Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вяленые помидоры. Вкууусно! Как делаю я.

Обожаю вяленые помидоры. Причем не могу даже сказать, что мне нравится больше - сами помидорки или ароматное, безумно вкусное масло, которым они залиты.

Итак. Нужны:
1,5-2 кг помидоров (на один противень) - в итоге это будет баночка 0,2-0,4л

чеснок 4-5 зубчиков
черный молотый перец
оливковое и подсолнечное масло
укроп
базилик
орегано (все травы нужны сухие)
соль крупная морская

Помидоры моем, режем на половинки или четвертинки. Убираем семена, плотно укладываем на противень. Посыпаем крупной солью, черным перцем и сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в духовку на 60-80 градусов и забываем о них на 3-4 часа. Я оставила дверцу духовки слегка приоткрытой для выхода влаги.


В результате получаем вот такие дольки с потрясающим ароматом. Они легко гнутся, не пересушены, но и соком не истекают.

Далее начинаем укладывать их в банку - слой помидоров + несколько пластинок чеснока + укроп, базилик, орегано, сразу заливаем небольшим количеством растительного масла. Потом повторяем, пока не кончатся помидоры.
Это фото в процессе.


В конце заливаем маслом доверху, чтоб помидорки не высовывались, иначе быстро испортятся.

Закрытая банка в холодильнике хранится полгода. Не знаю, у меня никогда эти помидорки так долго не оставались, их вечно хватает на пару недель - любого количества . Масло тоже используется без остатка - в салаты, на хлеб - оно пропитывается запахом помидоров и специй, от него просто не оторваться)). А какой вкусный салат можно с такими помидорами приготовить! Мммм... Да и просто на хлебе вкусно
. А уж в пицце!..
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вяленые помидоры. Вкууусно! Как делаю я.
  Обожаю вяленые помидоры. Причем не могу даже сказать, что мне нравится больше - сами помидорки или ароматное, безумно вкусное масло, которым они залиты.
Итак. Нужны:
1,5-2 кг помидоров (на один противень) - в итоге это будет баночка 0,2-0,4л
чеснок 4-5 зубчиков
черный молотый перец
оливковое и подсолнечное масло
укроп Читать полностью
 

Комментарии

велла
16 сентября 2013 года
+4
Спасибо за рецептик, сын привозил из Италии, нам такую баночку, очень понравилось, а теперь сами сможем делать.
Татьяна Лисина (автор поста)
16 сентября 2013 года
0
Пожалуйста
Моя Скво
16 сентября 2013 года
0
спасибо! прямо все сегодня к стати...пойти повялить что ли
Татьяна Лисина (автор поста)
16 сентября 2013 года
0
саша13
16 сентября 2013 года
+2
http://urozhayniy.com/vyalenyie-pomidoryi-v-mikrovolnovke-ot-raisyi-mayborodyi/ вот такой рецепт.Может пригодится.
Татьяна Лисина (автор поста)
16 сентября 2013 года
+2
Спасибо . Вряд ли пригодится, я избегаю пользоваться микроволновкой более необходимого минимума.
snow tree
18 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Лисина
Делаю ваши помидорки - устала от консервации, хочу на пробу сделать, если понравится еще наделаю - подкупает малым занятием тары))) скажите, сушить надо до тех пор пока совсем сухие будут или жидкость на дне помидорок допустима? Что-то долго они у меня сохнут - дачные, мясистые, хотя все семечки убрала досконально.
Татьяна Лисина (автор поста)
18 августа 2014 года
0
немного жидкости допустимо , главное - чтоб края были сморщенные.
snow tree
18 августа 2014 года
0
Спасибо, пошла тогда укладывать в банку. Трех дней настояться будет достаточно, чтоб получить "тот самый вкус"??
Татьяна Лисина (автор поста)
18 августа 2014 года
0
Достаточно 5 часов
snow tree
18 августа 2014 года
0
сенкс))
саша13
16 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий Моя Скво
спасибо! прямо все сегодня к стати...пойти повялить что ли

↑   Перейти к этому комментарию
У меня дочь нашла в интернете,как вялить в микроволновке,так быстрее,минут 10-15 держать,а то в духовке долго.
Моя Скво
16 сентября 2013 года
0
так..продолжаем разговор...пошла искать в микроволновке..там действительно выпаривается быстро..можно в ней начать и досушить в духовке....наверное
Алёнка л
16 сентября 2013 года
0
тоже об этом подумала.
Моя Скво
17 сентября 2013 года
0
чет то я боюсь начинать сушку сегодня остатки помидор привезу с дачи...и попробую квартиру нагревать. У нас как раз заморозки, а отопления нет
Татьяна Лисина (автор поста)
17 сентября 2013 года
0
Елена Скво пишет:
чет то я боюсь начинать сушку
сушеные помидоры не кусаются, честно!
Моя Скво
17 сентября 2013 года
0
да пошла..пошла уже в кухню...
Татьяна Лисина (автор поста)
17 сентября 2013 года
0
Моя Скво
17 сентября 2013 года
+1
в микроволновке получился СУП
Татьяна Лисина (автор поста)
17 сентября 2013 года
0
Я подозревала, но решила промолчать, вдруг это я туплю
Моя Скво
17 сентября 2013 года
+1
еще раз поставила..те же..жду еще 5 минут...вдруг я не знаю что такое вяленые помидоры если чего выкину, еще целый таз помидор стоит сижу косточки ковыряю из помидор
Татьяна Лисина (автор поста)
17 сентября 2013 года
0
как они должны выглядеть - я показала, не ошибетесь)
Моя Скво
17 сентября 2013 года
0
вот и жду таких хуууууденьких
Татьяна Лисина (автор поста)
17 сентября 2013 года
0
ждите
Моя Скво
17 сентября 2013 года
0
вечером отчитаюсь, по программе похудения!
Моя Скво
17 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий Алёнка л
тоже об этом подумала.

↑   Перейти к этому комментарию
нашла я рецепт как в микроволновке делать
h ttp://www.diets.ru/post/583640/ подробно описано
Помидоры помыть и высушить, разрезать на 2-4 части и уложить плотно друг к другу на блюдо с не очень высокими краями.

- Немного полить маслом и посыпать смесью из соли и приправ.

- Ставим помидоры в микроволновку и готовим их на полной мощности в течении 5 мин., иногда для готовности хватает и меньшего времени – нужно присматривать. Все зависит от сочности ипомидоров и мощности микроволновки.

- После отключения микроволновки тарелку достаем не сразу, а только через 10 мин.

- Сливаем выделившийся сок и масло в какую-нибудь емкость, а помидоры ставим обратно в микроволновку еще на 2-3 мин., чтобы они довялились.

- Как только томаты полностью приготовятся, выкладываем их слоями в стерильные, сухие баночки пересыпая рубленным чесноком и заливая маслом-соком, чтобы помидорчики полностью были покрыты. вяленые помидоры в банке

- Закрываем чистыми крышками и ставим в прохладное, темное место на сутки. Далее их желательно хранить в холодильнике.
Моя Скво
17 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий Алёнка л
тоже об этом подумала.

↑   Перейти к этому комментарию
пошла попробую в мкроволновку запихнуть потом отчитаюсь
Алёнка л
17 сентября 2013 года
0
давай,а мне сегодня как раз муж привезёт вечером ящик помидор,(у него возле работы турки с поля прям продают) я завтра тоже попробую
Алёнка л
17 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий Моя Скво
пошла попробую в мкроволновку запихнуть потом отчитаюсь

↑   Перейти к этому комментарию
для микроволновки наверное тоже надо семечки вытащить,а то соку будет много
Моя Скво
17 сентября 2013 года
0
уже суп получился в микроволновке, думаю что с ним делать, кожурок много
Алёнка л
17 сентября 2013 года
0
ну я тоже так подумала,помидоры сок пустят да ещё с верху маслом полить,получится одна вода накидай теперь картохи,капусты, и будет борщ
Моя Скво
17 сентября 2013 года
0
я масло не добавляла. пожадничала...
мне показалось, что оно может начать брызгать в микроволновке. а её отмывать не очень хочеться
Алёнка л
16 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий саша13
У меня дочь нашла в интернете,как вялить в микроволновке,так быстрее,минут 10-15 держать,а то в духовке долго.

↑   Перейти к этому комментарию
gesserg
16 сентября 2013 года
0
спасибо , давно заинтересовалась этим рецептом. Наконец-то в этом году сделаю.
Татьяна Лисина (автор поста)
16 сентября 2013 года
+1
Aleksa-marina
16 сентября 2013 года
0
Спасибо за рецепт Сегодня попробую сделать.........а то помидоры не знаю куда деть....
Татьяна Лисина (автор поста)
16 сентября 2013 года
0
Aleksa-marina пишет:
помидоры не знаю куда деть....
счастливаяяяя, а мы покупаем)
Aleksa-marina
16 сентября 2013 года
0
Нас мамочка моя снабжает......
Татьяна Лисина (автор поста)
16 сентября 2013 года
0
Aleksa-marina
16 сентября 2013 года
0
Поставила Помидорки в духовку жду результат...
Татьяна Лисина (автор поста)
16 сентября 2013 года
0
Напишите потом, как и что, получилось ли
Aleksa-marina
16 сентября 2013 года
0
Хорошо!!!! Запах специй уже по квартире - умопомрачительный...
Татьяна Лисина (автор поста)
16 сентября 2013 года
0
А Вы сразу насыпали травы на помидоры?
Aleksa-marina
16 сентября 2013 года
0
Я немного посыпала+ соль
Татьяна Лисина (автор поста)
16 сентября 2013 года
0
Aleksa-marina
16 сентября 2013 года
0
Татьяна Лисина (автор поста)
17 сентября 2013 года
0
Ну как, получилось вкусно, когда настоятся? Будете еще делать?
Aleksa-marina
17 сентября 2013 года
0
Мне понравилось, скорее всего буду делать спасибо за рецепт....
Татьяна Лисина (автор поста)
17 сентября 2013 года
0
Aleksa-marina
17 сентября 2013 года
0
мама Динара
16 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий Aleksa-marina
Спасибо за рецепт Сегодня попробую сделать.........а то помидоры не знаю куда деть....

↑   Перейти к этому комментарию
и я не знаю, куда их девать. попробую сделать и вяленые
Aleksa-marina
16 сентября 2013 года
0
Я уже результат попробовала, интересный вкус - понравилось....
Татьяна Лисина (автор поста)
17 сентября 2013 года
0
Настоявшись со специями хотя бы дня 3, они становятся намного вкуснее
Aleksa-marina
17 сентября 2013 года
0
Сейчас настаиваются.....
Ksu6
16 сентября 2013 года
0
Татьяна Лисина (автор поста)
16 сентября 2013 года
0
Мама рыбки золотой
16 сентября 2013 года
0
У меня газовая духовка с минимальной температурой 180 градусов. Может время уменьшить?
Татьяна Лисина (автор поста)
16 сентября 2013 года
0
Так они ж закипят при такой температуре . Я даже и не знаю... Вообще их изначально вялили на солнышке. Если у вас есть балкон, освещаемый солнцем, то это вообще здорово. 2 дня - и помидоры сами просушатся)
Мама рыбки золотой
16 сентября 2013 года
0
Это понятно, что они даже сгорят. Балкона нет, есть свой солнечный двор.
Татьяна Лисина (автор поста)
16 сентября 2013 года
0
Tauzur пишет:
есть свой солнечный двор
если двор только Ваш, то почему бы и не попробовать вялить на солнышке, как это делают итальянцы
Мама рыбки золотой
16 сентября 2013 года
0
Из соседей только птицы В этом году уже поздно вялить,а на следующий год обязательно попробую
Татьяна Лисина (автор поста)
16 сентября 2013 года
+1
Смотрите сами. Я бы закрыла сеткой и всё-таки повялила, свой двор - это здОрово!
Мама рыбки золотой
16 сентября 2013 года
0
Попробую.Спасибо большое!
Татьяна Лисина (автор поста)
16 сентября 2013 года
0
Мама рыбки золотой
16 сентября 2013 года
0
феофани
16 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий Мама рыбки золотой
У меня газовая духовка с минимальной температурой 180 градусов. Может время уменьшить?

↑   Перейти к этому комментарию
Очень интересная духовка-без разговоров сразу 180 градусов? или всё-же это максимум, а что за фирма скажите, пожалуйста
Мама рыбки золотой
16 сентября 2013 года
0
У нас газовая духовка с температурой 180,220 и 350 градусов.Называется кинг.
Татьяна Векленко
16 сентября 2013 года
0
Спасибо. Очень вкусно рассказали
Татьяна Лисина (автор поста)
16 сентября 2013 года
0
Kirka 34
16 сентября 2013 года
0
Татьяна Лисина (автор поста)
16 сентября 2013 года
0
Тихий омут
16 сентября 2013 года
0
Выглядит вкусно! А как их потом использовать?
Татьяна Лисина (автор поста)
16 сентября 2013 года
0
В салатах с сыром и листовым салатом вяленые помидоры бесподобны. С рукколой очень вкусно, на хлебе, с отварной картошкой, в виде бутербродов. В пицце хороши.
Тихий омут
16 сентября 2013 года
0
ммммм. Спасибо!
Татьяна Лисина (автор поста)
16 сентября 2013 года
0
Drawwind
16 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий Тихий омут
Выглядит вкусно! А как их потом использовать?

↑   Перейти к этому комментарию
Я мажу хлеб маслом, сверху помидорки и солькой еще...Ребенка (2.7 года)подсадила) по утрам с чаем топчем
Тихий омут
16 сентября 2013 года
0
Katynya
17 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий Drawwind
Я мажу хлеб маслом, сверху помидорки и солькой еще...Ребенка (2.7 года)подсадила) по утрам с чаем топчем

↑   Перейти к этому комментарию
rivusdea пишет:
Ребенка (2.7 года)подсадила
у меня сам подсел, я и оглянуться не успела
Drawwind
22 сентября 2013 года
0
Может и у меня сам...Я их бутербродю каждое утро, взял попробовать, думала-не сьест. Не. Сьел! И еще попросил
Сегодня открыл холодильник и гордо притащил банку с помидорамивилку, говорит, дай
ArinaK
16 сентября 2013 года
0
Огромное спасибо!!!
Татьяна Лисина (автор поста)
16 сентября 2013 года
0
Майя_Ева
16 сентября 2013 года
0
спасибо за рецептик!
Татьяна Лисина (автор поста)
16 сентября 2013 года
0
Пожалуйста . Пользуйтесь, это вкусно)
КлимаковаЯ
16 сентября 2013 года
0
надо срочняк залезть в инструкцию к своей духовке и посмотреть какая там минимальная темпа.....Вкусссно, обожаю такие помидорки.
Татьяна Лисина (автор поста)
16 сентября 2013 года
+1
Я на глазок ставлю, лишь бы не очень высокая, чтоб помидоры не сгорели. То есть диапазон от 30 до 70 нормален. Обычно это самое маленькое значение мощности духовки.
Gatta arrabbiata
13 июля 2014 года
0
Скажите пожалуйста, духовка у Вас газовая или электрическая?
Татьяна Лисина (автор поста)
13 июля 2014 года
0
электрическая.
Gatta arrabbiata
13 июля 2014 года
0
Какая прелесть! У меня тоже. У всех в основном газовые. За 4 часа вялятся на 50 градусах примерно?
Татьяна Лисина (автор поста)
13 июля 2014 года
0
да, до 100 иногда ставлю, но с приоткрытой дверцей для выхода влаги.
Gatta arrabbiata
13 июля 2014 года
0
Спасибо. Рецепт утащила.
Татьяна Лисина (автор поста)
14 июля 2014 года
+1
Кудесница Олеся
16 сентября 2013 года
+1
В ответ на комментарий КлимаковаЯ
надо срочняк залезть в инструкцию к своей духовке и посмотреть какая там минимальная темпа.....Вкусссно, обожаю такие помидорки.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня если пригорает что - то в духовке- я кладу противень тнаверх и противень вниз , а блюдо посредине .
Тогда не так жарко должно быть... Ну и дверцу приоткрыть по совету автора.
КлимаковаЯ
16 сентября 2013 года
0
тоже вариант. Спасибо
Татьяна Лисина (автор поста)
16 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий Кудесница Олеся
У меня если пригорает что - то в духовке- я кладу противень тнаверх и противень вниз , а блюдо посредине .
Тогда не так жарко должно быть... Ну и дверцу приоткрыть по совету автора.

↑   Перейти к этому комментарию
Кудесница леса пишет:
кладу противень тнаверх и противень вниз , а блюдо посредине .
Кудесница Олеся
16 сентября 2013 года
0
Вам - спасибо ! Уже в избранном )
Бармалей
16 сентября 2013 года
0
Супер спасибо огромное за рецепт!!!!!!!
Татьяна Лисина (автор поста)
16 сентября 2013 года
0
Минуля
16 сентября 2013 года
0
Спасибо. будем эксперементировать.
Татьяна Лисина (автор поста)
16 сентября 2013 года
+1
Netochka Fl
16 сентября 2013 года
0
Интересно.Такие еще не пробовала.Спасибо!
Татьяна Лисина (автор поста)
16 сентября 2013 года
0
Тайгета
16 сентября 2013 года
0
Спасибо, интересно
Татьяна Лисина (автор поста)
16 сентября 2013 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
16 сентября 2013 года
0
Надо как-нибудь попробовать! У меня муж любит вяленые помидоры... да и мне самой тоже =)))
Вот только я пока еще плохо обращаюсь с газовой духовкой =( Итак всё готовлю на маленьком огне... а тут, наверно, 50 градусов нереально выставить?!
Татьяна Лисина (автор поста)
16 сентября 2013 года
+1
я ставлю минимальное деление и приоткрываю дверцу, всё нормально. Главное, чтоб не кипело.
профиль удалён удалённого пользователя
16 сентября 2013 года
0
Ну пока не попробуешь - всё равно ясно не будет. Думаю, что еще на самый вверх поставить, приоткрыть дверцу и будет ок. Нужно будет попробовать =)))
Татьяна Лисина (автор поста)
16 сентября 2013 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
30 сентября 2013 года
0
Попробовала я сделать помидоры... вот в субботу делала. Времени ушло много =( Более 6 часов. Некоторые слишком сильно пересушила, некоторые были в самый раз =)
В магазине не нашла отдельной приправы орегано и базилик (сама в шоке! ), взяла для пиццы приправу... там как раз есть эти травы... и еще некоторые.
Вчера почти всю банку скушали гости, очень понравилось им
Спасибо большое за рецепт!
Татьяна Лисина (автор поста)
30 сентября 2013 года
+1
я рада)
профиль удалён удалённого пользователя
4 октября 2013 года
+1
Вот только что то на пятый день они испортились у меня =((( Покрылись плесенью, хотя масло было достаточно. Хорошо, что оставалось там совсем чуть-чуть помидор.
Татьяна Лисина (автор поста)
4 октября 2013 года
0
Ооочень странно! Да просто не может быть!.. С момента создания поста помидоры у меня хранятся в холодильнике, одна баночка долго открыта, я периодически таскаю их оттуда - и всё в совершенном порядке... Мне даже представить трудно, по какой причине у Вас так быстро они испортились...
профиль удалён удалённого пользователя
4 октября 2013 года
0
Оказывается, что может Может масло какое то не такое... хотя оливковое брала (обычного нет, не употребляем)
Вчера пошли в магазин... смотрим помидоры вяленые по скидке, муж решил взять попробоват... мои были вкуснее
Татьяна Лисина (автор поста)
5 октября 2013 года
0
Ну, хоть вкусные . Попробуйте еще раз, только с кукурузным рафинированным или подсолнечным. Может, дело в масле.
профиль удалён удалённого пользователя
5 октября 2013 года
0
Они были ну ооочень вкусными! В начале и не поверили, что сама их сделала! Сестра потом звонила и спрашивала - где же я их купила... говорю - да сделала я их сама Дала ссылку на рецепт =)))
По поводу - попробуйте еще раз - даже не знаю. Может теперь только летом... на окне буду сушить... времени, конечно, займет больше, но пока не хочется с ними возится =(
Татьяна Лисина (автор поста)
5 октября 2013 года
0
PARTYzanochka пишет:
В начале и не поверили, что сама их сделала! Сестра потом звонила и спрашивала - где же я их купила
PARTYzanochka пишет:
пока не хочется с ними возится
это дааааа, за полчаса не сделаешь)))
профиль удалён удалённого пользователя
5 октября 2013 года
0
Как-нибудь обязательно сделаю =)))
Татьяна Лисина (автор поста)
5 октября 2013 года
+1
oksanakaraseva
5 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий PARTYzanochka
Вот только что то на пятый день они испортились у меня =((( Покрылись плесенью, хотя масло было достаточно. Хорошо, что оставалось там совсем чуть-чуть помидор.

↑   Перейти к этому комментарию
А у меня 2 недели после открытия банки хранились - и ничего, сейчас уже кончились - слопали . А масло до сих пор использую в салат, в хлеб, в готовое мясо - аромат умопомрачительный!!! Правда я использовала рафинированное подсолнечное масло, муж оливковое не любит, может правда дело в масле?
профиль удалён удалённого пользователя
5 октября 2013 года
0
Масло мы не самое плохое используем, муж у меня еще тот гурман, по пол часа стоит и выбирает
oksanakaraseva
5 октября 2013 года
+1
Просто дело в другом - я использовала рафинированное (т.е. обработанное горячим способом), а вы - оливковое (и скорее всего первый отжим), а оно очень капризное. Зато вы выиграли в плане пользы, а я в сроке хранения. У меня девочка на работе тоже оливковым заливает, и тоже говорит что в течение недели ей надо продукт употребить
профиль удалён удалённого пользователя
5 октября 2013 года
0
Значит дело все таки в масле. В следующий раз возьмем рафинированное.
Спасибо!
starushonka
6 сентября 2014 года
0
Масло, которым заливали помидоры в банке, нужно было прокалить и залить горячим. Возможно в банку попали слюни, вилку облизывали или крошки хлеба.
профиль удалён удалённого пользователя
6 сентября 2014 года
0
Нет, в банку ничего не попадало, не имею привычки ничего облизывать во время готовки. Да и хлеб тоже не может туда попасть.
Ну да ладно... может Ваш совет кому то другому поможет, но я решила, что точно их делать не буду... лееень.
ИлонаИло
14 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий oksanakaraseva
Просто дело в другом - я использовала рафинированное (т.е. обработанное горячим способом), а вы - оливковое (и скорее всего первый отжим), а оно очень капризное. Зато вы выиграли в плане пользы, а я в сроке хранения. У меня девочка на работе тоже оливковым заливает, и тоже говорит что в течение недели ей надо продукт употребить

↑   Перейти к этому комментарию
У меня простояли две недели в шкафу, и сейчас в холодильнике стоят, заливала маслом оливковым, не испортилось ничего
tanyusha83
27 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий PARTYzanochka
Попробовала я сделать помидоры... вот в субботу делала. Времени ушло много =( Более 6 часов. Некоторые слишком сильно пересушила, некоторые были в самый раз =)
В магазине не нашла отдельной приправы орегано и базилик (сама в шоке! ), взяла для пиццы приправу... там как раз есть эти травы... и еще некоторые.
Вчера почти всю банку скушали гости, очень понравилось им
Спасибо большое за рецепт!

↑   Перейти к этому комментарию
Попробуйте смесь Прованские травы, я с ними делаю уже третий год, оч. вкусно) У меня почти год хранятся в холодильнике в отделении для овощей
профиль удалён удалённого пользователя
27 июля 2014 года
0
Верю, что вкусно =) Но делать вяленые помидоры я больше не хочу, очень много времени ушло на это у меня...
Betuska
16 сентября 2013 года
0
Я давлюсь слюной Шикарный рецепт, фото реальные какие
Татьяна Лисина (автор поста)
16 сентября 2013 года
0
Betuska пишет:
давлюсь слюной
Betuska пишет:
Шикарный рецепт
taissiya
16 сентября 2013 года
0
Заливаете просто маслом? не кипяченным?
Татьяна Лисина (автор поста)
16 сентября 2013 года
0
Да, просто масло.
taissiya
16 сентября 2013 года
0
oksanakaraseva
16 сентября 2013 года
0
Вкусняшка, точно - сегодня приготовлю! Вот только мой муж оливковое масло не любит, а можно его подсолнечным заменить? А как долго этот изыск можно хранить?
Татьяна Лисина (автор поста)
16 сентября 2013 года
0
oksanakaraseva пишет:
а можно его подсолнечным заменить?
конечно))
oksanakaraseva пишет:
как долго этот изыск можно хранить?
Татьяна Лисина пишет:
Закрытая банка в холодильнике хранится полгода.
oksanakaraseva
16 сентября 2013 года
0
Спасибо за чудный рецептик
Татьяна Лисина (автор поста)
17 сентября 2013 года
0
oksanakaraseva
22 сентября 2013 года
0
Попался ваш пост снова на глаза - хочу сказать спасибо!! Сделала помидорки, но не пробовала еще - стоят в холодильнике на счатливый день, пока свежие едим, но вид - закачаешься - открываю холодильник и смотрю, слюнки глотаю. Правда сушила я их 3 дня, видимо у меня духовка такая непонятливая или помидоры сильно сочные. Ваши фотки очень мне помогли определить степень готовности.
Татьяна Лисина (автор поста)
23 сентября 2013 года
+1
Замечательно . Надеюсь, вкус Вам также понравится))
oksanakaraseva
25 сентября 2013 года
+1
Татьяна, сегодня попробовала помидоры - спасибо, спасибо, спасибо!!! Вкусно так!! Ничего подобного раньше не ела, буду делать еще. На только что испекшийся хлебушек пару ложек своего йогурта, а сверху пару ломтиков ваших помидор - ням-ням, до сих пор слюнки текут, как вспомню.
Татьяна Лисина (автор поста)
25 сентября 2013 года
0
матроскин-97
27 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Лисина
oksanakaraseva пишет:
а можно его подсолнечным заменить?
конечно))
oksanakaraseva пишет:
как долго этот изыск можно хранить?
Татьяна Лисина пишет:
Закрытая банка в холодильнике хранится полгода.


↑   Перейти к этому комментарию
Столько не доживёт. Вяленые помидоры-деликатес, который съедается моментально. Давно хотела попробовать, искала рецепт. В этом году сливовые помидорки уродились, сейчас их и завялю, они мелкие, как раз будут. Спасибо!
Татьяна Лисина (автор поста)
27 июля 2014 года
0
Пожалуйста! Да, они исчезают моменально! Меньше месяца назад я завялила 10кг, получилось 3 банки, их уже нет...
матроскин-97
27 июля 2014 года
0
Я уже положила на балкон противень, подвялятся на солнышке пару дней, заодно дойдут до ровной спелости. Урожай напал неожиданно. Переросли кабачки, теперь в раздумьях-что с ними делать? Сажала, чтоб 10-15-сантиметровые мариновать как огурцы, но вызвали на работу на две недели, приезжаю-лежат,, поросята" килограмма по три.
Татьяна Лисина (автор поста)
27 июля 2014 года
0
классно! Я их мариную, они как грузди получаются)
матроскин-97
27 июля 2014 года
0
Да, мы тоже маринуем, но эти переросли. Что ж, мои будут целую неделю хором есть тушёные.
Татьяна Лисина (автор поста)
27 июля 2014 года
0
Вот маринованные я как раз люблю переростки, чтоб они уже волокнистые были - самая вкуснота! Не люблю молочно-нежные
матроскин-97
27 июля 2014 года
0
Я примерно до килограмма, больше-нет.
Люблю деток
5 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Лисина
Вот маринованные я как раз люблю переростки, чтоб они уже волокнистые были - самая вкуснота! Не люблю молочно-нежные

↑   Перейти к этому комментарию
а как мариновать?научи
Татьяна Лисина (автор поста)
6 сентября 2014 года
+1
нарезаю кусочками размером со спичечный коробок, складываю в большую кастрюлю. Добавляю горошковый перец, соль и сахар по вкусу - чтоб было многовато (соль и сахар впитаются в кусочки и станет норма) и наливаю немного воды, чтоб покрыло. Довожу до кипения и раскладываю по банкам (банки предварительно стерилизованы в микре), закидываю чеснок, доливаю водой от кабачков доверху и добавляю уксусную эссенцию - примерно 0,5-1 ч.л. на литр. Закрываю резными крышками и укутываю до остывания. Можно добавлять укроп, петрушку, че хошь))
Люблю деток
8 сентября 2014 года
0
спасибо большое, попробую
Светлая личность
10 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Лисина
классно! Я их мариную, они как грузди получаются)

↑   Перейти к этому комментарию
А рецептик? Хочу тоже такие попробовать
Татьяна Лисина (автор поста)
11 августа 2015 года
0
нарезаю кусочками размером со спичечный коробок, складываю в большую кастрюлю. Добавляю горошковый перец, соль и сахар по вкусу - чтоб было многовато (соль и сахар впитаются в кусочки и станет норма) и наливаю немного воды, чтоб покрыло. Довожу до кипения и раскладываю по банкам (банки предварительно стерилизованы в микре), закидываю чеснок, доливаю водой от кабачков доверху и добавляю уксусную эссенцию - примерно 0,5-1 ч.л. на литр. Закрываю резными крышками и укутываю до остывания. Можно добавлять укроп, петрушку, че хошь))
Светлая личность
13 августа 2015 года
0
Спасибо. Уже записала. Попробую обязательно.
ЛюбинаМама
16 сентября 2013 года
0
В этом году тоже открыла для себя этот способ "борьбы с урожаем". Еще можно повялить помидорки в электросушилке для овощей и фруктов . У меня "Ветерок". Проблем с выдерживанием температурного режима никаких. Тоже вкусно получается
Татьяна Лисина (автор поста)
16 сентября 2013 года
0
ЛюбинаМама пишет:
можно повялить помидорки в электросушилке для овощей и фруктов
Да, это самый оптимальный вариант, но такая сушилка мало у кого есть.
Mafulya
16 сентября 2013 года
+1
срочно надо делааааааааать!!!!
а зачем семечки убирать?
Татьяна Лисина (автор поста)
16 сентября 2013 года
+1
Семечки в жидкости, она будет дооооолго выпариваться. То есть убираю их только из соображений экономии электроэнергии и моих нервов
Mafulya
16 сентября 2013 года
+1
усе понял!
обожрусь значит этих семечек
Татьяна Лисина (автор поста)
16 сентября 2013 года
+1
Я вчера их слила в глубокую миску, развела майонезом и вприкуску с гречкой поужинала
Mafulya
16 сентября 2013 года
+1
завидую!
Татьяна Лисина (автор поста)
16 сентября 2013 года
+1
Че завидовать, делать надо!
Mafulya
16 сентября 2013 года
+1
в больнице не разбежишшшшься
Татьяна Лисина (автор поста)
16 сентября 2013 года
+1
оой, сочувствую. Долго еще лежать?
Mafulya
16 сентября 2013 года
0
надеюсь завтра домой, мы уже 19 дней в больнице
Татьяна Лисина (автор поста)
16 сентября 2013 года
+1
Mafulya пишет:
надеюсь завтра домой
Удачи вам , больше не болейте)
Mafulya
16 сентября 2013 года
0
постараемся!
Моя Скво
16 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Лисина
Я вчера их слила в глубокую миску, развела майонезом и вприкуску с гречкой поужинала

↑   Перейти к этому комментарию
Oxanafa1
16 сентября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Mafulya
срочно надо делааааааааать!!!!
а зачем семечки убирать?

↑   Перейти к этому комментарию
Я в прошлом году семечки не убирала, очень долго сушились.
Mafulya
16 сентября 2013 года
0
пОнято!
Oxanafa1
16 сентября 2013 года
0
Татьяна Лисина (автор поста)
16 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий Oxanafa1
Я в прошлом году семечки не убирала, очень долго сушились.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже однажды так экспериментировала, больше не хочу
Oxanafa1
16 сентября 2013 года
0
Да, у меня тоже не получились, видимо, технологию не соблюла. А у вас прям как в магазине ( покупала в Германии) красивые, и думаю тоже вкуснющие. Нужно попробовать по вашему рецепту. Забрала в копилку.
Татьяна Лисина (автор поста)
16 сентября 2013 года
+1
У меня тогда с семечками получились, но очень уж долго это было...
svetlana demenkova
16 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий Mafulya
срочно надо делааааааааать!!!!
а зачем семечки убирать?

↑   Перейти к этому комментарию
Я вот тоже думаю,семечки убирать-это принципиально?А то лишний раз не хочется ковыряться,особенно если помидоры мелкие...
Mafulya
16 сентября 2013 года
0
пишут, что долго будут сушиться
не надо брать значит мелкие
svetlana demenkova
16 сентября 2013 года
+1
не надо брать значит мелкие
Так вот хочется остатки урожая пристроить,а крупные мы в другое употребим
Mafulya
16 сентября 2013 года
0
если долго мучиться, что-нибудь получится
svetlana demenkova
16 сентября 2013 года
+1
Мы не ищем легких путей
Mafulya
16 сентября 2013 года
0
прально!
Татьяна Лисина (автор поста)
16 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий svetlana demenkova
Я вот тоже думаю,семечки убирать-это принципиально?А то лишний раз не хочется ковыряться,особенно если помидоры мелкие...

↑   Перейти к этому комментарию
Не принципиально, но сушить будете 8-9 часов. Мне электроэнергии жалко и своих нервов
Зяп
16 сентября 2013 года
0
Какой интересный рецепт, первый раз вижу вяленые помидоры. У меня как раз помидоры лежат ждут своей учести.
Татьяна Лисина (автор поста)
16 сентября 2013 года
0
Попробуйте. Думаю, не пожалеете)
Зяп
16 сентября 2013 года
0
травок сухих нет, а то сейчас бы попробовала
Татьяна Лисина (автор поста)
16 сентября 2013 года
0
Можно поставить сушиться помидоры и сходить в магазин за травами . Но, в любом случае, как-нибудь попробуйте, не пожалеете)
Зяп
16 сентября 2013 года
0
да у меня дома два сопливых карапуза, так что магазин до прихода мужа отменяется
Татьяна Лисина (автор поста)
16 сентября 2013 года
0
ааа, ну да. Я сама недавно еще была такой же домашней узницей , а вот с этого сентября сдала сына в садик и прямо теряюсь, так много хочется успеть
Зяп
16 сентября 2013 года
0
у меня старшая все лето дома со мной и делали много и не болели, а с сентября вернулась в садик 3 дня простыла
Татьяна Лисина (автор поста)
16 сентября 2013 года
0
Зяп пишет:
с сентября вернулась в садик 3 дня простыла
а мой уже 2 недели 2 дня ходит в сад - 3 дня болеет и так далее.
Зяп
16 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Лисина
ааа, ну да. Я сама недавно еще была такой же домашней узницей , а вот с этого сентября сдала сына в садик и прямо теряюсь, так много хочется успеть

↑   Перейти к этому комментарию
а почему семечки вытаскивать надо
Татьяна Лисина (автор поста)
16 сентября 2013 года
+1
Потому что с семечками помидоры сушиться будут часов 8-9.
Зяп
16 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Лисина
Можно поставить сушиться помидоры и сходить в магазин за травами . Но, в любом случае, как-нибудь попробуйте, не пожалеете)

↑   Перейти к этому комментарию
а что такое орегано и чем заменить если не найду
Татьяна Лисина (автор поста)
16 сентября 2013 года
+1
Травка такая. Специя. Ну чем заменить... Можно ограничиться базиликом и укропом с чесноком. Можно добавить итальянские травы. В любом случае будет вкусно
Зяп
16 сентября 2013 года
0
Ладно с травками разберемся, помидорки уже час в духовке стоят
Татьяна Лисина (автор поста)
16 сентября 2013 года
+1
Зяп
16 сентября 2013 года
0
Зяп
9 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Лисина
я ж их сделала, все написать не могла. Получилось вкусно, но помидоры долго делались. В них почти не было сока с семечками, зато потом много выпаривалось.
Татьяна Лисина (автор поста)
9 октября 2013 года
0
Замечательно, что вкусные)). А насчет времени - думаю, просто все духовки разные, кто-то жаловался, что 2 дня сушились помидорки, а у кого-то за 3 часа отлично всё.
Tamrin
16 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий Зяп
а что такое орегано и чем заменить если не найду

↑   Перейти к этому комментарию
орегано - это душица обычная наша
Tenna
16 сентября 2013 года
0
Скажите, а травы свежие нужны или сушёные?
Татьяна Лисина (автор поста)
16 сентября 2013 года
0
Именно сухие.
Tenna
16 сентября 2013 года
0
Спасибо!
чубарик
16 сентября 2013 года
0
Спасибо!!!
Татьяна Лисина (автор поста)
16 сентября 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам