Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кулич и Пасха к Светлому празднику!

Все про куличи пишут, спрашивают, напишу и я свой рецепты
.
Очень они нам понравились .

Кулич

Кулич от Е. Молоховец (1861г.)



Ингредиенты:
Мука 500 гр
Дрожжи 2 чл. л
Яйца 3 шт
Масло 50 гр
Сахар 100 гр
Соль 1/2 ч. л.
Изюм
Молоко 1 стакан стакан 200 мл

Способ приготовления
Взять молоко, дрожжи, половину муки, растворить тесто. Когда поднимется, замесить, положив все остальное, вымесить хорошенько. Когда тесто будет отставать от посуды, положить сбитые белки и изюм, посыпать шинкованым миндалем и толчеными сухарями, поставить на расстойку.
Пекла на 180 С, проверяла шпажкой готовность.

Пасха



Пасха получается очень нежная, "тающая" во рту, а консистенция плотная, вкус и запах замечательные
Рецепт из книги С. Сахаровой "Домашний повар, или Калинкины записки для начинающих кулинаров". Там она названа "Сырная пасха".

творога (лучше домашнего) 800 гр
желтков от вареных яиц - 8 штук
масла сливочного 200 гр
сахарного песка - 1 стакан + 1 стол. ложка
орехов или миндаля - 100 гр
изюма - 2-3 стол. ложки
апельсиновых цукатов - 2-3 столовых ложки
сливок очень густых домашних - 1 стакан
.
Способ приготовления
Творог и вареные желтки протереть сквозь сито. 1 стакан сахара, растерев со сливочным маслом, добавить к творогу и желткам, растирать до пастообразного состояния. Можно и миксером. Изюм промытый, пропаренный и обсушенный, мелко порезанные ножом орехи (грецкие орехи не толочь и не измельчать миксером во избежание выделения орехового масла), мелко порезанные цукаты из апельсиновой корочки примешать к творожной массе.
Чистой прокипячённой марлей простелить внутренние поверхности собранной пасочницы и плотно заполнить пасочницу творожной массой. Марля обязательно должна быть чистой, обязательно прокипячённой. Если новую марлю просто промыть, то останется неприятный запах и творог вберёт в себя и этот запах и какой-то привкус у пасхи будет странный.
Вскипятить стакан очень густых, лучше домашних, сливок с 1 столовой ложкой сахара, дать немного остыть и пролить творожную массу сверху.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кулич и Пасха к Светлому празднику!
  Все про куличи пишут, спрашивают, напишу и я свой рецепты.
Очень они нам понравились.
Кулич
Кулич от Е. Молоховец (1861г.)
Ингредиенты:
Мука 500 гр
Дрожжи 2 чл. л Читать полностью
 

Комментарии

elena_ascue
7 апреля 2015 года
0
Как то у нас в семье принято пасхой называть кулич.. а вот творожную ни когда и не делали в этом году аж заинтересовалась.... может попробовать приготовить?
hudognica (автор поста)
7 апреля 2015 года
0
Конечно попробуйте !
Я вот ее боялась всегда из-за сырых яиц и нашла таки вкусный рецепт без их использования .
kapelka2016
30 апреля 2016 года
0
А Можно и мне рецептик без желтков?
Я ещё ни разу не делала из творога, не хотелось бы разочароваться.
hudognica (автор поста)
30 апреля 2016 года
0
Три года готовлю по этому рецепту - https://www.stranamam.ru/post/9531386/
Ничего вкуснее не пробовала .
kapelka2016
30 апреля 2016 года
0
Большое сппсибо, сделала!
hudognica (автор поста)
30 апреля 2016 года
0
А я в ночь ставлю обычно.
ТатьянаЛизавета
8 апреля 2015 года
0
Спасибо, очень интересно, делаю почти также только не добавляю в пасху желтки.
hudognica (автор поста)
8 апреля 2015 года
+1
Попробуйте !
ТатьянаЛизавета
8 апреля 2015 года
0
обязательно!
hudognica (автор поста)
8 апреля 2015 года
+1
ТатьянаЛизавета
8 апреля 2015 года
+1
Бабушка Костика
8 апреля 2015 года
0
Вкусняшка! Спасибо за рецептики!
hudognica (автор поста)
8 апреля 2015 года
0

Оооочень!
захарова лелька
9 апреля 2017 года
0
👍👍👍
Шуршунчик
9 апреля 2017 года
0
hudognica пишет:
Яйца 3 шт
Я сама куличи не пеку, но мамочка пекла, и яиц было много, 10 или 12, сейчас уже не помню.Вот и вопрос - три яйца - это норма?
hudognica (автор поста)
9 апреля 2017 года
+1
Они разные куличи, вот в ближайшие 2 дня буду печь почти 10 шт. яиц, от этого вкус меняется.
В этом рецепте столько , чем больше штук тем рыхлее и невесомее мякиш.
Kto-Ia
9 апреля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Шуршунчик
hudognica пишет:
Яйца 3 шт
Я сама куличи не пеку, но мамочка пекла, и яиц было много, 10 или 12, сейчас уже не помню.Вот и вопрос - три яйца - это норма?

↑   Перейти к этому комментарию
так тут и муки 500гр всего -тут получится 2 небольших куличика.
я пеку уже несколько лет по рецепту из "Книги о вкусной и доровой пище", так там 6 яиц на 1 кг муки.
hudognica (автор поста)
10 апреля 2017 года
0
Один побольше и один поменьше .
Фото ниже прикрепила
Kto-Ia
10 апреля 2017 года
0
да, по муке уже понятно . но у Вас прям такой хороший получился-у меня ниже почему-то
hudognica (автор поста)
10 апреля 2017 года
0
Творожный сегодня пекла, 300 гр муки, а кулич вышел огромный-900 гр. почти.
Kto-Ia
10 апреля 2017 года
0
ого! 600гр другие ингредиенты? творога много? вкусный , наверное
hudognica (автор поста)
10 апреля 2017 года
0
Наверное общий вес и он вырос в 3 раза, творога было 250 гр. На вкус пока не знаю, надо глазурью покрыть и сфотографировать . Маковый уже продегустировали, потому что их было два.
Kto-Ia
10 апреля 2017 года
0
hudognica (автор поста)
10 апреля 2017 года
0

Я еще французкий кулич нашла, мне он теперь снится .
Kto-Ia
10 апреля 2017 года
0
какой? они тоже к пасхе куличи пекут ли просто название такое?
я только по одному и тому же рецепту-боюсь экспериментов-уж больно продуктов много, жаль если не получится.
hudognica (автор поста)
10 апреля 2017 года
0
Пекут, кулич-бриошь, там такой мякишь...два вида расстойки в тепле и холодильнике.
Я люблю эксперименты), столько вкусного к Пасхе еще нашла .
Kto-Ia
10 апреля 2017 года
0
ага, уже нашла рецепт на Поваренке
hudognica пишет:
кулич-бриошь, там такой мякишь...два вида расстойки в тепле и холодильнике.
hudognica (автор поста)
10 апреля 2017 года
0
Я в другом месте .
Kto-Ia
10 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий hudognica
Пекут, кулич-бриошь, там такой мякишь...два вида расстойки в тепле и холодильнике.
Я люблю эксперименты), столько вкусного к Пасхе еще нашла .

↑   Перейти к этому комментарию
у меня никто. никто в окружении сам не печет куличей.
а на меня смотрят вот так ты что? сама? куличи? печешь?
аченекупишь?
печет только одна подружка,но она далеко от меня. вот у нее красотища
hudognica (автор поста)
10 апреля 2017 года
0
Куличи для меня всегда были недосягаемы, мама перестала печь, а магазинные не сьедобны , поэтому решилась и теперь не остановиться.
Kto-Ia
10 апреля 2017 года
0
у меня никто не пек в семье куличи.
я как-то на заре семейно жизни попробовала-получилось да еще такая вкуснятина-не сравнить с магазином, вот с тех пор и устраиваю это действо.
hudognica (автор поста)
10 апреля 2017 года
0
А у меня бабушка пекла в русской печи в кастрюлях, по 5-6 огромных было).
Kto-Ia
10 апреля 2017 года
0
вот это размах!
hudognica (автор поста)
10 апреля 2017 года
0
Неделю ели .
Kto-Ia
10 апреля 2017 года
0
да, бабушки могли кулинарные подвиги совершать!
hudognica (автор поста)
10 апреля 2017 года
0
Где только силы брали.
hudognica (автор поста)
10 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий Kto-Ia
Неделю ели .
осенняя пора
9 апреля 2017 года
0
дрожжи сухие?
hudognica (автор поста)
10 апреля 2017 года
+1
Да .
осенняя пора
11 апреля 2017 года
0
Спасибо!
hudognica (автор поста)
11 апреля 2017 года
+1
NataZ-P
9 апреля 2017 года
0
Подскажите, пожалуйста, на сколько куличей этой закладки хватает?
hudognica (автор поста)
10 апреля 2017 года
+2
Получается один настоящий ( форма 13 см вроде) .


и один небольшой.

NataZ-P
10 апреля 2017 года
0
tinaf
10 апреля 2017 года
0
hudognica (автор поста)
10 апреля 2017 года
+1
Радость
10 апреля 2017 года
0
Девочки, подскажите, пожалуйста! А Пасху обязательно в такой форме делать только или можно просто круглую сделать?
hudognica (автор поста)
10 апреля 2017 года
0
Можно в любой фоме сделать, главное, чтобы на дне было отверстие хотя бы в 1 см, для выхода сыворотки.
Радость
10 апреля 2017 года
0
Благодарю!!!
hudognica (автор поста)
10 апреля 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам