Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

На боках отстает мякиш от корки при нарезке

Сегодня я стала обладательницей хлебопечки! Первой в своей жизни
Мулинекс... Испекла первый хлебушек по самому простому рецепту (мука, вода, соль, дрожжи). Так советовали в прилагаемой инструкции На вес 1 кг со средней золотистостью корочки. Время 3 ч 10 мин. Отмеряла все ингредиенты на весах и мерным стаканом. Итог: хлеб получился Пропекся, корочка именно средней поджаристости, хрустящая, мякиш мягкий не сырой, не липкий, нажмешь - возвращается к своему объему... мммм... казалось бы все хорошо, но... всегда есть это маленькое НО верх булки слегка неровный, чуть-чуть с ямками. И при нарезке корочка с боков отстала от мякиша (или наоборот ). Хлебушек после выгрузки из ведерка постоял на решетке минут 30-40. Может я рано нарезала? Надо было, чтобы он еще постоял, остыл, как следует? Выпустил пар... Почему они отстали друг от друга? и почему неровный верх? Подскажите, пожалуйста, девушки.


P.S. сплюнемогу. завтрапродолжупарубулок. вкусноклассноинтересноведь.

PPS. Сегодня резала уже совершенно остывший хлеб - мякиш не отстает от корочки надо все-таки ждать...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам На боках отстает мякиш от корки при нарезке
Сегодня я стала обладательницей хлебопечки! Первой в своей жизни Мулинекс... Испекла первый хлебушек по самому простому рецепту (мука, вода, соль, дрожжи). Так советовали в прилагаемой инструкции На вес 1 кг со средней золотистостью корочки. Время 3 ч 10 мин. Отмеряла все ингредиенты на весах и мерным стаканом. Читать полностью
 

Комментарии

STArChe2
11 апреля 2017 года
+1
Подольше остужать. Попробуйте испечь хлеб поменьше, я килограмм редко пеку. И добавляю оливкового масла немного.
профиль удалён удалённого пользователя
12 апреля 2017 года
0
Это я на радостях испекла большую булку кстати, от нее почти ничего не осталось, хотя не скажу, что хлеб ооочень вкусный. Просто вкусный. Потому что и рецепт самый простой ))) корочка очень понравилась. Зажаристая такая, хрустящая. Сегодня постараюсь вторую испечь, на минимальный вес, 500 г. Раньше месила тесто руками, добавляла сахар и растительное масло. Но тут, для первого опыта, предложили рецепт без них.
дикаЯ_кЫсь
11 апреля 2017 года
+1
У меня хлеб на решетке всю ночь стоит с утра корочка хрустящая и режется легко

Ну а верх тоже не всегда идеальный я как-то и не парюсь по этому поводу
профиль удалён удалённого пользователя
12 апреля 2017 года
0
Это же первая ароматная булка... как ей было достоять до утра? достояла. какая-то часть. Мякиш "потыкала", такой же упругий корочка такая же хрустящая. Но так как в тесте не было ни масла, ни молока, ни сахара, хлебушек немного суховат. Не так, чтобы сильно, слегка. Ага, да собственно меня тоже верх не очень смутил. Просто уже второй год читала о хлебопечках и как печь. И видела где-то, что если верх проседает, даже немного, то чего-то в избытке/недостатке.... А так мне все нравится. Даже в таком виде и вкусе у меня же кайф от первых впечатлений я еще поверить не могу, что у меня есть хлебопечка... столько раз отодвигала ее покупку...
Абракадбра
11 апреля 2017 года
+1
А растительное масло было? Не открывали пока пекли?
профиль удалён удалённого пользователя
12 апреля 2017 года
0
Растительного масла не было. Так как пекла по рецепту, предложенному производителем для первого опыта Пару-тройку раз открывала при замесе. Когда пеклось не открывала. Помнила, что НЕЛЗЯ этого делать, даже если очень хочется и там смотровое окошко есть. При замесе запотело, а при выпечке высохло. и все и так было видно
saida66
12 апреля 2017 года
+1
У меня в хлебопечке есть табличка , где указано по какой причине хлеб не удался. Так вот ,если верх хлеба опал- значит переложили дрожжи. Если долго держать хлеб в ведерке - он будет влажным, я обычно старалась вытащить почти сразу. У меня уже четвёртая хлебопечка.и сейчас я хлеб практически не пеку- только поднимаю в ней тесто на пирожки или замешиваю на лапшу , чебуреки и т.д.
профиль удалён удалённого пользователя
12 апреля 2017 года
0
Да, в инструкции есть такая табличка. Посмотрела... вывела, что либо воды многовато либо дрожжей. Сегодня положу дрожжей меньше, так как от свежего хлеба пахло ими. Хлебушек вынула сразу же. А почему не печете? Я раньше в духовке пыталась печь. Но он почему-то всегда сильно крошился.
saida66
12 апреля 2017 года
+1
у меня уже четвертая хлебопечка , я сделала вывод ,что они, все-таки не любят печь - ломаются именно из-за этого. Видимо не совсем совершенны . Все четыре разные фирмы - от дешевого до дорого , а болезнь одна.
svtl
12 апреля 2017 года
+1
Приноровитесь со временем. Все ингредиенты, вернее их баланс, имеют значение. Количество соли, сахара, муки, воды. Ну и качество муки важно.
профиль удалён удалённого пользователя
12 апреля 2017 года
0
Рита Фёдорова
15 апреля 2017 года
+1
Я хлеб всегда оставляю ещё на час, после того, как х/п пропищит (у меня 8 раз) и доложит об окончании процесса. через 1 час х/п у меня ещё сигнал подаёт 1 раз. только тогда Я хлеб вынимаю из х/п и стиавлю хлеб на решётку до полного остывания. покрываю полотенцем, конечно.
и где то, когда то, на каком то сайте Я прочитала о крышке из фольги. и Я тоже стала так делать.
пищевую фольгу складываю в 4-5 слоёв. закрываю ведро сразу, заворачиваю фольгу на стенки ведра, что бы плотно облегало, а только потом включаю прогу, какая мне нужна. при размешивании происходит распыл муки, которая оседает на стенках, на дне и на тэне.
а с крышкой всё закрыто, х/п чистенькая. да, и там, в ведре создаётся свой микроклимат.
профиль удалён удалённого пользователя
16 апреля 2017 года
0
Спасибо за совет! И с праздником Вас!
профиль удалён удалённого пользователя
21 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий Рита Фёдорова
Я хлеб всегда оставляю ещё на час, после того, как х/п пропищит (у меня 8 раз) и доложит об окончании процесса. через 1 час х/п у меня ещё сигнал подаёт 1 раз. только тогда Я хлеб вынимаю из х/п и стиавлю хлеб на решётку до полного остывания. покрываю полотенцем, конечно.
и где то, когда то, на каком то сайте Я прочитала о крышке из фольги. и Я тоже стала так делать.
пищевую фольгу складываю в 4-5 слоёв. закрываю ведро сразу, заворачиваю фольгу на стенки ведра, что бы плотно облегало, а только потом включаю прогу, какая мне нужна. при размешивании происходит распыл муки, которая оседает на стенках, на дне и на тэне.
а с крышкой всё закрыто, х/п чистенькая. да, и там, в ведре создаётся свой микроклимат.

↑   Перейти к этому комментарию
А скажите, пожалуйста, то, что хлеб остается в ХП еще час после выпечки, ему не вредит? Просто сколько читала инструкций, везде пишут, что хлеб по возможности надо вынуть сразу.
Рита Фёдорова
22 апреля 2017 года
+1
нисколько не вредит. хлеб "доходит". х/п постепенно остывает.
вот если хлеб дольше остаётся в х/п, то донышко хлеба увлажняется.
Я всю выпечку оставляю обязательно на 1 час.
кроме хлеба, Я и кексы, сдобу пеку.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам