Кетчуп на сливе.
На 2кг помидоров-1/2кг слив,1-2луковицы. Всё пропустить ч/з мясорубку, варить 1-1,5ч. Протереть ч/з сито, добавить 200г сахара,1ст. л. соли,1ч. л. красного перца,5 гвоздичек. Варить 15 мин, в конце добавить 100г 9%уксуса, фасовать закатывать. Сахара можно больше, пробовать надо. Этот соус получается красно-коричнегово цвета, густой, пикантный, с кислинкой.
Комментарии
Но чаще всего делаю так:обычные сливы провариваю,протираю ч/з сито,довожу до кипения и сразу закатываю.Зимой на банку 0,5л беру 1/2ч.л.кориандра,2 зубка чеснока,соль по вкусу,сахара 2-3ч.л.-всё это измельчаю блендером(или в ступке),смешиваю со сливой и всё,готово!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: