем не едим дрожжевое тесто. Оно для фигуры вредно. А вкусняшки любим. Спасибо за рецептик.
hudognica (автор поста)
11 апреля 2017 года
+1
Ой, все сладкое вредно для фигуры, у меня уже +3.5 кг осело к лишним 15 .
Раиса Рост
11 апреля 2017 года
0
Вопросик, вот в маленких формах ввиде кекса можно попробовать
hudognica (автор поста)
11 апреля 2017 года
+1
Да, конечно, его в любой можно печь, только готовность смотреть по месту, до сухой зубочистки .
Раиса Рост
11 апреля 2017 года
0
Купила сегодня в пятерочке мак 5 пачек, по 25 руб . 100г. довольна, долго в наших магазинах небыло мака.у меня в запасе было немного берегла для особого случая, теперь испеку маковник и к пасхе
hudognica (автор поста)
12 апреля 2017 года
+1
yulyasha_0906GOR
11 апреля 2017 года
0
французский кулич Бриошь
где?
hudognica (автор поста)
11 апреля 2017 года
0
В интограмме наткнулась, буду печь, напомнили, надо опару поставить .
yulyasha_0906GOR
11 апреля 2017 года
0
Можно надеяться на рецепт здесь? С инстаграммом не дружу.
hudognica (автор поста)
11 апреля 2017 года
+1
Я как испеку напишу . иначе потеряю))).
loker
11 апреля 2017 года
0
спасибо большое так вкусно описали, аж самой срочно захотелось попробовать
hudognica (автор поста)
11 апреля 2017 года
0
Черника 1983
11 апреля 2017 года
0
Спасибо за рецептик! Утащила в закрома, обязательно в следующем году испеку!
hudognica (автор поста)
11 апреля 2017 года
0
Kseniya_OB
11 апреля 2017 года
0
Спасибо за рецепт, у Вас такие рецепты вкусноинтересные
hudognica (автор поста)
11 апреля 2017 года
0
Спасибо! Вкусы разные у всех,но пока отзывы положительные только были
Sovuhka
11 апреля 2017 года
0
Ну вот как определиться, какой кулич испечь? А на все рецепты нет времени.... Мдяяяя, задача....
hudognica (автор поста)
11 апреля 2017 года
0
Понимаю, я тоже думала что успею все сделать, а у меня как куча планов, так детки не дают).
Sovuhka
11 апреля 2017 года
0
hudognica пишет:
как куча планов, так детки не дают
Это не только у тебя так. Малый тоже "мастер" делать маме перепланировку. Ничего, мы ведь умеем приспосабливаться.
hudognica (автор поста)
11 апреля 2017 года
0
tihomirluda
15 апреля 2017 года
0
Замечательный рецепт! Обязательно попробую испечь в МВ.
hudognica (автор поста)
15 апреля 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам