Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Домашний хлеб. Дрожжевой и заквасочный. Дополнила.

Хлеб...
Что может быть лучше, домашнего хлеба?!
Предлагаю вам мои рецепты домашнего хлеба.
Все рецепты пошаговые, с фото и подробным объяснением.

Томатный хлеб с рисунком
https://www.povarenok.ru/recipes/show/146864/


Домашний белый хлеб "Любимый" ( рецепт идеально подходит и для хлебопечки).
https://www.povarenok.ru/recipes/show/142248/


В последнее время в хлеб добавляю по 1 чайной ложке овсяных отрубей и муки из зародыша пшеницы.


Белый хлеб для бутербродов ( подходит и для хлебопечки)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/96453/

Хлеб с вялеными помидорами
https://www.povarenok.ru/recipes/show/96166/

Хлеб с помидорами и луком
https://www.povarenok.ru/recipes/show/96140/

Хлеб сборный "С любовью" ( подходит и для хлебопечки).
https://www.povarenok.ru/recipes/show/93781/

А теперь о заквасочном хлебе.
Но сначала моя любимая закваска
Пшеничная закваска на изюме
https://www.povarenok.ru/recipes/show/107992/

Белый хлеб на закваске в хлебопечке
https://www.povarenok.ru/recipes/show/107571/

Дарницкий хлеб на закваске
https://www.povarenok.ru/recipes/show/94775/

Бездрожжевой постный хлеб( на ржаной закваске, рецепт внутри)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/89927/

Хрустящий хлеб "Хруст" ( подходит и для хлебопечки):
https://www.povarenok.ru/recipes/show/152234/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135879 Рецептов 1431746 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Хлеб без замеса «Проще не бывает» ... Хлеб без замеса «Проще не бывает» ...
Вы ещe никогда не пекли хлеб?!? Тогда срочно отправляемся ...
Подробнее »
Пирог к чаю "Иринка" ... Пирог к чаю "Иринка" ...
Сегодня доченька принесла рецепт быстрого пирога к ...
Подробнее »
Торт "Штучная работа" ... Торт "Штучная работа" ...
Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны,
Подробнее »
Буженина в рукаве для запекания ... Буженина в рукаве для запекания ...
Это что-то!!! я в полнейшем восторге!!! Предлагаю вашему ...
Подробнее »

Комментарии

Lyubov08
17 июня 2018 года
0
Люблю просто хлеб, мука, вода, соль ,сырые дрожжи.Жила в деревне , мама всегда пекла свой хлеб на самодельных дрожжах из хмеля. И я тоже пекла. когда там жила. Сейчас тоже пеку, и сын научился.
vorobyshek (автор поста)
17 июня 2018 года
0
А я люблю разный хлеб...
Люблю эксперименты на кухне.
Lyubov08
17 июня 2018 года
0
Я редко, но тоже могу испечь другой хлеб. Только вот ржаной не пеку.
SuperLissa
15 октября 2018 года
0
Простите, пожалуйста, а можете поделиться своим рецептом хлеба и как делать дрожжи из хмеля?
Lyubov08
16 октября 2018 года
0
Рецепт простой- вода, соль мука и сырые дрожжи.Я пеку для себя одной, беру литр тёплой воды, чайную ложку соли, 50 гр сырых дрожжей, муки сколько возьмёт вода, замешиваю не сильно крутое. Сначала дрожжи подбиваю, подойдут, и замешиваю тесто. Два раза обминаю, выкатываю в формы, духовку включаю нагреваться, пока тесто в формах поднимается.И выпекаю 1 час 20 минут.У меня формы не большие.А как варить из хмеля, посмотрите в интернете.Я не варю.Так как нет у меня хмельных дрожжей для закваски.
vorobyshek (автор поста)
16 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий SuperLissa
Простите, пожалуйста, а можете поделиться своим рецептом хлеба и как делать дрожжи из хмеля?

↑   Перейти к этому комментарию
Посмотрите вот здесь о хмелевой закваске:
https://hlebopechka.ru/search.php?cx=partner-pub-0867976574029337%3A72dyqz-yli5&cof=FORID%3A9&ie=windows-1251&q=Закваска+из+хмеля+для+хлеба&sa=
Там можно выбрать, что нужно. Я доверяю этому сайту.
kukovyakinaov
17 июня 2018 года
+1
Спасибо, очень полезный пост!
vorobyshek (автор поста)
17 июня 2018 года
0
На здоровье!
taianika
17 июня 2018 года
+1
Огромное спасибо за рецепт заквасочного хлеба в хлебопечке !
vorobyshek (автор поста)
17 июня 2018 года
0
На здоровье!
Елена Мосина
17 июня 2018 года
+1
Спасибо за пост!
vorobyshek (автор поста)
17 июня 2018 года
+1
На здоровье!
ммОЛЬГАмм
18 июня 2018 года
+1
Сколько хлеба спасибо
Я тоже сама пеку хлеб. Для мужа дрождевой, а мне на закваске.
vorobyshek (автор поста)
18 июня 2018 года
+1
На здоровье!
Буду рада, если что-то пригодится.
ммОЛЬГАмм
18 июня 2018 года
+1
спасибо!
moonlitcat
22 июня 2018 года
+1
спасибо, утащила в избранное, попозже посмотрю
vorobyshek (автор поста)
23 июня 2018 года
0
nusinika62
23 августа 2018 года
+1
Очень полезный пост! Спасибо.
vorobyshek (автор поста)
23 августа 2018 года
0
На здоровье!
ingrit1975
22 сентября 2018 года
+1
vorobyshek (автор поста)
22 сентября 2018 года
0
bolgarin2005
24 сентября 2018 года
+1
Огроменное спасибо, очень люблю выпечку, утащила себе.
vorobyshek (автор поста)
24 сентября 2018 года
0
Только рада!
София Анна
14 октября 2018 года
+1
Спасибо!!!
vorobyshek (автор поста)
14 октября 2018 года
0
На здоровье!
SuperLissa
15 октября 2018 года
+1
Огромное спасибо!!! Пошла на Поваренок, хомячить Ваши заквасочные хлеба себе в Кулинарную книгу ) Очень аппетитно!
vorobyshek (автор поста)
15 октября 2018 года
0
На здоровье! Буду только рада!
SuperLissa
15 октября 2018 года
+1
Я очень хочу научиться делать хлеб на закваске. Но пока страхи одолевают )
vorobyshek (автор поста)
15 октября 2018 года
0
На самом деле это совсем не страшно.
fevol
8 января в 11:10
0
Vorobyshek, спасибо за рецепты. А у вас нет ли отработанного рецепта для хлеба из стопроцентно ц/з пшеничной муки на натуральной закваске (без пищепромовских дрожжей), будь то выращенной из пшеницы, ржи или, может, на изюме каком? Чтобы хлеб не был прибитым.
vorobyshek (автор поста)
8 января в 12:33
0
На здоровье!
У меня были попытки вырастить из своей муки цельнозерновую закваску на изюме, но нет, не получилось. Потом на кефире, но хлеб мне не понравился, хотя мужу даже очень.
Я выращивала на кефире 1:1 в течении 3 дней, после пекла по этому же рецепту:
https://www.stranamam.ru/post/13837465/
Просто убирала из рецепта дрожжи и воды меньше на 100 мл. Закваски добавляла 10 столовых ложек.
Добавляла также щепотку соды, для нейтрализации кислоты.
Мужу хлеб понравился. Он плотный, не крошится, отлично нарезается. Все хорошо, но лично мне и нашей дочке не понравился сам кефирный вкус. Всего лишь.
Поэтому пока пеку на дрожжах.
Хочу попробовать вырастить Дезем:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=418335.0
Но на это нужно не только время, но и вдохновение.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook