Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чебуреки из фарша...

... да... именно ИЗ, а не С фаршем...
Так как группа пробуем и показываем - вот попробовала и принесла показать... есть свои плюсы и минусы... но это по ходу...

- берем подготовленный фарш...

- кладем на пищевую пленку, накрываем и раскатываем...

Кладем начинку :
-маринованные огурцы...

-готовую морковь по корейски...

-немного сыра... здесь гауда...

-поднятием одного края пленки, формируем чебурек...

-т. к. края залепить нельзя( это не тесто), обмакиваем в крахмал...

-выкладываем на противень...

-выпекала в духовке до готовности...
( как всегда сразу на сильном огне... как заскворчат- довожу до готовности на среднем)
готово

вот... как то так...


Теперь немного подытожим...
P.S.
-фарш... у меня крупного помола... это плохо - эстетически не очень красиво... слишком бугристо получилось...
-еще обязательно в фарш добавить картошки, хлеба, цукини - чего нибудь... т. к. чистый фарш сильно ужаривается и разваливается...
-начинки много не класть... это не тесто мясо не растягивается... и даже совсем небольшое количество вполне ощутимо...
-придется немного повозиться, поэтому рассчитывайте время...

теперь плюсики:
+вкусно... необычно... празднично... альтернатива котлетам...
+можно готовить заранее... к празднику например... готовые убрать в холодильник или морозилку... потом просто пропарить...
+подавать как самостоятельную закуску... горячую или холодную...
+можно подавать с гарниром... каши, макароны, картофель...
+можно просто с овощами...
***
-в оригинале обмакивают края в яйцо... выбирайте сами...
-в оригинале жарят на сковороде... это в масле... я давно так не жарю...

Первый блин не совсем но комом... доработаю фарш и приживется однозначно..
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чебуреки из фарша...
  ... да... именно ИЗ, а не С фаршем...
Так как группа пробуем и показываем - вот попробовала и принесла показать... есть свои плюсы и минусы... но это по ходу...
- берем подготовленный фарш...
- кладем на пищевую пленку, накрываем и раскатываем...
Кладем начинку :
-маринованные огурцы...
-готовую морковь по корейски... Читать полностью
 

Комментарии

Inese
16 июля 2016 года
+7
А раньше это блюдо называлось "Зразы". Начинка может быть любая и сегда вкусно
Лори (автор поста)
16 июля 2016 года
+1
зразы это в форме котлет... или круглые ... это у меня они съежились... в котлетку... а так потоньше сделать слой фарша и сделать их плоскими... - чебурек...
геннадьевна
16 июля 2016 года
+1
В профессиональной кулинарии зразы в форме полумесяца
Диянчик
16 июля 2016 года
0
никогда бы не догадалась что умудришся начинку в фарш затолкать хотя рецепты фарша или др. Мяса с начинкой довольно часто попадают мне на глаза
Лори (автор поста)
16 июля 2016 года
0
сама форма чебурека понравилась... немного толстыми сделала... надо более плоскими...
Лёлькаилёлька2015
16 июля 2016 года
0
Аж слюньки потекли ,а запах ,запах какой
Как в рекламе :тогда мы идем к вам
Лори (автор поста)
16 июля 2016 года
0
Хабиба
16 июля 2016 года
0
а другие варианты начинки возможны?
Лори (автор поста)
16 июля 2016 года
0
а почему бы и нет... в оригинале только огурец и сыр... у меня морковь уже была... она остренькая... поэтому решила вместо специи положить...
Хабиба
16 июля 2016 года
0
Innusazz
16 июля 2016 года
0
Спасибо.Надо попробовать.
Лори (автор поста)
16 июля 2016 года
0
идея есть можно экспериментировать
Innusazz
16 июля 2016 года
0
Согласна.
Pelargonia
16 июля 2016 года
0
Спасибо за рецепт!
А вот скажи. Ты пишешь,
Лори пишет:
-выпекала в духовке до готовности...
( как всегда сразу на сильном огне... как заскворчат- довожу до готовности на среднем)
готово
Так ты их на сквовороде жарила, или в духовке?
Лори (автор поста)
16 июля 2016 года
0
нет, в духовке....
Pelargonia
16 июля 2016 года
0
Понятно. А то я подумала, как это у тебя в духовке такие румяные поджаристые чебуреки получились.
Рецепт интересный, спасибо что поделилась.
Лори (автор поста)
16 июля 2016 года
0
Pelargonia пишет:
как это у тебя в духовке такие румяные поджаристые чебуреки получились.
а почему сомнения? я все зарю в духовке... котлеты, рыбу... в сковороде давно не готовлю...
Pelargonia
16 июля 2016 года
0
Ни разу котлеты в духовке не жарила, или вернее сказать, не запекала. Не умею.
Рыбу, мясо куском если, то в духовке делаю, и то все больше в микроволновой печи, которая в зависимости от вида мяса и веса выставляет сама и время и режим запекания. Я так думаю, что она это делает в режиме комби - микроволны, а потом гриль для румяной корочки.
Ой, а я так скумбрию классно научилась делать в гриле! Ну если есть духовка простая, и там есть гриль, то тоже можно. Или вообще на углях, как шашлык! В электрической духовке в режиме гриль на высокой решетке по 15 минут с каждой стороны рыбки. Всего полчаса, и вуаля! Скумбрия готова! По вкусу напоминает даже рыбу горячего копчения, если помнишь, как раньше продавали. Настоящая, а не то что сейчас делают.
Дааа... Было время.
Ой, прости. Я не по теме. Расчувствовалась. Воображение опять же, нарисовало мне картинки вкусных блюд.
Это все ты виновата! Как расскажет тут про всякие вкусные мясные чебуреки, вот фантазия и буйствует!
Лори (автор поста)
17 июля 2016 года
0
Pelargonia пишет:
Я не по теме
наоборот...
Pelargonia пишет:
или вернее сказать, не запекала. Не умею
это на сковороде надо уметь... а в духовку положил и все... ни масла, ни панировки..не следить , не брызгает...
Stasy Ka
16 июля 2016 года
0
можно по экспериментировать.
Лори (автор поста)
16 июля 2016 года
+1
Оленк
16 июля 2016 года
0
Это та начинка, что сын съел салатом?
Лори (автор поста)
16 июля 2016 года
0
ага... она самая... похоже она не только для этого у меня будет
Tigramaniya
16 июля 2016 года
0
Вот это удивила так удивила, Лори! Никогда ничего подобного не видела! Спасибо за такой интересный рецепт! Обязательно попробую приготовить!
Лори (автор поста)
16 июля 2016 года
0
Обязательно надо попробовать приготовить
Таниа-Ivanowna
16 июля 2016 года
0
Зразы, чебуреки... главное что? Начинка вегетарианская!
Лори (автор поста)
16 июля 2016 года
+1
о, ну если только так....
Таниа-Ivanowna
16 июля 2016 года
+1
В 80х была опубликована рецептура котлеты Казанской. Такая вот зраза с начинкой из репчатого лука и яйца. Мужу тогда понравилось, ещё просил повторить. Но такую котлеточку невозможно приготовить маленькой, она выходит на пол-тарелки
Лори (автор поста)
16 июля 2016 года
+1
Таниа-Ivanowna пишет:
на пол-тарелки
это точно... у меня ужарились... стали маленькие... тарелка десертная... не столовая...
Таниа-Ivanowna
16 июля 2016 года
0
Но вкусно при любом размере.
Кузнецова Алиса
16 июля 2016 года
0
Вот это да, вот ни за что бы не подумала, что духовые, выглядят как со сковородочки наверно очень вкусные
Лори (автор поста)
16 июля 2016 года
+1
Кузнецова Алиса пишет:
что духовые, выглядят как со сковородочки
да, что это такое... давно пора от жиров отходить...
вот рыбные котлеты
https://www.stranamam.ru/post/11312138/
вот простые котлеты...
https://www.stranamam.ru/post/9100164/
вот рыбка...
https://www.stranamam.ru/post/4034804/
все как и в сковороде... только без жира...
курицу, утку , гуся зажариваете в духовке? так и это все мясо же...
Кузнецова Алиса
16 июля 2016 года
0
Ну никогда и котлет духовых не видела, а тут уж
Лори (автор поста)
17 июля 2016 года
0
это мне сноха подсказала.... они в дет садах так жарили... целыми листами... там на 200 человек на сковороде не нажаришься...
Кузнецова Алиса
17 июля 2016 года
0
Жаль у меня пока сумасшедшая духовка, всё спалит. Потом надо обязательно попробовать, спасибо
Лори (автор поста)
17 июля 2016 года
0
Кузнецова Алиса пишет:
сумасшедшая духовка, всё спалит.
ооо, это плохо для выпечки... для мяса это вполне... попробуйте разочек... котлетам это и надо... на самый большой огонь мин 5-10...котлеты схватятся корочкой и выделится сок ... при этом всё скворчит...делаете огонь на минимум... но не совсем ... у меня из 9 ставлю на 4... и просто остается повести до готовности...
поверьте... котлеты, стейки, окорочка... и т.д. все будите делать только в духовке...
Кузнецова Алиса
17 июля 2016 года
0
А у меня не контролируется огонь сейчас вообще. Не думаю, что выше 300 градусов кому-то понравится
Лори (автор поста)
17 июля 2016 года
0
а что это за плита , где выше 300 ° ? максимум 250 ° 275° уже гриль
Кузнецова Алиса
17 июля 2016 года
0
Она кочегарила выше показателя макс)) В итоге резиночка даже слетела
Лори (автор поста)
17 июля 2016 года
0
ага... ясно... муж сказал ток на прямую идет... если электрическая... можно поменять регулятор... духовка тут не причем... если верхняя плата отдельно от духовки , то можно поменять всю духовку...
Кузнецова Алиса
17 июля 2016 года
0
Плита газовая, но сама духовка не знаю даже. Нордовская плита. Нет, там не отдельно увы. Ну ничего страшного, в жару просто я ей пользоваться и так не могу. А вот в критические моменты она своей кочегаркой спасала.
Лори (автор поста)
17 июля 2016 года
+1
Кузнецова Алиса пишет:
в жару просто я ей пользоваться и так не могу
это понятно...
Кузнецова Алиса пишет:
А вот в критические моменты она своей кочегаркой спасала.
здесь надо быть осторожно... муж сказал, что может перекалится... может взорваться....
Кузнецова Алиса
17 июля 2016 года
0
Лори пишет:
здесь надо быть осторожно... муж сказал, что может перекалится... может взорваться....
никогда бы не подумала. Спасибо вам огромное
Anutka Sysoeva
16 июля 2016 года
0
Лори (автор поста)
17 июля 2016 года
0
Anutka Sysoeva
17 июля 2016 года
0
Julija79
17 июля 2016 года
0
Мне тоже нравится в духовке жарить, но в моей духовке не получаются, такие зажаристые!!
Лори (автор поста)
17 июля 2016 года
0
почему? на самый большой газ ...
Julija79
17 июля 2016 года
0
Не знаю! Духовка такая!
Лори (автор поста)
17 июля 2016 года
0
а есть верхний , нижний нагрев? вентилятор?
Julija79
17 июля 2016 года
0
Все есть, но более менее верхний работает!
mihailo 1976 02
17 июля 2016 года
0
Ну всё что-нибудь да выдумаете.а я как раз чебуреки хотела делать.не правда я в магазин пошла за фаршем купила колбасы. ,Тефтели ,а фарш вообще забыла.
Лори (автор поста)
17 июля 2016 года
0
девочка
18 июля 2016 года
0
очень интересно, спасибо за идейку! Попробую)
Лори (автор поста)
18 июля 2016 года
+1
luydmila-milana
1 сентября 2016 года
+1
Интересная идейка, надо попробовать.Мы тоже уже давно все делаем в духовке, и котлеты и тефлельки, или в мультиварке.
Лори (автор поста)
1 сентября 2016 года
0
только фарш пару раз перекрутите... у меня крупного помола ... результат сами видите....

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам