Чебуреки из фарша...
... да... именно ИЗ, а не С фаршем...
Так как группа пробуем и показываем - вот попробовала и принесла показать... есть свои плюсы и минусы... но это по ходу...
- берем подготовленный фарш...
- кладем на пищевую пленку, накрываем и раскатываем...
Кладем начинку :
-маринованные огурцы...
-готовую морковь по корейски...
-немного сыра... здесь гауда...
-поднятием одного края пленки, формируем чебурек...
-т. к. края залепить нельзя( это не тесто), обмакиваем в крахмал...
-выкладываем на противень...
-выпекала в духовке до готовности...
( как всегда сразу на сильном огне... как заскворчат- довожу до готовности на среднем)
готово
вот... как то так...
Теперь немного подытожим...
P.S.
-фарш... у меня крупного помола... это плохо - эстетически не очень красиво... слишком бугристо получилось...
-еще обязательно в фарш добавить картошки, хлеба, цукини - чего нибудь... т. к. чистый фарш сильно ужаривается и разваливается...
-начинки много не класть... это не тесто мясо не растягивается... и даже совсем небольшое количество вполне ощутимо...
-придется немного повозиться, поэтому рассчитывайте время...
теперь плюсики:
+вкусно... необычно... празднично... альтернатива котлетам...
+можно готовить заранее... к празднику например... готовые убрать в холодильник или морозилку... потом просто пропарить...
+подавать как самостоятельную закуску... горячую или холодную...
+можно подавать с гарниром... каши, макароны, картофель...
+можно просто с овощами...
***
-в оригинале обмакивают края в яйцо... выбирайте сами...
-в оригинале жарят на сковороде... это в масле... я давно так не жарю...
Первый блин не совсем но комом... доработаю фарш и приживется однозначно..
Так как группа пробуем и показываем - вот попробовала и принесла показать... есть свои плюсы и минусы... но это по ходу...
- берем подготовленный фарш...
- Поделиться

- кладем на пищевую пленку, накрываем и раскатываем...
- Поделиться

Кладем начинку :
-маринованные огурцы...
- Поделиться

-готовую морковь по корейски...
- Поделиться

-немного сыра... здесь гауда...
- Поделиться

-поднятием одного края пленки, формируем чебурек...
- Поделиться

-т. к. края залепить нельзя( это не тесто), обмакиваем в крахмал...
- Поделиться

-выкладываем на противень...
- Поделиться

-выпекала в духовке до готовности...
( как всегда сразу на сильном огне... как заскворчат- довожу до готовности на среднем)
готово
- Поделиться

вот... как то так...
- Поделиться

Теперь немного подытожим...
P.S.
-фарш... у меня крупного помола... это плохо - эстетически не очень красиво... слишком бугристо получилось...
-еще обязательно в фарш добавить картошки, хлеба, цукини - чего нибудь... т. к. чистый фарш сильно ужаривается и разваливается...
-начинки много не класть... это не тесто мясо не растягивается... и даже совсем небольшое количество вполне ощутимо...
-придется немного повозиться, поэтому рассчитывайте время...
теперь плюсики:
+вкусно... необычно... празднично... альтернатива котлетам...
+можно готовить заранее... к празднику например... готовые убрать в холодильник или морозилку... потом просто пропарить...
+подавать как самостоятельную закуску... горячую или холодную...
+можно подавать с гарниром... каши, макароны, картофель...
+можно просто с овощами...
***
-в оригинале обмакивают края в яйцо... выбирайте сами...
-в оригинале жарят на сковороде... это в масле... я давно так не жарю...
Первый блин не совсем но комом... доработаю фарш и приживется однозначно..

+99 |
![]() |
58 комментариев |
Комментарии
Как в рекламе :тогда мы идем к вам
А вот скажи. Ты пишешь,
Так ты их на сквовороде жарила, или в духовке?
Рецепт интересный, спасибо что поделилась.
Рыбу, мясо куском если, то в духовке делаю, и то все больше в микроволновой печи, которая в зависимости от вида мяса и веса выставляет сама и время и режим запекания. Я так думаю, что она это делает в режиме комби - микроволны, а потом гриль для румяной корочки.
Ой, а я так скумбрию классно научилась делать в гриле! Ну если есть духовка простая, и там есть гриль, то тоже можно. Или вообще на углях, как шашлык! В электрической духовке в режиме гриль на высокой решетке по 15 минут с каждой стороны рыбки. Всего полчаса, и вуаля! Скумбрия готова! По вкусу напоминает даже рыбу горячего копчения, если помнишь, как раньше продавали. Настоящая, а не то что сейчас делают.
Дааа... Было время.
Ой, прости. Я не по теме. Расчувствовалась.
Это все ты виновата!
вот рыбные котлеты
https://www.stranamam.ru/post/11312138/
вот простые котлеты...
https://www.stranamam.ru/post/9100164/
вот рыбка...
https://www.stranamam.ru/post/4034804/
все как и в сковороде... только без жира...
курицу, утку , гуся зажариваете в духовке? так и это все мясо же...
поверьте... котлеты, стейки, окорочка... и т.д. все будите делать только в духовке...
здесь надо быть осторожно... муж сказал, что может перекалится... может взорваться....
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: