Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 
Хлебопечка
Группа

Хлебопечка

Наши любимые домашние помошницы хлебопечки!!!! Все о них,делимся рецептами,обсуждаем,выбираем,печем и т.д
Вступление: открытое     Записи в группе видны: всем

Дневник группы:

Французский хлеб
Я счастливая обладательница хлебопечки Скарлет 400. Пеку редко, т.к. кухня очень маленькая, вот и стоит она у меня без дела. А вчера чего-то решилась... Рецепт взяла из большого интернета: вода теплая 230 гр, 1.5 ч.л. подсолнечного масла, 1ст.л. сахара, 1ч.л. соли, мука 400 гр, и дрожжи сухие быстрорастворимые 1 ч.л. Программу советовали "Французский хлеб", сказано - выбрано. Режим средней корочки, 750 гр.
А вот и сам хлебушек, запах обалденный, жаль его нельзя прикрепить)))
Очень хочу хлебопечку...
bat
Очень хочу хлебопечку, большое желание печь свой хлебушек, но ни как не решусь, выбор очень большой сейчас, цены разные, подскажите на что стоит обратить внимание в первую очередь?!
Может быть есть модели которые отлично справляются со своей задачей и при этом еще и недорогие по цене, так как ни бренд/цена сейчас не дают гарантии качества, и чтоб не переплачивать, ведь сегодня купить удачно бытовую технику, это как в рулетку сыграть
Очень жду ваших советов, и заранее благодарю всех неравнодушных
Моя хлебопечка Gorenje BM1600WG
Недавно я стала обладательницей хлебопечки Gorenje BM1600WG.
Брала для выпечки домашнего хлеба и приготовления йогурта.
Объем в ней большой, буханки от 1,100 до 1,600 кг. Я готовила только найименьшую, нам достаточно.
Есть 2 лопатки, замешивает отлично. Сигнализирует, когда нужно добавить дополнительные ингридиенты - изюм, орехи, семена и пр.
Еще в ней можно делать джем, есть также режим с ручной настройкой, но я еще им не пользовалась, пока хватает стандартных.
Пользуюсь постоянно. Читать далее»
Сколько времени должно расстаиваться тесто для хлеба?
Профиль автора удалён
Пеку хлеб в хлебопечке. Среднее время приготовления от начала замеса до окончания выпекания - 3 часа. Но что-то мне подсказывает, что это очень мало. Припоминаю, что тесто должно расстаиваться около 3 часов + замес + выпечка. Итого около 4-5 часов. Сколько времени у вас уходит на приготовление хлеба в хлебопечке или в духовке? И сколько все-таки должно расстаиваться тесто? И как влияниет на качество хлеба время приготовления?
Наличие диспенсера очень существенно? Подбираю себе модель ХП.
Дорогие обладательницы хлебопечек!
Долго я созревала для покупки, но вот уже очень-очень хочу купить.
Изучала много моделей, не буду вас спрашивать какую посоветуете, прошу только уточнить 3 момента:
1) играет роль пластиковый корпус или металлический?
2) настолько ли необходимо наличие диспенсера?
3) 2 лопасти позволяют лучше замешивать тесто? 2 или 1 лопасти - большая ли разница при замесе теста?
Хлебопечка планируется для замеса теста на пельмени/вареники (часто), Читать далее»
Эксперименты с рецептами хлеба в хлебопечке
Профиль автора удалён
Сначала пекла хлеб строго по рецептуре из разных книжек. Потом показалось, что могу сама, и понеслось...
Сегодня пекла хлеб с добавлением льняной каши Залежалась такая в холодильнике. Разводишь горячеватой водой и кушаешь. Но что-то последнее время она уже никак в рот не шла Решила добавить в выпекаемый хлеб Получилось ооочень вкусно. В кашу еще входила морковь, лук и соль. Все вместе дало необычный вкус. От льняной муки хлебушек стал серым, но это совсем не критично, потому что вкус достойный. Читать далее»
Очень вкусный, сдобный воздушный!!!(тесто месила хлебопечка)
Http://www.liveinternet.ru/users/kvitaalex/post413442301/
КУЛИЧ НА СЛИВКАХ ОТ АЛЕКСАНДРА СЕЛЕЗНЕВА
Для теста:
640 г муки
5 яиц (250 г)
200 г сахара
200 мл сливок (жирность 22%) Читать далее»
Сколько граммов дрожжей в чайной ложке?
Профиль автора удалён
Девушки, вчера пекла хлеб из готовой смеси. Для эксперимента. Хлеб "Фитнес" с семенами Поставила на 2 ч 45 мин. По рецепту нужно было положить 7 грамм сухих дрожжей. Положила 1 ч. л. Сделала ошибку - смешала прошлогодние сухие дрожжи со свежими В итоге, когда до выпекания оставалось минут 15, колобочек лежал маленький и плотный...
Добавила еще чайную ложку свежих сухих дрожжей и запустила программу заново. Хлеб получился на ура! Оооочень вкусный. Правда. Читать далее»
КУЛИЧ в Хлебопечке Panasonik 2511
Рецепт Пасхального КУЛИЧА в Хлебопечке
На боках отстает мякиш от корки при нарезке
Профиль автора удалён
Сегодня я стала обладательницей хлебопечки! Первой в своей жизни Мулинекс... Испекла первый хлебушек по самому простому рецепту (мука, вода, соль, дрожжи). Так советовали в прилагаемой инструкции На вес 1 кг со средней золотистостью корочки. Время 3 ч 10 мин. Отмеряла все ингредиенты на весах и мерным стаканом. Итог: хлеб получился Пропекся, корочка именно средней поджаристости, хрустящая, мякиш мягкий не сырой, не липкий, нажмешь - возвращается к своему объему... мммм... Читать далее»

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам