Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Про помидоры... Прошу советов как приготовить.

Добрый вечер страна мам! Поспели у меня помидоры, надо их прибирать. Салатов, заморозок я уже наготовила, остальные хочу просто сварить одни помидоры крученые со специями или ещё лука туда добавить. Думала как кетчуп, но все рецепты с яблоками а я не хочу с яблоками. Может кто-то делал что-то похожее? Подскажите рецептов пожалуйста, очень надо...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Про помидоры... Прошу советов как приготовить.
Добрый вечер страна мам! Поспели у меня помидоры, надо их прибирать. Салатов, заморозок я уже наготовила, остальные хочу просто сварить одни помидоры крученые со специями или ещё лука туда добавить. Думала как кетчуп, но все рецепты с яблоками а я не хочу с яблоками. Может кто-то делал что-то похожее? Подскажите рецептов пожалуйста, очень надо... Читать полностью
 

Комментарии

матроскин-97
29 августа 2017 года
+4
да и не кладите яблоки,кто заставляет? Я никогда не кладу.
Просто режу на четверти помидорки,увариваю на треть массы,варю со специями(любыми,на ваш вкус).Потом протираю через дуршлаг,можно предварительно блендером взбить,а можно и не взбивать,потом протираю через железное сито(не волосяное,оно слишком мелкое) кипячу полученную массу,соль-сахар по вкусу и герметично горячим под закатку
nata natalia 92 (автор поста)
29 августа 2017 года
+1
Спасибо)
КТатьянка
29 августа 2017 года
0
можно законсервировать вяленые помидоры
Воробышек Сабина
29 августа 2017 года
0
а как Вы вяленые помидоры делаете?
КТатьянка
29 августа 2017 года
0
Я делаю и они сразу съедаются. По рецепту выбираются семечки, режутся дольками и в сушилке высушиваются. А потом с маслом закрывают. Я делаю на поесть. Режу кружками, семена не выбираю, солю, перчу. Сверху посыпаю зеленью и сушу. Можно так же сделать в духовке
Клюковка северная
29 августа 2017 года
+10
Я уже много лет делаю итальянскую приправу. Уходит зимой на "Ура".
Подходит к макаронам, картошке. А иногда и просто так съедается.
3 кг помидор
10 штук перца болгарского
7 зубков чеснока
1 ст.лож соли
1 стакан сахара
Все через мясорубку.Чеснок молоть отдельно.Варить после закипания 40 мин. Чеснок добавлять за 10 мин до готовности.
Закатать, укутать
nata natalia 92 (автор поста)
29 августа 2017 года
+3
Спасибо, попробую так сделать.
Натали ФА
29 августа 2017 года
+1
В ответ на комментарий Клюковка северная
Я уже много лет делаю итальянскую приправу. Уходит зимой на "Ура".
Подходит к макаронам, картошке. А иногда и просто так съедается.
3 кг помидор
10 штук перца болгарского
7 зубков чеснока
1 ст.лож соли
1 стакан сахара
Все через мясорубку.Чеснок молоть отдельно.Варить после закипания 40 мин. Чеснок добавлять за 10 мин до готовности.
Закатать, укутать

↑   Перейти к этому комментарию
А я морковку еще кладу
Клюковка северная
29 августа 2017 года
+2
Anna_7171
29 августа 2017 года
+2
В ответ на комментарий Клюковка северная
Я уже много лет делаю итальянскую приправу. Уходит зимой на "Ура".
Подходит к макаронам, картошке. А иногда и просто так съедается.
3 кг помидор
10 штук перца болгарского
7 зубков чеснока
1 ст.лож соли
1 стакан сахара
Все через мясорубку.Чеснок молоть отдельно.Варить после закипания 40 мин. Чеснок добавлять за 10 мин до готовности.
Закатать, укутать

↑   Перейти к этому комментарию
вкусно наверное
Клюковка северная
29 августа 2017 года
0
Очень вкусно.
Anna_7171
29 августа 2017 года
0
уксуса не надо?
Клюковка северная
29 августа 2017 года
0
нет
рушничка
29 августа 2017 года
0
Есть рецепт без яблок, но на украинском языке Если Вам подойдет, могу сбросить. Просто там долго переводить и писать
nata natalia 92 (автор поста)
29 августа 2017 года
0
Я не знаю украинский...
рушничка
29 августа 2017 года
0
Ну, тогда не смогу помочь
светмила
29 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий рушничка
Есть рецепт без яблок, но на украинском языке Если Вам подойдет, могу сбросить. Просто там долго переводить и писать

↑   Перейти к этому комментарию
Скиньте мне
рушничка
29 августа 2017 года
0
Скинула в сообщения
Капитошка
29 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий рушничка
Есть рецепт без яблок, но на украинском языке Если Вам подойдет, могу сбросить. Просто там долго переводить и писать

↑   Перейти к этому комментарию
И мне, если можно.
рушничка
29 августа 2017 года
0
В личку)
Мери_Попинсс
30 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий рушничка
Есть рецепт без яблок, но на украинском языке Если Вам подойдет, могу сбросить. Просто там долго переводить и писать

↑   Перейти к этому комментарию
А можно мне рецептик
рушничка
30 августа 2017 года
0
10 кг помідорів, 1 кг цукру, 6 ст ложок солі, 1 ст ложка солодкої паприки, 1 столова ложка меленого чорного перцю, 1 головка часнику, пів чайної ложки кориці, 5-6 гвоздик, 4 ст ложки крохмалю, 1 стакан оцту.
Помідори перетерти/перемолоти, додати цукор, сіль, перець, гвоздику, паприку. Варити 1 годину, додати часник. Варити ще одну годину, додати оцет.
Півлітри кетчупу охолодити, змішати з крохмалем. Влити в кетчуп, варити ще 2 хв після закипання.
Стерилізувати 15 хв.

Только я делала с четверти рецепта, а то с целого получается 9-10 литров
Мери_Попинсс
30 августа 2017 года
0
Спасибо
рушничка
30 августа 2017 года
+1
светмила
30 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий рушничка
10 кг помідорів, 1 кг цукру, 6 ст ложок солі, 1 ст ложка солодкої паприки, 1 столова ложка меленого чорного перцю, 1 головка часнику, пів чайної ложки кориці, 5-6 гвоздик, 4 ст ложки крохмалю, 1 стакан оцту.
Помідори перетерти/перемолоти, додати цукор, сіль, перець, гвоздику, паприку. Варити 1 годину, додати часник. Варити ще одну годину, додати оцет.
Півлітри кетчупу охолодити, змішати з крохмалем. Влити в кетчуп, варити ще 2 хв після закипання.
Стерилізувати 15 хв.

Только я делала с четверти рецепта, а то с целого получается 9-10 литров

↑   Перейти к этому комментарию
Lubov_Lp
29 августа 2017 года
0
Кетчуп можно сделать так. Порезать помидоры, лук, перец болгарский. Хорошо уварить в кастрюле, чтобы перец болгарский протирался через сито. Протереть через сито. Чтобы было легче я вначале протирала через друшлаг, а потом повторно через сито. Массу уварить до нужной густоты. Специи сложить в марлю и этот мешочек проварить. Разлить по баночкам, закатать, укутать. Томатная масса (помидоры без плодоножки, зеленых плечиков) 2 кг, перец без семян 0,7 кг, лук - 0,1 кг. Можно без лука, увеличив количество томатов. Сахар 140 г, соль 25 г, уксус 6% - 80 г, специи по вкусу
nata natalia 92 (автор поста)
29 августа 2017 года
0
Спасибо большое)
Svetila
29 августа 2017 года
0
Хреновину можно сделать, вкусно очень, и к пельменям и к лапшичке и к овощам.
Svetila
29 августа 2017 года
0
Хреновину можно сделать, вкусно очень, и к пельменям и к лапшичке и к овощам. И просто на хлебушек ням ням
nata natalia 92 (автор поста)
29 августа 2017 года
0
Спасибо, подумала тоже об этом.
Верховная Ведьма
29 августа 2017 года
0
Кетчуп.10л томатной массы (помидоры пробланшировать, удалить плодоножку,измельчить ) Проварить около 1 часа, добавить 1 кг сахара,4 ст.л. соли,2ст.л. молотого кориандра,1 ст.л.паприки, 1ч.л.корицы ,15шт. гвоздики ,100г уксуса(можно меньше), 1головку чеснока. В 0,5 л банке охлажденного сока развести 2-3 ст.л. крохмала и соеденить со всей массой.После добавления всех специй проварить еще 30-40 минут, разлить кетчуп в стирильные банки.
Танюшка Аб
29 августа 2017 года
0
Я аджику делаю как свекровь научила (всё на глаз).
Подготавливаю овощи лук, морковь, болгарский перец (всё примерно по 1-1,5 кг) и острый по вкусу, помидоры примерно 3-4 кг. чищу, мою, крупно режу. Ставлю большую кастрюлю на огонь (у меня 12 литров) и наливаю подсолнечное масло около стакана, далее пропускаю лук через мясорубку и в кастрюлю, следом морковь через мясорубку, слегка обжариваю и добавляю перец так же пропущенный через мясорубку, в последнюю очередь помидоры тоже пропущенные через мясорубку, лавровый лист, зонтики укропа, сахар и соль (ориентируюсь на вкус). Варю минут 30-40 и разливаю по банкам. Уходит на ура, 20 банок разного объёма до НГ съедаем.
Леся 1
29 августа 2017 года
+1
Так и закрутите просто помидоры на мясорубку, без специй. А зимой вместо томата в борщ, жаркое, соусы, заправить чесноком-зелень-перец/соль и приправа к мясу.
звоночек
29 августа 2017 года
0
Вот по этомрецепту готовлю https://www.stranamam.ru/post/10164563/, попробуйте не пожалеете, получается что то типа кетчупа
nata natalia 92 (автор поста)
29 августа 2017 года
0
Спасибо за рецепты всем интересные рецепты.
Мери_Попинсс
29 августа 2017 года
0
Кетчуп со сливами ...могу поделиться рецептом)
ViktoriyaVita
29 августа 2017 года
0
Сырая аджика длительного хранения https://www.stranamam.ru/post/11834539/
Томат для борща на зиму (уваренный) с перцем https://www.stranamam.ru/post/10141145/
помидоры с морковной ботвой https://www.stranamam.ru/post/10023785/
Не то соус, не то кетчуп... https://www.stranamam.ru/post/11643683/
Я-Нина
29 августа 2017 года
0
Уваривала томатный сок около часа.
Затем через мясорубку пропустила сладкий перец,лук, морковку, несколько зубков чеснока.
Варила еще около часа. Добавила ложку соли, 5 ложек сахара, смесь перцев.
Уменьшила огонь и прямо на плите вставила в посуду с кетчупом погружной блендер- он у меня на длинной стальной ножке- перемолотил до однородного состояния.
Добавила огонь.
Сразу кетчуп стал брызгаться и через 5 минут я начала разливать его и закатывать.

Есть еще один прикольный рецепт, я его в прошлом году делала.
Когда уварится сам сок, нужно отлить его с пол-литра и пусть охлаждается.
А к соку на плите добавить что есть- морковь, лук, сладкий перец, - а можно и ничего не добавлять, а только приправу, соль и сахар.
Когда сок немного еще уварится, в остывшем пол-литре сока размешать пару ложек картофельного крахмала и влить в кетчуп тоненькой струйкой при помешивании. После того, как опять закипит, минут через 10 уже можно разливать и закатывать.
Получается густой, как магазинный, сохраняется закатанным, как обычно.
Яло78
29 августа 2017 года
0
Я делаю совсем просто.
Помидоры ( можно мягкие,перезрелые ) через мясорубку и в казан.
Пусть проварится и загустеет. Добавить масло растительное ,соль,сахар,специи по вкусу.
Закатать в стерильные банки ,перевернуть и укутать.Все.
Это на борщ,можно потом добавить травы,тертый чеснок, яблочко и использовать для пиццы или как соус.Как угодно.

ПЫ.СЫ.
Стерилизация банок в духовке.

Помыть банки и поставить влажные банки горлышком вверх,чтобы вода испарялась.Установить температуру на 100"С.
На десять минут.
Далее.
Если банка до литра и литр,то стерилизуем еще пятнадцать минут на температуре 150"С.
Если объем банок больше ,то стерилизуем двадцать пять минут при 150"С.
Пусть остынут в духовке при приоткрытой дверце.
l_seagul
29 августа 2017 года
0
Итальянский томатный соус с базиликом.
Sarita_Marquez
29 августа 2017 года
0
Я полуфабрикат делаю. Без шкурки мякоть блендером и вскипятить.
Это годится:
- на кетчупы
- в супы
- на соусы любые вообще
- на уваривание и использование по другим целям
- налить в стакан и пить как вкусный сок.
STArChe2
29 августа 2017 года
0
Помидоры прокрутить через мясорубку или блендером, лук обжарить в масле и тоже прокрутить, можно добавить болгарский перец и чеснок. Приправы по вкусу- перец душистый, лавровый лист, гвоздика, красный и черный молотый перец, корица , сахар, соль. Специи можно положить в мешочек и уваривать до нужной консистенции. Оставить на ночь, утром вынуть приправы , взбить блендером и еще немного поварить, в конце добавить уксус. Закатать. Получается кетчуп.
nadya5
29 августа 2017 года
0
Я готовлю второй год по этим рецептам
http://www.povarenok.ru/recipes/show/60553/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/67349/
Надежда 17
29 августа 2017 года
0
Пассата (passata - универсальный итальянский соус)
Для рецепта вам потребуется:
помидоры - 1 кг
лук репчатый - 1 шт.
соль - 1-2 ч.л.
базилик - 1 пучок.
Чтобы приготовить Пассата (passata - универсальный итальянский соус) необходимо:

Бланшируете помидоры, снимаете кожицу с них, и мелко нарезаете. Луковицу также необходимо мелко порезать и поджарить в растительном масле до золотистого цвета. Когда лук подрумянится - добавьте в него помидоры.

Полученная смесь тушится 25 минут, за это время избыточная влага должна испариться. За 10 мин до готовности посолите и добавьте рубленый базилик. Горячий соус раскладывается в стерильные банки не очень большого размера, закрывается крышками и стерилизуется 10-15 минут.
Рианнка
29 августа 2017 года
0
http://www.povarenok.ru/recipes/show/77947/

Делаю аджику по этому рецепту уже четвертый год, моим очень нравится и без яблок. Только я варю подольше.
LiSeNoK 27
30 августа 2017 года
0
офигенный кетчуп, варю уже пять лет, огромное спасибо автору. Дети очень любят https://www.stranamam.ru/post/1560182/
papandosik
30 августа 2017 года
0
tinaf
30 августа 2017 года
0
Вот два рецепта. Один дублирует, но реально очень вкусно! Большая благодарность обоим авторам постов. Остренькие помидоры просто обалденные! https://www.stranamam.ru/post/9955102/ https://www.stranamam.ru/post/12942111/ Я нарезала толстыми кружочками. Кушать можно было часа через четыре.
oksanakaraseva
30 августа 2017 года
0
https://www.stranamam.ru/post/6325672/
Вот по этому рецепту каждый год делаю вяленые помидоры. Еще сушу помидоры. Храню в стеклянной банке. Много помидор не бывает
nata natalia 92 (автор поста)
30 августа 2017 года
+1
Благодарю за рецепты))) теперь мои помидоры точно не пропадут!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам