Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кетчуп на сливе.

На 2кг помидоров-1/2кг слив,1-2луковицы. Всё пропустить ч/з мясорубку, варить 1-1,5ч. Протереть ч/з сито, добавить 200г сахара,1ст. л. соли,1ч. л. красного перца,5 гвоздичек. Варить 15 мин, в конце добавить 100г 9%уксуса, фасовать закатывать. Сахара можно больше, пробовать надо. Этот соус получается красно-коричнегово цвета, густой, пикантный, с кислинкой.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кетчуп на сливе.
На 2кг помидоров-1/2кг слив,1-2луковицы. Всё пропустить ч/з мясорубку, варить 1-1,5ч. Протереть ч/з сито, добавить 200г сахара,1ст. л. соли,1ч. л. красного перца,5 гвоздичек. Варить 15 мин, в конце добавить 100г 9%уксуса, фасовать закатывать. Сахара можно больше, пробовать надо. Этот соус получается красно-коричнегово цвета, густой, пикантный, с кислинкой. Читать полностью
 

Комментарии

didik79
14 июня 2013 года
0
Ксюня1975 (автор поста)
14 июня 2013 года
0
Спасибо!Готовьте с удовольствием!
Аделики
14 июня 2013 года
0
Интересненько, спасибо, утащила
Ксюня1975 (автор поста)
14 июня 2013 года
0
На здоровье!
НаташкаХарлашка
14 июня 2013 года
0
утаскиваю с вашего позволения))).
Ксюня1975 (автор поста)
14 июня 2013 года
+1
Так для того и пишу,чтоб хозяюшки пробовали!Спасибо!
Ксюня1975 (автор поста)
14 июня 2013 года
0
faira74
17 июня 2013 года
0
Спасибо, очень люблю кетчуп из слив, но готовить ещё не приходилось, обязательно попробую. А соль нужно?
Ксюня1975 (автор поста)
17 июня 2013 года
0
На здоровье!Соль нужна,вроде писала,1ст.ложка.Но это будет не чисто сливовый вкус,но вкусно.А сливовые соусы у меня есть рецепты,поищу для Вас.
faira74
17 июня 2013 года
0
Спасибо.
Ксюня1975 (автор поста)
17 июня 2013 года
0
На 1,5кг слив:2луковицы,зубчик чеснока,1ч.л.тертого имбиря-всё это проварить в 1ст.воды 30мин,потом протереть.Добавить 1ст.сахара,1/2ч.л.соли,1ч.л.кориандра,1/2ч.л.корицы,1/4ч.л.красного перца,5 гвоздичек,1/2ст яблочного уксуса.Варить 45мин.Закатать.
Но чаще всего делаю так:обычные сливы провариваю,протираю ч/з сито,довожу до кипения и сразу закатываю.Зимой на банку 0,5л беру 1/2ч.л.кориандра,2 зубка чеснока,соль по вкусу,сахара 2-3ч.л.-всё это измельчаю блендером(или в ступке),смешиваю со сливой и всё,готово!
faira74
19 июня 2013 года
0
Спасибо, обязательно попробую приготовить.
Бона812
17 июня 2013 года
0
Утащила, попробую !
Ксюня1975 (автор поста)
17 июня 2013 года
+1
На здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам