Кетчуп! Для любого возраста, и с любым вкусом своими руками.
Рецепт этого всеми любимого соуса я обещала ещё зимой, но тогда он был не совсем нужен, так как не было настоящих помидор с грядок. И вот теперь когда пришла пора помидорная я делюсь с вами девчонки своим любимым рецептиком. Закрываю его уже на протяжении семи лет и все кто его пробовал просят рецептик и наслаждаются круглый год кетчупом без всякой химии, красителей, загустителей, и всякой разной гадости. Всё только натуральное, а если у вас и помидорчики свои, то вообще прелесть!
Этот рецепт мне когда то дала тётя моего мужа, но мы его довели досовершенства, и он стал похож на настоящий кетчуп!
А теперь и сам рецепт!
На 4 кг. помидор
8шт. слад. перца
7 головок лука
8 зуб. чеснока
2 ст. л. соли
Всё режем большими кусками, помидоры если маленькие то пополам, если большие то на 4 части, лук так же, перец очистить от семян и порезать большими кусочками.
Кладём в кастрюлю,( не волнуйтесь если будет гора, эта горка скоро осядет). Варим 2-2,5 часа.
Затем протираем через сито, я прогоняю через соковыжемалку.
Добавляем:
1,5 ст. сахара
1ч. л. лимонной кислоты
1ч. л. молотого черного перца
На кончике ножа красного молотого перца
1/3ст. уксуса
2-3 зёрнышка гвоздики или корицы
Сново ставим на огонь и варим часто помешивая в течении 30мин- 1 часа ( на ваше усмотрение)
Это все продукты для не острого кетчупа, который можно давать и маленьким деткам, если хотите острее добавьте по своему вкусу перец или какую нибудь другую приправу.
Вы можете добавлять всё то, что вашей душе угодно, и этим вы кетчуп не испортите это ведь именно то, что нравится вам!
Я ещё когда варится последние пол часа, добавляю мелко порезанный чеснок и получается ещё и с чесноком.
Обычно варю примерно на 40 кг помидор в несколько заходов, так моим обжорам хватает на весь год!
Давно не покупаем кетчупы, так как лучше домашнего таких не имеется!
Закрываю в бутылочки из под детских соков, таковых у меня имеется большое кол-во, и в обычные баночки. Главное не забудьте их хорошенько вымыть и обдать кипятком! Или кто как стерелизует.
Если хотите ещё гуще чем по рецепту то добавьте лука и перца и время варки, и обязательно часто помешивать иначе будет пригорать, но помните, что когда кутчуп остынет он станет гуще чем в горячем виде.
Извините, что нет фото, но не стала ждать когда у меня начнуться помидоры в тех кол-вах, так как у других помидорчики уже спеют во всю!
Желаю всем приятного аппетита, и надеюсь что рецептик придёт вам по вкусу!
Этот рецепт мне когда то дала тётя моего мужа, но мы его довели досовершенства, и он стал похож на настоящий кетчуп!
А теперь и сам рецепт!
На 4 кг. помидор
8шт. слад. перца
7 головок лука
8 зуб. чеснока
2 ст. л. соли
Всё режем большими кусками, помидоры если маленькие то пополам, если большие то на 4 части, лук так же, перец очистить от семян и порезать большими кусочками.
Кладём в кастрюлю,( не волнуйтесь если будет гора, эта горка скоро осядет). Варим 2-2,5 часа.
Затем протираем через сито, я прогоняю через соковыжемалку.
Добавляем:
1,5 ст. сахара
1ч. л. лимонной кислоты
1ч. л. молотого черного перца
На кончике ножа красного молотого перца
1/3ст. уксуса
2-3 зёрнышка гвоздики или корицы
Сново ставим на огонь и варим часто помешивая в течении 30мин- 1 часа ( на ваше усмотрение)
Это все продукты для не острого кетчупа, который можно давать и маленьким деткам, если хотите острее добавьте по своему вкусу перец или какую нибудь другую приправу.
Вы можете добавлять всё то, что вашей душе угодно, и этим вы кетчуп не испортите это ведь именно то, что нравится вам!
Я ещё когда варится последние пол часа, добавляю мелко порезанный чеснок и получается ещё и с чесноком.
Обычно варю примерно на 40 кг помидор в несколько заходов, так моим обжорам хватает на весь год!
Давно не покупаем кетчупы, так как лучше домашнего таких не имеется!
Закрываю в бутылочки из под детских соков, таковых у меня имеется большое кол-во, и в обычные баночки. Главное не забудьте их хорошенько вымыть и обдать кипятком! Или кто как стерелизует.
Если хотите ещё гуще чем по рецепту то добавьте лука и перца и время варки, и обязательно часто помешивать иначе будет пригорать, но помните, что когда кутчуп остынет он станет гуще чем в горячем виде.
Извините, что нет фото, но не стала ждать когда у меня начнуться помидоры в тех кол-вах, так как у других помидорчики уже спеют во всю!
Желаю всем приятного аппетита, и надеюсь что рецептик придёт вам по вкусу!
+119 | Афеюшка | 161 комментарий |
Комментарии
Что мне теперь надо нажать, что бы вернуть эту функцию обратно?
↑ Перейти к этому комментарию
Эх, мне бы столько помидорок. вот бы я объелась У нас томаты удовольствие дорогое, свои пока не рощу, так что эту зиму мои обжоры пока магазинным кетчупом обходится будут)))
Наверное из привезённых помидор, или ...... Из теплицы!
Попробуй не поленись!
Да пусть сидит, мне не жалко, я только ЗА!
У меня с младшим экономии не получилось, я 1 марта, а он 5 марта одно разорение! Но я решила, что больше свой ДР праздновать не буду, только в кругу семьи.
Спасибо!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: