Кетчуп по-домашнему.
В моей семье соусы очень уважают и магазинным предпочитают домашние. Кетчупы делаю разные, есть и свои наработки. Начну с того, что с крахмалом.
На 3кг помидоров-0,5кг яблок,0,5кг лука,0,5кг сладкого перца, головка чеснока,1/2ст.6%уксуса,3ст. л. крахмала,1ч. л. острого перца(красный или черный), пучок базилика(можно взять 1ст. л. сухого, но со свежим вкуснее), пучок укропа. Можно положить любимые травки, я люблю укроп и базилик. Соль-1ст. л., сахар 1ст, можно больше или меньше, нам нравятся сладковатые. Помидоры, яблоки, перец, лук крупно режем, доводим до кипения, добавляем соль, сахар, варим 20мин, добавляем чеснок, варим ещё 20мин. Затем массу надо протереть ч/з сито. Вновь варим минут 30, добавляем мелконарезанные травы, перец молотый. Добавляем уксус. Крахмал разводим в 1/2литра воды, вливаем и варим ещё 10мин. Фасуем горячим, закатываем. Получаем отличный соус с пряными травками, густой как магазинный, но натуральный.
На 3кг помидоров-0,5кг яблок,0,5кг лука,0,5кг сладкого перца, головка чеснока,1/2ст.6%уксуса,3ст. л. крахмала,1ч. л. острого перца(красный или черный), пучок базилика(можно взять 1ст. л. сухого, но со свежим вкуснее), пучок укропа. Можно положить любимые травки, я люблю укроп и базилик. Соль-1ст. л., сахар 1ст, можно больше или меньше, нам нравятся сладковатые. Помидоры, яблоки, перец, лук крупно режем, доводим до кипения, добавляем соль, сахар, варим 20мин, добавляем чеснок, варим ещё 20мин. Затем массу надо протереть ч/з сито. Вновь варим минут 30, добавляем мелконарезанные травы, перец молотый. Добавляем уксус. Крахмал разводим в 1/2литра воды, вливаем и варим ещё 10мин. Фасуем горячим, закатываем. Получаем отличный соус с пряными травками, густой как магазинный, но натуральный.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: