Кетчуп на яблоках и луке
На 3кг помидоров по 1кг яблок и лука. Режем произвольно помидоры и яблоки, лук ч/з мясорубку. Варим 40мин, протираем ч/з сито, соль и сахар кладу по вкусу(1ст. л. соли и 1,5ст. сахара примерно), ещё увариваю минут 30, положив марлевый мешочек с пряностями(2 лаврушки,10шт. душистого перца, кусочек корицы, пяток гвоздичек). В конце вливаю 1/2ст. л.9%уксуса, пробую, если надо-добавляю ещё. Мешочек убираю, закатываю соус. Особенность-из-за большой доли яблок соус получается густым и нежным.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: