Поделитесь пож-та(если не жалко) рецептами кетчупа или соуса, которые вы САМИ готовите, и которые очень вкусные В инете множество рецептов, но хочется проверенный Спасибо.
Всем бобра
Доброго дня всем Поделитесь пож-та(если не жалко) рецептами кетчупа или соуса, которые вы САМИ готовите, и которые очень вкусные В инете множество рецептов, но хочется проверенный Спасибо. Всем бобра Читать полностью
делаю много лет, очень люблю его))) Кетчуп:
4 кг помидор
0,5 кг яблок
0,5 кг сладкого перца
0,5 кг лука
Через мясорубку. 2-3 горькие перчины. Варить 3 часа
300 г сахара
2 ст.л. соли
1 ч.л. перца горького молотого (можно + 1 чл. Горошком)
1 ч.л перца душистого
1 ч.л. корицы
5 шт гвоздичек
1 стакан уксуса.
Варить 0,5 часа и закрыть. Выход 3,5 л
делаю много лет, очень люблю его))) Кетчуп:
4 кг помидор
0,5 кг яблок
0,5 кг сладкого перца
0,5 кг лука
Через мясорубку. 2-3 горькие перчины. Варить 3 часа
300 г сахара
2 ст.л. соли
1 ч.л. перца горького молотого (можно + 1 чл. Горошком)
1 ч.л перца душистого
1 ч.л. корицы
5 шт гвоздичек
1 стакан уксуса.
Варить 0,5 часа и закрыть. Выход 3,5 л
Помидоры-5кг.
Лук репч.-1 стакан (порезанный мелко)
Сахар-200гр.
Соль-30гр.
Черный молотый перец-1 стол.ложка
Укроп семенами-1/2 чайн.ложки.
Лавровый лист-3шт.
Уксус 9%- 1 стол.ложка.
Помидоры порезать и варить вместе с луком до мягкости минут 20. Затем протереть массу через сито.Полученный сок уварить вполовину. Пряности опустить в марлевом мешочке.Добавить соль. сахар, уксус и варить еще 1 час. Пряности вынуть. Разложить по стерильным баночкам и закатать.
Делала в прошлом году, кетчуп получился ооооочень вкусный, ни в какое сравнение не идет с покупным. Еще в мешочек со специями добавляла пару ложек смеси "Прованские травы". Раскладывала в маленькие баночки с завинчивающимися крышками.
Попробуйте, Вам обязательно понравится. !
я готовила так: кетчуп. Отжала помидоры, у меня спец.насадка на мясорубку. Затем все смешала по вкусу, без всяких пропорций. когда закипело я разлила по стерильным банкам. Что сильно уварилось народу не понравилось. Помидоры были мясистые. Заранее сварила пюре из очищенных яблок. И с маленьким количеством воды сварила лук порезанный колечками, блендером перебила. Специи на свой вкус. 2кг помидор, 250г яблок, 250г реп.лука. 200гр сахара, 100гр уксуса или лимон.кислоты, 1ч.л.красного перца, 1 ч.лож.корицы, 1 ст.лож.соли, 5-7 горош. душистого перца, 2-3 гвоздики. Я не любитель уксуса, и не добавляла. Моя мама сказала, что я не права и мое счастье что кетчуп съели до января. Она закатывала помидоры в собственном соку без уксуса - весной забродили.
я готовила так: кетчуп. Отжала помидоры, у меня спец.насадка на мясорубку. Затем все смешала по вкусу, без всяких пропорций. когда закипело я разлила по стерильным банкам. Что сильно уварилось народу не понравилось. Помидоры были мясистые. Заранее сварила пюре из очищенных яблок. И с маленьким количеством воды сварила лук порезанный колечками, блендером перебила. Специи на свой вкус. 2кг помидор, 250г яблок, 250г реп.лука. 200гр сахара, 100гр уксуса или лимон.кислоты, 1ч.л.красного перца, 1 ч.лож.корицы, 1 ст.лож.соли, 5-7 горош. душистого перца, 2-3 гвоздики. Я не любитель уксуса, и не добавляла. Моя мама сказала, что я не права и мое счастье что кетчуп съели до января. Она закатывала помидоры в собственном соку без уксуса - весной забродили.
Странно. Каждый год закрываю просто перекрученные на мясорубке помидоры без каких-либо добавок - без сахара, соли и т.д. Просто кручу помидоры, кипячу минут 5 и закручиваю в стерилизованные банки. Стоят и по 2-3 года и ни разу не взрывались.
сок будет стоять а с яблоками перцем и специями нет. если только в подвале и холодильнике и то навряд ли. пробовала не раз, потому что уксус в соусе не люблю, не раз бродил.
а сок стоит.
Странно. Каждый год закрываю просто перекрученные на мясорубке помидоры без каких-либо добавок - без сахара, соли и т.д. Просто кручу помидоры, кипячу минут 5 и закручиваю в стерилизованные банки. Стоят и по 2-3 года и ни разу не взрывались.
Странно. Каждый год закрываю просто перекрученные на мясорубке помидоры без каких-либо добавок - без сахара, соли и т.д. Просто кручу помидоры, кипячу минут 5 и закручиваю в стерилизованные банки. Стоят и по 2-3 года и ни разу не взрывались.
мне просто сок не подходит. Сына открывает кетчуп и обильно поливает вермишель и все-все-все что можно полить. Литров 20 или больше (не помню сколько я 0,5л банок закатала, может штук 50) за 3 месяца съел.
я делаю заготовки для кетчупов и хренодеров - закрываю сок томатный, морожу перекрученный на мясорубке перец. Зимой в любой момент открыл томатный сок, кинул перца, яблок накрутил, специи и вари кетчуп. А хренодер - сок+ перец+ корень хрена+ чеснок и т.д.
Да. Томатный сок+перекрученные яблоки проварить несколько минут и в 2-3 л. банки. Потом, когда подрастет перец, открываем и делаем аджику. Или зимой кетчуп. А то помидоры есть - перца нет, перец есть - помидоры уже всё. Для лечо тоже сейчас заготовки из томатов делаем.
Комментарии
4 кг помидор
0,5 кг яблок
0,5 кг сладкого перца
0,5 кг лука
Через мясорубку. 2-3 горькие перчины. Варить 3 часа
300 г сахара
2 ст.л. соли
1 ч.л. перца горького молотого (можно + 1 чл. Горошком)
1 ч.л перца душистого
1 ч.л. корицы
5 шт гвоздичек
1 стакан уксуса.
Варить 0,5 часа и закрыть. Выход 3,5 л
4 кг помидор
0,5 кг яблок
0,5 кг сладкого перца
0,5 кг лука
Через мясорубку. 2-3 горькие перчины. Варить 3 часа
300 г сахара
2 ст.л. соли
1 ч.л. перца горького молотого (можно + 1 чл. Горошком)
1 ч.л перца душистого
1 ч.л. корицы
5 шт гвоздичек
1 стакан уксуса.
Варить 0,5 часа и закрыть. Выход 3,5 л
↑ Перейти к этому комментарию
Лук репч.-1 стакан (порезанный мелко)
Сахар-200гр.
Соль-30гр.
Черный молотый перец-1 стол.ложка
Укроп семенами-1/2 чайн.ложки.
Лавровый лист-3шт.
Уксус 9%- 1 стол.ложка.
Помидоры порезать и варить вместе с луком до мягкости минут 20. Затем протереть массу через сито.Полученный сок уварить вполовину. Пряности опустить в марлевом мешочке.Добавить соль. сахар, уксус и варить еще 1 час. Пряности вынуть. Разложить по стерильным баночкам и закатать.
Делала в прошлом году, кетчуп получился ооооочень вкусный, ни в какое сравнение не идет с покупным. Еще в мешочек со специями добавляла пару ложек смеси "Прованские травы". Раскладывала в маленькие баночки с завинчивающимися крышками.
Попробуйте, Вам обязательно понравится. !
↑ Перейти к этому комментарию
а сок стоит.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/5779264/
https://www.stranamam.ru/post/5779125/
https://www.stranamam.ru/post/5778791/
Все рецепты в ходу много лет,проверено и выверено
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: