Вареники царские..
Наши любимые вареники из грибов... Любая из женщин, живущая в России умеет делать обыкновенное пельменное тесто.. Только.. в нашем случае в тесто ОБЯЗАТЕЛЬНО добавляем яйцо или пару в зависимости от количества едоков.. А несколько ложек воды заменим на такое же количество молока.. ну вот так хочется. Вареники то царские-а значит и тесто там должно быть очень вкусным..
В начинку можно положить грибы :белые, лисички, рядовку майскую, вешенку.. Мы очень любим рядовку майскую.. Она очень ароматна.. Грибы мелко рубятся и слегка можно притушить на сковороде в собственном соку(добавить ложку воды). Добавляем в "припущеные" грибы обжареный на сливочном масле лук и пару ложек густых сливок(деревенской сметаны). Соль по вкусу. Больше никаких специй и трав не добавляем-грибы не нуждаются ни в каком украшательстве посторонними запахами.. Они должны отдавать свой грибной аромат, а не пахнуть укропом-петрушкой-и прочими базиликами и хмели-сунели.. Сметана(сливки) же только усилит собственный аромат грибов и даст сочность вареникам..
Сами такой рецепт себе придумали и сами его кушаем. А по травам-приправам ещё моя тётушка, приехавшая к нам в гости из Туркмении, где жила она в городе Мары, устроила мне настоящую "выволочку" увидев, что я в жарёху с грибами собираюсь засунуть укроп и петрушку..:"Не смей никогда уродовать настоящий вкус грибов всякими травами. Вы тут на Урале совсем заелись и не цените такое богатство как грибы.. Грибы не мясо и не рыба.. Не занимайся "украшательством".. С тех пор так и делаем грибы без трав и не жалеем..
В начинку можно положить грибы :белые, лисички, рядовку майскую, вешенку.. Мы очень любим рядовку майскую.. Она очень ароматна.. Грибы мелко рубятся и слегка можно притушить на сковороде в собственном соку(добавить ложку воды). Добавляем в "припущеные" грибы обжареный на сливочном масле лук и пару ложек густых сливок(деревенской сметаны). Соль по вкусу. Больше никаких специй и трав не добавляем-грибы не нуждаются ни в каком украшательстве посторонними запахами.. Они должны отдавать свой грибной аромат, а не пахнуть укропом-петрушкой-и прочими базиликами и хмели-сунели.. Сметана(сливки) же только усилит собственный аромат грибов и даст сочность вареникам..
Сами такой рецепт себе придумали и сами его кушаем. А по травам-приправам ещё моя тётушка, приехавшая к нам в гости из Туркмении, где жила она в городе Мары, устроила мне настоящую "выволочку" увидев, что я в жарёху с грибами собираюсь засунуть укроп и петрушку..:"Не смей никогда уродовать настоящий вкус грибов всякими травами. Вы тут на Урале совсем заелись и не цените такое богатство как грибы.. Грибы не мясо и не рыба.. Не занимайся "украшательством".. С тех пор так и делаем грибы без трав и не жалеем..
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: