Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Наличие диспенсера очень существенно? Подбираю себе модель ХП.

Наличие диспенсера очень существенно? Подбираю себе модель ХП. Дорогие обладательницы хлебопечек!
Долго я созревала для покупки, но вот уже очень-очень хочу купить.
Изучала много моделей, не буду вас спрашивать какую посоветуете, прошу только уточнить 3 момента:
1) играет роль пластиковый корпус или металлический?
2) настолько ли необходимо наличие диспенсера?
3) 2 лопасти позволяют лучше замешивать тесто? 2 или 1 лопасти - большая ли разница при замесе теста?

Хлебопечка планируется для замеса теста на пельмени/вареники (часто),
замеса дрожжевого теста на пирожки (изредка),
выпечки хлебушка (без фанатизма),
приготовления джема/варенья (в охотку),
выпечки кексов/куличей/бисквитов и т. п. пирогов (часто).
Премного благодарна за советы из личного опыта!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Наличие диспенсера очень существенно? Подбираю себе модель ХП.
  Дорогие обладательницы хлебопечек!
Долго я созревала для покупки, но вот уже очень-очень хочу купить.
Изучала много моделей, не буду вас спрашивать какую посоветуете, прошу только уточнить 3 момента:
1) играет роль пластиковый корпус или металлический?
2) настолько ли необходимо наличие диспенсера?
3) 2 лопасти позволяют лучше замешивать тесто? Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 149909 Рецептов 1585774 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Лимонный пирог "Наивкуснейший" ... Лимонный пирог "Наивкуснейший" ...
На сайте много лимонных пирогов, есть и такие, которые ...
Подробнее »
Лепешки с сырной начинкой Лепешки с сырной начинкой
Лепешки "Муж в восторге". Когда мой ненаглядный ...
Подробнее »
Шоколадный торт на раз-два-три ... Шоколадный торт на раз-два-три ...
Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта ...
Подробнее »
Солянка Солянка
Секрет варки вкусной СОЛЯНКИ. Хочу поделиться с вами ...
Подробнее »

Комментарии

Абракадбра
3 июля 2017 года
0
Две лопатки - больше теста замесят, и чашу самую большую... если бы сейчас стала выбирать...
Олязмейка (автор поста)
3 июля 2017 года
0
спасибо, лучше будет замешивать "тяжелое" тесто, да?
Абракадбра
3 июля 2017 года
0
Больше замесит по объему, меньше нагрузка на моторчик...
Олязмейка (автор поста)
3 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий Абракадбра
Две лопатки - больше теста замесят, и чашу самую большую... если бы сейчас стала выбирать...

↑   Перейти к этому комментарию
ну вот я хочу с объемом ведерка 1400, можно одну большую буханку, можно 2 поменьше
Абракадбра
3 июля 2017 года
0
А больше объем для домашних ХП бывает? Просто тесто замешивать чаще приходится - на пирожки и т.д., а хлеб дозировку уменьшить и все...
Олязмейка (автор поста)
3 июля 2017 года
0
на 1500 - больше не встречала
Рита Фёдорова
20 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий Олязмейка
ну вот я хочу с объемом ведерка 1400, можно одну большую буханку, можно 2 поменьше

↑   Перейти к этому комментарию
учтите, что при 2-х лопастях рвётся ремень. у меня на балконе стоит "Дэу". пользовалась 2 года, порвался ремень. там 2 лопасти крутит ремень. если Вы, тем более, будете делать крутое тесто для пельменей и вареников. потом Я купила "Rolsen" с одной лопастью на 900 гр.
vgm09
3 июля 2017 года
+1
Берите объем побольше и 2 ножа обязательны. у моей ХП корпус пластмассовый. Диспенсер- это коробочка, сверху ХП? Я ним не пользуюсь
Олязмейка (автор поста)
3 июля 2017 года
0
Спасибо! учтем! просто нашла модель, но там нет диспенсера.
vgm09
3 июля 2017 года
0
У моей ХП крышку можно открыть в любой момент. И муж жаловался, что в нем застревают семечки и кунжут
даняюля
3 июля 2017 года
+4
Для меня диспенсер не принципиален в наличии, обхожусь без него, закидываю добавки во время сигнала так что не страдаю от его отсутствия. А вот насчет лопаток ,то конечно лучше две так как там ведерко идет побольше и соответственно больше хлеб получается и теста можно больше замесить.
sanula1978
3 июля 2017 года
0
у меня уже третья хлебопечка , все пекли нормально , но вот крутое тесто их очень напрягает
Олязмейка (автор поста)
3 июля 2017 года
0
а почему третья? из строя выходят?
sanula1978
3 июля 2017 года
0
да , тесто для пельменей и варенников такие печки нелюбят
maiklq6
3 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий sanula1978
у меня уже третья хлебопечка , все пекли нормально , но вот крутое тесто их очень напрягает

↑   Перейти к этому комментарию
Пельменное тесто отлично замешивается ножами (измельчитель или комбайн). Без напряга. я свою хп то же тестом крутым "убила".
sanula1978
3 июля 2017 года
+1
хлебопечка чтобы печь хлеб
maiklq6
4 июля 2017 года
0
Ну если в инструкции написано "пельменное тесто", то значит можно его делать, правда недолго
sanula1978
4 июля 2017 года
0
ну да совсем недолго
ИзЮмрудка
3 июля 2017 года
0
Для меня тоже диспенсер не принципиален. По сигналу все спокойно можно досыпать. У моей ХБ две лопатки и большое ведерко. Корпус пластмассовый. Отличительная особенность - есть возможность выпекать багеты.
Олязмейка (автор поста)
3 июля 2017 года
0
ИзЮмрудка пишет:
диспенсер не принципиален
спасибо , мне уже проще определиться
saida66
3 июля 2017 года
0
У меня четвертая хлебопечка .Из опыта поняла - печь они не любят,только замешивать,поэтому последнюю только для этих целей и использую Поэтому и служит долго,т.к. ремонтом предыдущих занимался муж,то он и объяснил,что все ломались именно из-за выпечки. Один или два ножа? У ХП с двумя ножами объем больше,сами решайте - смотрите,сколько мучного едите,большая ли у вас семья... У меня с одним ножом - теста дрожжевого хватает на два пирога диаметром 22 см( один из них открытый).Сильно крутое тесто напрягает и меня не только ХП.Для пельменей ,чебуреков и т.д. отличная штука
Олязмейка (автор поста)
3 июля 2017 года
0
saida66 пишет:
четвертая хлебопечка
ого!
saida66 пишет:
печь они не любят
это открытие для меня!
у меня эксплуатироваться очень часто будет для пельменей и вареников.
Спасибо!
saida66
3 июля 2017 года
+1
Ну,да я же с 90-х ими пользуюсь В инструкциях к первым ХП даже писали,что наша мука для них не годится - нужна импортная...
Олязмейка (автор поста)
3 июля 2017 года
0
saida66 пишет:
с 90-х ими пользуюсь

ох! а вы продвинутый пользователь
saida66
3 июля 2017 года
0
я себя таковым не считаю джем ни разу не варила
Ovsjana
3 июля 2017 года
+1
saida66 пишет:
джем ни разу не варила
И не рекомендуют. Это просто фишка производителя. Типа и варенье сварит. и хлеб испечет. А так по факту техники-ремонтники не советуют готовить джемы, варенья, и все, что кислое, так как разъедается то ли уплотнитель, то ли смазка. как-то так.
OSEN01
4 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий Олязмейка
saida66 пишет:
четвертая хлебопечка
ого!
saida66 пишет:
печь они не любят
это открытие для меня!
у меня эксплуатироваться очень часто будет для пельменей и вареников.
Спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
Олязмейка пишет:
у меня эксплуатироваться очень часто будет для пельменей и вареников
Тесто можно замесить и в комбайне, не обязательно покупать хлебопечку, хлебопечка, чтобы печь хлеб. Кстати, у меня точно такая как у Вас на картинке выложено только с названием фирмы, не помню уже сколько ей лет, лет пять точно. Печем в ней хлеб, отменный получается. Тесто замешиваю в ней редко, только когда совсем лень, на небольшую пиццу. Для замеса теста в основном использую комбайн или руки или покупаю готовое в кулинарии. Пробовала печь в ней кексы, куличи и т.п.- ничего хорошего Лучше духовки ничего нет.
Олязмейка (автор поста)
4 июля 2017 года
0
подрасстроили вы меня
маловато места на кухне, думала обойтись только ХП. Еще тестомес приобретать не хотелось бы.
да. чудес на свете не бывает.
МолочкО
3 июля 2017 года
+1
Моей хлебопечке восьмой год, очень люблю её и часто использую. Диспенсер мне не нужен, добавки кладу по сигналу, все устраивает. Насчет лопаток и в целом объема: я часто замешиваю в ней дрожжевое тесто для последующего выпекания в духовке, которая у меня очень маленькая. Поэтому и объем хлебопечки не старалась искать большой, лопатка у меня одна. Много теста в моей духовке не испечешь, если изделия фигурные, то и один замес с писком помещается на противень. А вот если нужно много вареников или пельменей, то пару раз подряд замешиваю, да. В сезон иногда варю джем на скорую руку к оладьям - блинам, кексы пеку в ней редко. Иногда сквашиваю йогурт. Ни разу за 8 лет не удосужилась попробовать приготовить в ней масло, хотя такая функция предусмотрена и молоко можно хорошее найти, но как-то не дошла я до этого хода.
Олязмейка (автор поста)
3 июля 2017 года
0
МолочкО пишет:
восьмой год
поделитесь какой бренд?
МолочкО пишет:
варю джем на скорую руку к оладьям - блинам
то что я хотела
спасибо!
МолочкО
3 июля 2017 года
0
LG
Олязмейка (автор поста)
3 июля 2017 года
+1
fruitic
4 июля 2017 года
+1
В ответ на комментарий МолочкО
Моей хлебопечке восьмой год, очень люблю её и часто использую. Диспенсер мне не нужен, добавки кладу по сигналу, все устраивает. Насчет лопаток и в целом объема: я часто замешиваю в ней дрожжевое тесто для последующего выпекания в духовке, которая у меня очень маленькая. Поэтому и объем хлебопечки не старалась искать большой, лопатка у меня одна. Много теста в моей духовке не испечешь, если изделия фигурные, то и один замес с писком помещается на противень. А вот если нужно много вареников или пельменей, то пару раз подряд замешиваю, да. В сезон иногда варю джем на скорую руку к оладьям - блинам, кексы пеку в ней редко. Иногда сквашиваю йогурт. Ни разу за 8 лет не удосужилась попробовать приготовить в ней масло, хотя такая функция предусмотрена и молоко можно хорошее найти, но как-то не дошла я до этого хода.

↑   Перейти к этому комментарию
МолочкО пишет:
приготовить в ней масло, хотя такая функция предусмотрена
впервые такое встречаю, удивительно
Лариса Хазова
3 июля 2017 года
0
У меня хлебопечка, как на вашей картинке. Нам очень нравится. Главное найти хороший рецепт, а так и замешивает и печет хорошо
Олязмейка (автор поста)
3 июля 2017 года
0
Это Горенье, моя любимая фирма, вот ее очень хочу купить.
Лариса Хазова
3 июля 2017 года
+1
Не, у меня BORK
Надежда 17
3 июля 2017 года
+1
Олязмейка пишет:
приготовления джема/варенья (в охотку),
Не рекомендую. Проверила на своем горьком опыте. Сальники очень быстро вышли из строя от фруктовой кислоты. И стоит теперь она без дела, т.к. купить ведерко на эту модель- проблема.
Олязмейка пишет:
наличие диспенсера
Актуален, если вы ставите тесто и не следите. А так, хлебопечь подает звуковые сигналы, когда можно что-либо добавлять. В Kenwood я им почти не пользовалась.
Тесто замешиваю на пиццу и фокаччо, пельмени и вареники не готовлю. Чаще пеку 2 булки сразу , белый и серый ( у меня Unold c 2 видами ведерок).
Удачного выбора!
Олязмейка (автор поста)
3 июля 2017 года
+1
Спасибо большое за рекомендации!
Надежда 17 пишет:
Сальники очень быстро вышли из строя от фруктовой кислоты
Надежда 17
3 июля 2017 года
0
Да-да , я ведь читала на городском форуме хлебопеков, но решила сделать по-своему. Через полгода, примерно, ведерко начало подтекать, а потом и вовсе шкиф вывалился. Хлебопечь была не брендовая, но куплена в Германии.
zluka643
3 июля 2017 года
+1
Когда брала ,первую, еще не в курсе была, про диспенсер, и вообще, про хп. Поэтому, пожадничала, и взяла без него. Плохо. Он все таки нужен Вторую брала, уже с ним, и это удобно!Как часто он пригождается, это не важно, но он пригождается все равно.
fruitic
4 июля 2017 года
0
Я использую ХП в первую очередь для выпечки хлеба, для замеса дрожжевого теста, пельменное делала один раз, но жалко стало и больше не буду насиловать её, у меня есть рецепт теста для пельменей/вареников на растит масле оно очень мягкое, руками несложно его вымесить. У меня нет диспенсера, когда выбирала себе, моим единственным критерием был бренд панасоник, купила самый дешевый из них и не парюсь
taty4545
3 апреля 2018 года
0
И у меня Панасоник) Очень нравится_)
marinapavlova 2019
23 июля 2018 года
+1
Я за металлическую, прочнее и удобней в уходе. В моей редмонтовской есть диспансер, удобно мне кажется. Лопасти, мне кажеться не критично, в зависимости их размер и мощность хлебопечки. Хлеб, сладкое и варенье моя делает))))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Рецепт: Шампиньоны, фаршированные сыром и орешками
Шампиньоны, фаршированные сыром и орешками
Рецепт: Яблочный кекс с сыром и мангольдом
Яблочный кекс с сыром и мангольдом
Рецепт: Чизбургер в банке
Чизбургер в банке

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам