Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рыбные котлеты из карпа с икрой...

... нет не красной и не черной... котлеты из мяса карпа с икрой карпа...
Это больше не рецепт, а эксперимент... У каждого есть свой вариант приготовления рыбных котлет...
муж с сыном поймали двух карпов... на 4 и 5 кг... это без кишок... Жарить уже не захотели... на прошлой неделе жарили...
решили сделать котлеты... да. это не щука, да это не судак... но у больших карпов костей не много... вернее они большие и вырезать не составит труда... и я как всегда нырнула в инет посмотреть рыбные котлеты... и всего лишь в одном варианте увидела, что в фарш добавляют икру... как раз есть икра - и вот результат... результат-отчет...

- рыбу обработали

- удалили голову и плавники

-убираем шкуру ( если чистить рыбу принято с хвоста, то шкуру удобнее снимать от головы!!! и еще наблюдение... зеркальные карпы "обдераются" сложнее )

перекручивала один раз... т. к. кости убрала без проблем и мясорубка и так мелкая... перекрутив несколько раз, мясо совсем "жеванное " будет...
с двух рыб получилось больше 3 кг фарша...

-вилкой немного взбиваем, что бы размять и убрать пленку

-добавляем зелень
-соединить с фаршем

-еще яйцо, картофель, лук и морковь на мясорубке... панировочные сухари, сливки... жаль не было свежего сала...
ну, и специи... соль, черный перец, сухой чеснок, молотый лавровый лист и сухой овощной бульон...
-обязательно даем отдохнуть... это не тесто, но надо дать время на то, что бы специи подружились с мясом и научили его жизни...

-хорошо перемешиваем...
-отбиваем каждую котлетку
(малёхо не одинаковые, но это старалась уложиться в противень... )

- в духовку на мин 40... можно час... смотря какие по объему котлеты...
я ставлю на максимально большой огонь на мин 20... что бы хорошо до середины прогрелись... схватились корочкой, потом на половину убираю жар и допариваю до готовности...
- все... готово...


В разрезе забыла показать... но ничего... у меня половина в морозилке... как достану - потом доставлю
Теперь наверно о результате...
мягкие, пышные, рыбные что про икру... мяса было больше 1-1,5 кг... икры 1,5-2 стакана...
котлеты делаем не часто, поэтому особо сравнить не могу... НО икринковость конечно чувствуется... и даже в разломе розовые икринки видны... т. к. жаренную икру я обожаю... по своему фирменному рецепту ... то и такие котлетки мне пришлись по душе...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рыбные котлеты из карпа с икрой...
  ... нет не красной и не черной... котлеты из мяса карпа с икрой карпа...
Это больше не рецепт, а эксперимент... У каждого есть свой вариант приготовления рыбных котлет...
муж с сыном поймали двух карпов... на 4 и 5 кг... это без кишок... Жарить уже не захотели... на прошлой неделе жарили...
решили сделать котлеты... да. это не щука, да это не судак... Читать полностью
 

Комментарии

Карачёва Наталья
24 апреля 2016 года
0
ММММММММММММММММММММММММММмм вкусняшка!!!!!!!!!!!!
Лори (автор поста)
24 апреля 2016 года
+2
могу поделиться... половина в морозилке...
девочка
25 апреля 2016 года
0
а я, а мне? я очень люблю рыбные котлеты.... а мои не жр..ой.. не едят(((
Лори (автор поста)
25 апреля 2016 года
0
девочка пишет:
а мои не жр..ой.. не едят(((
не жаренные?
Convallaria Majalis
25 апреля 2016 года
0
не жрут))) Хотела Девочка написать))
А котлетки просто супер! Надо карпа покупать или щуку на худой конец))
девочка
26 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Лори
девочка пишет:
а мои не жр..ой.. не едят(((
не жаренные?

↑   Перейти к этому комментарию
не жрут, я хотела сказать)))
Карачёва Наталья
25 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Лори
могу поделиться... половина в морозилке...

↑   Перейти к этому комментарию
ну вот, пока вернулась на сайт, котлетки раздали все
Лори (автор поста)
25 апреля 2016 года
+1
я для вас заныкала немного
Карачёва Наталья
26 апреля 2016 года
0
Miralissa52
24 апреля 2016 года
+2
Блин, я слюной захлебнулась.
Лори (автор поста)
24 апреля 2016 года
0
не стоит... куча еще есть и фарша еще килограмма полтора... могу поделиться...
Miralissa52
24 апреля 2016 года
0
Я сама обожаю рыбные котлетки. Отец недавно двумя сомиками поделился после ловли. А вот из карпа не делала. Надо обязательно попробовать.
Лори (автор поста)
24 апреля 2016 года
0
просто нас особо рыбка не балует ... и готовим из того что есть... за 15 лет щука только 3 раза попалась... а из нее котлеты сами знаете какие...
Miralissa52
24 апреля 2016 года
0
Мои ловят щучек, но небольших. Хотя, на котлетки хватает. Один раз раков привезли полный таз
Лори (автор поста)
24 апреля 2016 года
0
не дразнитесь... из щуки у нас на первом месте ХЕ
Julija79
25 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Лори
просто нас особо рыбка не балует ... и готовим из того что есть... за 15 лет щука только 3 раза попалась... а из нее котлеты сами знаете какие...

↑   Перейти к этому комментарию
Почему? Из щуки тоже хорошие котлеты получаются!! Мы когда в Казахстане жили только щук и покупали, если молоденькая то пожарить, ну а если старая та на котлеты!! Я когда первый раз сделала, отец даже не понял что они рыбные! Только обязателько нужно лук на сливочном масле обжарить!!
Лори (автор поста)
25 апреля 2016 года
+1
Юлия Рауш пишет:
Из щуки тоже хорошие котлеты получаются!
я знаю... но из любимых блюд на первом месте хе....
Юлия Рауш пишет:
Мы когда в Казахстане
оооо, когда мыыыы жили в Казахстане у нас щуки не переводились...
LilyWhite
24 апреля 2016 года
0
Лори (автор поста)
24 апреля 2016 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
24 апреля 2016 года
0
Вот никак не решусь сделать рыбные котлеты. Все боюсь кость пропустить.
Очень аппетитно выглядят
Лори (автор поста)
24 апреля 2016 года
+1
перекрутите несколько раз или возьмите оооооочень крупную рыбу... я знаю, что в магазинах есть филе сома... там вообще костей нет... судак - один хребет... и смело срезайте кости... если на них мясо остается - оно же не пропадет... пойдет на уху... кости, шкура, плавники , голова .... ммммммммммммм
профиль удалён удалённого пользователя
24 апреля 2016 года
0
Попробую скорее всего из готового фарша сделать первый раз. Рыбные котлетки очень люблю, а вот делать так и не научилась.
Лори (автор поста)
24 апреля 2016 года
+1
Ipollita пишет:
из готового фарша сделать
а есть такой?
профиль удалён удалённого пользователя
24 апреля 2016 года
0
Точно есть, свекровь покупает, очень вкусно получается. Надо бы уточнить где именно покупает. У меня сын рыбу не есть ни в каком виде кроме котлет (он просто не знает, что они из рыбы). Вот бабушка часто и передает, но хочется и самой научиться.
Лори (автор поста)
24 апреля 2016 года
+1
с вас рецепт от свекрови... а лучше... она готовит... вы типа учитесь и втихаря фотографируете
профиль удалён удалённого пользователя
24 апреля 2016 года
0
Она любит, когда я спрашиваю как именно она готовит то или иное блюдо. Так что одним махом двух зайцев. Пополняется моя копилочка рецептов и свекровь, счастливая
Лори (автор поста)
24 апреля 2016 года
+1
Ipollita пишет:
и свекровь, счастливая
о, как тонкооо... а подход то к свекрови имеем
профиль удалён удалённого пользователя
24 апреля 2016 года
0
Мы обе с очень тяжелым характером, но при этом отношения у нас замечательные . Она у меня мудрая женщина, хочу быть такой же свекровью как и она
Лори (автор поста)
24 апреля 2016 года
+1
если вы это озвучили - стопудово так и будет... вы молодец...
профиль удалён удалённого пользователя
25 апреля 2016 года
0
Надеюсь
mila ya ru
25 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Melisa
Она любит, когда я спрашиваю как именно она готовит то или иное блюдо. Так что одним махом двух зайцев. Пополняется моя копилочка рецептов и свекровь, счастливая

↑   Перейти к этому комментарию
Ой,а я тоже хочу научиться жарить котлеты из рыбы,давно мечтаю ,но никак не решусь,поделитесь рецептом своей свекрови.
Gatta arrabbiata
24 апреля 2016 года
0
Какие румяные! Никогда не пробовала котлеты в духовке делать. А Вы мясные так делаете? Удобно - раз, и целая куча котлет.
ioksa
24 апреля 2016 года
+1
Я в духовке котлеты часто делаю, если лень жарить или плита занята, да и полезнее запекать
Лори (автор поста)
24 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Gatta arrabbiata
Какие румяные! Никогда не пробовала котлеты в духовке делать. А Вы мясные так делаете? Удобно - раз, и целая куча котлет.

↑   Перейти к этому комментарию
Зимний кот пишет:
А Вы мясные так делаете?
вы редко к нам заходите... делаю только так... здесь есть посты и даже видео
Gatta arrabbiata
24 апреля 2016 года
0
Я честно говоря, случайно сюда попала. Нажала на комментарий и зашла. А тут так интересно.
Лори (автор поста)
24 апреля 2016 года
+1
оооо, у нас тут такие эксперименты... последний иииииз ушедших в народ рецепт овсяной печенки....
Gatta arrabbiata
24 апреля 2016 года
0
Такс, надо вас поизучать в срочном порядке
Лори (автор поста)
24 апреля 2016 года
0
меня... или группу в анонсе есть путеводитель по группе
Gatta arrabbiata
25 апреля 2016 года
0
Лори пишет:
меня
А это идея Путеводитель понравился - сделано толково, интересные рубрики.
Лори (автор поста)
25 апреля 2016 года
+1
стараМся...
ioksa
24 апреля 2016 года
0
Наш самый большой карп на 1,5 кг был
Лори (автор поста)
24 апреля 2016 года
+1
а у нас был на 15 кг... тоже здесь есть пост...
Мирелька-карамелька
24 апреля 2016 года
0
Очень интересно!
А вы уже готовые котлеты в морозилку отправляете?
Лори (автор поста)
24 апреля 2016 года
0
да, как и обычные... потом остается только гарнир сделать... котлеты или в микре подогреть... или на сковороде , а обычно сразу в соус кладу и там пропариваю... а когда гости внезапные - вообще супер...
Мирелька-карамелька
24 апреля 2016 года
0
Надо взять на заметку.
Спасибо!
Лори (автор поста)
24 апреля 2016 года
0
Заходите почащееееее...
kisuha
24 апреля 2016 года
0
Просто отлично!
Лори спасибо за рецепт
Никогда бы не подумала, что можно запекать котлеты
И что их можно делать из зеркального
Лори (автор поста)
24 апреля 2016 года
0
kisuha пишет:
не подумала, что можно запекать котлеты
вы частый гость здесь... и не видели котлет с духовке? давно всех учу так экономить время, не стоять у сковороды, не мыть лишнюю посуду, готовить в прок... даже видео сделала
kisuha
24 апреля 2016 года
0
Честно, пропустила
Наверно потому, что муж уже много лет мясо не ест
Домой не покупаем. Даже нет мясорубки

Поэтому когда вижу в теме котлеты - даже не читаю

Вот недавно делала капустники с манкой. Очень вкусно, но задолбалась, жирновато и мыть потом много
А тут рыбные... Заинтересовало

Лори, ко мне можно на ты
Лори (автор поста)
24 апреля 2016 года
0
аааааа, ясно...
согласна на "ты"... но потом все равно забуду...
Татьяна Лисина
25 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий kisuha
Честно, пропустила
Наверно потому, что муж уже много лет мясо не ест
Домой не покупаем. Даже нет мясорубки

Поэтому когда вижу в теме котлеты - даже не читаю

Вот недавно делала капустники с манкой. Очень вкусно, но задолбалась, жирновато и мыть потом много
А тут рыбные... Заинтересовало

Лори, ко мне можно на ты

↑   Перейти к этому комментарию
kisuha пишет:
капустники с манкой. Очень вкусно, но задолбалась, жирновато и мыть потом много
Я приспособилась их печь в духовке на фольге. Вот так же котлеты формирую и запекаю. Ничего мыть не надо и жира никакого. Так вкуснее и удобнее)
kisuha
25 апреля 2016 года
0
Оболдеть! Я и не додумалась, что так тоже можно
Спасибо
Я использую ваш метод чистки рыбы теркой
Татьяна Лисина
25 апреля 2016 года
0
kisuha пишет:
ваш метод чистки рыбы теркой
это не мой, я рыбу вообще не чищу , либо покупаю филе, либо всё сразу с кожей снимаю. Терпеть не могу чешую
Yuria
24 апреля 2016 года
0
Вкусно выглядят прям сейчас слюной подавлюсь
Лори (автор поста)
24 апреля 2016 года
0
спасибо... долго возились... работали на результат...
Vanya_s Mam
24 апреля 2016 года
0
Поделитесь рецептом икры жареной, пожалуйста. А котлетки очень аппетитные
Лори (автор поста)
24 апреля 2016 года
0
вот будет икра сделаю пост...
Vanya_s Mam
25 апреля 2016 года
0
wrmrmrjr
24 апреля 2016 года
0
Как вкусно! Спасибо за рецепт!
Лори (автор поста)
25 апреля 2016 года
0
пробуйте... икра сушит... поэтому мне сала не хватило...традиционно... но попробую с цуккини...
Fayina
25 апреля 2016 года
0
Если бы икры было 2 стакана, то я бы сделала икорные котлетки, а не смешивала с рыбой. Так мне вкуснее. А за идею заморозки готовых - большое спасибо!!!
Лори (автор поста)
25 апреля 2016 года
0
Fayina пишет:
то я бы сделала
это обычно... но мне же хотелось попробовать новое блюдо... в чем смысл то поста...
Fayina
25 апреля 2016 года
0
Понятно.
ЛенокРе
25 апреля 2016 года
0
слюнки потекли )))
Лори (автор поста)
25 апреля 2016 года
0
значит надо попробовать
ЛенокРе
25 апреля 2016 года
0
Татьяна Лисина
25 апреля 2016 года
0
Лори (автор поста)
25 апреля 2016 года
0
natalya yakusheva 23
25 апреля 2016 года
0
а сколько на 3 кг фарша всего добавлять картошки и т д
Лори (автор поста)
25 апреля 2016 года
0
я брала половину фарша... вторую половину в морозилку ... на пироги или супы
1 картошка огромная... или 2 больших...
3 средних луковицы...
3 моркови длинные магазинные...
пол стакана панировочных сухарей
100 гр 30% сливок
mila ya ru
25 апреля 2016 года
0
Вот как раз кстати,давно хочу котлетки из рыбы,а вот сухари тоже добавлять в фарш,или обмакивать котлетки в них?
Лори (автор поста)
25 апреля 2016 года
0
mila ya ru пишет:
сухари тоже добавлять в фарш
да... вместо булочки... здесь много лука , картофеля, сливок, яйцо... если еще булочку размочить... то совсем жидко будет... а панировочные сухари лишнюю влагу заберут...
mila ya ru
26 апреля 2016 года
0
Спасибо,сейчас пойду искать подходящую рыбу, всю ночь думала про котлетки
natalya yakusheva 23
26 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Лори
я брала половину фарша... вторую половину в морозилку ... на пироги или супы
1 картошка огромная... или 2 больших...
3 средних луковицы...
3 моркови длинные магазинные...
пол стакана панировочных сухарей
100 гр 30% сливок

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо вам за ответ
Лори (автор поста)
26 апреля 2016 года
0
не за что... пробуйте и подгоняйте под себя... специи тоже не жалейте...
natalya yakusheva 23
26 апреля 2016 года
0
Спасибо
Фруфрушка
25 апреля 2016 года
0
Лори (автор поста)
25 апреля 2016 года
0
Ксюня1975
25 апреля 2016 года
0
Тоже давным давно запекаю котлеты в духовке--это удобно и полезно.Из карпа ,хоть с икрой,хоть без икры--котлетки замечательные получаются.К праздничному столу частенько делаю фаршированного карпа-по принципу щуки,сначала гости шарахались--боялись костей,а сейчас интересуются--а будет ли карп? Вот такой,к примеру---https://www.stranamam.ru/post/4711506/
Лори (автор поста)
25 апреля 2016 года
0
отличный карпик... только для меня многовато всего...
Я добавила грибы ч/з мясорубку, курагу и ананас кусочками
Ксюня1975
25 апреля 2016 года
0
Ну,я люблю эксперементы,вкусно получается
Лори (автор поста)
25 апреля 2016 года
0
плохо, что прячите такие вкусняшки в дневнике... надо в народ выводить
Варваря
25 апреля 2016 года
0
как вкусно и аппетитно
Лори (автор поста)
25 апреля 2016 года
0
ооооо, потеряшка объявилась
Варваря
26 апреля 2016 года
0
че это я потеряшка недавно приходила
Лори (автор поста)
26 апреля 2016 года
0
когдаааааа это было...
Варваря
27 апреля 2016 года
0
вонн пирог со спаржей приносила
Лори (автор поста)
27 апреля 2016 года
0
когда это быыыыыло
Варваря
27 апреля 2016 года
0
слушай че то вообще готовить лень
Лори (автор поста)
27 апреля 2016 года
0
агааааа, вЯсна пришла
Варваря
27 апреля 2016 года
0
Лори (автор поста)
25 апреля 2016 года
+1
Оля-жемчуг в шоколаде
25 апреля 2016 года
0
Вот доем окуней копчёных и побегу за карпами
Julija79
25 апреля 2016 года
0
У вас муж рыбак? А рыбка на продажу есть? А то мне с магазиной не везет!!
Лори (автор поста)
25 апреля 2016 года
0
да, рыбак... и сын тоже... на продажу бывает иногда... когда многовато для еды...
Julija79
25 апреля 2016 года
0
Если будет, пишите!! Обязательно куплю!!
Лори (автор поста)
25 апреля 2016 года
0
Звездочка в небе
25 апреля 2016 года
0
Украла себе!!! А то мой ребенок ест рыбу только в котлетах
Лори (автор поста)
25 апреля 2016 года
0
ест рыбу только в котлетах - понятное дело... в них же костей нет...
Звездочка в небе
25 апреля 2016 года
0
Да он не из-за костей, пахнет говорит не вкусно А в котлетах не понимает, что рыба)))Хотя тоже рыбой пахнет. пока еще не догадался
Лори (автор поста)
25 апреля 2016 года
0
аааааааа, ясно... ну как все детки....
Звездочка в небе
25 апреля 2016 года
0
Раньше обожал рыбу, только так трескал...но видимо вкусы меняются
Лори (автор поста)
25 апреля 2016 года
0
BagiraVolg
25 апреля 2016 года
0
Зачем Вы так,я чуть слюной не захлебнулась,а обед только через пол часа
Лори (автор поста)
25 апреля 2016 года
0
не переживайте... это уже устаревший пост...уже съели ...если только разморозить...
BagiraVolg
25 апреля 2016 года
0
Ужо захлебнулась
Na_Na_1
25 апреля 2016 года
0
Вроде не голодная, но глядя на такую красоту, слюной изошла Наверное вкусноооооооооо!
Лори (автор поста)
25 апреля 2016 года
+1
Наверное вкусноооооооооо! это на любителя... есть кто рыбное не любят...
Na_Na_1
25 апреля 2016 года
0
Я сама делаю рыбные котлетки и запекаю их в духовке. Поэтому для меня это точно вкусно
Лори (автор поста)
25 апреля 2016 года
0
тогда да... а своим рецептов не поделитесь?
Na_Na_1
25 апреля 2016 года
0
Это фотографировать надо, а у меня на это вечно нет времени.
BagiraVolg
25 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Лори
Наверное вкусноооооооооо! это на любителя... есть кто рыбное не любят...

↑   Перейти к этому комментарию
Я,я,я,я тот человек,который любит рыбные котлеты,но ненавидит их готовить.
night_ok
25 апреля 2016 года
0

я щас с ума сойду от обилия слюны
Лори (автор поста)
25 апреля 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам