Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сырая аджика длительного хранения

Что нам для такой аджики понадобится?
2 кг мясистых помидор (сливки);
0,5 кг яблок;
1 стакан чищенного чеснока;
15 штук крупного мясистого сладкого перца (я его запекаю, чтобы снять шкурку, но можно и перекрутить его сырым);
4-5 горьких перчин без семян;
150-200 г корней хрена;


Все это перемолоть на мясорубке. Но помидоры я все же пропускаю через соковыжималку, не люблю шкурки.
Перемешать и добавить:
1,5 стакана сахара;
2 столовые ложки соли;
200 г 9% уксуса.
Снова все перемешать. Три часа аджика должна постоять в кухне при комнатной температуре, потом ее можно разлить по стерильным (я перестраховщик) банкам, накрыть капроновыми крышками и поставить в холод.

У меня она хранится в холодильнике до тех пор, пока температура в подвале не снизится хотя бы до 8 градусов. После этого я выношу ее в подвал.

Она может немного (очень медленно) бродить, это нормально. Просто не стОит наполнять банки под горлышко и перед употреблением нужно перемешать. Однажды она у меня хранилась полгода, но обычно съедается раньше.


Теперь немного о запекании перца (может быть кому-то пригодятся некоторые подсказки). Раньше я перец не чистила перед запеканием, но потом сложно избавиться полностью от семян.

Теперь я сначала вытаскиваю семена, потом запекаю. Но семена вытаскиваю так, чтобы как можно меньше повредить сам перец.

Хвостик перца сначала продавливаю в серединку, потом прокручиваю его там и вытаскиваю. Оставшиеся внутри семена вытрушиваю, постучав по ладошке.


Выкладываю перец на сухой противень плотно друг к другу (он все равно потом осядет) и запекаю по 20 минут с двух сторон в духовке при температуре 180 градусов.

После этого духовку выключаю, но перец пока не вытаскиваю. Нужно подождать, чтобы он отпустил шкурку. Ну, и остыл немного. Не жечь же нам руки.


Потом снимаю шкурку и можно его отправлять в мясорубку. Шкурка очень легко снимается.


Удачного приготовления.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сырая аджика длительного хранения
  Что нам для такой аджики понадобится?
2 кг мясистых помидор (сливки);
0,5 кг яблок;
1 стакан чищенного чеснока;
15 штук крупного мясистого сладкого перца (я его запекаю, чтобы снять шкурку, но можно и перекрутить его сырым);
4-5 горьких перчин без семян;
150-200 г корней хрена; Читать полностью
 

Комментарии

Крем-карамель
15 сентября 2016 года
+1
Солнце!!!!Ты так доходчиво и терпеливо все объяснила(как двоечнику...) , что не оставила шанса для неудачи...
ViktoriyaVita (автор поста)
15 сентября 2016 года
0
Спасибо.
Мне мои родные часто говорят, что до них информацию можно доносить без повторения и разжёвывания. Издержки профессии, так сказать.
Крем-карамель
15 сентября 2016 года
+1
а я дома выключаюсь...молчу аки рыба об лед...
ViktoriyaVita (автор поста)
15 сентября 2016 года
0
Когда мне совсем разговаривать не хочется, я общаюсь только с помощью двух .... слов (?). "Угу" и "У-у". Их можно произносить, не открывая рот.
Крем-карамель
15 сентября 2016 года
+1
а я про себя....и так лень в слух говорить...
мосся
16 сентября 2016 года
+1
Спасибо большое за рецепт. А что если хрен совсем не класть? и жгучего перчика поменьше?
ViktoriyaVita (автор поста)
16 сентября 2016 года
+1
Пока у меня не принялся расти свой хрен, я его в аджику не использовала. Все равно вкусно. Просто с хреном немного другой оттенок вкуса появляется. А горький перец... Это по желанию. Можно начать с 2-х, а потом докрутить, если не пресноватым покажется.
Удачного приготовления.
мосся
16 сентября 2016 года
+2
Астрея
16 сентября 2016 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам