Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ЛалАгиа.

Лалагиа в Греции пекутся по традиции в период когда в деревнях собирают овец и поднимают пастись в горы.. это в своем роде *талисман* удачи... чтоб была хорошая погода... чтоб нашлись богатые пастбищи... чтоб овцы не терялись.. кароче чтоб все было хорошо ))

Тесто используется любое дрожжевое с отличие что в него добавляют специи...

Я брала *быстрое* тесто)))... за 40 минут готовое к употреблению.. на данный момент оно в холодильнике)... подходит))

2 СТ. ТЕПЛОЙ ВОДЫ,
2 ЯЙЦА,
2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ САХАРА,
1 НЕПОЛНАЯ СТ. ЛОЖКА СОЛИ,
1 ПАЧКА СУХИХ ДРОЖЖЕЙ ( 11 ГРАММ),
0,5 СТАКАНА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА,
МУКИ 800-900 ГРАММ.

Как приправу я использовала кинзу и щепотку красного и черного перца(для лалАгиа)

ЗАМЕШИВАЕМ И НА СОРОК МИНУТ В ХОЛОДИЛЬНИК.
(Можно замести с вечера и убрать в холодильник!!! И затем использовать когда у Вас есть время)

Когда тесто готово... лепим из него лалагиа и жарим на среднем огне(обилие масла) выглядят как на фото(фото не мое
)






Быстро. Дешево. Вкусно.

Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ЛалАгиа.
Тэги: лалАгия

Лалагиа в Греции пекутся по традиции в период когда в деревнях собирают овец и поднимают пастись в горы.. это в своем роде *талисман* удачи... чтоб была хорошая погода... чтоб нашлись богатые пастбищи... чтоб овцы не терялись.. кароче чтоб все было хорошо ))
Тесто используется любое дрожжевое с отличие что в него добавляют специи...
Я брала *быстрое* тесто)))... Читать полностью
 

Комментарии

ммОЛЬГАмм
1 апреля 2015 года
+1
ах, нямка спасибо за рецепт утащила
OrangeSun (автор поста)
1 апреля 2015 года
+1
Вкусно)...у нас по 7-9 евро...правда более хрустящие...а у нас зубы не осилят))...у малой меняются-беззубая))
ммОЛЬГАмм
1 апреля 2015 года
0

у хрустящих другой рецепт
OrangeSun (автор поста)
1 апреля 2015 года
+1
Да..анука-анука)))
ммОЛЬГАмм
1 апреля 2015 года
+1
Вместо воды апельсиновый сок и там соду погасить.
OrangeSun (автор поста)
1 апреля 2015 года
+1
так попался такой рецепт...но зуууубы((( и к тому-же не зналачто это для хрустящих))
ммОЛЬГАмм
1 апреля 2015 года
0
век живи, век учись. Я вот на днях первый раз экмек делала а всё боялась его почему-то а он проще некуда
OrangeSun (автор поста)
1 апреля 2015 года
+1
Умничка ты!)
ммОЛЬГАмм
1 апреля 2015 года
+1
спасибо!!!
G_Net
1 апреля 2015 года
+1
вид такой....специфический. а по вкусу какое( или какие)?
OrangeSun (автор поста)
1 апреля 2015 года
+1
Только закончила жарить..вкусно...честно.....тесто легкое..не резиновое.....сладковатый привкус(2 с.л.сахара)...можно чуток меньше ставить..и побольше соли))
G_ Net пишет:
вид такой
-я их делая кружочками...дочка попросила багетки..кароче как хочешь..а если крутить тоненько-будут с хрустом))..едят с сыром..или с медом как на фото)
G_Net
1 апреля 2015 года
0
ээээ необычный
OrangeSun (автор поста)
1 апреля 2015 года
0
valechka-lapusya
9 апреля 2015 года
+1
Интересный рецепт!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам