Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кулуракия канелас - печенюжки с корицей (постные... и очень вкусные!)

Из перечисленных ниже ингрединтов получится примерно 40-50 печенек

Потребуется:

0,5 кг муки для всех видов выпечки
1 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. пекарского порошка (если нет в наличии, заменить на ещё одну чайную ложку соды)
1,5 ч. л. молотой корицы
одна четвертая чайной ложки молотой гвоздики
три четверти стакана сахара
1 стакан оливкового масла (можно заменить кукурузным)
50-60 мл напитка газированной несладкой "соды"
1 ст. ложка коньяка
одна четвертая стакана свежевыжатого апельсинового сока
немного кожуры свежего апельсина, тертая на крупной терке

Пы. Сы (к ингредиентам): для более богатой гаммы аромата я ещё добавляю по рецепту одну четверть чайной ложки пряности, которая называется по-гречески "мосхокаридо", по-английски -"nutmeg", точного перевода не знаю, врать не буду, подозреваю, что это молотый мускатный орех.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1) В большой миске смешайте муку, соду, пекарский порошок, корицу, гвоздику.

2) Взбейте в блендере (или вручную венчиком) сахар, растительное масло, соду-газировку, коньяк, сок и тертую кожуру апельсина

3) Теперь содержимое блендера вылить в миску с мукой и другими сухими ингредиентами, сначала все перемешать ложкой или лопаткой,



а потом вымешать руками, пока тесто не станет мягким, однородным и эластичным, может чуть-чуть прилипать к рукам. На этом этапе возможно прийдется добавить ещё грамм сто муки. Когда тесто готово и из него легко лепить, приступаем к формированию печенюжек (кулуракия).

4) Слегка притрусив руки мукой, лепим печенюжки и выкладываем их сразу на противень на бумагу для запекания. Можете использовать те формочки, которые у Вас есть (я так и делаю), рекомендуемая толщина кулуракия - толщиной с мизинец взрослого. Если нет формочек, просто немного раскатайте тесто (толщиной с мизинец) и сделайте кружочки кофейной чашкой или стаканчиком.

5) Разогреваете духовку и помещаете туда противень. Время выпечки 20-25 минут при 175 градусах (в электрической духовке при режиме нагрева "сверху-снизу" ).

6) Готовые кулуракия снять с противеня на блюдо с кухонными бумажными полотенцами или салфетками (чтобы вышло и впиталось в бумагу "лишнее" масло), когда остынут, переложить в пластиковый контейнер с плотной крышкой, так их можно хранить недели 2 точно в первозданном виде.




Вот и всё! Наслаждайтесь кулуракия канелас, вкусными, хрустящими, рассыпчатыми, ароматными. Для меня они - то, что надо к чашечке утреннего кофе. Надеюсь, Вам понравится
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кулуракия канелас - печенюжки с корицей (постные... и очень вкусные!)
Из перечисленных ниже ингрединтов получится примерно 40-50 печенек
Потребуется:
0,5 кг муки для всех видов выпечки
1 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. пекарского порошка (если нет в наличии, заменить на ещё одну чайную ложку соды)
1,5 ч. л. молотой корицы
одна четвертая чайной ложки молотой гвоздики Читать полностью
 

Комментарии

Арана
19 декабря 2012 года
0
VEDTEX
19 декабря 2012 года
0
Salted
19 декабря 2012 года
0
tamaram
19 декабря 2012 года
0
PullipDita
19 декабря 2012 года
+1
Спасибо за рецептик!
Да, nutmeg - мускатный орех.
Mavoula (автор поста)
19 декабря 2012 года
0
Спасибо, что развеяли мои сомнения насчет "мосхокаридо"
Maluka
20 декабря 2012 года
+1
Моя папочка с греческими рецептами пополняется. Спасибо Ваш хортосуп нам так понравился, что завтра готовим его снова
Mavoula (автор поста)
21 декабря 2012 года
0
Очень рада, что Вам понравилось. Надеюсь, успею до и между праздниками выложить ещё несколько простых и вкусных греческих рецептиков
Maluka
21 декабря 2012 года
0
Спасибо Вам!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам