Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Моя хлебопечка Gorenje BM1600WG

Недавно я стала обладательницей хлебопечки Gorenje BM1600WG.



Брала для выпечки домашнего хлеба и приготовления йогурта.

Объем в ней большой, буханки от 1,100 до 1,600 кг. Я готовила только найименьшую, нам достаточно.

Есть 2 лопатки, замешивает отлично. Сигнализирует, когда нужно добавить дополнительные ингридиенты - изюм, орехи, семена и пр.

Еще в ней можно делать джем, есть также режим с ручной настройкой, но я еще им не пользовалась, пока хватает стандартных.

Пользуюсь постоянно.

Выпекала белый, ржаной, цельнозерновой хлеб (по рецептам из инструкции). Всем домашним нравится. Хлеб магазинный уже не покупаю. Даже кот выпрашивает хлеб, как будто это колбаса.

Сначала готовила на мокрых дрожжах, сейчас - на сухих, так удобнее.

Хлебопечка равномерно пропекает, мякиш плотный, в меру влажный, но не сырой, поднимается высоко (для белого), хорошо режется ножом, не крошится. Но верхняя корочка не румянится, хотя мне и так вкусно.

Хлеб хранится долго (около недели, если доживет ), не плесневеет, как магазинный. Храню в холодильнике.

Очень удобна хлеопечка для занятого человека. Вечером после работы забросила ингредиенты, к 9-10 вечера хлеб готов, на утро уже можно есть (горячий хлеб не едим).

Также выпекала сдобу с изюмом по собственному рецепту, рассчитала пропорции, схожие с рецептами по инструкции, по вкусу получается очень похоже на пасхальный кулич. Если надо рецепт - напишу.

Также в ней готовлю йогурт из 3л молока, отлично получается. Готовлю раз в неделю, для семьи хватает этого количества до следующего раза. Однажды йогурт остался на 2 недели, ничего с ним не сделалось, не испортился.
Только молоко лучше брать домашнее, пожирнее, йогурт получается густой, отделяется ложкой, из магазинного тоже ничего будет, но получается жиже и тягучее и не такой вкусный (молоко берите с бОльшей жирностью). Закваски беру в супере или в аптеке. Йогурт ставлю готовиться на ночь (режим 8 часов).

На режиме Выпечка также пекла творожную запеканку из 1 кг творога, получилась классная.

В целом приобретением довольна. )

Планирую выпекать еще бездрожжевой хлеб, но пока только изучаю вопрос по нему.

Если будут вопросы - спрашивайте.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Моя хлебопечка Gorenje BM1600WG
  Недавно я стала обладательницей хлебопечки Gorenje BM1600WG.
Брала для выпечки домашнего хлеба и приготовления йогурта.
Объем в ней большой, буханки от 1,100 до 1,600 кг. Я готовила только найименьшую, нам достаточно.
Есть 2 лопатки, замешивает отлично. Сигнализирует, когда нужно добавить дополнительные ингридиенты - изюм, орехи, семена и пр. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 149909 Рецептов 1585773 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Тертый пирог Тертый пирог
Хочу предложить рецептик очень вкусного сладкого пирога.
Подробнее »
Торт "Наполеон" Торт "Наполеон"
11 страниц, выданных мне сайтом по запросу "торт ...
Подробнее »
Майонез Майонез
Не знаю, есть ли такой рецепт здесь, пересмотреть все ...
Подробнее »
Блинные  булочки Блинные булочки
Удивительные булочки получаются из блинного(по сути) ...
Подробнее »

Комментарии

rodina e g
22 августа 2018 года
+1
Да,свой хлеб это очень вкусно,какой запах стоит пока он печётся ,у меня по проще печка,а ваша вообще супер,наверно дорогая ..
Olya1971 (автор поста)
22 августа 2018 года
0
да, запах свежего хлеба ни с чем не сравнить!
моя хлебопечка довольно дорогая, чуть меньше 100 у.е., но мне нужна была обязательно с функцией йогурта, поэтому поджодроже.
да и куплена она была на деньги, подаренные мне на днюху
rodina e g
22 августа 2018 года
0
да,вот это подарок ,такая вещь,а какое тесто она делает,пироги потом супер,а сколько это в рублях выходит
Olya1971 (автор поста)
22 августа 2018 года
0
вот тесто еще не замешивала.
и по себестоимости хлеб и йогурт дешевле выходят, чем магазинные.
а про пользу вообще молчу, я точно знаю, какие ингридиетны в моем хлебе и что в нем нет никаких разрыхлителей, улучшителей муки, ароматизаторов, красителей (для черного хлеба) и проч.
rodina e g
22 августа 2018 года
0
йогурт моя к сожалению не делает,а есть и варенье варит и масло сбивает,вообщем до чего техника дошла..
Olya1971 (автор поста)
22 августа 2018 года
0
мне нужно было для хлеба и йогурта, поэтому я довольна
rodina e g
22 августа 2018 года
0
я когда брала и не знала что есть такие чудеса с помощью печки ,когда буду другую брать ,выберу модель со всеми делами..
Olya1971 (автор поста)
23 августа 2018 года
0
удачи!
rodina e g
23 августа 2018 года
0
спасибо большое.
svtl
22 августа 2018 года
+1
А у вас нет выбора цвета корки? В панасониках три варианта, светлая, средняя и темная.
Olya1971 (автор поста)
22 августа 2018 года
0
есть, но т.к. я выпекаю маленькую буханку, то не подпекает, даже при выборе темной
когда готовлю сдобную булку с изюмом, она поднимается повыше и хорошо подпекается. надо будет сфоткать при случае.
moonlitcat
22 августа 2018 года
+2
пеку в панасонике среднюю буханку - корочка всегда румяная
Olya1971 (автор поста)
22 августа 2018 года
0
повезло
если честно, то я не заморачиваюсь наличием корочки
Knitty
23 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий moonlitcat
пеку в панасонике среднюю буханку - корочка всегда румяная

↑   Перейти к этому комментарию
А какой у Вас Панасоник? А то я сейчас нахожусь в муках выбора х/п
moonlitcat
23 августа 2018 года
0
ZD-SB2502, я покупала 5 лет назад, скорее всего появились новые модели
svtl
22 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Olya1971
есть, но т.к. я выпекаю маленькую буханку, то не подпекает, даже при выборе темной
когда готовлю сдобную булку с изюмом, она поднимается повыше и хорошо подпекается. надо будет сфоткать при случае.

↑   Перейти к этому комментарию
В сдобную сахара больше кладете?
Olya1971 (автор поста)
22 августа 2018 года
0
ну да, 100 г, на выходе буханка 1,100кг
svtl
22 августа 2018 года
0
Поэтому и корка темнее
Olya1971 (автор поста)
22 августа 2018 года
0
ага, ясно
moonlitcat
22 августа 2018 года
0
когда выбирала свою хлебопечку, читала отзывы про двухлопаточные, что ненадежные, купила панасоник
пусть ваша служит вам долго и верно
Olya1971 пишет:
Храню в холодильнике.
в холодильнике и магазинный не зацвете
про две лопатки - у вас одновремнно две лопатки замешивают, или имеется лопатка стандартная и для ржаного хлеба? То, что я написала выше, касается одновременного замеса двумя лопатками
Olya1971 (автор поста)
22 августа 2018 года
0
moonlitcat пишет:
в холодильнике и магазинный не зацвете
цветет
moonlitcat пишет:
про две лопатки - у вас одновремнно две лопатки замешивают
да, одновременно
moonlitcat пишет:
или имеется лопатка стандартная и для ржаного хлеба
такой нет. ржаной пеку на режиме французский хлеб
moonlitcat
22 августа 2018 года
0
Olya1971 пишет:
. ржаной пеку на режиме французский хлеб
у меня французский 6 часов выпечка
про ржаной я наверное не совсем правильно выразилась - бородинский имела в виду, на солоде, для него лопатка другая - с прорезями, как объясняют такой легче мешать заварное тесто, а с обычной подвергается риску мотор. Но в основном я или белый или серый пеку
Olya1971 пишет:
цветет
ну да, производителей много, бывает. Мы с вами соседи я во Львове. Летом хлеб пеку только в прохладную погоду, когда жарко - беру то, что хорошо знаю
Olya1971 (автор поста)
23 августа 2018 года
0
moonlitcat пишет:
у меня французский 6 часов выпечка
у меня буханку 1,100кг печет 3ч15мин
moonlitcat пишет:
бородинский имела в виду
бородинский люблю, но не пекла еще, не освоила рецептуру. знаю, что ржаной сложнее печь, научеусь со временем ржаной пеку, состав 50:50 белой и ржаной муки, он ниже получается, чем белый, но пропекается хорошо.
moonlitcat пишет:
Мы с вами соседи я во Львове
moonlitcat пишет:
Летом хлеб пеку только в прохладную погоду
пеку целое лето, а у нас оно жаркое выдалось, иногда даже 3 закладки подряд делала (белый, черный хлеб и йогурт), не перегревался ни разу. только выдерживала интервал между закладками по пол-часа - проветривала
moonlitcat
23 августа 2018 года
0
Olya1971 пишет:
не перегревался ни разу
я не об этом - я о том, что дома жарко
кстати, кексы по своим рецептам выпекала в х\п - нормально выпекаются, только форма кирпичиком
Olya1971 пишет:
у меня буханку 1,100кг печет 3ч15мин
я средний размер пеку, точно не помню, наверное 800-900 грамм,
на обычном режиме печет 4 часа - это с выстойкой, ускоренный режим - быстрее, я крайне редко таким пользуюсь, а вот французский - 6 часов и дрожжей меньше
Olya1971 (автор поста)
23 августа 2018 года
0
moonlitcat пишет:
дрожжей меньше
я тоже удивлялась, что по рецепту дрожжей мало идет - на 1 кг готового хлеба идет всего лишь 2г сухих дрожжей .
а хлебушек получается классный, равномерно пористый, я полагаю из-за долгого замеса и расстойки, хотя, 3 часов вполне хватает для всего процесса.
seraya koshka
22 августа 2018 года
0
Спасибо за Ваш отзыв. Я как раз подбираю себе ХП. Буду иметь эту модель ввиду. Я так понимаю, стоит она около 100-120 долларов?
Olya1971 (автор поста)
22 августа 2018 года
0
удачи в выборе!
если поточнее, я купила за 2200 грн, это около 81 у.е.
seraya koshka
22 августа 2018 года
0
Спасибо
moonlitcat
22 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Olya1971
удачи в выборе!
если поточнее, я купила за 2200 грн, это около 81 у.е.

↑   Перейти к этому комментарию
по нынешним времена цена неплохая
Olya1971 (автор поста)
23 августа 2018 года
0
это да я по акции брала, для сравнения - она тогда стоила всюду по 2800-3000грн (около 103-111 у.е.).
заказывала через инет, еще доставка была бесплатная, пришло на следующий день после оплаты я в тот же день апробировала, чтобы знать, нет ли брака, если что, можно было вернуть на протяжении 14 дней.
moonlitcat
23 августа 2018 года
0
акции - наше всё!
я тоже покупала через интернет, но у магазина было представительство у нас, я им только деньги заплатила, а доставили домой бесплатно, там же весы компактные кухонные взяла - брала для хлебопечки, но пользуюсь гораздо чаще, удобные, старые, еще механические, ушли на покой
Olya1971 (автор поста)
23 августа 2018 года
0
класс!
moonlitcat
22 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий seraya koshka
Спасибо за Ваш отзыв. Я как раз подбираю себе ХП. Буду иметь эту модель ввиду. Я так понимаю, стоит она около 100-120 долларов?

↑   Перейти к этому комментарию
посмотрите еще панасоники - много хороших отзывов, я выбирала в основном по отзывам на сайте хлебопечка ру
Олязмейка
22 августа 2018 года
0
Забрала в избранное ваш пост. Спасибо за такой подробный и информативный отзыв. Горение вообще мой фаворит среди бытовой техники, а хлебопечку - давно вынашиваю идею - взвешиваю "за" и "против"
Сам хлеб не так чтобы очень нужен, а вот джем, йогурт, тесто замесить и т.п. - это
Olya1971 (автор поста)
23 августа 2018 года
0
удачного выбора!
vorobyshek
22 августа 2018 года
0
"готовлю йогурт из 3л молока"
Я так понимаю, что вместимость ведра вашей ХП 3 литра, раз вы делаете йогурт из 3 л молока?!
Olya1971 (автор поста)
23 августа 2018 года
0
да, ведерко большое.
в инструкции к хлебопечке указано, что йогурт можно готовить из 1,5л молока, а я попробовала из 3л , благо, объем позволяет - получилось!
tusiknatusik
22 августа 2018 года
0
Поздравляю с помощницей, классная
А у нас Х/П долго не живут Уже третья за 10 лет Но без неё мы уже не согласные жить Мы вообще любим отдельные девайсы. Для йогуртов прикупила 2 йогуртницы - на 1 на 2 литра. Тоже не представляю жизни без них
Olya1971 (автор поста)
23 августа 2018 года
+1
спасибо!
tusiknatusik пишет:
А у нас Х/П долго не живут
а почему?
tusiknatusik пишет:
Но без неё мы уже не согласные жить
я, по видимому, тоже
tusiknatusik
23 августа 2018 года
+2
а почему
Самая первая была Хитачи, с иероглифами и английским языком. Ведёрко стало протекать, а запчастей к ней нет. Вторую и третью брали дешёвенькие, Кенвуд и Ролсен, у них втулки раскрошились и пасик "зубцы" потерял Мужчины мои пасик заказали, и нашли, где втулку выточить, а втулка снова раскрошилась Сейчас кумекают, как туда подшипник впихнуть, обещают после этого "вечный двигатель"
Olya1971 (автор поста)
23 августа 2018 года
+1
спасибо, буду знать, что такое может быть
в принципе, любая техника не вечна
tusiknatusik пишет:
обещают после этого "вечный двигатель"
хорошо, когда есть такие умельцы
tusiknatusik
23 августа 2018 года
0
Я уже новую х/п присматривала, да не судьба, трудно с ними побаловать себя новым девайсом, эти рукастые всё починят Теперь присматриваю вафельницу с несколькими панельками, такой у нас нет, а сами они не сделают....пока, во всяком случае, а то кто знает, до чего ручки дойдут
Olya1971 (автор поста)
23 августа 2018 года
+1
Kto-Ia
23 августа 2018 года
0
Olya1971 пишет:
Также выпекала сдобу с изюмом по собственному рецепту, рассчитала пропорции, схожие с рецептами по инструкции, по вкусу получается очень похоже на пасхальный кулич. Если надо рецепт - напишу.
мне, мне надо
Olya1971 (автор поста)
23 августа 2018 года
0
Даю рецепт. Я из такого теста раньше пекла пирожки в духовке, подшаманила по пропорциям по ХП, получилось такое:
Булка с изюмом - вес выпечки 1-1,200кг

У меня по инструкции в ХП нужно закладывать ингридиеты в такой последовательности: сначала жидкости, потом сухие, потом дрожжи, буду писать в этом порядке.

Сначала закладываю такие продукты:
250 мл теплого молока
1 яйцо (любого веса), не сразу из холодильника, теплое (всбить венчиком)
50 г масла (маргарина) - растопить в МВ, должно быть теплым
25 г раст масла (я даю нерафинированное подсолнечное)

Дальше в отдельной посуде смешиваю:
600 г белой муки (просеять)
100 г сахара
2 г соли
1п. ванильного сахара

Добавляю в ХП.

Дальше делаю в муке углубление и всыпаю 3-5г сухих дрожжей.

Ставлю на режим сладкой выпечки (3ч 15 мин)

Отдельно промываю и замачиваю 100г изюма на 20 мин. Сливаю воду, немного просушиваю, смешиваю с мукой (тогда изюм равномерно распределиться по тесту). Жду, когда ХП даст сигнал про закладку дополнительных ингридиентов (у меня это происходит на втором замесе). Все! Ждем булочку!

Булка получается по вкусу очень похожа на кулич, но более мягкая и сочная.
Kto-Ia
23 августа 2018 года
0
Большое человеческое СПАСИБО!!!
у меня в другой последовательности все надо закладывать, но попробую, должно ж получиться
нашей ХП-Панасоник уже 16 лет , кажется или даже больше
Рита Фёдорова
23 августа 2018 года
0
у х/п с двумя лопастями рвётся ркмень, который соединяет обе лопасти.
у меня "Дэу" стоит на балконе. проработала 2 года.
но Я купила х/п только для ржаного хлеба.
специальных лопастей для ржаного хлеба не было.
но ржаное тесто тяжёлое, наверное, поэтому, у меня быстро этот ремень и порвался.
заморачиваться не стала, купила "Ролсен" с одной лопастью. сальник уже накрылся через год. ведро течёт.
на режиме "джем", "варенье" делала сгущёнку.
получается, конечно ( льётся прямо, в общем, как сироп ), жидковатая, но вкусная.
Olya1971 (автор поста)
23 августа 2018 года
+1
спасибо за ваш отзыв!
я ржаной пеку редко - раз в 2 недели, кроме меня его никто не любит, надеюсь, ХП хватит на дольше
vorobyshek
23 августа 2018 года
0
Посмотрите мой пост с моими рецептами хлеба, где есть есть подходящие и для хлебопечки.
А ещё вы найдёте рецепт хлеба на закваске в хлебопечке:
https://www.stranamam.ru/post/13607823/
Olya1971 (автор поста)
23 августа 2018 года
0
спасибо, обязательно посмотрю
oksana p2804
23 августа 2018 года
0
Добрый день,напишите как научитесь выпекать ьездрожжквой хлеб,тоже задумываюсь о хлебо печке
vorobyshek
23 августа 2018 года
0
Без дрожжевой хлеб, это для вас что: на соде или закваске?
Можете зайти в мои рецепты:
https://www.stranamam.ru/post/13607823/
kev7373
5 января 2021 года
0
Доброго времени суток. Прикупила аналогичную печку, опробовала ваш рецепт кекса только вот время на режиме сладкая выпечка2:55. Вы точно на этом режиме выпекали? Мне показалось, что кексику немного не хватило времени, но в общем вкусненький получился. Может вы как опытный пользователь поделитесь ещё рецептиками к этой хлебопёке? Заранее спасибо.
Olya1971 (автор поста)
8 января 2021 года
0
kev7373 пишет:
опробовала ваш рецепт кекса
я кекс в ХП не пекла, только сладкую дрожжевую булку, рецепт выше есть, пекла на режиме сладкая выпечка 3ч15 мин, все отлично пропеклось
kev7373 пишет:
Может вы как опытный пользователь поделитесь ещё рецептиками к этой хлебопёке?
сейчас в ХП пеку только хлеб, для другой выпечки уже есть скороварка и электросковорода
kev7373
9 января 2021 года
0
Я просто про булку с изюмом и писала, которую в такой же как у вас печке делала по вашему рецепту, но время на режиме сладкая выпечка в ней у меня почему-то с вашим не совпало, хотя печка такая же.
Olya1971 (автор поста)
9 января 2021 года
0
я ставила на темную корочку, а в таком режиме время чуть дольше
kev7373
9 января 2021 года
0
У меня тоже тёмная корочка выставлялась. А не могли бы вы, если у вас ещё та же хлебопечка проверить врем, на ней при сладкой выпечке и тёмной корочке? Просто не огут же одинаковые печки разное время, выставлять? Или может другой режим? Вы сейчас не выпекаете такое изделие? Если поможете буду благодарна очень просто рецепт очень хороший и не понятно со временем.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Рецепт: Яблочный кекс с сыром и мангольдом
Яблочный кекс с сыром и мангольдом
Рецепт: Морковно-сырные шарики с грецкими орехами
Морковно-сырные шарики с грецкими орехами
Рецепт: Слоёный пирог с картофелем и сыром
Слоёный пирог с картофелем и сыром

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам