Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ум отъешь) или помидоры по-корейски.

Всем привет!
Давно хотела попробовать сотворить с помидорками что-нить эдакое. Подглядела тут https://www.stranamam.ru/post/9955102/ помидорки, сразу захотелось. Это действительно "ум отъешь", остановиться невозможно. Полностью рецепту не следовала, все на глазок и интерпретировано.

Мой рецепт (девочки, все примерно):
2 кг помидор (черри сохранят форму, как отметилось)
4 шт болгарского перца (я взяла один огромный, что на фото ниже и парочку маленьких светленьких другого сорта)
2 шт красного и 2 зеленого горького перца (семена оставила, обожаю острое, кстати, сильно острыми были на следующий день, затем острота снижается, гасится кислотами помидоров и уксуса)
2 головки чеснока
зелень (петрушка, укроп, базилик и кинза, 1 ч. л. молотого кориандра) - базилик и кинзу раньше не понимала, даже было - фу, а тут - супер, очень и очень! Кстати, кориандр - это сушеные семена кинзы)))). Даже не знала. Но по вкусу зеленые свежие семена кинзы и кориандр все же отличаются.

Маринад:
100 гр уксуса (я взяла яблочный)
50 гр раст масла
2 ст л. сахара (в оригинале 100 гр)
2 ст. л. соли
Сначала в уксусе размешала сахар и соль до растворения, затем добавила масло.

Итак, поскольку в этом году у меня удались именно черри, то их и возьмем. Режем на половинки.



А вот острые перцы не уродились, ботва стоит и не цветет даже, поэтому купила на рынке вот такие



Зато уродились болгарские, да еще какие!!!





Хотела положить зелень кинзы, глядь, а на грядке зелени уж нет, вот только семена и остались, ну вот их чуток я и взяла (вкус на любителя, конечно)




Все нарубила в овощерезке




Помидорки выкладывала слоями, перемежая с соусом полученным.




В банке я делать не стала (как в оригинальном рецепте). Соком емкость заполнилась уже через пару часов. Утром я с нижних слоев уже пробу снимала, встряхивала и соком уже все заполнилось доверху. Говорят, что в таком виде хранится в холодильнике до 2 недель. Но думаю, что завтра уже нечего будет хранить, поскольку мои пока не пробовали, жмотничаю

По случаю прикупила свежей домашней брынзы и соорудила такой салатик, брынза дополняет его отлично!!!



Вот честно, очень вкусно!



Бон аппетит!

P.S. В комментах к оригинальному рецепту пишут, что если простерилизовать, то такое можно и на зиму закатать. Ну не знаю, помидорки уже будут вареные наверно, после тепловой обработки Да и острота перца и чеснока уйдет((.
Думаю зимой из магазинных помидорок и перца можно будет на праздничный стол готовить, благо даже зелень всю можно будет купить, хотя, конечно, вкус не как с огорода будет, но все же.

P.P.S. Рецепт не из категории "лечебное питание" ))).
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ум отъешь) или помидоры по-корейски.
  Всем привет!
Давно хотела попробовать сотворить с помидорками что-нить эдакое. Подглядела тут https://www.stranamam.ru/ помидорки, сразу захотелось. Это действительно "ум отъешь", остановиться невозможно. Полностью рецепту не следовала, все на глазок и интерпретировано.
Мой рецепт (девочки, все примерно):
2 кг помидор (черри сохранят форму, как отметилось) Читать полностью
 

Комментарии

elka40ina
23 августа 2017 года
+2
Кувшинчики прелесть! Яблочный уксус не покажете? Надо на 4 помидорки попробовать. есть некому. И острый перец у меня сухой. Но не критично.
Княженика75 (автор поста)
23 августа 2017 года
+1
Спасибо! Второй кувшинчик - это отражение первого в зеркальном фартуке но я бы от второго такого не отказалась, нравится)))
Уксус самый обычный, РФ

elka40ina
23 августа 2017 года
+1
Состав не напишете или не покажете?
Я объясню свой интерес.
Мы сами делаем яблочный уксус - рецепт в дневнике. Он очень полезный и реально помогает от всего . Но запах.... кисло - опрелый...
И когда всюду пишут - добавить яблочный уксус. не представляю, как эти салаты можно есть.
Если магазинный - значит, я думаю, это просто с добавками типа яблочный.
Княженика75 (автор поста)
23 августа 2017 года
0

Я вместо обычного уже пару лет использую только яблочный. Очень нравится и мне и всем, кто пробует у меня в салатах, консервациях и прочих.
elka40ina
23 августа 2017 года
+1
Понятно. Спасибо большое. Или очищеный или... для консервации пойдет. как лечебный - нет.
Княженика75 (автор поста)
23 августа 2017 года
+1
Главное, что из пищевого сырья, а не как обычный уксус из химии.
elka40ina
23 августа 2017 года
0
Княженика75 пишет:
из пищевого сырья,
Ну. на этикетке можно написать что угодно...
Княженика75 (автор поста)
23 августа 2017 года
0
ну в таком случае мы все всё покупаем, как кота в мешке)) и этикетки читать ни к чему
elka40ina
23 августа 2017 года
0
ну, именно про яблочный уксус меня всегда цепляет...
Княженика75 (автор поста)
23 августа 2017 года
+1
VVarwara
23 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Понятно. Спасибо большое. Или очищеный или... для консервации пойдет. как лечебный - нет.

↑   Перейти к этому комментарию
Мы покупаем дешманский яблочный уксус в обычных бутылках в супермаркете. Великолепный. Не написано, что надо разбавлять. В составе только яблоки или яблочный сок - я не помню, под рукой нет. Я очень тщательно подхожу к его выбору, потому что другим не пользуемся, если только что-то отмыть. Так вот один раз купила дорогущий..... мда... бутылка красивая, а в составе - мама дорогая, спиртовой уксус и яблочный то ли ароматизатор, то ли еще какая шняга. А еще очень любим линейку уксусов ИТЛВ - из белого винограда, черного, бальзамический и еще какой-то стоит розовый))) Забыла. Виноградный круто отеки с ноги снимает, только более липкий, чем яблочный.
elka40ina
23 августа 2017 года
0
Мне эти фирмы ни о чем не говорят. Яблочный сами делаем. Ежевичный - вкусно. натуральный.
Катерина
23 августа 2017 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Состав не напишете или не покажете?
Я объясню свой интерес.
Мы сами делаем яблочный уксус - рецепт в дневнике. Он очень полезный и реально помогает от всего . Но запах.... кисло - опрелый...
И когда всюду пишут - добавить яблочный уксус. не представляю, как эти салаты можно есть.
Если магазинный - значит, я думаю, это просто с добавками типа яблочный.

↑   Перейти к этому комментарию
Мы сами делаем яблочный уксус - рецепт в дневнике. Он очень полезный и реально помогает от всего . Но запах.... кисло - опрелый...
Источник: https://www.stranamam.ru/post/12942111/
мой покупной тоже пахнет да и привкус имеет забродившего яблока, сын не ест с ним приготовленное , заменила на рисовый, но он слабее только 3%, яблочный тоже всегда имею - горло с ним полоскать самый действенный метод из всех мне известных.
elka40ina
23 августа 2017 года
+1
Катерина пишет:
горло с ним полоскать
а также от укусов. судорог , полоскания волос и многого другого
Катерина
23 августа 2017 года
+1
волосы пробовала, не пошло, они таки воняютЬ гнилостью , про укусы буду знать , а от судорог как? растирать или внутрь принимать?
elka40ina
23 августа 2017 года
+1
Растереть место судорог, 2 ст.л. на полстакана воды https://www.stranamam.ru/post/10332550/
Катерина
23 августа 2017 года
+1
Спасибо, поняла
elka40ina
23 августа 2017 года
+1
Его и для похудения пьют... я могу себя только от судорог заставить
Катерина
23 августа 2017 года
+1
про похудание знаю, правда не пила
elka40ina
23 августа 2017 года
+1
разве что вместо еды
vikamama69
23 августа 2017 года
+1
Как раз сегодня две баночки таких сделала )
Княженика75 (автор поста)
23 августа 2017 года
+1
Сладулька
23 августа 2017 года
+1
Княженика75 (автор поста)
23 августа 2017 года
+1
Morgana
23 августа 2017 года
+1
Попробую сегодня. Помидоры лишние образовались. спасибо!
Княженика75 (автор поста)
23 августа 2017 года
0
спасибо "вика-вика2", это она меня своим постом сподвигла
Morgana
23 августа 2017 года
+1
И ей и вам.
Княженика75 (автор поста)
23 августа 2017 года
0
irakatenok2
23 августа 2017 года
+1
Княженика75 (автор поста)
23 августа 2017 года
0
Марселиньо
23 августа 2017 года
+1
Буду пробовать
Княженика75 (автор поста)
23 августа 2017 года
+1
naveatsehs
23 августа 2017 года
+1
Тоже делала. Действительно, ум отъешь.
Княженика75 (автор поста)
23 августа 2017 года
0
Боюсь мужу давать пробовать)))) будет потом требовать до последних помидор такое делать)))
corotkay volna
23 августа 2017 года
+1
Спасииибо! Как вот прям захотелось еще с утра чего то такого..даже про кимчи думала!
А тут-Ваш рецепт. Пошла я за острым перцем. Очень руки чешутся сделать. Я такое обожаюю.
Спасибо!
Княженика75 (автор поста)
23 августа 2017 года
0
Будьте здоровы! и Бон аппетит!
Aksuto4ka
23 августа 2017 года
+1
у меня слюни уже текут
Княженика75 (автор поста)
23 августа 2017 года
0
jeselen
23 августа 2017 года
+1
Подтверждаю - действительно вкусно, только я делала в банке, как по рецепту
Княженика75 (автор поста)
23 августа 2017 года
0
мама Динара
23 августа 2017 года
+1
Сделаю мужу, он любитель помидор и горького перца
Княженика75 (автор поста)
23 августа 2017 года
0
да, они обычно такие)))
Jelenka-2017
23 августа 2017 года
+1
Как вкусно наверено! А ведь бедные корейские корейцы и не подозревают какую мы вкуснятину едим без них .Спасибо.
Княженика75 (автор поста)
23 августа 2017 года
0
Это точно))) но из песни слов не выкинешь, заявлено "по-корейски" значит по-корейски)))))
Jelenka-2017
23 августа 2017 года
0
Верно Они маленькие помидоры с сахаром едят. Так что у нас их помидоры намного вкусней!
Княженика75 (автор поста)
23 августа 2017 года
0
Coconut
23 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий Jelenka-2017
Верно Они маленькие помидоры с сахаром едят. Так что у нас их помидоры намного вкусней!

↑   Перейти к этому комментарию
И торты украшаем
Jelenka-2017
23 августа 2017 года
0
Алла27
23 августа 2017 года
+1
Буду пробовать. Спасибо
Княженика75 (автор поста)
23 августа 2017 года
0
бон аппетит!
Nadin 1 9 6 2
23 августа 2017 года
+1
И правда , очень вкусно . А вот на зиму такой делала , мне не понравился , а муж ест и причмокивает
Княженика75 (автор поста)
23 августа 2017 года
0
Анна Климкова
23 августа 2017 года
+1
Спасибо большое за рецепт! Скоро у меня ДР, будут гости, буду удивлять помидорками по Вашему рецепту!
Княженика75 (автор поста)
23 августа 2017 года
+1
Думаю, всем понравится! Веселого праздника!
Добрая Олюшка
23 августа 2017 года
+1
Я делала,очень вкусно,зятю понравилось.
Княженика75 (автор поста)
23 августа 2017 года
0
Тами60
23 августа 2017 года
+1
на зиму помидоры надо брать "бурые" - молочной спелости, но не зеленые, совсем убрать кинзу (тепловая обработка не для нее) оставить кориандр, и свежий базилик сменить на сушеный... я так делаю из последних помидор, а к НГ они в банке еще и подбраживают слегка (но не взрываются) - первейшая закуска у мужа и его друзей к новогодним застольям))) я могу вообще ничего не поставить в подвал, но только не эти помидоры!!
а свежие завтра буду делать, сегодня собрала Диаболик - они твердые, мясистые, сладкие
Княженика75 (автор поста)
23 августа 2017 года
0
ага) видимо придется попробовать
chudoyudo
23 августа 2017 года
+1
Спасибо за рецептик, плюсанула и забрала.
У меня, правда, помидоров черри всего полкило... Маловато будет, наверное.
Княженика75 (автор поста)
23 августа 2017 года
+1
Ну так это я просто из черри сделала, крупные в этом году не пошли чейто, а было полно черри. Ну а на полкило и остальные ингредиенты можно разделить. Думаю и из крупных сортов будет не менее вкусно.
chudoyudo
23 августа 2017 года
0
У меня в этом году вообще ничего не пошло. Ибо огорода нет. Черри полкило и с килограмм обычных крупненьких розовых.
А вот на рынке их много.)) Надо купить побольше на выходных и сделать вашей вкусняшки.
Княженика75 (автор поста)
23 августа 2017 года
+1
Начала фразу читать и испугалась, думаю опять у кого-то ливни или штормы с дубаком иль фитофтора, вот ничего и не пошло
chudoyudo
23 августа 2017 года
0

У меня у мамы помидоры который год гибнут. Уж она их холит и лелеет, ухаживает, а они... Все одно. Перед тем как спеть жухнуть начинают.((( Жалко... Столько труда вложено.
А погода в этом году многих подвела, конечно.
Княженика75 (автор поста)
23 августа 2017 года
0
у меня парниковые пожухли, почернели, потому как все лето было холодно и ливни, земля не просыхала.... а в теплице вроде держатся, вчера вон даже из них кастрюлю сацебели накатала
chudoyudo
23 августа 2017 года
0
Ну хоть в теплице - и то дело.))
Что-то я думала парник и теплица это одно и то же. Чем отличаются?
Княженика75 (автор поста)
23 августа 2017 года
0
Теплица из поликарбоната у нас, а парники под укрывным материалом на дугах. Многие парниками называют теплицы, не спорю.
Ксюня1975
23 августа 2017 года
+1
я делала такое,и так ели,и в зиму-стерлизовала.Про остроту ничего не могу сказать-мы слишком острое и не употребляем,поэтому часть острого перца заменила обычным болгарским,и из зелени больше уважаю укроп. В зиму ,естественно,помидорки получились маринованные,но не варёные точно,вкусно очень,аромат обалденный.
Княженика75 (автор поста)
23 августа 2017 года
0
Ксюня1975
23 августа 2017 года
+1
делала с обычной сливкой
Княженика75 (автор поста)
23 августа 2017 года
0
bibliotekar
23 августа 2017 года
+1
Отличный рецепт!!! Первый раз делала, когда на шашлыки собирались, все очень понравились помидоры, уплетали на ура, хотя много всего было.
Княженика75 (автор поста)
23 августа 2017 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам