Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 
Греческая кухня
Группа

Греческая кухня

Поклонники и знатоки греческой кухни, Вам сюда! Поделимся рецептами и секретами приготовления традиционных греческих блюд
Вступление: открытое     Записи в группе видны: всем

Дневник группы:

Бугаца. Рецепт с Kрита.
Девочки хочу поделится с Вами одним ооочень простым... не дорогим... и ооочень вкустным рецептом приготовления греческой сладости-бугаца
Этим рецептом пользуется крестная моей дочки. Она родом с Крита. Рецепт от ее мамы. Так как она женщина в довольно статном возврасте-получается что рецепт от пра-бабушки...))а а если сравнить с дочкой-от пра-пра-бабушки... А ведь мы знаем что *старые*рецепты самые-самые
И так...
Нам потребуются всего лишь три ингредиента и духовка).
1. Читать далее»
ЛалАгиа.
Лалагиа в Греции пекутся по традиции в период когда в деревнях собирают овец и поднимают пастись в горы.. это в своем роде *талисман* удачи... чтоб была хорошая погода... чтоб нашлись богатые пастбищи... чтоб овцы не терялись.. кароче чтоб все было хорошо ))
Тесто используется любое дрожжевое с отличие что в него добавляют специи...
Я брала *быстрое* тесто)))... за 40 минут готовое к употреблению.. на данный момент оно в холодильнике)... подходит))
2 СТ. ТЕПЛОЙ ВОДЫ,
2 ЯЙЦА, Читать далее»
ЛукАника. бейкон. ке патАтес сто фУрно(деревенская колбаска. бикон и картошка в духовке)
Сегодня решила поэкспериментировать... нашла в инете рецепт и пошло поехало...)
По сути это колбаска.. бикон и картошка в духовке... но...
И так-все своим чередом...
Ингредиенты
-3-4 колбаски(у меня греческие деревенские колбаски по размеру на наши сардельки)
-4 пластины** бикона предварительно поджарить на сковороде(без масло)(я делала без бикона)
-4 большие картошки порезанные кружочками примерно 1см Читать далее»
ГИГАНТЫ (гигатэс) - крупная белая фасоль в духовке
Продукты:
Крупный белый фасоль - 500 гр.
Томатная паста - 3-4 ст. л.
Крупный лук - 2 шт.
Орегано (сухое или свежее) - 2 ч. л.
Оливковое масло - 100 мл.
Соль, чёрный перец и лавровый лист
Греческий новогодний пирог - василопита
Для греков начало нового года - это прежде всего день святого Василиса (в этот день принимают поздравления родных и близких все, кто носит имя Василис и Василики (жен. вариант имени). И деда Мороза греческого зовут Ай-Василис и новогодний пирог в его честь - василопита.
Представляю Вам проверенный мною на протяжении трех новых годов рецептик, хотя на самом деле рецептов василопиты не счесть.
Для приготовле­ния василопиты­ потребуетс­я:
5 яиц
400 гр сахара Читать далее»
Кулуракия канелас - печенюжки с корицей (постные... и очень вкусные!)
Из перечисленных ниже ингрединтов получится примерно 40-50 печенек
Потребуется:
0,5 кг муки для всех видов выпечки
1 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. пекарского порошка (если нет в наличии, заменить на ещё одну чайную ложку соды)
1,5 ч. л. молотой корицы
одна четвертая чайной ложки молотой гвоздики
три четверти стакана сахара
1 стакан оливкового масла (можно заменить кукурузным)
50-60 мл напитка газированной несладкой "соды"
1 ст. ложка коньяка Читать далее»
"Хортосупа" - постный овощной суп с вариациями
Делюсь простым вкусным актуальным рецептиком, как раз сегодня в очередной раз порадовала им всю семью.
Потребуется (на 4-5 порций):
1) 2 среднего размера картофелины
2) 1 средняя морковь
3) 1 луковица
4) половина маленького качана цветной капусты
5) половина маленького качана брокколи
6) 1-2 зубка чеснока
7) 1 небольшой красный или оранжевый "сладкий"болгарский или флорентийский перец
8) немного свежей или сухой зелени (петрушка и (или) укроп) Читать далее»
Ах, Греция
Пугья глика - греческие пирожки с ореховой начинкой
Ах, Греция
Мусака:2-3 средних баклажана порезать кусочками. Обжарить 500-600 г фарша (говядина или баранина) с 1 луковицей. Соль и перец по вкусу. Можно добавить чеснок и 1\4 стакана красного сухого вина. Натереть 200г твердого сыра. В форму выложить слоями баклажаны, половину сыра, фарш. Сверху кольцами 3-4 помидора. Залить соусом. Сверху сыр. Запекать 180 - 35-40 мин. Отдельно рецепт соуса: 2 ст ложки сливочного масла и 2 ст ложки муки обжариваем, постепенно добавляем 2,5 стакана молока. Варим до загустения. Читать далее»
ФАСОЛАДА (постный суп из "немолодой" фасоли)
Фасолада - одно из любимых зимних блюд греков. Очень проста по ингредиентам, в приготовлении тоже ничего сложного - приглядываешь раз в полчаса за процессом и параллельно занимаешься другими делами, а результат по вкусу и пользе потрясающий.
Для фасолады потребуется (на 5-6 взрослых порций)
0,5 кг обычной мелкой фасоли любого цвета, (перед приготовлением замочить в воде Читать далее»

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам