Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Наличие диспенсера очень существенно? Подбираю себе модель ХП.

Наличие диспенсера очень существенно? Подбираю себе модель ХП. Дорогие обладательницы хлебопечек!
Долго я созревала для покупки, но вот уже очень-очень хочу купить.
Изучала много моделей, не буду вас спрашивать какую посоветуете, прошу только уточнить 3 момента:
1) играет роль пластиковый корпус или металлический?
2) настолько ли необходимо наличие диспенсера?
3) 2 лопасти позволяют лучше замешивать тесто? 2 или 1 лопасти - большая ли разница при замесе теста?

Хлебопечка планируется для замеса теста на пельмени/вареники (часто),
замеса дрожжевого теста на пирожки (изредка),
выпечки хлебушка (без фанатизма),
приготовления джема/варенья (в охотку),
выпечки кексов/куличей/бисквитов и т. п. пирогов (часто).
Премного благодарна за советы из личного опыта!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Наличие диспенсера очень существенно? Подбираю себе модель ХП.
  Дорогие обладательницы хлебопечек!
Долго я созревала для покупки, но вот уже очень-очень хочу купить.
Изучала много моделей, не буду вас спрашивать какую посоветуете, прошу только уточнить 3 момента:
1) играет роль пластиковый корпус или металлический?
2) настолько ли необходимо наличие диспенсера?
3) 2 лопасти позволяют лучше замешивать тесто? Читать полностью
 

Комментарии

Абракадбра
3 июля 2017 года
0
Две лопатки - больше теста замесят, и чашу самую большую... если бы сейчас стала выбирать...
Олязмейка (автор поста)
3 июля 2017 года
0
спасибо, лучше будет замешивать "тяжелое" тесто, да?
Абракадбра
3 июля 2017 года
0
Больше замесит по объему, меньше нагрузка на моторчик...
Олязмейка (автор поста)
3 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий Абракадбра
Две лопатки - больше теста замесят, и чашу самую большую... если бы сейчас стала выбирать...

↑   Перейти к этому комментарию
ну вот я хочу с объемом ведерка 1400, можно одну большую буханку, можно 2 поменьше
Абракадбра
3 июля 2017 года
0
А больше объем для домашних ХП бывает? Просто тесто замешивать чаще приходится - на пирожки и т.д., а хлеб дозировку уменьшить и все...
Олязмейка (автор поста)
3 июля 2017 года
0
на 1500 - больше не встречала
Рита Фёдорова
20 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий Олязмейка
ну вот я хочу с объемом ведерка 1400, можно одну большую буханку, можно 2 поменьше

↑   Перейти к этому комментарию
учтите, что при 2-х лопастях рвётся ремень. у меня на балконе стоит "Дэу". пользовалась 2 года, порвался ремень. там 2 лопасти крутит ремень. если Вы, тем более, будете делать крутое тесто для пельменей и вареников. потом Я купила "Rolsen" с одной лопастью на 900 гр.
vgm09
3 июля 2017 года
+1
Берите объем побольше и 2 ножа обязательны. у моей ХП корпус пластмассовый. Диспенсер- это коробочка, сверху ХП? Я ним не пользуюсь
Олязмейка (автор поста)
3 июля 2017 года
0
Спасибо! учтем! просто нашла модель, но там нет диспенсера.
vgm09
3 июля 2017 года
0
У моей ХП крышку можно открыть в любой момент. И муж жаловался, что в нем застревают семечки и кунжут
даняюля
3 июля 2017 года
+4
Для меня диспенсер не принципиален в наличии, обхожусь без него, закидываю добавки во время сигнала так что не страдаю от его отсутствия. А вот насчет лопаток ,то конечно лучше две так как там ведерко идет побольше и соответственно больше хлеб получается и теста можно больше замесить.
sanula1978
3 июля 2017 года
0
у меня уже третья хлебопечка , все пекли нормально , но вот крутое тесто их очень напрягает
Олязмейка (автор поста)
3 июля 2017 года
0
а почему третья? из строя выходят?
sanula1978
3 июля 2017 года
0
да , тесто для пельменей и варенников такие печки нелюбят
maiklq6
3 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий sanula1978
у меня уже третья хлебопечка , все пекли нормально , но вот крутое тесто их очень напрягает

↑   Перейти к этому комментарию
Пельменное тесто отлично замешивается ножами (измельчитель или комбайн). Без напряга. я свою хп то же тестом крутым "убила".
sanula1978
3 июля 2017 года
+1
хлебопечка чтобы печь хлеб
maiklq6
4 июля 2017 года
0
Ну если в инструкции написано "пельменное тесто", то значит можно его делать, правда недолго
sanula1978
4 июля 2017 года
0
ну да совсем недолго
ИзЮмрудка
3 июля 2017 года
0
Для меня тоже диспенсер не принципиален. По сигналу все спокойно можно досыпать. У моей ХБ две лопатки и большое ведерко. Корпус пластмассовый. Отличительная особенность - есть возможность выпекать багеты.
Олязмейка (автор поста)
3 июля 2017 года
0
ИзЮмрудка пишет:
диспенсер не принципиален
спасибо , мне уже проще определиться
saida66
3 июля 2017 года
0
У меня четвертая хлебопечка .Из опыта поняла - печь они не любят,только замешивать,поэтому последнюю только для этих целей и использую Поэтому и служит долго,т.к. ремонтом предыдущих занимался муж,то он и объяснил,что все ломались именно из-за выпечки. Один или два ножа? У ХП с двумя ножами объем больше,сами решайте - смотрите,сколько мучного едите,большая ли у вас семья... У меня с одним ножом - теста дрожжевого хватает на два пирога диаметром 22 см( один из них открытый).Сильно крутое тесто напрягает и меня не только ХП.Для пельменей ,чебуреков и т.д. отличная штука
Олязмейка (автор поста)
3 июля 2017 года
0
saida66 пишет:
четвертая хлебопечка
ого!
saida66 пишет:
печь они не любят
это открытие для меня!
у меня эксплуатироваться очень часто будет для пельменей и вареников.
Спасибо!
saida66
3 июля 2017 года
+1
Ну,да я же с 90-х ими пользуюсь В инструкциях к первым ХП даже писали,что наша мука для них не годится - нужна импортная...
Олязмейка (автор поста)
3 июля 2017 года
0
saida66 пишет:
с 90-х ими пользуюсь

ох! а вы продвинутый пользователь
saida66
3 июля 2017 года
0
я себя таковым не считаю джем ни разу не варила
Ovsjana
3 июля 2017 года
+1
saida66 пишет:
джем ни разу не варила
И не рекомендуют. Это просто фишка производителя. Типа и варенье сварит. и хлеб испечет. А так по факту техники-ремонтники не советуют готовить джемы, варенья, и все, что кислое, так как разъедается то ли уплотнитель, то ли смазка. как-то так.
OSEN01
4 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий Олязмейка
saida66 пишет:
четвертая хлебопечка
ого!
saida66 пишет:
печь они не любят
это открытие для меня!
у меня эксплуатироваться очень часто будет для пельменей и вареников.
Спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
Олязмейка пишет:
у меня эксплуатироваться очень часто будет для пельменей и вареников
Тесто можно замесить и в комбайне, не обязательно покупать хлебопечку, хлебопечка, чтобы печь хлеб. Кстати, у меня точно такая как у Вас на картинке выложено только с названием фирмы, не помню уже сколько ей лет, лет пять точно. Печем в ней хлеб, отменный получается. Тесто замешиваю в ней редко, только когда совсем лень, на небольшую пиццу. Для замеса теста в основном использую комбайн или руки или покупаю готовое в кулинарии. Пробовала печь в ней кексы, куличи и т.п.- ничего хорошего Лучше духовки ничего нет.
Олязмейка (автор поста)
4 июля 2017 года
0
подрасстроили вы меня
маловато места на кухне, думала обойтись только ХП. Еще тестомес приобретать не хотелось бы.
да. чудес на свете не бывает.
МолочкО
3 июля 2017 года
+1
Моей хлебопечке восьмой год, очень люблю её и часто использую. Диспенсер мне не нужен, добавки кладу по сигналу, все устраивает. Насчет лопаток и в целом объема: я часто замешиваю в ней дрожжевое тесто для последующего выпекания в духовке, которая у меня очень маленькая. Поэтому и объем хлебопечки не старалась искать большой, лопатка у меня одна. Много теста в моей духовке не испечешь, если изделия фигурные, то и один замес с писком помещается на противень. А вот если нужно много вареников или пельменей, то пару раз подряд замешиваю, да. В сезон иногда варю джем на скорую руку к оладьям - блинам, кексы пеку в ней редко. Иногда сквашиваю йогурт. Ни разу за 8 лет не удосужилась попробовать приготовить в ней масло, хотя такая функция предусмотрена и молоко можно хорошее найти, но как-то не дошла я до этого хода.
Олязмейка (автор поста)
3 июля 2017 года
0
МолочкО пишет:
восьмой год
поделитесь какой бренд?
МолочкО пишет:
варю джем на скорую руку к оладьям - блинам
то что я хотела
спасибо!
МолочкО
3 июля 2017 года
0
LG
Олязмейка (автор поста)
3 июля 2017 года
+1
fruitic
4 июля 2017 года
+1
В ответ на комментарий МолочкО
Моей хлебопечке восьмой год, очень люблю её и часто использую. Диспенсер мне не нужен, добавки кладу по сигналу, все устраивает. Насчет лопаток и в целом объема: я часто замешиваю в ней дрожжевое тесто для последующего выпекания в духовке, которая у меня очень маленькая. Поэтому и объем хлебопечки не старалась искать большой, лопатка у меня одна. Много теста в моей духовке не испечешь, если изделия фигурные, то и один замес с писком помещается на противень. А вот если нужно много вареников или пельменей, то пару раз подряд замешиваю, да. В сезон иногда варю джем на скорую руку к оладьям - блинам, кексы пеку в ней редко. Иногда сквашиваю йогурт. Ни разу за 8 лет не удосужилась попробовать приготовить в ней масло, хотя такая функция предусмотрена и молоко можно хорошее найти, но как-то не дошла я до этого хода.

↑   Перейти к этому комментарию
МолочкО пишет:
приготовить в ней масло, хотя такая функция предусмотрена
впервые такое встречаю, удивительно
Лариса Хазова
3 июля 2017 года
0
У меня хлебопечка, как на вашей картинке. Нам очень нравится. Главное найти хороший рецепт, а так и замешивает и печет хорошо
Олязмейка (автор поста)
3 июля 2017 года
0
Это Горенье, моя любимая фирма, вот ее очень хочу купить.
Лариса Хазова
3 июля 2017 года
+1
Не, у меня BORK
Надежда 17
3 июля 2017 года
+1
Олязмейка пишет:
приготовления джема/варенья (в охотку),
Не рекомендую. Проверила на своем горьком опыте. Сальники очень быстро вышли из строя от фруктовой кислоты. И стоит теперь она без дела, т.к. купить ведерко на эту модель- проблема.
Олязмейка пишет:
наличие диспенсера
Актуален, если вы ставите тесто и не следите. А так, хлебопечь подает звуковые сигналы, когда можно что-либо добавлять. В Kenwood я им почти не пользовалась.
Тесто замешиваю на пиццу и фокаччо, пельмени и вареники не готовлю. Чаще пеку 2 булки сразу , белый и серый ( у меня Unold c 2 видами ведерок).
Удачного выбора!
Олязмейка (автор поста)
3 июля 2017 года
+1
Спасибо большое за рекомендации!
Надежда 17 пишет:
Сальники очень быстро вышли из строя от фруктовой кислоты
Надежда 17
3 июля 2017 года
0
Да-да , я ведь читала на городском форуме хлебопеков, но решила сделать по-своему. Через полгода, примерно, ведерко начало подтекать, а потом и вовсе шкиф вывалился. Хлебопечь была не брендовая, но куплена в Германии.
zluka643
3 июля 2017 года
+1
Когда брала ,первую, еще не в курсе была, про диспенсер, и вообще, про хп. Поэтому, пожадничала, и взяла без него. Плохо. Он все таки нужен Вторую брала, уже с ним, и это удобно!Как часто он пригождается, это не важно, но он пригождается все равно.
fruitic
4 июля 2017 года
0
Я использую ХП в первую очередь для выпечки хлеба, для замеса дрожжевого теста, пельменное делала один раз, но жалко стало и больше не буду насиловать её, у меня есть рецепт теста для пельменей/вареников на растит масле оно очень мягкое, руками несложно его вымесить. У меня нет диспенсера, когда выбирала себе, моим единственным критерием был бренд панасоник, купила самый дешевый из них и не парюсь
taty4545
3 апреля 2018 года
0
И у меня Панасоник) Очень нравится_)
marinapavlova 2019
23 июля 2018 года
+1
Я за металлическую, прочнее и удобней в уходе. В моей редмонтовской есть диспансер, удобно мне кажется. Лопасти, мне кажеться не критично, в зависимости их размер и мощность хлебопечки. Хлеб, сладкое и варенье моя делает))))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам