Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бугаца. Рецепт с Kрита.

Девочки хочу поделится с Вами одним ооочень простым... не дорогим... и ооочень вкустным рецептом приготовления греческой сладости-бугаца
Этим рецептом пользуется крестная моей дочки. Она родом с Крита. Рецепт от ее мамы. Так как она женщина в довольно статном возврасте-получается что рецепт от пра-бабушки...))а а если сравнить с дочкой-от пра-пра-бабушки... А ведь мы знаем что *старые*рецепты самые-самые


И так...

Нам потребуются всего лишь три ингредиента и духовка).
1. одна пачка тоненького лаваша(10листов)
2. одна баночка сгущенного молока
3. масло или маргарин для смазки листов и противеня.
ВСЕ!!!

Приготовление.

1. Смазываем противень чтоб был готов)

2 Берем по одному листу лаваша и смазываем марг/маслом Складываем лист *гармошкой(как гофрированный)* и ставим на противень Так поступаем с остальными листами пока не наполнится противень Кладем в духовку Я ставлю на 180град пока не подрумянется(золотисто-коричневый цвет)
Как-то так(фото не мое)




3 Пока листы пекутся разбавляем сгущенку с водой 1/2 Когда тесто приобрелo нужный нам цвет достаем из духовkи и сверху заливаем наше разбавленное молоко И-опять ставим в духовку на 10-20 минут-когда и молоко *испечется*

Вы заметите как ближе к концу наша бугаца приподнимется!!

Достаем из духовки ВСЕ!!! ГОТОВО!!! Посыпаем сахарной пудрой и корицей и едим! Вкусно и горячее и холодное

Приятного аппетита!

ПС пока написала функция знака препинания *точка* вышла из строяэт так-длятех кто ищут к чему придраться))

Вот такое тесто я беру на бугацу
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бугаца. Рецепт с Kрита.
Тэги: бугаца

Девочки хочу поделится с Вами одним ооочень простым... не дорогим... и ооочень вкустным рецептом приготовления греческой сладости-бугаца
Этим рецептом пользуется крестная моей дочки. Она родом с Крита. Рецепт от ее мамы. Так как она женщина в довольно статном возврасте-получается что рецепт от пра-бабушки...))а а если сравнить с дочкой-от пра-пра-бабушки... Читать полностью
 

Комментарии

Вась
19 июля 2015 года
+1
Уташщщила...
OrangeSun (автор поста)
19 июля 2015 года
0
Попробуйте-получается с первого раза )
Вась
19 июля 2015 года
0
Обязательно...
Lady in dreams
19 июля 2015 года
+2
еще бы фотки...
Леночка-Алена
19 июля 2015 года
0
согласна если можно фотографии. Что-то я не очень поняла как складывать
OrangeSun (автор поста)
19 июля 2015 года
0
добавила
OrangeSun (автор поста)
19 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Lady in dreams
добавила
OrangeSun (автор поста)
29 января 2018 года
0
В ответ на комментарий Lady in dreams
https://ok.ru/profile/532819589471/album/811770263391
blasya
19 июля 2015 года
+1
Мое больное воображение требует фото... ибо я уже таких финтов по заворачиванию веером вообразила, что мамадорогая! а на других сайтах рецепт этого блюда совсем другой...
OrangeSun (автор поста)
19 июля 2015 года
+1
есть фото)
OrangeSun (автор поста)
19 июля 2015 года
+1
В ответ на комментарий blasya
Мое больное воображение требует фото... ибо я уже таких финтов по заворачиванию веером вообразила, что мамадорогая! а на других сайтах рецепт этого блюда совсем другой...

↑   Перейти к этому комментарию
Да.бугаца бывает и по другому)...в зависимости от региона)
blasya
19 июля 2015 года
+1
понятно, спасибо!
я таких лавашей у нас не видела, обычно армянские продают...наверное, они не подойдут...
OrangeSun (автор поста)
19 июля 2015 года
0
не может быть такого....они тоненькие-тоненькие.из них еще делают паклаву...из них делают штрудель(если по 2-3листа ставить)
blasya
19 июля 2015 года
0
может. Но теперь озадачусь и попробую найти!
OrangeSun (автор поста)
19 июля 2015 года
+1
Nesch
19 июля 2015 года
+1
ставим на лист? а можно картинки. я чтото плохо себе это пердставляю
OrangeSun (автор поста)
19 июля 2015 года
0
людвикт
19 июля 2015 года
+1
Хотелось бы фото, как это должно выглядеть.
OrangeSun (автор поста)
19 июля 2015 года
0
Kjeringa
19 июля 2015 года
0
Так тесто или лаваш ?
OrangeSun (автор поста)
19 июля 2015 года
0
короче они готовые хрустящие и очень ломкие))
Kjeringa
19 июля 2015 года
0
Тесто фило?
OrangeSun (автор поста)
19 июля 2015 года
0
))..да-фило крустас))
apm57
19 июля 2015 года
0
Нужны фото-непонятно
OrangeSun (автор поста)
19 июля 2015 года
0
VEDTEX
20 июля 2015 года
+1
Интересненько, надо попробовать
OrangeSun (автор поста)
20 июля 2015 года
0
получается с первого раза ....на случае гостей-идеальный вариант...
VEDTEX
20 июля 2015 года
0
ммОЛЬГАмм
21 июля 2015 года
+1
Интересный рецепт бугацу я люблю
Спасибо за идею!
OrangeSun (автор поста)
21 июля 2015 года
+1
О.....привет)...как дела?
Бугаца на самом деле внусна...попробуй...отпишешься)
...
ПС.как будет фило крустас по русски правильно? что б не вести девочек в заблуждении)
ммОЛЬГАмм
21 июля 2015 года
+1
Приветик у нас нормалёк. Как увас?
как попробую, добавлю и фото
Фило крустас точно не знаю, но перевод "хрустящее", а вот примерное это тесто на баклава (или пахлава)... оно очень тонкое.
OrangeSun (автор поста)
21 июля 2015 года
+1
хрустящее оно то хрустящее...и за паклаву писала..но что-то ближе к существу хочется)))
.....
У нас жарко)))
На море сьездили?
ммОЛЬГАмм пишет:
как попробую, добавлю и фото
..Будет замечательно)
ммОЛЬГАмм
21 июля 2015 года
0
Нет подобного теста в России до капитал контроля прибывало греческое тесто, а сейчас скорее всего, его уже не поставляют.
OrangeSun пишет:
Будет замечательно)
OrangeSun (автор поста)
21 июля 2015 года
+1
иди в личку Ща кое-что тебе вышлю)
ммОЛЬГАмм
21 июля 2015 года
+1
Kjeringa
22 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий OrangeSun
иди в личку Ща кое-что тебе вышлю)

↑   Перейти к этому комментарию
Лечу на Родос через 2 недели. Вопрос. Довезу ли я до Норвегии это тесто ?
OrangeSun (автор поста)
22 июля 2015 года
0
если самолетом сколько часов лететь?
Kjeringa
22 июля 2015 года
0
В дороге около 8 часов - аэропорт ~1час, самолет~4часа ,машина до дома~2 часа.
OrangeSun (автор поста)
22 июля 2015 года
0
знаете,одна упаковка стоит в пределах 2а евро....рискнуть можно...так как не дрожжевое)
Kjeringa
22 июля 2015 года
0
Думаю ,что буду рисковать
OrangeSun (автор поста)
22 июля 2015 года
0
OrangeSun (автор поста)
22 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Kjeringa
Лечу на Родос через 2 недели. Вопрос. Довезу ли я до Норвегии это тесто ?

↑   Перейти к этому комментарию
если заморозить хорошо, думаю да...берите тесто в запас....да не-даже без заморозки за пару часов ниче не случится)
OrangeSun (автор поста)
22 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Kjeringa
Лечу на Родос через 2 недели. Вопрос. Довезу ли я до Норвегии это тесто ?

↑   Перейти к этому комментарию
мы с вами не общались? ....это Вы писали что когда-то жили в Греции?
Kjeringa
22 июля 2015 года
0
Увы, в Греции я не жила - езжу отдыхать на острова. Пока есть возможность.
OrangeSun (автор поста)
22 июля 2015 года
0
)...значит другая девушка(она жила в Греции,а потом переехала на севере в скандинавские страны)
Kjeringa
22 июля 2015 года
0
Ой, у нас холодно и сыро
OrangeSun (автор поста)
22 июля 2015 года
0
тоже удивило...обычно оттуда к нам приезжают(покупают дома) а здесь она)....но у нее серьезное дело-замуж за северянина вышла
Лиззи Беннет
22 июля 2015 года
+1
спасибо
можете писать такие классные рецепты вообще без знаков препинания
OrangeSun (автор поста)
22 июля 2015 года
0
....спасибо)..по возможности выложу проверенные мной-только фоток своих не обещаю(забываю фоткать)
Лиззи Беннет
22 июля 2015 года
+1
такая же проблема с фотиком
а рецепт опробую
OrangeSun (автор поста)
22 июля 2015 года
0
Лиззи Беннет пишет:
рецепт опробую
-отзыв напишите?
Лиззи Беннет
22 июля 2015 года
+1
напишу
но как соберусь

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам