Дневник группы:
Вот и закончились новогодние каникулы: весёлые и шумные, вкусные и сытные, ёлки, дети, подарки, друзья, прогулки, посиделки... И опять работа, школа, детский сад, и как будто и не было праздников. Но нам повезло, у нас есть Старый Новый Год!!! Возможно и не получится отметить его в полной мере, но как здорово вспомнить как это было две недели назад))). Конечно же Оливье, бутербродики с икрой, много блюд с рыбой и морепродуктами. Читать далее»
+10
|
13 января 2014 года |
93 |
2 |
3 комментария
|
Девочки, я понимаю, конечно, что путние страномамочки уже все сюда написали, сделали это вовремя и по делу. Но у меня, к сожалению, только сейчас появилось время для поста. Простите меня. Хочу поделиться своим рецептом новогоднего салата. В моей семье его называют "Лерочкин салат". У него было какое-то другое название, но я давно забыла. Он очень специфического вкуса и жутко калорийный, так что подойдет не всем. Зато сытный и оригинальный. Вот рецепт: 3 крупных луковицы 2-3 крупных моркови Читать далее»
+7
|
1 января 2014 года |
71 |
5 |
0 комментариев
|
6 яиц 1 банка тунца 2 ст. л. майонеза 1 пучок мелко нарезанного укропа 1 ч. л. горчицы соль и перец по вкусу несколько веточек зеленой петрушки Сварить яйца вкрутую, вынуть, залить холодной водой. Когда остынуть - почистить. Между тем слить сок с тунца и размять вилкой. Нарезать очищенные яйца на половинки. Вынуть желтки и размять их вилкой. Смешать 1 столовую ложку майонеза с 1 чайной ложкой горчицы в однородную массу. Добавить тунец и лук, а затем аккуратно все перемешать. Читать далее»
+12
|
27 декабря 2012 года |
124 |
16 |
5 комментариев
|
Привет всем! у нас очень принято готовить это блюдо на НГ. И каждая хозяйка имеет свой вариант готовки. Кто-то вымачивает окорок в соленой воде кто-то маринует сутками. Вот мой вариант! Итак покупаем свиную ногу и хорошенько ее моем. Если нога заморожена / по моему это не вкусно/ размораживаем. готовим в блюдце смесь специй - соль, красный перец, черный перец, можно сухую аджику. И нарезаем соломкой чеснок. Кладем на удобную поверхность окорок и начинаем фаршировать. Читать далее»
+16
|
27 декабря 2012 года |
98 |
7 |
8 комментариев
|
Горох нут (сухой) - 300 г, зира - 0,5 чайной ложки или таин столко жв чеснок - 2-3 зубчика, сок лимона - 4-7 столовых ложек (по вкусу), оливковое масло, соль красный перец Нут промыть и замочить в большом количестве воды на ночь /так удобнее - быстро варится/. Залить нут свежей водой (не солить!) и варить ~2 часа. Горох должен стать очень мягким. Измельчить массу до однородности в блендере или пару раз через мясорубку. Читать далее»
+9
|
18 декабря 2012 года |
120 |
7 |
8 комментариев
|
Мамулечки, пожалуйста, мой салат. Я его всегда готовлю на новый год. итак пропорции не пишу потому что делаю все на глаз Сущеные баклажаны лук сметана зелень специи./сунели, соль, перец/ Замачиваем баклажаны в горячей воде, оставляете на минут 15-20 затем сливаете воду. Повторяете эту процедуру до тех пор пока вода не станет светлой! Затем варим баклажаны до мягкости и на дуршлаг даем стечь воде. Читать далее»
+11
|
9 декабря 2012 года |
156 |
9 |
8 комментариев
|
Очень вкусный салат!!! У нас он сразу кончается 1 курица 150 гр желтого сыра 1 банка консервированного ананаса соль, перец 1 пачка майонеза Курицу отварить, очистить от костей и кожицы и разделить на волокна. сыр натереть на терке не мелко, и добавить нарезанный ананас. Все это посолить и поперчить /черный перец/ затем добавить половину майонеза и перемешать. Убрать ж холодильник на некоторое время /1час/, а перед подачей добавить вторую часть майонеза!!!
+19
|
7 декабря 2012 года |
364 |
30 |
8 комментариев
|
Ингредиенты: • 350-400 гр. куриной грудки • 170 гр. чернослива • 100 гр. твердого сыра /я не всегда кладу сыр/ • 1 луковицы • 1 морковь /можно 2/ • 250-300 гр. майонеза • растительное масло Способ приготовления: В первую очередь куриную грудку отваривают в подсоленной воде и нарезают кубиками. Чернослив заливают кипятком и дают ему набухнуть, мелко нарезают. Сыр натирают на мелкой терке. Лук чистят и мелко рубят, потом обжаривают на растительном масле. Читать далее»
+16
|
5 декабря 2012 года |
345 |
28 |
4 комментария
|
Ингредиенты: - Грудка куриная отваренная – 300 г, - ветчина – 200 г, - капуста пекинская – небольшой кочан, - морковь по - корейски – 200 г, - яйца – 2 шт., - орехи грецкие – горсть, - майонез. Приготовление: 1. Капусту порезать тонкими полосками. 2. Также порезать ветчину и куриную грудку. 3. Яйца взбить, добавить 1 ч. ложку майонеза и поджарить два омлета с обеих сторон. Порезать их тонкими полосками. Все перемешать, добавить майонез и корейскую морковь. Читать далее»
+8
|
17 декабря 2011 года |
95 |
10 |
7 комментариев
|
Для салата понадобится: - 200 гр красной капусты; - 200 гр пекинской капусты; - 1 копченое куриное филе; - 1 большой свежий огурец; - 1 небольшая луковица; - маленькая баночка кукурузы; - 200 гр сыра; - майонез для заправки; - листья салата для украшения. Нарежем капусту, огурец, куриное филе ломтиками, нарежем кольцами лук и натрем сыр. Уложим все ингридиенты в произвольном порядке, добавим майонез. Салат с курицей готов! Приятного аппетита!
+3
|
17 декабря 2011 года |
86 |
6 |
1 комментарий
|
|
|