Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Очень вкусный, сдобный воздушный!!!(тесто месила хлебопечка)

Очень вкусный, сдобный воздушный!!!(тесто месила хлебопечка) Http://www.liveinternet.ru/users/kvitaalex/post413442301/
КУЛИЧ НА СЛИВКАХ ОТ АЛЕКСАНДРА СЕЛЕЗНЕВА

Для теста:

640 г муки
5 яиц (250 г)
200 г сахара
200 мл сливок (жирность 22%)
100 мл молока
100 г изюма без косточек
100 г цукатов
25 г сухих дрожжей (если дрожжи для сдобы то в 2 раза меньше)
щепотка соли
Для глазури:

200 г сахарной пудры
1 белок (30 г)
1 ст. л. лимонного сока
Что делать:
Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте щепотку сахара и 2 ст. л. муки. Дайте подойти 20 минут.

Муку просейте, добавьте слегка взбитые яйца с сахаром, соль и опару.
Замесите тесто и постепенно влейте сливки.
Тесто вымешивайте не менее 5-10 минут миксером с насадкой крюк.
(месила хлебопечка, режим тесто, добавлять сливки после того как опара перемешается с другими ингридиентами, я добавляла через 15 мин. замеса).

Поставьте тесто в теплое место и дайте подойти в течение 1 часа, сделайте обминку, дайте тесту снова подойти, обомните, добавьте в тесто изюм и цукаты и перемешайте до однородности. Если спешите, достаточно дать тесту расстояться в течение часа и, сделав одну обминку, добавить изюм и цукаты.(подходило в хлебопечке, режим на 1,5 часа полчаса замес, час расстойка, после этого добавила цукаты и изюм, перемешала и разложила по формам.

Получилось 1800 г. теста, в формы раскладывать по 300 г. (Тесто хорошо поднимается)!

Руки обмокните в растительном масле и разделите тесто на 6 порций, выложите их в бумажные формы для куличей. Дайте подойти 1 час. Поставьте в духовку, разогретую до 180°С на 40 минут. Выпекайте до полной готовности.

Готовые куличи хорошо охладите и смажьте поверхность глазурью. Для глазури взбейте белок с сахарной пудрой и лимонным соком до однородной консистенции и нанесите на поверхность куличей.

Советую! Никакой сметаны и сливочного масла.
По моему мнению бюджетный вариант.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Очень вкусный, сдобный воздушный!!!(тесто месила хлебопечка)
  Http://www.liveinternet.ru/users/kvitaalex/post413442301/
КУЛИЧ НА СЛИВКАХ ОТ АЛЕКСАНДРА СЕЛЕЗНЕВА
Для теста:
640 г муки
5 яиц (250 г)
200 г сахара
200 мл сливок (жирность 22%) Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 149909 Рецептов 1585772 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Крученики в подливке из белых ... Крученики в подливке из белых ...
Вкусное блюдо украинской кухни - нежное мягкое мясо ...
Подробнее »
Творожно-яблочное суфле Творожно-яблочное суфле
Творожное суфле с яблоком (без муки, манки, масла и ...
Подробнее »
Колдуны из картофеля и мясного ... Колдуны из картофеля и мясного ...
Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля ...
Подробнее »
Гульчехра Гульчехра
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Гульчехра"!
Подробнее »

Комментарии

Tutovnik
21 апреля 2017 года
+1
Ням-ням.
Абракадбра (автор поста)
21 апреля 2017 года
0
nastenkinababuschka
21 апреля 2017 года
+1
Абракадбра (автор поста)
21 апреля 2017 года
0
Карачёва Наталья
22 апреля 2017 года
+1
Абракадбра (автор поста)
23 апреля 2017 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Рецепт: Закусочные кексы из кабачков с сыром
Закусочные кексы из кабачков с сыром
Рецепт: Слоёный пирог с картофелем и сыром
Слоёный пирог с картофелем и сыром
Рецепт: Закрытая яичница а-ля пицца
Закрытая яичница а-ля пицца

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам