Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помидоры по корейски

На следующий день еще вкуснее!

Время приготовления: 20 минут + 8 часов на маринование
Порций: 10-12

Вам потребуется:

2 кг помидор порезать крупно (пополам)
4 шт. болгарских перца
2 головки чеснока
2 шт красный жгучий перец
зелень

Заправка:

100 гр. уксуса
100 гр. растит. масла
100 гр. сахара
2 ст. л. соли.

Как готовить:

1. Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт, перекрутить на мясорубке.

2. Перемешать. Зелень порезать.

3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.

4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.

5. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху.

6. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помидоры по корейски
  На следующий день еще вкуснее!
Время приготовления: 20 минут + 8 часов на маринование
Порций: 10-12
Вам потребуется:
2 кг помидор порезать крупно (пополам)
4 шт. болгарских перца
2 головки чеснока Читать полностью
 

Комментарии

Floe72
3 июля 2015 года
0
забрала.
вика-вика2 (автор поста)
3 июля 2015 года
0
На здоровье
мамуля-дочка-2сынули
3 июля 2015 года
0
Спасибо. Утащу в горку.
вика-вика2 (автор поста)
3 июля 2015 года
0
На здоровье
НатальяНика
3 июля 2015 года
0
Обожаю всякие солености , спасибо беру в избранное
вика-вика2 (автор поста)
3 июля 2015 года
0
Я тоже люблю корейские салатики на здоровье
Анна_VL
3 июля 2015 года
0
А уксус какой крепости должен быть?
вика-вика2 (автор поста)
3 июля 2015 года
0
Я пользуюсь обычным уксусом-9%,если в рецепте не оговорено,что он должен быть другой крепости.
seraya koshka
3 июля 2015 года
0
утащила!
вика-вика2 (автор поста)
3 июля 2015 года
0
На здоровье
Таня_Одесса
3 июля 2015 года
0
Подтверждаю, вкуснотень неописуемая. Вот только сегодня сделала(фото с телефона)

Только у меня рецепт на 1 кг помидор. Может кому пригодится:
Помидоры свежие - 1 кг;
Чеснок (головка) - 1 ;
Сладкий перец - 2 шт;
Растительное масло - 50 г;
Сахар - 50 г(2 ст. ложки);
Соль - 1 ст.л.;
Уксус 9% - 50 мл
Красный, черный молотый перец (по вкусу)
Петрушка
Морковь - 1 шт.
Сладкий перец растираю в блендере вместе с чесноком, морковь натираю на терке(терку лучше брать для корейской морковки), меленько нарезаю петрушку, все добавляю в маринад. Помидорку разрезаю на две части и сверху по 1 столовой ложке смеси. Оставляю в холодильнике на ночь.
вика-вика2 (автор поста)
3 июля 2015 года
+1
Спасибо,Танюша Хочу на выходные тоже сделать
Таня_Одесса
3 июля 2015 года
0
Ой, забыла написать! Я еще добавляю приправу для корейской морковки. На 1 кг помидор - 1 пачка приправы.
вика-вика2 (автор поста)
3 июля 2015 года
0
Спасибо,я тоже добавляю такую приправку.
Ольга Иванова 1
4 июля 2015 года
0
Попробуем,перца горького не многовата или оно должно быть острым?
вика-вика2 (автор поста)
4 июля 2015 года
0
Ложи на свой вкус.Рецепты как основа,а делаем под себя.
Таня_Одесса
6 августа 2015 года
0
Оказывается такие помидоры можно загоовить на зиму:
Нам необходимо:
-спелые (не перезрелые) помидоры — 2 кг,
-морковь — 4 штуки,
-болгарский перец (цветной) — 5 штук,
-столовый уксус (9%) — 100 мл,
-растительное масло — 100 мл,
-чеснок — 5 зубчиков,
-молотый перец чили — 1 ст. ложка,
-соль — 2 ст. ложки,
-сахарный песок — 100 грамм,
-свежая зелень петрушки, укропа, кинзы по вкусу.

Готовим:
Овощи подготавливаем,моем,чистим.. Затем морковь, болгарский перец и чеснок измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку.
В полученную смесь из овощей добавляем сахар, соль, молотый перец чили, растительное масло, уксус и тщательно перемешиваем, желательно до полного растворения сахара и соли.
Зелень тщательно промываем и затем нарезаем очень мелко.
Помидорки тщательно промытые и с вырезанными плодоножками нужно разрезать на две части. Помидоры для данной заготовки желательно выбирать одинакового размера. Затем половинки помидоров выкладываем в предварительно стерилизованные банки, выкладываем слой из помидоров, затем слой из перемолотых овощей, а после кладем зелень. И так до конца пока не закончатся ингредиенты. Затем стерилизуем банки с помидорами минут 15 (в зависимости от размера банок).
Затем закатываем банки крышками, и переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем постоять часов пять..
Приятного аппетита!
вика-вика2 (автор поста)
6 августа 2015 года
0
Спасибо,рецепт интересный НО,я в прошлом году нашла классный рецепт- кабачки по корейски.Сделала для пробы,понравились очень.Нарезала приготовила,в банки заложила,простерилизовала,крышки закрутила и отправила до зимы в кладовку.Пришла зима,ну,думаю открою,семью побалую,И,все как бы ничего,но морковка дакая гадосная сделалась,кушать не хотелось.Хоть перебирай,морковку отделяй.Когда натирала,пробовала,сырая и сладкая и сочная была.Вот теперь боюсь стерилизованной корейской моркови.Интересно а если морковь не ложить,вкус от этого не поменяется?
Катерина
23 августа 2017 года
+1
захотелось попробовать закатать в зиму,
Интересно а если морковь не ложить,вкус от этого не поменяется?
Источник: https://www.stranamam.ru/post/9955102/
в Вашем рецепте ведь изначально и нет моркови?
вика-вика2 (автор поста)
23 августа 2017 года
+1
На зиму я закрывала по другому рецепту.
Катерина
23 августа 2017 года
+1
а не поделитесь рецептом ? надоедают одни и те же салаты, хочется новенького, таких помидорок не делала и даже не пробовала
вика-вика2 (автор поста)
23 августа 2017 года
+1
А выше дали рецепт салата на зиму.Я закрывала огурцы)))
Катерина
23 августа 2017 года
0
Спасибо, поняла
вика-вика2 (автор поста)
23 августа 2017 года
+1
У меня еще есть очень вкусный рецепт Лечо.Пробовала много и разные варианты, но этот состав получается насыщенный, запах,лета среди зимы.))) Это если вы хотите новенького.
Катерина
23 августа 2017 года
0
Спасибо, рецепт Лечо у меня, считаю, шикарный! делаю последние годы только его. и не надоедает, могу поделиться.
А давайте обменяемся, интересно же вдруг он у нас одинаковый или наоборот, кардинально разный
55559999
24 августа 2017 года
+1
Катерина, а можно и мне ваш шикарный лечо?
Катерина
24 августа 2017 года
+1
Можно, сейчас кину в личку.
55559999
24 августа 2017 года
+1
Катя, спасибо!
вика-вика2 (автор поста)
24 августа 2017 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
Спасибо, рецепт Лечо у меня, считаю, шикарный! делаю последние годы только его. и не надоедает, могу поделиться.
А давайте обменяемся, интересно же вдруг он у нас одинаковый или наоборот, кардинально разный

↑   Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/10105905/- вот он, мой салат Лечо ))) Приятного.
Катерина
24 августа 2017 года
0
Благодарю
вика-вика2 (автор поста)
24 августа 2017 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
Спасибо, рецепт Лечо у меня, считаю, шикарный! делаю последние годы только его. и не надоедает, могу поделиться.
А давайте обменяемся, интересно же вдруг он у нас одинаковый или наоборот, кардинально разный

↑   Перейти к этому комментарию
Не откажусь и ваш попробовать.Делитесь рецептом)))
Катерина
24 августа 2017 года
+1
У меня совершенно другой, сейчас напишу в личку.
55559999
24 августа 2017 года
+1
В ответ на комментарий вика-вика2
У меня еще есть очень вкусный рецепт Лечо.Пробовала много и разные варианты, но этот состав получается насыщенный, запах,лета среди зимы.))) Это если вы хотите новенького.

↑   Перейти к этому комментарию
Вика, давайте не жадничайте, хвастайте и им тоже
вика-вика2 (автор поста)
24 августа 2017 года
0
https://www.stranamam.ru/post/10105905/ и вам пожалуйста мой рецептик)))
55559999
24 августа 2017 года
0
tbazilevskaya
23 августа 2017 года
+1
Спасибо!!!!
вика-вика2 (автор поста)
23 августа 2017 года
0
pol sveta lana
23 августа 2017 года
+1
спасибо!
вика-вика2 (автор поста)
23 августа 2017 года
0
chudoyudo
23 августа 2017 года
+1
Спасибо и вам за рецептик.
вика-вика2 (автор поста)
23 августа 2017 года
0
LadyBug-2017
23 августа 2017 года
+1
Спасибо!
Обязательно приготовлю и нам такие помидорки!
вика-вика2 (автор поста)
23 августа 2017 года
+2
анна хрущ
23 августа 2017 года
+1
вика-вика2 (автор поста)
23 августа 2017 года
0
Катерина
24 августа 2017 года
+1
Я сделала пол порции на пробу , но уже понятно, что приживется очень вкусная заливка, спасибо за рецепт!
вика-вика2 (автор поста)
25 августа 2017 года
+1
На здоровье

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам