| Дневник группы:              
                              
            
                
      
      
                
          Я счастливая обладательница хлебопечки Скарлет 400. Пеку редко, т.к. кухня очень маленькая, вот и стоит она у меня без дела. А вчера чего-то решилась... Рецепт взяла из большого интернета: вода теплая 230 гр, 1.5 ч.л. подсолнечного масла, 1ст.л. сахара, 1ч.л. соли, мука 400 гр, и дрожжи сухие быстрорастворимые 1 ч.л. Программу советовали "Французский хлеб", сказано - выбрано. Режим средней корочки, 750 гр.А вот и сам хлебушек, запах обалденный, жаль его нельзя прикрепить)))
 
 
  | 
        +44
 | 21 сентября 2021 года | 359 | 18 | 18 комментариев |  
      
      
                
          Очень хочу хлебопечку, большое желание печь свой хлебушек, но ни как не решусь, выбор очень большой сейчас, цены разные, подскажите на что стоит обратить внимание в первую очередь?! Может быть есть модели которые отлично справляются со своей задачей и при этом еще и недорогие по цене, так как ни бренд/цена сейчас не дают гарантии качества, и чтоб не переплачивать, ведь сегодня купить удачно бытовую технику, это как в рулетку сыграть
 Очень жду ваших советов, и заранее благодарю всех неравнодушных
 
  | 
        +32
 | 24 июля 2019 года | 1017 | 19 | 217 комментариев |  
      
      
                    
          Недавно я стала обладательницей хлебопечки Gorenje BM1600WG.  Брала для выпечки домашнего хлеба и приготовления йогурта.  Объем в ней большой, буханки от 1,100 до 1,600 кг. Я готовила только найименьшую, нам достаточно.  Есть 2 лопатки, замешивает отлично. Сигнализирует, когда нужно добавить дополнительные ингридиенты - изюм, орехи, семена и пр.  Еще в ней можно делать джем, есть также режим с ручной настройкой, но я еще им не пользовалась, пока хватает стандартных.  Пользуюсь постоянно. Читать далее» 
  | 
        +20
 | 22 августа 2018 года | 418 | 18 | 57 комментариев |  
      
      
                
          Пеку хлеб в хлебопечке. Среднее время приготовления от начала замеса до окончания выпекания - 3 часа. Но что-то мне подсказывает, что это очень мало. Припоминаю, что тесто должно расстаиваться около 3 часов + замес + выпечка. Итого около 4-5 часов. Сколько времени у вас уходит на приготовление хлеба в хлебопечке или в духовке? И сколько все-таки должно расстаиваться тесто? И как влияниет на качество хлеба время приготовления?
                   
  | 
        +5
 | 19 июля 2017 года | 234 | 4 | 51 комментарий |  
      
      
                    
          Дорогие обладательницы хлебопечек! Долго я созревала для покупки, но вот уже очень-очень хочу купить. Изучала много моделей, не буду вас спрашивать какую посоветуете, прошу только уточнить 3 момента: 1) играет роль пластиковый корпус или металлический? 2) настолько ли необходимо наличие диспенсера? 3) 2 лопасти позволяют лучше замешивать тесто? 2 или 1 лопасти - большая ли разница при замесе теста?  Хлебопечка планируется для замеса теста на пельмени/вареники (часто),  Читать далее» 
  | 
        +15
 | 3 июля 2017 года | 345 | 3 | 43 комментария |  
  
        
      
      
                
          Сначала пекла хлеб строго по рецептуре из разных книжек. Потом показалось, что могу сама, и понеслось...  Сегодня пекла хлеб с добавлением льняной каши Залежалась такая в холодильнике. Разводишь горячеватой водой и кушаешь. Но что-то последнее время она уже никак в рот не шла Решила добавить в выпекаемый хлеб Получилось ооочень вкусно. В кашу еще входила морковь, лук и соль. Все вместе дало необычный вкус. От льняной муки хлебушек стал серым, но это совсем не критично, потому что вкус достойный. Читать далее» 
  | 
        +29
 | 27 мая 2017 года | 506 | 28 | 74 комментария |  
      
      
                    
          Http://www.liveinternet.ru/users/kvitaalex/post413442301/ КУЛИЧ НА СЛИВКАХ ОТ АЛЕКСАНДРА СЕЛЕЗНЕВА  Для теста:  640 г муки 5 яиц (250 г) 200 г сахара 200 мл сливок (жирность 22%) Читать далее» 
  | 
        +18
 | 21 апреля 2017 года | 199 | 27 | 6 комментариев |  
      
      
                
          Девушки, вчера пекла хлеб из готовой смеси. Для эксперимента. Хлеб "Фитнес" с семенами Поставила на 2 ч 45 мин. По рецепту нужно было положить 7 грамм сухих дрожжей. Положила 1 ч. л. Сделала ошибку - смешала прошлогодние сухие дрожжи со свежими В итоге, когда до выпекания оставалось минут 15, колобочек лежал маленький и плотный...  Добавила еще чайную ложку свежих сухих дрожжей и запустила программу заново. Хлеб получился на ура! Оооочень вкусный. Правда. Читать далее» 
  | 
        +7
 | 21 апреля 2017 года | 193 | 4 | 13 комментариев |  
      
      
                    
          Рецепт Пасхального КУЛИЧА в Хлебопечке 
  | 
        +11
 | 15 апреля 2017 года | 196 | 12 | 13 комментариев |  
      
      
                
          Сегодня я стала обладательницей хлебопечки! Первой в своей жизни Мулинекс... Испекла первый хлебушек по самому простому рецепту (мука, вода, соль, дрожжи). Так советовали в прилагаемой инструкции На вес 1 кг со средней золотистостью корочки. Время 3 ч 10 мин. Отмеряла все ингредиенты на весах и мерным стаканом. Итог: хлеб получился Пропекся, корочка именно средней поджаристости, хрустящая, мякиш мягкий не сырой, не липкий, нажмешь - возвращается к своему объему... мммм... Читать далее» 
  | 
        +10
 | 11 апреля 2017 года | 199 | 0 | 15 комментариев |  
            
           |  |