Баклажаны на НОВЫЙ ГОД
Мамулечки, пожалуйста, мой салат. Я его всегда готовлю на новый год.
итак пропорции не пишу потому что делаю все на глаз
Сущеные баклажаны
лук
сметана
зелень
специи./сунели, соль, перец/
Замачиваем баклажаны в горячей воде, оставляете на минут 15-20 затем сливаете воду. Повторяете эту процедуру до тех пор пока вода не станет светлой! Затем варим баклажаны до мягкости и на дуршлаг даем стечь воде.
В сковороде обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем баклажаны, тушим на медленном огне. Добавляем специи, зелень и сметану / можно в сметану добавить майонеза./ и продолжаем тушить.
Даем салатику остыть у ВСЕ.
Украшать можно и свежей зеленью, и сметанкой!
итак пропорции не пишу потому что делаю все на глаз
Сущеные баклажаны
лук
сметана
зелень
специи./сунели, соль, перец/
Замачиваем баклажаны в горячей воде, оставляете на минут 15-20 затем сливаете воду. Повторяете эту процедуру до тех пор пока вода не станет светлой! Затем варим баклажаны до мягкости и на дуршлаг даем стечь воде.
В сковороде обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем баклажаны, тушим на медленном огне. Добавляем специи, зелень и сметану / можно в сметану добавить майонеза./ и продолжаем тушить.
Даем салатику остыть у ВСЕ.
Украшать можно и свежей зеленью, и сметанкой!
Комментарии
и нанизываю на нитку. сушу на балконе. можно и без нитки на поднос или на сетку их выложить.
А что касается свежих баклажан то из них получится совершенно другой салат..
Потому что сушеные баклажаны на вкус похожи на грибы, и те кто их никогда не ел уверенны что это грибы>
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: