Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Свиной окорок!

Привет всем!
у нас очень принято готовить это блюдо на НГ.
И каждая хозяйка имеет свой вариант готовки. Кто-то вымачивает окорок в соленой воде
кто-то маринует сутками.
Вот мой вариант!

Итак покупаем свиную ногу и хорошенько ее моем. Если нога заморожена / по моему это не вкусно/ размораживаем.
готовим в блюдце смесь специй - соль, красный перец, черный перец, можно сухую аджику.
И нарезаем соломкой чеснок.

Кладем на удобную поверхность окорок и начинаем фаршировать. Прокалываем узким ножом окорок глубиной на сантиметров 5.
Засыпаем туда щепотку специй с блюдца и вставляем соломку чеснока.
Можно чередовать и с морковной соломкой. /раньше я делала с морковкой, на разрезе красиво, просто морковку я не ем/
Нашинкованные дырочки должны быть со всех сторон в растоянии 3-4 см друг от друга.
Затем кладем наш окорок в кастрюлю в которую наливаем очень мало воды /стакан на 20 литровою кастрюлю/, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Если окорок весит 5-6 кг, то минимум он должен стоять на плите часа 1,5.
Затем достаем окорок и укладываем его на протвинь, смазываем его специями которыми шинковали, вливаем в протвень вино или пиво закрываем
фольгой вместе с протвинью. и ставим в духовку. Готовится окорок столько часов сколько он весит. Т. е. если окорок 6-и киллограмовый то готовить его надо 6 часов / не забудте что 1,5 часа мы уже его варили/
последние минут 40 готовим без фольги.

в принципе ВСЕ.
Если после снятия фольги под окороком осталось много жидкости, этой жидкостью полейте окорок а остальное вылейте.




Долго... НО ВКУСНО!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Свиной окорок!
Тэги: окорок

  Привет всем!
у нас очень принято готовить это блюдо на НГ.
И каждая хозяйка имеет свой вариант готовки. Кто-то вымачивает окорок в соленой воде
кто-то маринует сутками.
Вот мой вариант!
Итак покупаем свиную ногу и хорошенько ее моем. Если нога заморожена / по моему это не вкусно/ размораживаем. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 141424 Рецептов 1491810 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Лёгкий торт "Тает во рту" ... Лёгкий торт "Тает во рту" ...
Лёгкий - потому что без яиц и масла!!! А ещё потому,
Подробнее »
Правильное тесто для вареников ... Правильное тесто для вареников ...
Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного ...
Подробнее »
Курица в ажуре из картофеля Курица в ажуре из картофеля
Не знаю, как назвать это блюдо.. Может вы мне подскажете..
Подробнее »
Капустный пирог "Остановиться ... Капустный пирог "Остановиться ...
Очень необычный пирог... и очень простой.
Подробнее »

Комментарии

Sampsa
27 декабря 2012 года
0
вкусненько!! спасибо за рецептик!
Pakaxontes (автор поста)
27 декабря 2012 года
0
Аллочка62
27 декабря 2012 года
0
Здорово Забрала.Спасибо за рецепт
Pakaxontes пишет:
наливаем очень мало воды
По мере выкипания воды ее добавлять?
Pakaxontes (автор поста)
27 декабря 2012 года
0
ну да , просто окорок не должен находиться в воде, он должен просто париться!
Аллочка62
27 декабря 2012 года
0
Понятно
Элена578
27 декабря 2012 года
0
Pakaxontes пишет:
и начинаем шинковать. Прокалываем узким ножом окорок глубиной на сантиметров 5.
Засыпаем туда щепотку специй с блюдца и вставляем соломку чеснока.
наверное все же фаршировать, т.к. шинковка — мелкое измельчение продуктов
Pakaxontes (автор поста)
27 декабря 2012 года
0
ой извиняюсь, я сейчас исправлю!
Cambria
6 ноября 2013 года
0
Благодарю за рецепт! Утащила к себе!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook