Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сколько граммов дрожжей в чайной ложке?

Девушки, вчера пекла хлеб из готовой смеси. Для эксперимента. Хлеб "Фитнес" с семенами
Поставила на 2 ч 45 мин. По рецепту нужно было положить 7 грамм сухих дрожжей. Положила 1 ч. л. Сделала ошибку - смешала прошлогодние сухие дрожжи со свежими В итоге, когда до выпекания оставалось минут 15, колобочек лежал маленький и плотный...

Добавила еще чайную ложку свежих сухих дрожжей и запустила программу заново. Хлеб получился на ура! Оооочень вкусный. Правда. Там три сорта муки - пшеничная первый сорт, ржаная обдирная и гречневая. Плюс семена подсолнечника и, кажется, тыквенные. Объедение! Дрожжами не пахнет. Честно. Не крошится, корочка хрустящая...

Но все же - сколько грамм сухих дрожжей в чайной ложке? В интернете на разных сайтах пишут по-разному. Где-то 3-4 грамма, на другом пишут больше, на третьем меньше. В моей книжке вообще написано, что в чайной ложке 7,5 грамм сухих дрожжей. Кухонные весы такую массу взвесить не могут, хотя на них и была вся надежда поначалу
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сколько граммов дрожжей в чайной ложке?
Девушки, вчера пекла хлеб из готовой смеси. Для эксперимента. Хлеб "Фитнес" с семенами Поставила на 2 ч 45 мин. По рецепту нужно было положить 7 грамм сухих дрожжей. Положила 1 ч. л. Сделала ошибку - смешала прошлогодние сухие дрожжи со свежими В итоге, когда до выпекания оставалось минут 15, колобочек лежал маленький и плотный... Читать полностью
 

Комментарии

tusiknatusik
21 апреля 2017 года
+3
В мерной чайной ложке от моей ХП моих дрожжей ровно 3,5 грамма, у меня есть точные весы для мАлого веса Вот для вас только что сфоткала
профиль удалён удалённого пользователя
21 апреля 2017 года
+1
Вот спасибо!!!! У меня такая же двусторонняя ложечка. А вообще заметила, что в инструкциях и рецептах от мулинекс очень много неточностей. Да, вот там и вычитала, что 1 ч.л. дрожжей - 7,5 г, а 1 ст.л - аж 15 грамм!!!! Правда вычитала уже после того, как поставила печь хлеб )))
tusiknatusik
21 апреля 2017 года
0
вычитала, что 1 ч.л. дрожжей - 7,5 г, а 1 ст.л - аж 15 грамм!!!!
в моей мерной столовой 10,5 грамм причём ложки от хитачи и кенвуда разные по виду, но одинаковые по объёму
svtl
21 апреля 2017 года
0
Ложки разные, дрожжи разные. Я считаю, что грамм или даже три грамма расхождения с рецептом не критичны, т.к.и мука разная, и вода.
tatbess
21 апреля 2017 года
+1
В чайной ложке от ХП 3 грамма дрожжей. Пакетик быстрых дрожжей саф-момент 12 гр - 4 чайных ложки без горки.
профиль удалён удалённого пользователя
21 апреля 2017 года
0
Да, вчера посмотрела, в пакетике 11 грамм, но так как он уже был вскрыт, то рассчитать количество дрожжей на глаз было сложно. Вообще, конечно стараюсь класть дрожжей меньше, чем в рецептах. Потому что если дрожжи хорошие, то и при меньшем их количестве хлеб поднимается. Изучала хлебопечку Панасоник - у нее общее время выпекания хлеба 4-5 часов! У Мулинекса самый длинный режим "Сладкий хлеб" - 3.30 на булку 1000 г. Т.е если уменьшать количество дрожжей, надо увеличивать время расстойки теста... Мулинекс хорош, но Панасоник лучше и дороже.
Антонина-11
21 апреля 2017 года
+1
Я кладу 1 мерную маленькую ложку сухих дрожжей. Хлеб всегда удачный. Главное, что бы дрожжи были не старые.
профиль удалён удалённого пользователя
21 апреля 2017 года
0
Согласна. Вчера поэкспериментировала. У дрожжей еще не вышел срок годности, но пакетик простоял открытым с полгода... И не пошло...
Антонина-11
21 апреля 2017 года
+1
Я в холодильнике храню. Закрываю пакетик прищепкой. Хлеб пеку через день. По этому дрожжи слишком долго без дела не стоят, испортиться не успевают.
А вообще я больше прессованные люблю.
Naidenok
22 апреля 2017 года
+1
Я тоже вскрытый пакетик сухих дрожжей 100 граммовая пачка храню в холодильнике на прищепке. Приклеила липкий стикер с датой вскрытия. И вот с 28.08.16 я пользуясь этими дрожжами по сей день, в выпечке ведут себя хорошо, свойства не утратили. Так как пеку не каждый день дрожжей ещё полпачки осталось.
Антонина-11
22 апреля 2017 года
+1
У меня быстрее уходят. Я кроме хлеба еще иногода что-то пеку
профиль удалён удалённого пользователя
22 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий Антонина-11
Я в холодильнике храню. Закрываю пакетик прищепкой. Хлеб пеку через день. По этому дрожжи слишком долго без дела не стоят, испортиться не успевают.
А вообще я больше прессованные люблю.

↑   Перейти к этому комментарию
Всегда хранила дрожжи в шкафу на кухне. И только совсем недавно узнала, что их нужно хранить в холодильнике. Имею ввиду сухие дрожжи.
Антонина-11
22 апреля 2017 года
+1
Можно и в шкафу, но вероятность того, что они испортятся выше.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам