Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ГРЕЧНЕВЫЕ БИТОЧКИ со сметанным соусом..

1 бокал(стакан) гречневой крупы промыть, залить 3 бокалами (стаканами ) воды, посолить сухой смесью Роллтон и поставить вариться. Отдельно на сковородке обжарить репчатый лук и свиное сало, порезанное маленькими кусочками(желательно копчёное.. но если просто солёное сало, то тоже не беда). Сало обжаривать до состояния шкварок.. В закипевшую гречневую кашу вылить шкварки с обжаренным луком, перемешать и укутать кашу тёплым пальто, накрыть подушкой-оставить напариваться.. Когда каша остынет до того, чтобы из неё можно было формировать биточки добавить в неё 2-3 сырых яйца и 2-3 ложки муки, хорошо вымешать эту смесь и сформировать биточки, или котлетки-кому как по душе..

Обжарить эти биточки до хрустящей корочки на растительном масле(они прекрасно будут держать форму). Можно эти биточки ещё слегка "подтушить" в сметанном соусе или просто подавать их политыми этим сметанным соусом.. Для сметанного соуса нужно взять луковицу или пару луковиц, мелко порезать их, обжарить в масле(сливочном или растительном), добавить в обжаренный лук на сковородке 2-3 ложки муки. перемешать лук с мукой и слегка обжарить, добавить воды, специи и сметану.. Всё перемешать, разбив кипящий соус от комочков. Кушайте на здоровье.. и с удовольствием- просто и вкусно..
А можно просто эти биточки в холодном виде запивать сладким чаем.. и без соуса неплохо будет..
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ГРЕЧНЕВЫЕ БИТОЧКИ со сметанным соусом..
1 бокал(стакан) гречневой крупы промыть, залить 3 бокалами (стаканами ) воды, посолить сухой смесью Роллтон и поставить вариться. Отдельно на сковородке обжарить репчатый лук и свиное сало, порезанное маленькими кусочками(желательно копчёное.. но если просто солёное сало, то тоже не беда). Сало обжаривать до состояния шкварок.. Читать полностью
 

Комментарии

Красная смородина
17 июля 2014 года
0
Я гречаники делаю: смешиваю пополам сваренной гречки и сырой фарш + обжаренной лук+ сырое яйцо. Панирую и обжариваю) Но с соусом будет вкуснее, да
Баба Галя 74 (автор поста)
17 июля 2014 года
+1
А меня мои друзья-старички вчера угощали этими биточками..Это я вчера ездила в Курганскую область по делам..И вот там у меня друзья,супружеская пара под 80 лет,увлечённая кулинарией на профи-уровне..Им очень нравиться готовить русские народные рецепты и кормить меня ими..Я перед поездкой им звони,что едем к ним-они что-нибудь новенькое готовят для "обкатки " на нашем желудке..Твой рецепт тоже нужно записать в "поминальничек"..
Красная смородина
17 июля 2014 года
0
Склеротичка у меня
меня Роллтон смущает и долгое время. роллтон больше)
Luba Davies
17 июля 2014 года
0
Ильиновка
22 июля 2014 года
0
Интересно, а из оставшейся вареной гречки можно такие биточки сделать?
У меня осталось половина кастрюли, муженек сказал не будет есть, отдаст собакам.... а мне жалко.
Баба Галя 74 (автор поста)
22 июля 2014 года
0
Конечно можно..Добавьте немного сырого фарша,яйцо сырое,сухие травы..И вперёд..Жарить как котлетки,а потом залить соусом..Приятного аппетита!!!!Муж пальчики оближет..А то..ишь чего придумал..собаке отдать..
Ильиновка
22 июля 2014 года
0
Спасибо, сегодня попробую!!!
Баба Галя 74 (автор поста)
22 июля 2014 года
0
Мне гречневые биточки больше нравяться чем из пшённой и рисово-тыквенной каша(у меня сестра биточками нас всё время кормит У неё муж вегетарианец..)Внучка та сразу своё "фи" Бабушке Наде высказала по поводу биточков пшённых-от Бабы Нади ноль внимания..полный нам с внучечкой "игнор" ..
Ильиновка
23 июля 2014 года
0
Сделала я вчера биточки.... видели бы вы выражение лица моего мужа
Сначала он высказался, что я его отравить хочу )))) котлеты без мяса - отрава!!!!
Потом попробовал для приличия.....удовольствия от пробы я не заметила.... Его оценка "нууу тааак"..., короче ешь сама эту хрень, а мне мяса давай.
Вообщем ела я их одна и думала над тем, что с моим любимым я никогда не смогу экономить на еде (((

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам