Бугаца. Рецепт с Kрита.
Девочки хочу поделится с Вами одним ооочень простым... не дорогим... и ооочень вкустным рецептом приготовления греческой сладости-бугаца
Этим рецептом пользуется крестная моей дочки. Она родом с Крита. Рецепт от ее мамы. Так как она женщина в довольно статном возврасте-получается что рецепт от пра-бабушки...))а а если сравнить с дочкой-от пра-пра-бабушки... А ведь мы знаем что *старые*рецепты самые-самые
И так...
Нам потребуются всего лишь три ингредиента и духовка).
1. одна пачка тоненького лаваша(10листов)
2. одна баночка сгущенного молока
3. масло или маргарин для смазки листов и противеня.
ВСЕ!!!
Приготовление.
1. Смазываем противень чтоб был готов)
2 Берем по одному листу лаваша и смазываем марг/маслом Складываем лист *гармошкой(как гофрированный)* и ставим на противень Так поступаем с остальными листами пока не наполнится противень Кладем в духовку Я ставлю на 180град пока не подрумянется(золотисто-коричневый цвет)
Как-то так(фото не мое)
3 Пока листы пекутся разбавляем сгущенку с водой 1/2 Когда тесто приобрелo нужный нам цвет достаем из духовkи и сверху заливаем наше разбавленное молоко И-опять ставим в духовку на 10-20 минут-когда и молоко *испечется*
Вы заметите как ближе к концу наша бугаца приподнимется!!
Достаем из духовки ВСЕ!!! ГОТОВО!!! Посыпаем сахарной пудрой и корицей и едим! Вкусно и горячее и холодное
Приятного аппетита!
ПС пока написала функция знака препинания *точка* вышла из строяэт так-длятех кто ищут к чему придраться))
Вот такое тесто я беру на бугацу
Этим рецептом пользуется крестная моей дочки. Она родом с Крита. Рецепт от ее мамы. Так как она женщина в довольно статном возврасте-получается что рецепт от пра-бабушки...))а а если сравнить с дочкой-от пра-пра-бабушки... А ведь мы знаем что *старые*рецепты самые-самые
И так...
Нам потребуются всего лишь три ингредиента и духовка).
1. одна пачка тоненького лаваша(10листов)
2. одна баночка сгущенного молока
3. масло или маргарин для смазки листов и противеня.
ВСЕ!!!
Приготовление.
1. Смазываем противень чтоб был готов)
2 Берем по одному листу лаваша и смазываем марг/маслом Складываем лист *гармошкой(как гофрированный)* и ставим на противень Так поступаем с остальными листами пока не наполнится противень Кладем в духовку Я ставлю на 180град пока не подрумянется(золотисто-коричневый цвет)
Как-то так(фото не мое)
3 Пока листы пекутся разбавляем сгущенку с водой 1/2 Когда тесто приобрелo нужный нам цвет достаем из духовkи и сверху заливаем наше разбавленное молоко И-опять ставим в духовку на 10-20 минут-когда и молоко *испечется*
Вы заметите как ближе к концу наша бугаца приподнимется!!
Достаем из духовки ВСЕ!!! ГОТОВО!!! Посыпаем сахарной пудрой и корицей и едим! Вкусно и горячее и холодное
Приятного аппетита!
ПС пока написала функция знака препинания *точка* вышла из строяэт так-длятех кто ищут к чему придраться))
Вот такое тесто я беру на бугацу
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я таких лавашей у нас не видела, обычно армянские продают...наверное, они не подойдут...
Спасибо за идею!
Бугаца на самом деле внусна...попробуй...отпишешься)
...
ПС.как будет фило крустас по русски правильно? что б не вести девочек в заблуждении)
как попробую, добавлю и фото
Фило крустас точно не знаю, но перевод "хрустящее", а вот примерное это тесто на баклава (или пахлава)... оно очень тонкое.
.....
У нас жарко)))
На море сьездили?
..Будет замечательно)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
можете писать такие классные рецепты вообще без знаков препинания
а рецепт опробую
но как соберусь
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: