НЕОБЫЧНЫЙ ПИРОГ.. ЧЁРНЫЙ!!
У всех пироги как пироги, лимонные, творожные, с начинками.. А у нашей стараноМамы http://leona-48.stranamam.ru/ пирог необычный.. Чёрненький.. да.. да.. Вот такого цвета Думаю, что может менять цвет как хамелеон из-за того, какая ягода есть в наличии.. Необычно-но очень вкусно. .
Забрала у автора целый пост
Черный пирог-если в доме задержалось варенье...
Рецепт этого простого черного пирога у меня с давних времен, записан в мою кулинарную книжечку, я ним очень часто пользуюсь. Он простой и экономный. Люблю простые рецепты, с ними меньше заморочек и быстрее готовить.
Используется варенье, но не прокисшее, это выбрасываем. Я использовала варенье из черники, черной смородины, брусники, т. к. жили в тех краях, где других ягод и фруктов не было. Итак, 2 яйца смешиваем с 1 стаканом сахарного песка и 1 стаканом варенья. Перемешать все и слегка взбить(можно венчиком).
В отдельной посуде 2 чайные ложки соды в слабом растворе уксуса или лимонной кислоты(1/5 стакана). Влить в збитую массу и хорошо перемешать.
Затем набрать 2,5стакана муки и отправить прежним маршрутом. Все хорошо перемешать.
1/2 стакана молока, подогреть до теплого состояния, влить в тесто и перемешать.
Тесто готово, оно должно быть жидким, наподобие густой-густой сметаны.
Сковородку закрыть промасленной бумагой или кулинарной фольгой, можно обмазать сливочным маслом и обсыпать сухарями.
Готовность определяем тыканием спички или зубочистки, если сухая, то пирог готов.
Остывший, можно разрезать, промазать кисленьким вареньем, или кремом. Украсить взбитыми сливками или посыпать сахарной пудрой.
А мы часто так, без всего.
Буду рада, если кому-то пригодится.
А если добавить немного своей фантазии-то получиться просто роскошная основа для любого домашнего торта.. Кушайте на здоровье..
Забрала у автора целый пост
Черный пирог-если в доме задержалось варенье...
Рецепт этого простого черного пирога у меня с давних времен, записан в мою кулинарную книжечку, я ним очень часто пользуюсь. Он простой и экономный. Люблю простые рецепты, с ними меньше заморочек и быстрее готовить.
Используется варенье, но не прокисшее, это выбрасываем. Я использовала варенье из черники, черной смородины, брусники, т. к. жили в тех краях, где других ягод и фруктов не было. Итак, 2 яйца смешиваем с 1 стаканом сахарного песка и 1 стаканом варенья. Перемешать все и слегка взбить(можно венчиком).
В отдельной посуде 2 чайные ложки соды в слабом растворе уксуса или лимонной кислоты(1/5 стакана). Влить в збитую массу и хорошо перемешать.
Затем набрать 2,5стакана муки и отправить прежним маршрутом. Все хорошо перемешать.
1/2 стакана молока, подогреть до теплого состояния, влить в тесто и перемешать.
Тесто готово, оно должно быть жидким, наподобие густой-густой сметаны.
Сковородку закрыть промасленной бумагой или кулинарной фольгой, можно обмазать сливочным маслом и обсыпать сухарями.
Готовность определяем тыканием спички или зубочистки, если сухая, то пирог готов.
Остывший, можно разрезать, промазать кисленьким вареньем, или кремом. Украсить взбитыми сливками или посыпать сахарной пудрой.
А мы часто так, без всего.
Буду рада, если кому-то пригодится.
А если добавить немного своей фантазии-то получиться просто роскошная основа для любого домашнего торта.. Кушайте на здоровье..
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: