Дневник группы:
Я счастливая обладательница хлебопечки Скарлет 400. Пеку редко, т.к. кухня очень маленькая, вот и стоит она у меня без дела. А вчера чего-то решилась... Рецепт взяла из большого интернета: вода теплая 230 гр, 1.5 ч.л. подсолнечного масла, 1ст.л. сахара, 1ч.л. соли, мука 400 гр, и дрожжи сухие быстрорастворимые 1 ч.л. Программу советовали "Французский хлеб", сказано - выбрано. Режим средней корочки, 750 гр. А вот и сам хлебушек, запах обалденный, жаль его нельзя прикрепить)))
+44
|
21 сентября 2021 года |
358 |
18 |
18 комментариев
|
Очень хочу хлебопечку, большое желание печь свой хлебушек, но ни как не решусь, выбор очень большой сейчас, цены разные, подскажите на что стоит обратить внимание в первую очередь?! Может быть есть модели которые отлично справляются со своей задачей и при этом еще и недорогие по цене, так как ни бренд/цена сейчас не дают гарантии качества, и чтоб не переплачивать, ведь сегодня купить удачно бытовую технику, это как в рулетку сыграть Очень жду ваших советов, и заранее благодарю всех неравнодушных
+32
|
24 июля 2019 года |
1017 |
19 |
217 комментариев
|
Недавно я стала обладательницей хлебопечки Gorenje BM1600WG. Брала для выпечки домашнего хлеба и приготовления йогурта. Объем в ней большой, буханки от 1,100 до 1,600 кг. Я готовила только найименьшую, нам достаточно. Есть 2 лопатки, замешивает отлично. Сигнализирует, когда нужно добавить дополнительные ингридиенты - изюм, орехи, семена и пр. Еще в ней можно делать джем, есть также режим с ручной настройкой, но я еще им не пользовалась, пока хватает стандартных. Пользуюсь постоянно. Читать далее»
+20
|
22 августа 2018 года |
418 |
18 |
57 комментариев
|
Пеку хлеб в хлебопечке. Среднее время приготовления от начала замеса до окончания выпекания - 3 часа. Но что-то мне подсказывает, что это очень мало. Припоминаю, что тесто должно расстаиваться около 3 часов + замес + выпечка. Итого около 4-5 часов. Сколько времени у вас уходит на приготовление хлеба в хлебопечке или в духовке? И сколько все-таки должно расстаиваться тесто? И как влияниет на качество хлеба время приготовления?
+5
|
19 июля 2017 года |
234 |
4 |
51 комментарий
|
Дорогие обладательницы хлебопечек! Долго я созревала для покупки, но вот уже очень-очень хочу купить. Изучала много моделей, не буду вас спрашивать какую посоветуете, прошу только уточнить 3 момента: 1) играет роль пластиковый корпус или металлический? 2) настолько ли необходимо наличие диспенсера? 3) 2 лопасти позволяют лучше замешивать тесто? 2 или 1 лопасти - большая ли разница при замесе теста? Хлебопечка планируется для замеса теста на пельмени/вареники (часто), Читать далее»
+15
|
3 июля 2017 года |
345 |
3 |
43 комментария
|
Сначала пекла хлеб строго по рецептуре из разных книжек. Потом показалось, что могу сама, и понеслось... Сегодня пекла хлеб с добавлением льняной каши Залежалась такая в холодильнике. Разводишь горячеватой водой и кушаешь. Но что-то последнее время она уже никак в рот не шла Решила добавить в выпекаемый хлеб Получилось ооочень вкусно. В кашу еще входила морковь, лук и соль. Все вместе дало необычный вкус. От льняной муки хлебушек стал серым, но это совсем не критично, потому что вкус достойный. Читать далее»
+29
|
27 мая 2017 года |
506 |
28 |
74 комментария
|
Http://www.liveinternet.ru/users/kvitaalex/post413442301/ КУЛИЧ НА СЛИВКАХ ОТ АЛЕКСАНДРА СЕЛЕЗНЕВА Для теста: 640 г муки 5 яиц (250 г) 200 г сахара 200 мл сливок (жирность 22%) Читать далее»
+18
|
21 апреля 2017 года |
198 |
27 |
6 комментариев
|
Девушки, вчера пекла хлеб из готовой смеси. Для эксперимента. Хлеб "Фитнес" с семенами Поставила на 2 ч 45 мин. По рецепту нужно было положить 7 грамм сухих дрожжей. Положила 1 ч. л. Сделала ошибку - смешала прошлогодние сухие дрожжи со свежими В итоге, когда до выпекания оставалось минут 15, колобочек лежал маленький и плотный... Добавила еще чайную ложку свежих сухих дрожжей и запустила программу заново. Хлеб получился на ура! Оооочень вкусный. Правда. Читать далее»
+7
|
21 апреля 2017 года |
193 |
4 |
13 комментариев
|
Рецепт Пасхального КУЛИЧА в Хлебопечке
+11
|
15 апреля 2017 года |
196 |
12 |
13 комментариев
|
Сегодня я стала обладательницей хлебопечки! Первой в своей жизни Мулинекс... Испекла первый хлебушек по самому простому рецепту (мука, вода, соль, дрожжи). Так советовали в прилагаемой инструкции На вес 1 кг со средней золотистостью корочки. Время 3 ч 10 мин. Отмеряла все ингредиенты на весах и мерным стаканом. Итог: хлеб получился Пропекся, корочка именно средней поджаристости, хрустящая, мякиш мягкий не сырой, не липкий, нажмешь - возвращается к своему объему... мммм... Читать далее»
+10
|
11 апреля 2017 года |
199 |
0 |
15 комментариев
|
|
|