Осень все ближе к нам подходит.. Вернее уже маячит на горизонте И в этом году похоже из огородных запасов только и будут, что картошка да капуста.. Лето такое Помидоры плохо завязываются, огурцы просто не растут-за всё лето не было ни одной тёплой ночи.. У нас уже месяц льют сплошные дожди.. А последние 2 недели ещё и со штормовыми ветрами.. И это на Урале.. где климат то континентальный.. Читать далее»
Дневник группы:
У всех пироги как пироги, лимонные, творожные, с начинками.. А у нашей стараноМамы http://leona-48.stranamam.ru/ пирог необычный.. Чёрненький.. да.. да.. Вот такого цвета Думаю, что может менять цвет как хамелеон из-за того, какая ягода есть в наличии.. Необычно-но очень вкусно. .
Забрала у автора целый пост Черный пирог-если в доме задержалось варенье... Рецепт этого простого черного пирога у меня с давних времен, записан в мою кулинарную книжечку, я ним очень часто пользуюсь. Читать далее»
Вот какой рецепт на вкуснющий пирог нашла у нашей страноМамочки http://lovi.stranamam.ru
тесто: - пол стакана сахара - 150 г маргарина - 2 стакана муки - 1/ ч лож соды гашенной уксусом - 100 г сметаны Читать далее»
1 бокал(стакан) гречневой крупы промыть, залить 3 бокалами (стаканами ) воды, посолить сухой смесью Роллтон и поставить вариться. Отдельно на сковородке обжарить репчатый лук и свиное сало, порезанное маленькими кусочками(желательно копчёное.. но если просто солёное сало, то тоже не беда). Сало обжаривать до состояния шкварок.. В закипевшую гречневую кашу вылить шкварки с обжаренным луком, перемешать и укутать кашу тёплым пальто, накрыть подушкой-оставить напариваться.. Читать далее»
Вот что нам пишет про МАСКАРПОНЕ наша любимая ВИКИПЕДИЯ(тапки туда не бросайте, она и в правду даёт толковые подсказки
Маскарпоне (итал. Mascarpone) — итальянский сливочный сыр. Происходит из региона Ломбардия. Считается, что впервые его стали делать в области между городками Лоди и Аббиатеграссо к юго-западу от Милана в конце XVI — начале XVII столетий. Часто используется в приготовлении чизкейков и других десертов. Читать далее»
Теоретически сыр это — пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свёртывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путём плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного происхождения с применением солей-плавителей.
Сыры отличаются высоким содержанием белков (до 25 %), молочного жира (до 60 %) и минеральных веществ (до 3,5 %, не считая поваренной соли). Белки сыра лучше усваиваются организмом, чем молочные. Читать далее»
Даю два самых простых рецепта приготовления адыгейского сыра в домашних условиях.
1. для приготовления адыгейского сыра нам понадобится: молоко - 4 литра; йогурт "Активия" (комнатной температуры!) - 500 мл; Возьмем большую кастрюлю, перельем в нее молоко и поставим на сильный огонь. Доводим его до того состояния, когда по всей поверхности пойдут "волны" и с краев будут образовываться пузырьки. Начинаем вливать маленькой струйкой йогурт. Не спеша выливаем всю бутылку йогурта. Читать далее»
А как можно покрасить пасхальные яйца не применяя синтетические анилиновые красители? А вот так..
А если вы ещё при варке наденете на яйцо обыкновенные резиновые колечки, то получите стильно-раскрашенные "авангардные пасхальные яйца".. А ещё лучше позвольте детям или внукам раскрашивать яйца узорами-пусть они будут неумелые и немножко кривоватые, зато ваши дети запомнят это на всю жизнь и передадут своим детям.. так возникнет прекрасная семейная традиция.. Читать далее»
Наши любимые вареники из грибов... Любая из женщин, живущая в России умеет делать обыкновенное пельменное тесто.. Только.. в нашем случае в тесто ОБЯЗАТЕЛЬНО добавляем яйцо или пару в зависимости от количества едоков.. А несколько ложек воды заменим на такое же количество молока.. ну вот так хочется. Вареники то царские-а значит и тесто там должно быть очень вкусным..
В начинку можно положить грибы :белые, лисички, рядовку майскую, вешенку.. Мы очень любим рядовку майскую.. Она очень ароматна.. Читать далее»
В этот пост я буду добавлять информацию о том, где купить через интернет сухие молочные закваски.. Очень бы хотела, чтобы вы оставляли свои отзывы о качестве продуктов из таких заквасок.. Я ведь и сама не очень часто пользуюсь такими "премиксами" для молока, по старинке предпочитая традиционные способы... А очень бы хотела попробовать..
Вот что я нашла в интернете.. Там можно покупать закваски.. http://ru.zakvaski.com/ все закваски http://aptekaforte.ru/ Тут "Эвиталия" Читать далее»
|
Фотоальбомы
Пока нет фото.
Добавить фото
|