Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хумус или Умус!!!

Хумус или Умус!!! Горох нут (сухой) - 300 г,
зира - 0,5 чайной ложки или таин столко жв
чеснок - 2-3 зубчика,
сок лимона - 4-7 столовых ложек (по вкусу),
оливковое масло,
соль
красный перец

Нут промыть и замочить в большом количестве воды на ночь /так удобнее - быстро варится/. Залить нут свежей водой (не солить!) и варить ~2 часа.
Горох должен стать очень мягким. Измельчить массу до однородности в блендере или пару раз через мясорубку.
Добавить очищенные зубчики чеснока, немного соли и оливкового масла. Затем добавить зиру или таин /это арабские специи/
Постепенно в нутовое пюре вливать отвар от нута (или кипяченую воду) и продолжать прокручивать массу в блендере (у меня ушло около 300 мл отвара).
Таким образом измельчить в блендере весь нут до однородной консистенции.
В процессе приготовления нутового пюре, его нужно пробовать и добавлять на свой вкус сок лимона, соль или нутовый отвар.
После того, как хумус доведен до вкуса добавлением специй, включить блендер еще на несколько минут, пока нутовое пюре не приобретет приятную однородную консистенцию.
Готовый хумус выложить в пиалу, в центре сделать углубление ложкой и влить немного оливкового масла и посыпать красным перцем
Вот и все. Умус готов
я его подаю с высушеными кусочками лаваша
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хумус или Умус!!!
Тэги: закуска

  Горох нут (сухой) - 300 г,
зира - 0,5 чайной ложки или таин столко жв
чеснок - 2-3 зубчика,
сок лимона - 4-7 столовых ложек (по вкусу),
оливковое масло,
соль
красный перец Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 153002 Рецептов 1608443 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Котлеты рыбные "Монастырские" ... Котлеты рыбные "Монастырские" ...
Нежные, сочные, вкусные котлеты. Идеально держат форму,
Подробнее »
Картофель "Гармошка" ... Картофель "Гармошка" ...
Очень вкусная фаршированная запеченная картошка. Отличный ...
Подробнее »
Зразы "Птичье молоко" ... Зразы "Птичье молоко" ...
Оригинальные котлеты-зразы, которые заменят обыденные ...
Подробнее »
Нежная куриная грудка, томленная ... Нежная куриная грудка, томленная ...
Попробовала я такую грудку в итальянском ресторанчике ...
Подробнее »

Комментарии

Фея_штормовых_ветров
18 декабря 2012 года
0
таин= тахин=кунжут?
Pakaxontes (автор поста)
19 декабря 2012 года
0
таин и таьин скорее всего да, а на счет кунжута не уверенна
Фея_штормовых_ветров
19 декабря 2012 года
+1
вот что я нашла http://www.povarenok.ru/recipes/show/38656/
Pakaxontes (автор поста)
19 декабря 2012 года
0
Класс! Спасибо
Vereteno
18 декабря 2012 года
0
Пробовала как то в ресторанчике, очень понравился
Pakaxontes (автор поста)
19 декабря 2012 года
0
мне тоже нравится!
delechka
19 декабря 2012 года
0
Показать картинку
Pakaxontes (автор поста)
19 декабря 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам