Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 
Греческая кухня
Группа

Греческая кухня

Поклонники и знатоки греческой кухни, Вам сюда! Поделимся рецептами и секретами приготовления традиционных греческих блюд
Вступление: открытое     Записи в группе видны: всем

Дневник группы:

Бугаца. Рецепт с Kрита.
Девочки хочу поделится с Вами одним ооочень простым... не дорогим... и ооочень вкустным рецептом приготовления греческой сладости-бугаца
Этим рецептом пользуется крестная моей дочки. Она родом с Крита. Рецепт от ее мамы. Так как она женщина в довольно статном возврасте-получается что рецепт от пра-бабушки...))а а если сравнить с дочкой-от пра-пра-бабушки... А ведь мы знаем что *старые*рецепты самые-самые
И так...
Нам потребуются всего лишь три ингредиента и духовка).
1. Читать далее»
ЛалАгиа.
Лалагиа в Греции пекутся по традиции в период когда в деревнях собирают овец и поднимают пастись в горы.. это в своем роде *талисман* удачи... чтоб была хорошая погода... чтоб нашлись богатые пастбищи... чтоб овцы не терялись.. кароче чтоб все было хорошо ))
Тесто используется любое дрожжевое с отличие что в него добавляют специи...
Я брала *быстрое* тесто)))... за 40 минут готовое к употреблению.. на данный момент оно в холодильнике)... подходит))
2 СТ. ТЕПЛОЙ ВОДЫ,
2 ЯЙЦА, Читать далее»
ЛукАника. бейкон. ке патАтес сто фУрно(деревенская колбаска. бикон и картошка в духовке)
Сегодня решила поэкспериментировать... нашла в инете рецепт и пошло поехало...)
По сути это колбаска.. бикон и картошка в духовке... но...
И так-все своим чередом...
Ингредиенты
-3-4 колбаски(у меня греческие деревенские колбаски по размеру на наши сардельки)
-4 пластины** бикона предварительно поджарить на сковороде(без масло)(я делала без бикона)
-4 большие картошки порезанные кружочками примерно 1см Читать далее»
ГИГАНТЫ (гигатэс) - крупная белая фасоль в духовке
Продукты:
Крупный белый фасоль - 500 гр.
Томатная паста - 3-4 ст. л.
Крупный лук - 2 шт.
Орегано (сухое или свежее) - 2 ч. л.
Оливковое масло - 100 мл.
Соль, чёрный перец и лавровый лист
Греческий новогодний пирог - василопита
Для греков начало нового года - это прежде всего день святого Василиса (в этот день принимают поздравления родных и близких все, кто носит имя Василис и Василики (жен. вариант имени). И деда Мороза греческого зовут Ай-Василис и новогодний пирог в его честь - василопита.
Представляю Вам проверенный мною на протяжении трех новых годов рецептик, хотя на самом деле рецептов василопиты не счесть.
Для приготовле­ния василопиты­ потребуетс­я:
5 яиц
400 гр сахара Читать далее»
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135830 Рецептов 1431331 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Сыр "Маскарпоне" Сыр "Маскарпоне"
На нашем сайте нашла пару рецептов этого великолепного ...
Подробнее »
Мясной орех для бутербродов Мясной орех для бутербродов
Мой сын очень любит бутерброды, а так как колбасу мы ...
Подробнее »
Кулуракия канелас - печенюжки с корицей (постные... и очень вкусные!)
Из перечисленных ниже ингрединтов получится примерно 40-50 печенек
Потребуется:
0,5 кг муки для всех видов выпечки
1 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. пекарского порошка (если нет в наличии, заменить на ещё одну чайную ложку соды)
1,5 ч. л. молотой корицы
одна четвертая чайной ложки молотой гвоздики
три четверти стакана сахара
1 стакан оливкового масла (можно заменить кукурузным)
50-60 мл напитка газированной несладкой "соды"
1 ст. ложка коньяка Читать далее»
"Хортосупа" - постный овощной суп с вариациями
Делюсь простым вкусным актуальным рецептиком, как раз сегодня в очередной раз порадовала им всю семью.
Потребуется (на 4-5 порций):
1) 2 среднего размера картофелины
2) 1 средняя морковь
3) 1 луковица
4) половина маленького качана цветной капусты
5) половина маленького качана брокколи
6) 1-2 зубка чеснока
7) 1 небольшой красный или оранжевый "сладкий"болгарский или флорентийский перец
8) немного свежей или сухой зелени (петрушка и (или) укроп) Читать далее»
Ах, Греция
Пугья глика - греческие пирожки с ореховой начинкой
Ах, Греция
Мусака:2-3 средних баклажана порезать кусочками. Обжарить 500-600 г фарша (говядина или баранина) с 1 луковицей. Соль и перец по вкусу. Можно добавить чеснок и 1\4 стакана красного сухого вина. Натереть 200г твердого сыра. В форму выложить слоями баклажаны, половину сыра, фарш. Сверху кольцами 3-4 помидора. Залить соусом. Сверху сыр. Запекать 180 - 35-40 мин. Отдельно рецепт соуса: 2 ст ложки сливочного масла и 2 ст ложки муки обжариваем, постепенно добавляем 2,5 стакана молока. Варим до загустения. Читать далее»
ФАСОЛАДА (постный суп из "немолодой" фасоли)
Фасолада - одно из любимых зимних блюд греков. Очень проста по ингредиентам, в приготовлении тоже ничего сложного - приглядываешь раз в полчаса за процессом и параллельно занимаешься другими делами, а результат по вкусу и пользе потрясающий.
Для фасолады потребуется (на 5-6 взрослых порций)
0,5 кг обычной мелкой фасоли любого цвета, (перед приготовлением замочить в воде Читать далее»

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook