. Кетчуп и варианты
Доброго дня всем Поделитесь пож-та(если не жалко) рецептами кетчупа или соуса, которые вы САМИ готовите, и которые очень вкусные В инете множество рецептов, но хочется проверенный Спасибо.
Всем бобра
Всем бобра
+44 | O-Леля | 31 комментарий |
Комментарии
4 кг помидор
0,5 кг яблок
0,5 кг сладкого перца
0,5 кг лука
Через мясорубку. 2-3 горькие перчины. Варить 3 часа
300 г сахара
2 ст.л. соли
1 ч.л. перца горького молотого (можно + 1 чл. Горошком)
1 ч.л перца душистого
1 ч.л. корицы
5 шт гвоздичек
1 стакан уксуса.
Варить 0,5 часа и закрыть. Выход 3,5 л
4 кг помидор
0,5 кг яблок
0,5 кг сладкого перца
0,5 кг лука
Через мясорубку. 2-3 горькие перчины. Варить 3 часа
300 г сахара
2 ст.л. соли
1 ч.л. перца горького молотого (можно + 1 чл. Горошком)
1 ч.л перца душистого
1 ч.л. корицы
5 шт гвоздичек
1 стакан уксуса.
Варить 0,5 часа и закрыть. Выход 3,5 л
↑ Перейти к этому комментарию
Лук репч.-1 стакан (порезанный мелко)
Сахар-200гр.
Соль-30гр.
Черный молотый перец-1 стол.ложка
Укроп семенами-1/2 чайн.ложки.
Лавровый лист-3шт.
Уксус 9%- 1 стол.ложка.
Помидоры порезать и варить вместе с луком до мягкости минут 20. Затем протереть массу через сито.Полученный сок уварить вполовину. Пряности опустить в марлевом мешочке.Добавить соль. сахар, уксус и варить еще 1 час. Пряности вынуть. Разложить по стерильным баночкам и закатать.
Делала в прошлом году, кетчуп получился ооооочень вкусный, ни в какое сравнение не идет с покупным. Еще в мешочек со специями добавляла пару ложек смеси "Прованские травы". Раскладывала в маленькие баночки с завинчивающимися крышками.
Попробуйте, Вам обязательно понравится. !
↑ Перейти к этому комментарию
а сок стоит.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/5779264/
https://www.stranamam.ru/post/5779125/
https://www.stranamam.ru/post/5778791/
Все рецепты в ходу много лет,проверено и выверено
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: