Про помидоры... Прошу советов как приготовить.
Добрый вечер страна мам! Поспели у меня помидоры, надо их прибирать. Салатов, заморозок я уже наготовила, остальные хочу просто сварить одни помидоры крученые со специями или ещё лука туда добавить. Думала как кетчуп, но все рецепты с яблоками а я не хочу с яблоками. Может кто-то делал что-то похожее? Подскажите рецептов пожалуйста, очень надо...
Комментарии
Просто режу на четверти помидорки,увариваю на треть массы,варю со специями(любыми,на ваш вкус).Потом протираю через дуршлаг,можно предварительно блендером взбить,а можно и не взбивать,потом протираю через железное сито(не волосяное,оно слишком мелкое) кипячу полученную массу,соль-сахар по вкусу и герметично горячим под закатку
Подходит к макаронам, картошке. А иногда и просто так съедается.
3 кг помидор
10 штук перца болгарского
7 зубков чеснока
1 ст.лож соли
1 стакан сахара
Все через мясорубку.Чеснок молоть отдельно.Варить после закипания 40 мин. Чеснок добавлять за 10 мин до готовности.
Закатать, укутать
Подходит к макаронам, картошке. А иногда и просто так съедается.
3 кг помидор
10 штук перца болгарского
7 зубков чеснока
1 ст.лож соли
1 стакан сахара
Все через мясорубку.Чеснок молоть отдельно.Варить после закипания 40 мин. Чеснок добавлять за 10 мин до готовности.
Закатать, укутать
↑ Перейти к этому комментарию
Подходит к макаронам, картошке. А иногда и просто так съедается.
3 кг помидор
10 штук перца болгарского
7 зубков чеснока
1 ст.лож соли
1 стакан сахара
Все через мясорубку.Чеснок молоть отдельно.Варить после закипания 40 мин. Чеснок добавлять за 10 мин до готовности.
Закатать, укутать
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Помідори перетерти/перемолоти, додати цукор, сіль, перець, гвоздику, паприку. Варити 1 годину, додати часник. Варити ще одну годину, додати оцет.
Півлітри кетчупу охолодити, змішати з крохмалем. Влити в кетчуп, варити ще 2 хв після закипання.
Стерилізувати 15 хв.
Только я делала с четверти рецепта, а то с целого получается 9-10 литров
Помідори перетерти/перемолоти, додати цукор, сіль, перець, гвоздику, паприку. Варити 1 годину, додати часник. Варити ще одну годину, додати оцет.
Півлітри кетчупу охолодити, змішати з крохмалем. Влити в кетчуп, варити ще 2 хв після закипання.
Стерилізувати 15 хв.
Только я делала с четверти рецепта, а то с целого получается 9-10 литров
↑ Перейти к этому комментарию
Подготавливаю овощи лук, морковь, болгарский перец (всё примерно по 1-1,5 кг) и острый по вкусу, помидоры примерно 3-4 кг. чищу, мою, крупно режу. Ставлю большую кастрюлю на огонь (у меня 12 литров) и наливаю подсолнечное масло около стакана, далее пропускаю лук через мясорубку и в кастрюлю, следом морковь через мясорубку, слегка обжариваю и добавляю перец так же пропущенный через мясорубку, в последнюю очередь помидоры тоже пропущенные через мясорубку, лавровый лист, зонтики укропа, сахар и соль (ориентируюсь на вкус). Варю минут 30-40 и разливаю по банкам. Уходит на ура, 20 банок разного объёма до НГ съедаем.
Томат для борща на зиму (уваренный) с перцем https://www.stranamam.ru/post/10141145/
помидоры с морковной ботвой https://www.stranamam.ru/post/10023785/
Не то соус, не то кетчуп... https://www.stranamam.ru/post/11643683/
Затем через мясорубку пропустила сладкий перец,лук, морковку, несколько зубков чеснока.
Варила еще около часа. Добавила ложку соли, 5 ложек сахара, смесь перцев.
Уменьшила огонь и прямо на плите вставила в посуду с кетчупом погружной блендер- он у меня на длинной стальной ножке- перемолотил до однородного состояния.
Добавила огонь.
Сразу кетчуп стал брызгаться и через 5 минут я начала разливать его и закатывать.
Есть еще один прикольный рецепт, я его в прошлом году делала.
Когда уварится сам сок, нужно отлить его с пол-литра и пусть охлаждается.
А к соку на плите добавить что есть- морковь, лук, сладкий перец, - а можно и ничего не добавлять, а только приправу, соль и сахар.
Когда сок немного еще уварится, в остывшем пол-литре сока размешать пару ложек картофельного крахмала и влить в кетчуп тоненькой струйкой при помешивании. После того, как опять закипит, минут через 10 уже можно разливать и закатывать.
Получается густой, как магазинный, сохраняется закатанным, как обычно.
Помидоры ( можно мягкие,перезрелые ) через мясорубку и в казан.
Пусть проварится и загустеет. Добавить масло растительное ,соль,сахар,специи по вкусу.
Закатать в стерильные банки ,перевернуть и укутать.Все.
Это на борщ,можно потом добавить травы,тертый чеснок, яблочко и использовать для пиццы или как соус.Как угодно.
ПЫ.СЫ.
Стерилизация банок в духовке.
Помыть банки и поставить влажные банки горлышком вверх,чтобы вода испарялась.Установить температуру на 100"С.
На десять минут.
Далее.
Если банка до литра и литр,то стерилизуем еще пятнадцать минут на температуре 150"С.
Если объем банок больше ,то стерилизуем двадцать пять минут при 150"С.
Пусть остынут в духовке при приоткрытой дверце.
Это годится:
- на кетчупы
- в супы
- на соусы любые вообще
- на уваривание и использование по другим целям
- налить в стакан и пить как вкусный сок.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/60553/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/67349/
Для рецепта вам потребуется:
помидоры - 1 кг
лук репчатый - 1 шт.
соль - 1-2 ч.л.
базилик - 1 пучок.
Чтобы приготовить Пассата (passata - универсальный итальянский соус) необходимо:
Бланшируете помидоры, снимаете кожицу с них, и мелко нарезаете. Луковицу также необходимо мелко порезать и поджарить в растительном масле до золотистого цвета. Когда лук подрумянится - добавьте в него помидоры.
Полученная смесь тушится 25 минут, за это время избыточная влага должна испариться. За 10 мин до готовности посолите и добавьте рубленый базилик. Горячий соус раскладывается в стерильные банки не очень большого размера, закрывается крышками и стерилизуется 10-15 минут.
Делаю аджику по этому рецепту уже четвертый год, моим очень нравится и без яблок. Только я варю подольше.
Вот по этому рецепту каждый год делаю вяленые помидоры. Еще сушу помидоры. Храню в стеклянной банке. Много помидор не бывает
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: