Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Яблочный уксус

2 кг яблок помыть, измельчить любым способом( терка, блендер, соковыжималка и т. д.) сложить в стеклянную или эмалированную без сколов посуду ( не аллюминевую). 2 литра теплой кипяченой воды, 500 грамм сахара, 50 грамм дрожжей ( не сухих), 4 кусочка черного хлеба - залить, накрыть тканью. Поставить не на прямые лучи солнца. 10 дней перемешиваем 3 раза в день деревянной ложкой. Через 10 дней процедить через ткань и поставить для дальнейшего брожения на 45-60 дней. Когда уже не будет пузырьков- готово. Перелить в стеклянные бутылки, горлышки залить парафином

. Срок годности не ограничен. Запах специфический кислый. Со временем на дно выпадает осадок и от длительного хранения сверху образуется гриб, похожий на чайный. Это нормально, На качество не влияет и показатель НАТУРАЛЬНОСТИ уксуса.

Использование: кулинария, косметика, народная медицина. Лично испробовано: помогает от укусов насекомых, опрелостей, грибка на ногах, укрепляет ногти. Как говорит моя доця : "Вы используете его от всего"

Рекомендуется протирать руки ЯУ перед работой с моющими средствами. стиркой, мытьем посуды.

Я полощу волосы после мытья, запаха не остается.

ЯУ используется при болезнях сердца, варикозах, нарушении обмена веществ, при простудных заболеваниях и т. д.
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Яблочный уксус
2 кг яблок помыть, измельчить любым способом( терка, блендер, соковыжималка и т. д.) сложить в стеклянную или эмалированную без сколов посуду ( не аллюминевую). 2 литра теплой кипяченой воды, 500 грамм сахара, 50 грамм дрожжей ( не сухих), 4 кусочка черного хлеба - залить, накрыть тканью. Поставить не на прямые лучи солнца. 10 дней перемешиваем 3 раза в день деревянной ложкой. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 141905 Рецептов 1497866 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Хрустящее сырное печенье Хрустящее сырное печенье
Оторваться просто невозможно, первую только откусываешь,
Подробнее »
Запеченные капустные котлеты ... Запеченные капустные котлеты ...
Эти котлетки - просто палочка-выручалочка для меня.
Подробнее »
Слоeное творожное тесто Слоeное творожное тесто
А также варианты выпечки из этого теста. Хочу предложить ...
Подробнее »
Сливочная цветная капуста Сливочная цветная капуста
Это самый любимый овощной рецепт моего мужа. Вот каждый ...
Подробнее »

Комментарии

elka40ina (автор поста)
17 сентября 2015 года
0
Вот я точно этот рецепт выкладывала, а в дневниках нет.
Jishina
17 сентября 2015 года
0
Так-так-так. А рецептика винного уксуса у вас нет? Очень надо, однако. А яблочный берем на заметку - в избранное. Спасибо
elka40ina (автор поста)
17 сентября 2015 года
0
Нет. Есть целая книга "Лечение уксусом", там есть ягодный и фруктовый, винного нет. И бальзамический нельзя приготовить дома. Там процесс сложнее. чем виноделие. В интернете поискать?
Jishina
17 сентября 2015 года
0
ага, надо искать значит
Jishina
17 сентября 2015 года
0
и еще два вопроса: какой сорт яблок подойдет и как это залить парафином? Он не опускается в жидкость? Это свечи обычные растопить можно?
elka40ina (автор поста)
17 сентября 2015 года
0
Сорт любой. Мы брали закручивающиеся бутылки (от водки, минералки - стекло обязательно), а сверху свечкой капаете. Пробка закрыта, парафин по пробке.
Jishina
17 сентября 2015 года
0
теперь понятно
seraya koshka
17 сентября 2015 года
0
Таак, записала, в избранное, на всякий случай, утащила...
Tanya1980
24 сентября 2015 года
0
Интересно спасибо
elka40ina (автор поста)
25 сентября 2015 года
0
ViktoriyaVita
26 июня 2016 года
0
Спасибо. Забрала.
nadejdakarpovitch
7 июля 2016 года
0
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую.
elka40ina (автор поста)
7 июля 2016 года
0
Помогает от всего - от судорог - точно - испробовано
Мама-Марина2010
7 июля 2016 года
0
яблочный уксус лучше хранить в темной таре или в темном месте
elka40ina (автор поста)
7 июля 2016 года
0
В подвале - но проблема потом сходить
nadejdakarpovitch
8 июля 2016 года
0
Ещё вопрос: "Через 10 дней процедить через ткань и поставить для дальнейшего брожения на 45-60 дней" На этом этапе надо чем-нибудь накрывать?
elka40ina (автор поста)
8 июля 2016 года
0
Желательно тканью - чтобы дышало
maronata
21 августа 2016 года
0
Подскажите, а в банке 3-х литровой можно ставить под пластиковую крышку?
elka40ina (автор поста)
21 августа 2016 года
0
В банке можно. Под крышку - нельзя. Сверху чистая марлечка, когда выгулялось. Несколько раз в день протыкать деревянной ложкой.
maronata
21 августа 2016 года
0
Все поняла, спасибо!!!
elka40ina (автор поста)
21 августа 2016 года
0
Из любых ягод и фруктов можно сделать. Мы ежевичный делали для салатов.
maronata
22 августа 2016 года
0
elka40ina (автор поста)
22 августа 2016 года
0
А вот мама сегодня наливку ежевичную замутила с вишневым вкусом.
maronata
22 августа 2016 года
0
Вкуснотища...
elka40ina (автор поста)
22 августа 2016 года
0
ниче так
Cathy
10 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
В банке можно. Под крышку - нельзя. Сверху чистая марлечка, когда выгулялось. Несколько раз в день протыкать деревянной ложкой.

↑   Перейти к этому комментарию
А можно под пластиковой крышкой с перфорацией?
elka40ina (автор поста)
10 ноября 2019 года
0
Мы делаем, как я написала
Так что не знаю. Но в дырки будут мушки залазить, а через тряпочку они не могут.
Cathy
10 ноября 2019 года
+1
Понятно, спасибо!)
elka40ina (автор поста)
11 ноября 2019 года
0
ага
светлана люблю дочек
28 мая 2017 года
0
спасибо за рецептик , утащила
elka40ina (автор поста)
29 мая 2017 года
0
уже скоро сырье будет - делать всем. Яблочный как лекарство, остальной - для заправок в салаты
светлана люблю дочек
29 мая 2017 года
0
elka40ina пишет:
уже скоро сырье будет - делать всем
скоро , ждём
elka40ina (автор поста)
29 мая 2017 года
0
сейчас только ревень есть
светлана люблю дочек
29 мая 2017 года
0
да у нас и ревеня нету , как-то не сажаем .
я сегодня вот только шпинат попробовала тушёный , до этого ни разу его не пробовала да что там и не видела то же ни разу
elka40ina (автор поста)
29 мая 2017 года
0
да без вкуса он - шпинат. А что растет? Уксус то долго вызревает, несколько месяцев
светлана люблю дочек
29 мая 2017 года
0
elka40ina пишет:
А что растет?
сейчас ничего такого только всё сажаем
elka40ina (автор поста)
29 мая 2017 года
0
тогда ждите. Любые фрукты-ягоды
светлана люблю дочек
29 мая 2017 года
0
ждём , малина скоро будет , и клубника , пока зелёная правда висит
elka40ina (автор поста)
29 мая 2017 года
0
Клубника - не знаю. А из малины делают
светлана люблю дочек
29 мая 2017 года
0
elka40ina пишет:
из малины делают
читала в другом посте про уксус , я с того поста в ваш дневник и забрела
elka40ina (автор поста)
29 мая 2017 года
0
пробуйте и нам расскажите. Мы из ежевики делали
elka40ina (автор поста)
29 мая 2017 года
0
ждем
светлана люблю дочек
29 мая 2017 года
0
ну если решусь на эксперимент
elka40ina (автор поста)
29 мая 2017 года
0
светлана люблю дочек
29 мая 2017 года
0
подпишусь на ваш дневник , у вас много интересного
elka40ina (автор поста)
29 мая 2017 года
0
да пожалуйста. но я редко публикуюсь
светлана люблю дочек
29 мая 2017 года
0
да ничего , публикуетесь же
elka40ina (автор поста)
29 мая 2017 года
0
бывает
Мар Ната
29 мая 2017 года
0
Лена, спасибо вам, легко и доступно, мы как-то с кальвадос решили сделать ну и че-то как-то он у нас не получилсчя, а вот уксус получился, но там заморочно было, а у вас легкотня, обязательно этим летом забецаю!
elka40ina (автор поста)
29 мая 2017 года
0
Делайте. Это дома у нас первое лекарство. особенно летом - когда укусы насекомых
Мар Ната
29 мая 2017 года
0
ой, а мы еще и на природу любители покататься, вечно покусаные, спреи не помогают и потом аптечные мазюкалки от укусов тоже мимо, буду пробовать народные рецепты!
elka40ina (автор поста)
29 мая 2017 года
0
Я-Нина
13 июня 2017 года
+1
Я однажды яблочный сок из-под пресса залила в бутыль, завязала марлей и отнесла в погреб.
К зиме был настоящий уксус, и тоже с грибом вверху.
Но он не совсем, как чайный.
elka40ina (автор поста)
13 июня 2017 года
+1
не совсем, просто это показатель настоящести.
ТаВиЯ
23 августа 2017 года
0
Никогда не делала яблочный уксус, а, оказывается, сделать его не сложно и полезный, к тому же. Яблоки есть, в этом году приготовлю - спасибо за рецепт! Я делаю масло облепиховое, тоже много от чего помогает.
elka40ina (автор поста)
23 августа 2017 года
0
ТаВиЯ пишет:
масло облепиховое, тоже много от чего помогает
lidia15
30 января 2018 года
+1
Спасибо за рецепт,хорошо написали, все понятно.
elka40ina (автор поста)
30 января 2018 года
0
А как помогает то! реально!!!
Запах специфический, не духи, но зато натуральное.
trofimovamarina5
14 мая 2018 года
0
Я делаю без дрожжей. Запах приятный
elka40ina (автор поста)
14 мая 2018 года
0
У нас такой рецепт, делвем десятилетиями.
Ветлана Смирнова
1 августа 2018 года
+1
Утащила, спасибо
elka40ina (автор поста)
1 августа 2018 года
0
Давно пора. Срока годности нет и от всего.
Ветлана Смирнова
1 августа 2018 года
0
А как принимать информации нет? А то я зимой из простуд не вылезаю
elka40ina (автор поста)
1 августа 2018 года
0
В тырнете все есть. ты сделай сначала, пока сырье есть.
Ветлана Смирнова
1 августа 2018 года
+1
Ага, сделаю
elka40ina (автор поста)
1 августа 2018 года
0
А там посмотришь.
Ветлана Смирнова
2 августа 2018 года
+1
Обязательно, хоть дерево и одно, но яблок в этом году много и хранить есть где, все таки частный сектор дает свои преимущества.
elka40ina (автор поста)
3 августа 2018 года
0
Так у уксуса не тсрока годности.
Ветлана Смирнова
3 августа 2018 года
0
Но хранить то его надо где-то, а у меня подполье кстати, хотела спросить, могу я написать отзыв еще на пару книг, если прочитала их раньше?
elka40ina (автор поста)
3 августа 2018 года
0
Во флудилку.
Ветлана Смирнова
3 августа 2018 года
0
Ясно, учту, хотелось кое-что обсудить
elka40ina (автор поста)
3 августа 2018 года
0
в лс
Ветлана Смирнова
3 августа 2018 года
0
Ага.
SuperLissa
3 сентября 2018 года
+1
Огромное спасибо за рецепт! В этом году яблоки есть, надо обязательно сделать!!!
elka40ina (автор поста)
3 сентября 2018 года
0
Обязательно, тем более нет срока годности.
SuperLissa
3 сентября 2018 года
+1
И намного натуральнее обычного столового уксуса, а о пользе уж и говорить не приходится. Спасибо!
elka40ina (автор поста)
4 сентября 2018 года
0
Да, но запах специфический. Я в салаты не могу, только как лекарство или наружно. волосы полоскать - запаха не остается.
SuperLissa
4 сентября 2018 года
0
Я знакома с яблочным уксусом. Дедушка мой делал. А у меня еще руки не доходили его сотворить.
Еще один вопрос нарисовался: "Поставить не на прямые лучи солнца" - это куда? Если нет своего дома? Просто в тепле в квартире? Или на балкон? И свет не должен попадать на будущий уксус, правильно?
elka40ina (автор поста)
4 сентября 2018 года
0
Просто в квартире или на балконе, чтобы прямое солнце не попадало. Под стол,, где место есть.
SuperLissa
4 сентября 2018 года
0
Поняла. Спасибо огромное!!!
elka40ina (автор поста)
5 сентября 2018 года
0
Если на окне только есть место - ну лист бумаги или чего поставить.
SuperLissa
5 сентября 2018 года
0
На полу, под кухонным столом поставлю, наверное ))) Там и лучи не доберутся, и дети не особо пинать будут
elka40ina (автор поста)
5 сентября 2018 года
0
Вариант
SuperLissa
5 сентября 2018 года
+1
Спасибо Вам огромное! Созреют яблоки на даче - обязательно сделаю.
elka40ina (автор поста)
5 сентября 2018 года
0
Такое всегда дома надо иметь. А потом разлить в красивые бутылочки и подарить можно.
SuperLissa
5 сентября 2018 года
+1
Согласна! Вещь полезная!
elka40ina (автор поста)
5 сентября 2018 года
0
Еще и этикеточку красивую с советами - куда его применить.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook