Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пасха "Три шоколада"

Бабушка и мама всегда готовили Пасху на сырых яйцах, было вкусно но я всегда боялась, а вдруг...
И вот я нашла рецепт тоже очень вкусный на вареных желтках
- https://www.stranamam.ru/post/9531386/ и готовила ее много лет подряд.

В этом году предлагаю сделать заварную Пасху "Три шоколада".
Она будет настоящим украшением вашего праздничного стола.


Мммм, это ОЧЕНЬ вкусно !

Ингредиенты:
• Домашний творог – 500 гр.
• Сливки 20 % жирности – 200 мл.
• Сливочное масло – 100 гр.
• Яйца – 3 штуки
• Сахар – 150 гр.
• Темный шоколад – 50 гр.
• Молочный шоколад – 50 гр.
• Белый шоколад – 50 гр.
• Жареный дробленый фундук – 2 ст. л.
• Орехи в белой глазури дробленные – 2 ст. л.
• Кокосовая стружка – 2 ст. л.
• Половина ванильного стручка (семена)- у меня пакет ванильного сахара.
• Шоколад и орехи для декора.

Творог протереть через сито, перемешать с размягченным сливочным маслом.
Яйца перемешать с сахаром, семенами ванили, сливками, соединить с творогом.
Поставить на медленный огонь и уварить, постоянно помешивая до первых пузырьков.
Разделить смесь на три равные части, я делила -верхний -260 гр. (использовала не весь), 300 гр. молочный (тоже остался) и 400 гр. из темного шоколада (истратила полностью) и все равно ровных слоев не получилось .
Пасочница у меня была на 500 гр. творога (продаются сейчас в Пятерочках такие желтенькие).

Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане по отдельности и ввести каждый вид шоколада в одну треть творожной массы.
В массу с темным шоколадом добавить жареный дробленый фундук и перемешать, в массу с молочным шоколадом добавить орехи в белой глазури, тоже предварительно измельченные. В массу с белым шоколадом добавить кокосовую стружку.

Я в белую положила стружку, в массу с молочным -орехи, а с темным - кусочки печенья орео.

Поставить форму для пасхи вверх головой на тарелку. Выкладываем творожную массу слоями в застеленную марлей форму. Масса очень жидкая, но не бойтесь. Сначала аккуратно выливаем массу с белым шоколадом, затем с молочным и последний слой с темным шоколадом. Аккуратно накрываем сверху марлей и кладем на марлю картонку размером с форму. Поверх картонки положить гнет и убрать в холод примерно на сутки. За это время с Пасхи стечет лишняя сыворотка. Через сутки с Пасхи снять гнет и перевернуть ее на блюдо. Снять аккуратно форму и марлю. По желанию полить сверху растопленным шоколадом.

Украсить по своему вкусу, у меня цветочки из глазури .

Другие рецепты тут- https://www.stranamam.ru/post/12261356/

И у меня вопрос, хочу испечь 4 новых вида куличей, чтобы выложить рецепты , но могу не успеть.
С чего начинать? И надо ли? Если нет, то буду печь их просто к празднику.
 
Кто будет первым?
Опрос завершен.

Паненттоне с мягкой клубничной глазурью
14 (19%)
Маковый кулич с ароматной глазурью Бейлиз
13 (17%)
Шоколадный кулич с вишней
16 (21%)
Творожный пасхальный кулич
32 (43%)
Всего проголосовало: 75
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Пасха "Три шоколада"

Кто будет первым?



В опросе приняли участие 75 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пасха "Три шоколада"
  Бабушка и мама всегда готовили Пасху на сырых яйцах, было вкусно но я всегда боялась, а вдруг...
И вот я нашла рецепт тоже очень вкусный на вареных желтках - https://www.stranamam.ru/ и готовила ее много лет подряд.
В этом году предлагаю сделать заварную Пасху "Три шоколада".
Она будет настоящим украшением вашего праздничного стола.
Мммм, это ОЧЕНЬ вкусно !
Ингредиенты: Читать полностью
 

Комментарии

доста
8 апреля 2017 года
0
Благодарю за рецептьі.
Я люблю мак, мой голос за второй вариант.
галина52
8 апреля 2017 года
0
Огромное спасибо за рецепты!
novkatan
8 апреля 2017 года
0
Я за мак
Туся10000
8 апреля 2017 года
0
Маковый
Kseniya_OB
8 апреля 2017 года
0
А что такое паненттоне?
Я за шоколадный с вишней
hudognica (автор поста)
8 апреля 2017 года
0
Итальянский кулич .
Kseniya_OB
8 апреля 2017 года
0
Спасибо
hudognica (автор поста)
8 апреля 2017 года
0
ИррискаФ
8 апреля 2017 года
0
что же ты творишь, хулиганка мне же она сниться будет теперь всю ночь...
Спасибо за рецепт
hudognica (автор поста)
8 апреля 2017 года
0
Мои уже схомячили и просят еще .
ИррискаФ
8 апреля 2017 года
0
Я их понимаю
hudognica (автор поста)
8 апреля 2017 года
0
Oks_99
8 апреля 2017 года
0
спасибо, обязательно сделаю!
hudognica (автор поста)
8 апреля 2017 года
0
ksandro4ka
8 апреля 2017 года
0
я за 2 последних) но голос отдала последнему)
hudognica (автор поста)
8 апреля 2017 года
0
nimia1
8 апреля 2017 года
0
аааа, никогда такую не пробовала. не готовят у нас такую паску. хочуу, но даже формы подходящей нет
hudognica (автор поста)
8 апреля 2017 года
0
У нас раньше тоже не было, можно в любую форму, лишь бы дырка была внизу .
Остаток, что не убрался делала в пакет, мама в сито.
nimia1
8 апреля 2017 года
0
а можно отрезать дно у пластиковой бутылки и туда все это выложить? и тогда еще вопрос: творог какой лучше брать: суховатый или помокрее?
hudognica (автор поста)
8 апреля 2017 года
0
Думаю без проблем, получается горлышком бутылки вниз? Только марлю надо положить обязательно.
Творог в данном случае пойдет любой, потому что с яйцами и сливками получается жидкая субстанция, которая чуть густеет на плите.
Жидкость потом стекает (ее много выходит) и получается нежнейшая, воздушная масса, мне чем-то даже мусс напомнила с небольшим намеком на творог .
nimia1
8 апреля 2017 года
0
спасибо большое. раздразнили меня. так что постараюсь сделать такую вкснятину
hudognica (автор поста)
8 апреля 2017 года
0
Очень понравилась, буду делать на праздник 2 штуки .
светмила
8 апреля 2017 года
0
если нет правильной деревяной формы. В чем можно ее делать?
hudognica (автор поста)
8 апреля 2017 года
0
В любой форме ,где будет на дне отверстие для оттока сыворотки.
Сито (мама всегда в нем делала), делала в пакете (остаток не убрался), в обрезанной бутылке пластиковой горлышком вниз, можно попробовать в разъемной форме для торта сделав щель между дном и стенкой, может еще что интересное найдется у Вас на кухне .
светмила
8 апреля 2017 года
0
А если в силиконовой формочке для кулича наделать шилом дырочек, может получиться?
hudognica (автор поста)
8 апреля 2017 года
0
Я бы отверстия меньше 5-6 м не стала бы делать, они могут засориться, а так получится конечно.
Затейница
8 апреля 2017 года
0
Пожалуйста, первым творожный!
hudognica (автор поста)
8 апреля 2017 года
+1
Затейница
8 апреля 2017 года
+1
Sovuhka
8 апреля 2017 года
+1
Интересно все, но исхожу из продуктов в наличии. Поэтому проголосовала за творожную.
hudognica (автор поста)
9 апреля 2017 года
+1
Поняла !
Sovuhka
9 апреля 2017 года
+1
Friday76
9 апреля 2017 года
+1
Маковый хочу
hudognica (автор поста)
9 апреля 2017 года
0
И я хочу !
Friday76
9 апреля 2017 года
+1
я уже в интернете посмотрела рецепт (там правда без глазури) и еще больше захотела. Буду ждать (остальные тоже хочу ).
hudognica (автор поста)
9 апреля 2017 года
+1
У меня бездрожжевой .
Friday76
9 апреля 2017 года
0
бездрожжевой даже лучше (мороки меньше)
hudognica (автор поста)
9 апреля 2017 года
+1
Печется, творожный и маковый по трудозатратам одинаково, посмотрим на вкус. .
Топотушка
9 апреля 2017 года
0
Я на всё согласна! Жду!
hudognica (автор поста)
9 апреля 2017 года
+1
В процессе .
Катюня-Манюня
10 апреля 2017 года
0
Большое спасибо за рецепт
Хочется все, проголосовала за шоколадный кулич с вишней
hudognica (автор поста)
10 апреля 2017 года
0
Творожный и маковый испекла, другое по ситуации, у дочи с утра температура(.
Катюня-Манюня
10 апреля 2017 года
0
Пусть выздоравливает, малышка
hudognica (автор поста)
10 апреля 2017 года
+1
Спасибо
Анна Сила
14 апреля 2017 года
+1
А я за первый проголосовала. И стало везде ровно по 13 голосов, но твороженный кулич я уже почитала. Ждем новых шедевров! Не болейте и будьте здоровы!
hudognica (автор поста)
14 апреля 2017 года
0
Я не успела его...планировала, но увезли в больницу.
elena_ascue
14 апреля 2017 года
0
У меня полцчилось очень жидко... и долго масса не уваривалась... если можно сказать вообще уварилась(((( еще и слои все перемешались((( в итоге плассмассовая форма не выдержала гнет и развалилась((( короче не знаю что из этого выйдет
hudognica (автор поста)
14 апреля 2017 года
0
Странно! У меня тоже жидко, но не затекало и форму не деформировало, сыворотки много стекло, масса стала плотной, но нежной.
elena_ascue
23 апреля 2017 года
0
После пробы пишу) сыворотки стекло не очень много. Масса получилась очень нежная)) спасибо за рецепт!
hudognica (автор поста)
23 апреля 2017 года
0
Рада, что понравилось !
elena_ascue
25 апреля 2017 года
0
Так как всем понравилось, и первый вариант был не самым удачным попробовала еще раз... первым пробовал папа: "небо и земля" сказал он)))
Мы сняли пробу позже... ну что я могу сказать... три шоколада опять не вышло, но два слоя точно видно))) вкус еще нежнее и однороднее, но в целом оба варианта шикарны) в первый раз все- таки не доварила))
hudognica (автор поста)
25 апреля 2017 года
0
Здорово! А я карамельную еще хочу, не успела приготовить.
elena_ascue
25 апреля 2017 года
0
Оооо... жду рецептик, мои не очень творог едят, а тут с удовольствием)))
hudognica (автор поста)
26 апреля 2017 года
0
nadi7
17 апреля 2017 года
0
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно, делала первый раз творожную. Вся семья в восторге. Делала еще творожный кулич, тесто поднялось хорошо , но в духовке осело, обидно конечно но тоже очень вкусно, покупаем термометр в духовку, хотя она не древняя но температурный режим не понятно как смотреть.
hudognica (автор поста)
17 апреля 2017 года
0
Рада, что понравилось. Жалко, что не успела еще два рецепта показать.
У меня кулич даже уперевшись в гриль не опал и термометра нет, по циврам определяю температуру.
nadi7
17 апреля 2017 года
0
не знаю тогда почему так получилось
hudognica (автор поста)
17 апреля 2017 года
0
Я начинала на 3.5 -180 с, потом на минимальной 150 с- 1ца.
nadi7
17 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий hudognica
Рада, что понравилось. Жалко, что не успела еще два рецепта показать.
У меня кулич даже уперевшись в гриль не опал и термометра нет, по циврам определяю температуру.

↑   Перейти к этому комментарию
а по цифрам на какой вы выпекаете?
hudognica (автор поста)
17 апреля 2017 года
0
Ответила выше.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам